ледяная рыба жареная калорийность

Ингредиенты ледяная рыба жареная

Ледяная рыба (Жарка)500 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы25 г

Пищевая ценность и химический состав «ледяная рыба жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки19 г76 г25%22.3%400 г
Жиры2 г56 г3.6%3.2%2800 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.9%4867 г
Вода74 г2273 г3.3%2.9%3072 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%5.2%1714 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%5.7%1563 г
Витамин В9, фолаты4.615 мкг400 мкг1.2%1.1%8667 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин РР, НЭ5.6195 мг20 мг28.1%25%356 г
Макроэлементы
Калий, K200.13 мг2500 мг8%7.1%1249 г
Кальций, Ca26.54 мг1000 мг2.7%2.4%3768 г
Магний, Mg24.1 мг400 мг6%5.3%1660 г
Натрий, Na129.42 мг1300 мг10%8.9%1004 г
Сера, S230.77 мг1000 мг23.1%20.6%433 г
Фосфор, P191.7 мг800 мг24%21.4%417 г
Хлор, Cl211.54 мг2300 мг9.2%8.2%1087 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%2.8%3226 г
Йод, I64.1 мкг150 мкг42.7%38.1%234 г
Кобальт, Co25.641 мкг10 мкг256.4%228.5%39 г
Марганец, Mn0.1154 мг2 мг5.8%5.2%1733 г
Медь, Cu179.49 мкг1000 мкг17.9%16%557 г
Молибден, Mo5.128 мкг70 мкг7.3%6.5%1365 г
Фтор, F551.28 мкг4000 мкг13.8%12.3%726 г
Хром, Cr57.69 мкг50 мкг115.4%102.9%87 г
Цинк, Zn0.8974 мг12 мг7.5%6.7%1337 г

Энергетическая ценность ледяная рыба жареная составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Ледяная рыба».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки17.7 г76 г23.3%25.6%429 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.3%2545 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.8%2885 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%7.9%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.5%2000 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%1%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%7.1%1538 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%11%1000 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.3%3333 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%6.9%1600 г
Натрий, Na160 мг1300 мг12.3%13.5%813 г
Сера, S180 мг1000 мг18%19.8%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%30.2%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.1%3600 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%36.6%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%219.8%50 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%4.9%2222 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%15.4%714 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.3%1750 г
Никель, Ni6 мкг
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.9%930 г
Хром, Cr45 мкг50 мкг90%98.9%111 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.4%1714 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.63 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.72 гmin 16.8 г4.3%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.29 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.67 гот 11.2 до 20.6 г6%6.6%
18:2 Линолевая0.02 г
Омега-3 жирные кислоты0.65 гот 0.9 до 3.7 г72.2%79.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.25 г
Омега-6 жирные кислоты0.02 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%

Энергетическая ценность Ледяная рыба составляет 91 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЛЕДЯНАЯ РЫБА

Чем полезен Ледяная рыба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

ледяная рыба жареная калорийность. ledyanaya ryba w270 h180. ледяная рыба жареная калорийность фото. ледяная рыба жареная калорийность-ledyanaya ryba w270 h180. картинка ледяная рыба жареная калорийность. картинка ledyanaya ryba w270 h180. Энергетическая ценность ледяная рыба жареная составляет 112,2 кКал.

Рыба ледянка мурманская обитает в арктических холодных водах, откуда и пошло ее название. Длина тушки около 25-35 см, вес – до 600 грамм. Низкая температура воды Арктики делает ее неблагоприятной для вредных организмов, поэтому ледянка имеет экологически чистое мясо, полезное для человека. Этот вид рыбки считается деликатесом, так как не имеет аналогов.

Польза и вред ледяной рыбы

Каковы же польза и вред ледяной рыбы? Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов. Она полезна для людей разной возрастной категории, обладает большим количеством аминокислот. Варка в воде и на пару, запекание, тушение – эти способы тепловой обработки позволят сохранить пользу рыбки.

Вредные свойства отсутствуют, исключением может быть лишь непереносимость продукта, аллергическая реакция на рыбные продукты. Всегда контролируйте срок ее годности, чтобы исключить возможность пищевого отравления. Не замораживайте продукт повторно, это убивает все полезные вещества. Не рекомендуется давать ледянку детям до 1 года.

Почему ледяная рыба такая дорогая

Как приготовить ледяную рыбу

Это поможет сохранить не только ее уникальные свойства, но неповторимый сладковатый вкус. Важно правильно ее размораживать: не должно быть резкого перепада температур, лучше оставлять на ночь в нижней части холодильника. Чистить, разделывать ледянку просто: она не имеет чешуи, удаляются только плавники, хвост, внутренности, голова (по желанию). Специфический рыбный запах отсутствует.

ледяная рыба жареная калорийность. 1441443 5ui7o. ледяная рыба жареная калорийность фото. ледяная рыба жареная калорийность-1441443 5ui7o. картинка ледяная рыба жареная калорийность. картинка 1441443 5ui7o. Энергетическая ценность ледяная рыба жареная составляет 112,2 кКал.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке

Одним из полезных способов является приготовление ледяной рыбы в духовке. Так сохраняется ее креветочный, немного сладковатый нежный вкус, все микроэлементы. Белокровная щука готовится легко, быстро. Очищенная тушка натирается маслом, посыпается специями: тимьяном, базиликом, солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком. Далее ее нужно обернуть фольгой, выложить на противень. Время приготовления минимально – всего 20-30 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно развернуть для получения хрустящей корочки.

Ледяная рыба в сковородке

Не менее вкусна и ледяная рыба в сковородке. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, нужно обвалять филе в панировке: для этого следует смешивать муку, желток яичный, смесь сушеных трав, соль, черный перец. Обжаривается целиком, небольшими кусками или в виде филе. Делать это необходимо на среднем огне, используя растительное или сливочное масло. Так тушка полностью приготовится.

Вместо панировки иногда используют кляр. Для него соединяют яйцо, муку, воду, хорошо вымешивают до однородности. Ледянку нужно в нем обвалять перед жаркой или же класть ее на скороду, а затем заливать кляром. Хрустящей корочки при этом не будет, но рыба будет намного сочнее и мягче. Непосредственно перед приготовлением в сковороду положите мелкие листочки базилика, это придаст изысканный аромат блюду.

Рецепты приготовления ледяной рыбы

Существует много рецептов приготовления ледяной рыбы. Жареная белокровная щука обладает изумительной хрустящей корочкой, готовится быстро. Посыпьте блюдо пассерованным луком, это придаст рыбе дополнительные вкусовые нотки. Запекать ледянку можно самостоятельно и в тандеме с овощами: морковью, луком, лимоном, болгарским перцем. Подавая к столу, добавьте к ним свежие помидоры, огурцы. Специи, хорошо раскрывающие ее вкус: тимьян, имбирь, мелисса. Ледянка станет прекрасным гарниром к рису, может выступить главным компонентом ухи.

Начинающим хозяйкам лучше придерживаться рецептов с пошаговым фото – так можно многому научиться и узнать, как готовить ледяную рыбу. Поэкспериментировав с разными ингредиентами, способами приготовления, выберите свой любимый рецепт. Некоторые любят хрустящую корочку жареной рыбы, другим нравится рыбный суп, а третьи отдают предпочтение ледянке, запеченной под сыром.

Ледяная рыба детям

Жареная ледяная рыба детям вводится в рацион в возрасте от 1 года. Она содержит фосфор и много других витаминов. Попробуйте разнообразить меню ребенка таким блюдом – оно станет прекрасным вкусовым дополнением к рису и запеченным овощам, насытит детский организм полезными микроэлементами, способствующими работе мозга и развитию мышечной системы. Такой рецепт не потребует от вас больших финансовых затрат и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ледяная рыба жареная калорийность. 7901495 656i7. ледяная рыба жареная калорийность фото. ледяная рыба жареная калорийность-7901495 656i7. картинка ледяная рыба жареная калорийность. картинка 7901495 656i7. Энергетическая ценность ледяная рыба жареная составляет 112,2 кКал.

Ледяная рыба в фольге

Исключительные вкусовые свойства имеет ледяная рыба в фольге. Предварительно ледянку нужно разморозить, порезать и замариновать с тмином, шафраном, укропом. Специй должно быть немного, чтобы не перебить вкус продукта. Важным моментом в приготовлении ледянки является добавление лимонного сока – с его помощью можно замариновать рыбу или подавать к уже готовому блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ледяная рыба жареная калорийность. 1708616 rtuuu. ледяная рыба жареная калорийность фото. ледяная рыба жареная калорийность-1708616 rtuuu. картинка ледяная рыба жареная калорийность. картинка 1708616 rtuuu. Энергетическая ценность ледяная рыба жареная составляет 112,2 кКал.

Приготовление ледяной рыбы – секреты шеф-поваров

Видео: Ледяная рыба в духовке

Источник

Ледяная рыба

ледяная рыба жареная калорийность. icy fish. ледяная рыба жареная калорийность фото. ледяная рыба жареная калорийность-icy fish. картинка ледяная рыба жареная калорийность. картинка icy fish. Энергетическая ценность ледяная рыба жареная составляет 112,2 кКал.

Понятие ледяная рыба включает в себя несколько видов белокровной рыбы. Это достаточно редкие представители подводного мира, поэтому, как водится, их мясо считается деликатесом.

Стоит заметить, что продукт имеет нежный креветочный вкус, а специфический запах практически отсутствует. Постное мясо ледяной рыбы также признано диетическим (калоризатор).

Что касается особенностей покупки ледяной рыбы, то, как и множество остальных жителей морей и океанов, привозимых из соседних стран, она попадает на рынки и в супермаркеты в замороженном виде.

Но, принимая во внимание нежность мяса ледяной рыбы, не следует допускать повторной заморозки продукта, так как это может негативно отразиться на её вкусовых качествах.

Калорийность ледяной рыбы

Калорийность ледяной рыбы составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ледяной рыбы

Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые влияют на организм благотворно. К ним следует отнести B1, B2, PP, B6, B9, хром, магний, кобальт, натрий, йод, калий, сера.

Применение ледяной рыбы в кулинарии

Мясо ледяной рыбы можно приготовить разными способами, но стоит отметить, что лучшим образом она сочетается с травами и приправами в процессе жарки.

Чаще всего данный продукт применяется в различных блюдах азиатской кухни (calorizator). Японские рестораторы предлагают своим посетителям весьма популярный вариант употребления мяса ледяной рыбы непосредственно в сыром виде.

Источник

Ингредиенты Рыба белая жареная

Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.6 кКал1684 кКал5.4%6%1859 г
Белки17.7 г76 г23.3%25.7%429 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.3%2545 г
Вода79 г2273 г3.5%3.9%2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.2%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.5%2000 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%1%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ4.2382 мг20 мг21.2%23.4%472 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%11%1000 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.3%3333 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%7%1600 г
Натрий, Na160 мг1300 мг12.3%13.6%813 г
Сера, S180 мг1000 мг18%19.9%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%30.4%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.1%3600 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%36.8%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%220.8%50 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%5%2222 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%15.5%714 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.3%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.9%930 г
Хром, Cr45 мкг50 мкг90%99.3%111 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.4%1714 г

Энергетическая ценность Рыба белая жареная составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *