ледяная рыба в метро

Рыба ледяная свежемороженая крупная

ледяная рыба в метро. 86.750. ледяная рыба в метро фото. ледяная рыба в метро-86.750. картинка ледяная рыба в метро. картинка 86.750. Рыба ледяная (Champsocephalus gunnari) относится к отряду окунееобразных, семейству белокровных рыб. Судьба ледяной и её статус на столе Российского покупателя очень изменились с 80-х годов прошлого века. Некогда самая дешёвая ледяная рыба сегодня перешла в разряд дорогих и даже премиальных рыб и многие задаются этим вопросом, почему так произошло. Все довольно просто. Дело не в том, что все торговцы сговорились и задрали цену на ледяную, а в том, что некогда самый крупный рыболовный флот в мире сгинул вместе со страной. Раньше советские рыболовные суда ходили по всем морям и океанам и были в тройке лидеров по мировы уловам рыбы, да и в добавок вся рыболовная отрасль сильно датировалась государством. Все это делалось для того, чтобы населению были доступны полезные и легкоусвояемые жиры, белки и микроэлементы содержащиеся в рыбе. Сегодня рыбная отрасль России уже совсем другая, строится на других принципах и пытается устоять на рельсах рыночной экономики, поэтому для нас очень дорого ходить к южному полюсу за ледяной и мы стали покупать её у других стран, которые туда ходят, отсюда и цена на ледяную рыбу.

Описание

Рыба ледяная (Champsocephalus gunnari) относится к отряду окунееобразных, семейству белокровных рыб. Судьба ледяной и её статус на столе Российского покупателя очень изменились с 80-х годов прошлого века. Некогда самая дешёвая ледяная рыба сегодня перешла в разряд дорогих и даже премиальных рыб и многие задаются этим вопросом, почему так произошло. Все довольно просто. Дело не в том, что все торговцы сговорились и задрали цену на ледяную, а в том, что некогда самый крупный рыболовный флот в мире сгинул вместе со страной. Раньше советские рыболовные суда ходили по всем морям и океанам и были в тройке лидеров по мировы уловам рыбы, да и в добавок вся рыболовная отрасль сильно датировалась государством. Все это делалось для того, чтобы населению были доступны полезные и легкоусвояемые жиры, белки и микроэлементы содержащиеся в рыбе. Сегодня рыбная отрасль России уже совсем другая, строится на других принципах и пытается устоять на рельсах рыночной экономики, поэтому для нас очень дорого ходить к южному полюсу за ледяной и мы стали покупать её у других стран, которые туда ходят, отсюда и цена на ледяную рыбу.

Но, если вы решили купить рыбу ледяную, то вы останетесь очень довольны покупкой в интернет-магазине «Доставка Рыбы». В нашем магазине рыба ледяная содержит не более 5% глазури (разрешено ГОСТ) её размер довольно крупный для этой рыбы, все они более 25 см. в длину.

Говорить о гастрономических качествах ледяной можно только самое лучшее. Рыба не имеет рыбного запаха и резкого рыбного вкуса, она не будет прогорклой или пахнуть тиной. Мясо ледяной очень нежное и вкусное, абсолютно белого цвета и содержит очень мало костей, один только хребет. Помимо большого количества микроэлементов, ледяная содержит большое количество фтора, калия и фосфора. Рыбу ледяную можно давать детям и не бояться за мелкие кости. Они хоть и привередливы, но рыбу ледяную должны оценить по достоинству. Есть её не сложно.

Купите крупную рыбу ледяную по цене 550 руб. за 500гр. в интернет-магазине «Доставка Рыбы» и мы уверены, что её качеством вы останетесь довольны!

Источник

Где есть окуня, ледяную рыбу, стерлядь и муксуна в Москве?

