ледяная рыба жареная калорийность
Ингредиенты ледяная рыба жареная
Ледяная рыба (Жарка) | 500 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «ледяная рыба жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 22.3% | 400 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4867 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6195 мг | 20 мг | 28.1% | 25% | 356 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.13 мг | 2500 мг | 8% | 7.1% | 1249 г |
Кальций, Ca | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3768 г |
Магний, Mg | 24.1 мг | 400 мг | 6% | 5.3% | 1660 г |
Натрий, Na | 129.42 мг | 1300 мг | 10% | 8.9% | 1004 г |
Сера, S | 230.77 мг | 1000 мг | 23.1% | 20.6% | 433 г |
Фосфор, P | 191.7 мг | 800 мг | 24% | 21.4% | 417 г |
Хлор, Cl | 211.54 мг | 2300 мг | 9.2% | 8.2% | 1087 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Йод, I | 64.1 мкг | 150 мкг | 42.7% | 38.1% | 234 г |
Кобальт, Co | 25.641 мкг | 10 мкг | 256.4% | 228.5% | 39 г |
Марганец, Mn | 0.1154 мг | 2 мг | 5.8% | 5.2% | 1733 г |
Медь, Cu | 179.49 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 16% | 557 г |
Молибден, Mo | 5.128 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.5% | 1365 г |
Фтор, F | 551.28 мкг | 4000 мкг | 13.8% | 12.3% | 726 г |
Хром, Cr | 57.69 мкг | 50 мкг | 115.4% | 102.9% | 87 г |
Цинк, Zn | 0.8974 мг | 12 мг | 7.5% | 6.7% | 1337 г |
Энергетическая ценность ледяная рыба жареная составляет 112,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ледяная рыба».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 25.6% | 429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 7.9% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 6.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 160 мг | 1300 мг | 12.3% | 13.5% | 813 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 19.8% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 30.2% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 36.6% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 219.8% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 15.4% | 714 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.9% | 930 г |
Хром, Cr | 45 мкг | 50 мкг | 90% | 98.9% | 111 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.4% | 1714 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.1 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.63 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.16 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.29 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.65 г | от 0.9 до 3.7 г | 72.2% | 79.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.25 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Ледяная рыба составляет 91 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЕДЯНАЯ РЫБА
Чем полезен Ледяная рыба
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рыба ледянка мурманская обитает в арктических холодных водах, откуда и пошло ее название. Длина тушки около 25-35 см, вес – до 600 грамм. Низкая температура воды Арктики делает ее неблагоприятной для вредных организмов, поэтому ледянка имеет экологически чистое мясо, полезное для человека. Этот вид рыбки считается деликатесом, так как не имеет аналогов.
Польза и вред ледяной рыбы
Каковы же польза и вред ледяной рыбы? Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов. Она полезна для людей разной возрастной категории, обладает большим количеством аминокислот. Варка в воде и на пару, запекание, тушение – эти способы тепловой обработки позволят сохранить пользу рыбки.
Вредные свойства отсутствуют, исключением может быть лишь непереносимость продукта, аллергическая реакция на рыбные продукты. Всегда контролируйте срок ее годности, чтобы исключить возможность пищевого отравления. Не замораживайте продукт повторно, это убивает все полезные вещества. Не рекомендуется давать ледянку детям до 1 года.
Почему ледяная рыба такая дорогая
Как приготовить ледяную рыбу
Это поможет сохранить не только ее уникальные свойства, но неповторимый сладковатый вкус. Важно правильно ее размораживать: не должно быть резкого перепада температур, лучше оставлять на ночь в нижней части холодильника. Чистить, разделывать ледянку просто: она не имеет чешуи, удаляются только плавники, хвост, внутренности, голова (по желанию). Специфический рыбный запах отсутствует.
Как приготовить ледяную рыбу в духовке
Одним из полезных способов является приготовление ледяной рыбы в духовке. Так сохраняется ее креветочный, немного сладковатый нежный вкус, все микроэлементы. Белокровная щука готовится легко, быстро. Очищенная тушка натирается маслом, посыпается специями: тимьяном, базиликом, солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком. Далее ее нужно обернуть фольгой, выложить на противень. Время приготовления минимально – всего 20-30 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно развернуть для получения хрустящей корочки.
Ледяная рыба в сковородке
Не менее вкусна и ледяная рыба в сковородке. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, нужно обвалять филе в панировке: для этого следует смешивать муку, желток яичный, смесь сушеных трав, соль, черный перец. Обжаривается целиком, небольшими кусками или в виде филе. Делать это необходимо на среднем огне, используя растительное или сливочное масло. Так тушка полностью приготовится.
Вместо панировки иногда используют кляр. Для него соединяют яйцо, муку, воду, хорошо вымешивают до однородности. Ледянку нужно в нем обвалять перед жаркой или же класть ее на скороду, а затем заливать кляром. Хрустящей корочки при этом не будет, но рыба будет намного сочнее и мягче. Непосредственно перед приготовлением в сковороду положите мелкие листочки базилика, это придаст изысканный аромат блюду.
Рецепты приготовления ледяной рыбы
Существует много рецептов приготовления ледяной рыбы. Жареная белокровная щука обладает изумительной хрустящей корочкой, готовится быстро. Посыпьте блюдо пассерованным луком, это придаст рыбе дополнительные вкусовые нотки. Запекать ледянку можно самостоятельно и в тандеме с овощами: морковью, луком, лимоном, болгарским перцем. Подавая к столу, добавьте к ним свежие помидоры, огурцы. Специи, хорошо раскрывающие ее вкус: тимьян, имбирь, мелисса. Ледянка станет прекрасным гарниром к рису, может выступить главным компонентом ухи.
Начинающим хозяйкам лучше придерживаться рецептов с пошаговым фото – так можно многому научиться и узнать, как готовить ледяную рыбу. Поэкспериментировав с разными ингредиентами, способами приготовления, выберите свой любимый рецепт. Некоторые любят хрустящую корочку жареной рыбы, другим нравится рыбный суп, а третьи отдают предпочтение ледянке, запеченной под сыром.
Ледяная рыба детям
Жареная ледяная рыба детям вводится в рацион в возрасте от 1 года. Она содержит фосфор и много других витаминов. Попробуйте разнообразить меню ребенка таким блюдом – оно станет прекрасным вкусовым дополнением к рису и запеченным овощам, насытит детский организм полезными микроэлементами, способствующими работе мозга и развитию мышечной системы. Такой рецепт не потребует от вас больших финансовых затрат и особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ледяная рыба в фольге
Исключительные вкусовые свойства имеет ледяная рыба в фольге. Предварительно ледянку нужно разморозить, порезать и замариновать с тмином, шафраном, укропом. Специй должно быть немного, чтобы не перебить вкус продукта. Важным моментом в приготовлении ледянки является добавление лимонного сока – с его помощью можно замариновать рыбу или подавать к уже готовому блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление ледяной рыбы – секреты шеф-поваров
Видео: Ледяная рыба в духовке
Ледяная рыба
Понятие ледяная рыба включает в себя несколько видов белокровной рыбы. Это достаточно редкие представители подводного мира, поэтому, как водится, их мясо считается деликатесом.
Стоит заметить, что продукт имеет нежный креветочный вкус, а специфический запах практически отсутствует. Постное мясо ледяной рыбы также признано диетическим (калоризатор).
Что касается особенностей покупки ледяной рыбы, то, как и множество остальных жителей морей и океанов, привозимых из соседних стран, она попадает на рынки и в супермаркеты в замороженном виде.
Но, принимая во внимание нежность мяса ледяной рыбы, не следует допускать повторной заморозки продукта, так как это может негативно отразиться на её вкусовых качествах.
Калорийность ледяной рыбы
Калорийность ледяной рыбы составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ледяной рыбы
Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые влияют на организм благотворно. К ним следует отнести B1, B2, PP, B6, B9, хром, магний, кобальт, натрий, йод, калий, сера.
Применение ледяной рыбы в кулинарии
Мясо ледяной рыбы можно приготовить разными способами, но стоит отметить, что лучшим образом она сочетается с травами и приправами в процессе жарки.
Чаще всего данный продукт применяется в различных блюдах азиатской кухни (calorizator). Японские рестораторы предлагают своим посетителям весьма популярный вариант употребления мяса ледяной рыбы непосредственно в сыром виде.
Ингредиенты Рыба белая жареная
Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 25.7% | 429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2382 мг | 20 мг | 21.2% | 23.4% | 472 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 7% | 1600 г |
Натрий, Na | 160 мг | 1300 мг | 12.3% | 13.6% | 813 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 19.9% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 30.4% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 36.8% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 220.8% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 15.5% | 714 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.9% | 930 г |
Хром, Cr | 45 мкг | 50 мкг | 90% | 99.3% | 111 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.4% | 1714 г |
Энергетическая ценность Рыба белая жареная составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».