«Афиша Daily» выбрала блюда с десятью редкими для Москвы видами рыбы в меню столичных ресторанов. А бренд-шеф Boston Seafood & Bar Кирилл Мартыненко и шеф-повар «Сибирьсибири» Евгений Кузнецов помогли разобраться в разнице вкусов, текстур и особенностей приготовления каждой.

Подкопченный, в панировке и с тестом (пироги, пельмени)

Сом с черноплодной рябиной за 690 рублей в ресторане Name

Расстегай с сомом за 290 рублей в ресторане White Rabbit

Пельмени из подкопченного сома за 650 рублей в ресторане «Волна»

Сом в луковой глазури с гречневыми чипсами за 870 рублей в ресторане Björn

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Различают несколько видов сомов: дикий речной сом и различные варианты аквакультурной рыбы (выращенной искусственно) — канальный и африканский сом. Текстура жирная и достаточно плотная. Идеально подходит для засолки, копчения или приготовления в кляре и сухарях во фритюре. Сочетается с кислотно содержащими продуктами, например, томатами, кислыми сливами или облепихой. Аквакультурные рыбы обладают менее интенсивным вкусом и более пригодны для гастрономии. Дикие виды скорее подходят для копчения, жарки и приготовления ухи».

Судак

Хорошая основа для ухи или котлет

Карельский судак с пастой птитим, крабовым мясом и сливочным соусом за 870 рублей в ресторане Uhvat

Котлеты из судака на подушке из шпината за 670 рублей в ресторане «Бабель»

Уха из стерляди и судака с печеным картофелем за 750 рублей в Boston Seafood & Bar

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«У сырой рыбы цвет мяса бело-серый, после приготовления — белоснежный. Текстура глянцевая, плотная. Судак имеет сладковатый, не ярко выраженный вкус речной рыбы. Я рекомендую готовить на пару, в кляре или использовать как основу для котлет или ухи. Будет хорошо сочетаться с соусами на основе масла и добавлением желтков — голландским, польским. Подавайте с запеченными или приготовленными на пару овощами».

Муксун

Разные способы приготовления и никаких костей

Муксун с кетчупом из сладкого перца с мини-овощами за 1250 рублей в ресторане для флекситарианцев «Мед & Ревень»

Уха из копченого карася и муксуна (подается со сливками и гренками) за 580 рублей в ресторане «Шотландская клетка»

Котлеты из муксуна с картофельным пюре и маринованными кабачками за 890 рублей в ресторане «Шинок»

Уксун на гриле с домашним лечо за 880 рублей в «Dr. Живаго»

Сугудай из муксуна со сладким луком и заправкой из кислого яблока за 760 рублей в ресторане «Честная кухня»

Филе муксуна в вине с жареным виноградом за 840 рублей в ресторане «Сибирьсибирь»

Шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь»

«В Сибири рыбаки ловят муксуна зимой и сразу бросают на лед: получается естественная глубокая заморозка. После этого рыбу можно есть сырой — в виде строганины или сугудая. Мясо белое, нежное, но при этом достаточно плотное — и никаких мелких костей! С ней варят уху, запекают на углях, готовить можно как угодно, но лучше нежно и недолго — например, припускать в белом вине. С муксуном отлично сочетаются любые овощи, зелень, ягоды, папоротник, но вот масло и жарка тут, конечно, лишние — слишком грубо для него.

Окунь

Наваристая уха или гриль

Сырный крем-капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем за 750 рублей в ресторане «Рыбный базар»

Филе окуня с картофелем и грибами, 650 рублей в ресторане «Магадан»

Фритто-мисто: морской окунь, кальмары, барабулька, ставридка, обжаренные с кабачком и розмарином, за 950 рублей в ресторане Rose Bar

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Семейство окуней многочисленное, наиболее популярны в гастрономии речной окунь и красный большеглазый морской окунь. У речного цвет мяса светлее, текстура плотная с большим количеством мелких костей. Эти рыбешки будут прекрасной основой для двойной ухи — оберните тушки в марлю и отварите, затем в бульон можно добавить филе щуки или осетрины. Суп получится без костей, насыщенный со сладковатым привкусом. Морской окунь подойдет для жарки на сковороде или гриле. Советую готовить с томатами, оливковым маслом и травами».

Стерлядь

Запеченная, на пару и копченая

Подкопченная стерлядь с икорным соусом за 4370 рублей в ресторане Ruski

Филе стерляди, запеченное в лаваше со свежей зеленью тархун за 1590 рублей в ресторане «Ноев ковчег»

Стерлядка, запеченная с картофелем (на 2–3 персоны) за 2800 рублей в ресторане Oxus

Заливное из стерляди с картофелем пай, шпинатом и соусом из хрена за 670 рублей в ресторане «Рыба моя»

Копченая стерляжья спинка с грушей и грибным рагу за 2450 рублей в ресторане «Ц.Д.Л.»

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Большая часть рыбы на сегодняшний день аквакультурная, размеры варьируются от 400 грамм до 2–3 килограмм. Текстура стерляди плотная, достаточно жирная. Вкус насыщенный, «осетровый». Я предпочитаю запекать целиком, также этот вид отлично подходит для копчения холодного и горячего или приготовления на пару. Лучший гарнир — шпинат, овощи или картофель».

Угорь

Рис и соус на азиатский манер — все, что нужно для счастья

Угорь на гриле, рис, васаби за 820 рублей в Magura Asian Bistro

Угорь BBQ, рис, маринованный огурец за 790 рублей в Lucky Izakaya Bar

Японский угорь BBQ, рис, васаби за 1100 рублей в ресторане Cutfish

Черная лапша с угрем за 820 рублей в ресторане «Китайская грамота»

Ризотто с копченым угрем и пармезаном за 850 рублей в ресторане «Сахалин»

Авокадо с копченым угрем и киноа за 790 рублей в ресторане Selection

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Угорь имеет ярко выраженный вкус речной рыбы с маслянистым привкусом. Хорошо готовить на гриле, коптить или тушить кусками. Лучше всего сочетается с азиатскими соусами и маринадами, а также соусами на основе сливок. В качестве гарнира выбирайте рис или овощи».

Нельма

Хорошая основа для начинки

Тартар из нельмы с облепиховым жмыхом за 860 рублей в ресторане Erwin

Блин с нельмой, сметаной и картофельным пюре за 390 рублей в ресторане «Припек»

Нельма, запеченная со сметаной, картофелем и копченым омулем за 2580 рублей в ресторане «Экспедиция»

Шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь»

«Нельма — рыба крупная: обычно их вылавливают пяти-семи-килограммовых, но вес нельмы может достигать и пятидесяти килограмм. Жир темный, коричневатый, в сыром виде может иметь не очень приятный привкус. Сибирские рыбаки ценят нельму за большой вес, с ней готовят отличные пироги, начинку для рыбных пельменей, запекают и жарят. Свежевыловленная нельма хороша просто малосольной. Мясо у нее нежирное, но по текстуре грубее, чем, например, у муксуна».

Морской черт

Тушенная в сливках, на гриле и соте

Морской черт в пикантном соусе ливорнезе за 3300 рублей в ресторане «Палаццо дукале»

Хвост морского черта под овощным соусом с креветками за 640 рублей (за 100 грамм) в ресторане Humans

Морской черт с трюфельным гратеном за 990 рублей в Larionov Restaurant

Морской черт в соевом соусе с прованскими травами за 770 рублей (за 100 грамм) в ресторане «Буйабес»

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Морской черт — очень плотная, маложирная рыба с нейтральным вкусом: нет ярко выраженного «рыбного» привкуса. При приготовлении используется только хвостовая часть тушки. Цвет самого мяса — белый или светло-кремовый. Такая рыба идеальна для приготовления соте или тушения в сливках. Еще можно жарить на гриле, но тут главное не пересушить, при жарке рыба может стать жесткой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *