леденцы на торт без глюкозного сиропа
Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта
Одним из интересных вариантов для украшения торта могут стать леденцы на палочке в домашних условиях. Особенно рады такому украшению дети.
Созданные своими руками сладости для детского праздника готовят без вредных добавок и сомнительных красителей
О блюде
Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.
Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.
Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.
Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.
Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.
Советы по приготовлению
Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:
Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.
С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.
Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.
Леденцы
Рецептов: 29
20 февраля 2019, 18:36
24 декабря 2018, 19:35
05 ноября 2018, 12:06
30 апреля 2018, 15:15
18933 30 мин. 12 1 0
30 ноября 2017, 18:59
07 ноября 2017, 00:07
13 октября 2016, 11:15
12403 30 мин. 4 12 12
15 марта 2016, 23:10
10296 30 мин. 20 13 8
15 января 2016, 17:10
21501 20 мин. 6 14 12
13 декабря 2015, 21:41
26 января 2014, 16:02
29 августа 2013, 08:55
18 декабря 2012, 10:27
13 декабря 2012, 20:20
11 апреля 2012, 19:28
26 апреля 2011, 21:14
26 декабря 2010, 01:10
51307 15 мин. 55 94
22 декабря 2010, 17:45
20 декабря 2010, 20:05
03 декабря 2009, 21:20
19 ноября 2009, 16:50
06 ноября 2009, 20:36
6200 1 мин. 12 44 53
19 февраля 2009, 00:31
20773 70 мин. 48 98
21 января 2009, 17:54
16 сентября 2007, 18:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Эффектные леденцы из прозрачной карамели: рисую красителем красивые разводы
Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.
Все малыши приходят в полнейший восторг от леденцов на палочке. Сейчас их продается великое множество. Выбирай какой хочешь вкус, цвет, форму, размер! Под большим вопросом остаются состав и польза этих конфеток, ведь в них, обычно, много химических добавок и дешевые красители. Другое дело – домашние карамельки из сахара, такие как дели наши бабушки. В виде петушков, рыбок и звездочек. Что мешает нам, воспользовавшись одним из рецептов из статьи, приготовить вкусные и абсолютно натуральные леденцы на палочке?
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:
Металлическая форма для леденцов на палочке.
Силиконовая форма для карамелек на палочке.
ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.
Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.
Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.
Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.
«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:
Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.
Леденцы на палочках в формочках.
Как сделать леденцы
Очень часто в магазине можно видеть, как малыши упрашивают родителей купить им яркие разноцветные фигурки, специально расставленные на выходе, около кассы. И слышать ответы взрослых: «Нет, в них куча красителей, зачешешься». Действительно, в леденцы, изготовленные на кондитерских фабриках, вводят красители, консерванты и улучшители вкуса, которые могут спровоцировать развитие аллергической реакции.
Но не стоит лишать детей любимого лакомства. Хрустящие конфеты легко сделать самостоятельно, придать любую форму. Основной ингредиент для приготовления — сахар, а в качестве красителей можно использовать сиропы, ягодные и фруктовые соки.
Как приготовить конфеты «Коровка» на молоке
Зачем покупать конфеты «Коровка», если их можно сделать дома без лишних усилий? За качество такого лакомство…
Леденцы на палочке
Чтобы приготовить конфеты без формы, достаточно 20-30 минут, минимум кухонных «девайсов» и продуктов. Заранее подготавливают чайную или десертную ложку, лучше на длинной ручке, силиконовый коврик — его нужно слегка смазать маслом, шпажки или зубочистки. Только нужно обрезать острые кончики, чтобы ребенок не укололся. Еще нужна глубокая металлическая или эмалированная миска (ковшик). При варке будет очень много пены.
Продукты:
Все ингредиенты смешивают, разогревают на небольшом огне до кипения, вываривают, пока на загустеет. Температура готового сиропа — 120°С, но, если нет под рукой кулинарного термометра, ориентируются на консистенцию.
Внимание! Опытные кулинары рекомендуют использовать такой способ. В чашку наливают холодную воду, можно кинуть кусок льда. Сначала опускают шпажку в кипящую карамель, затем — на несколько секунд — в воду. Постукивают по краю. Если при контакте с застывшей массой слышен звон, и она не меняет форму, сироп готов.
На слегка смазанный маслом коврик наливают ложкой карамель, так, чтобы получились одинаковые выпуклые крупные капли, сразу же вставляют в них палочки. Можно украсить цветной присыпкой из сахара. Все делать нужно очень быстро — застывает почти мгновенно. Для того чтобы сделать фигурки, понадобятся формы. Их можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Подойдут и силиконовые, для печенья или кексов — в этом случае горячую карамель наливают на дно.
Ингредиенты для леденцов:
Растворяют сахар в жидкости и варят, вливая уксус при закипании. Это поможет предотвратить кристаллизацию сахара. Нужно постоянно помешивать и следить, чтобы сироп оставался прозрачным, янтарным. Продолжительность приготовления — 5-7 минут. В последние секунды перед выключением добавляют краситель, доводят до однородной консистенции, сразу же снимают с огня. Разливают карамель по формочкам, смазанным маслом, как только слегка схватится, вворачивают шпажки. Достают, когда конфеты затвердеют.
Лимонный мармелад — натуральный цвет конфет
Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово кисло-сладких, очень вкусных домашних конфет,…
Цукаты
Эти хрустящие конфеты можно назвать леденцами для взрослых. Ими украшают десерты, подают, как приятное дополнение, к фуршетному или сладкому столу. Детям такой десерт тоже понравится.
Необходимые ингредиенты:
Цитрусовые обдают кипятком, разрезают на ровные части. 6-8 — значения не имеет, их все равно разрезают на полоски по 3-4 мм толщиной. Раскладывают корочки на дно кастрюли, заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрыла поверхность. Варят, всыпав 1/3 соли, на медленном огне, 10 минут. Кипячение повторяют 3 раза, каждый раз меняют воду и снова присаливая. Нужно удалить горечь.
Меренги на палочке без духовки
Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без…
Кожуру вновь выкладывают в кастрюлю, и снова вываривают, но уже с сахаром. Первый раз дают прокипеть 5 минут, второй — 10. Каждый раз дают полностью остыть. В последний раз к кожуре добавляют мед и лимонную кислоту, нагревают, пока сироп не закипит. Снимают емкость с огня, корки откидывают на дуршлаг и оставляют на 4-5 часов, чтобы удалить жидкость.
Выкладывают вываренные заготовки в один слой на керамическую или фарфоровую тарелку. Чтобы просушить, 2-3 раза прогревают на полной мощности в микроволновке по 3 минуты. Можно использовать духовку, предварительно разогрев до 70-80°С. В этом случае сушка займет не меньше 2 часов.
Внимание! Цукаты считаются готовыми, если они остаются упругими и не прилипают к рукам. Теперь их можно посыпать сахарной пудрой и подавать. Если лакомство приготовили заранее, то для хранения ссыпают в плотно закрывающуюся банку, убирают в темное место. В холодильник не ставят — там они подмокнут.
Леденцы — тросточки
Приготовление таких конфет требует кулинарного опыта и наличия специального кухонного термометра. Если хочется порадовать детей, стоит потратить время и приготовить сладкие игрушки. Необходимые девайсы: глубокая металлическая кастрюля, 2-3 силиконовых коврика, ложка на длинной ручке, или лопатка.
Заранее следует подготовить:
В эмалированную или металлическую кастрюлю с толстым дном всыпают сахар, вливают воду и патоку. Варят 7 минут, пока сироп не нагреется до 124°С. Температуру проверяют кулинарным термометром. Мешать следует постоянно, чтобы сладкая жидкость осталась светлой. Пены будет очень много. Всыпают лимонную кислоту, энергично размешивают, выливают все на силиконовый коврик, слегка смазанный маслом. На руки надевают толстые кухонные перчатки. В одну часть сиропа добавляют краситель.
Нагревают духовку до 60-70°С. Как только жидкость начинает схватываться, ее поднимают, растягивают, перекручивают, насыщая кислородом, пока не удастся получить перламутровый оттенок. Вытягивают в толстую нить, осторожно, чтобы не склеилась, выкладывают в духовку на силиконовый коврик.
Если оставшийся цветной сироп загустел, его помещают в духовку вместе с основой-ковриком, чтобы вновь расплавился, и тоже его растягивают, придавая нужную форму. Сплетают жгутиком разноцветные канаты, нарезают острыми ножницами до нужной длины и придают форму «трости». Не нужно леденцы ставить в холодильник — они затвердеют при комнатной температуре. Не обязательно придавать разноцветным карамельным палочкам форму трости, их можно свернуть сердечками, спиралями или придать любую форму. Если фигурка компактная, в нее лучше вставить палочку, чтобы было удобно держать.
Внимание! Замена для патоки — сироп из глюкозы или стевии. Только обязательно приобретать продукцию промышленного производства, с крахмалом или другим загустителем.
Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?
По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет. Вливать сваренный густой сироп вы можете:
Карамель на палочке в ложке.
ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.
Карамель на палочке на коврике.
Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.
Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.
2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.
Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.
Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом
В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.
ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.
Конфеты от кашля с медом и имбирем.
Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.
Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.
2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.
Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.
Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт
Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема. Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.
Леденцы из джема на палочке.
ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!
Сладкий мир нашего детства
Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
Леденцы на палочках – любимое лакомство нашего детства. Их можно не только найти в продуктовых магазинах, но и приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать петушков из сахара.
Рецепт петушков на палочке из сахара
Берем металлическую небольшую емкость, наливаем в нее холодную воду, высыпаем сахар, пудру и тщательно все перемешиваем. Отправляем посуду не медленный огонь и, помешивая, варим сироп, но не даем ему закипеть. За несколько секунд до закипания, аккуратно снимаем смесь с плиты и разливаем горячую желтоватую жидкость по специальным фигурным формочкам. Как только заметите, что «петушки» начнут слегка застывать, втыкаем в них по центру деревянные палочки, чтобы было удобнее их доставать и кушать, и убираем в холодильник. Вот и все, петушки из сахара в домашних условиях готовы!
Рецепт петушков из сахара с уксусом
Сахар высыпаем на дно небольшой металлической кастрюли. Заливаем фильтрованной водой, добавляем уксус и ставим на самый слабенький огонь. Постоянно помешивая, увариваем смесь минут 15, а в самом конце бросаем ванилин по вкусу. Формочки промазываем маслицем и разливаем аккуратно горячую карамель. Аккуратно втыкаем в каждую заготовку деревянные палочки и убираем лакомство для застывания в холодильник. Через несколько часов достаем леденцы из формочек и раздаем детям.
Как сделать петушки из сахара в формочках?
Берем глубокую металлическую емкость, наливаем в нее холодное молоко, кладем кусочек сливочного маслица, бросаем по вкусу ваниль и всыпаем необходимое количество сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на самый слабенький огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока не растворятся все кристаллики. Как только масса приобретет нежный кофейный оттенок, снимаем ее с огня и разливаем аккуратно по формочкам, предварительно промазанным маслом. Примерно через 10 минут, как только масса немного застынет, втыкаем палочки и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Наверняка, каждая заботливая мамочка радовала малышей домашними лакомствами. В этой статье предложены рецепты, которые поразят вас простотой создания леденцов, а малышей новыми оригинальными вкусами. Расскажем, как сделать петушки базовым способом и сделаем также фруктовые конфетки.
Лепить фигурки из мастики — это действительно увлекательное занятие. Привлеките малышей к процессу и создайте собственный, неповторимый декор домашнего торта. Поверьте, такое лакомство детям точно понравится, а мы предложим идеи для создания чудесного десерта.
Замечательная идея порадовать маленькую именинницу изумительным тортом из мастики, особенно приготовленным собственноручно. Предлагаем украсить ваше творение чудесной короной и подробно расскажем, как ее сделать.
Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом.
Молочные леденцы на палочке: рецепт
Сделайте для деток нежную молочную карамель. Возьмите:
Молочные леденцы на палочке.
Сливочные петушки
Сливочные петушки на палочке получаются очень нежными. Рецепт прост, в домашних условиях не возникнет трудностей. Приготовление осуществляется в формочках.
Состав:
1. Всыпьте в сотейник сахарный песок и ваниль, влейте молоко, добавьте подтаявшее сливочное масло. Установите посуду на огонь и уваривайте до растворения крупинок.
2. Томление осуществляется на малой или средней мощности. Необходимо получить сироп карамельного оттенка. Когда всё будет готово, снимите состав с плиты и разлейте по смазанным формам.
3. Подождите некоторое время, чтобы масса начала схватываться. Затем вставьте палочки, засеките 3 часа. Когда конфеты застынут, можно раскрывать формы и дегустировать.
Теперь вы знаете, как сделать поистине нежного петушка из сахара. Если подходящей формы нет, в домашних условиях можно разливать массу по ячейкам для льда или пластиковым контейнерам от «Киндер-Сюрприза».
Кофейные леденцы на палочке: рецепт
Какао порошок или кофе, введенные в состав карамелек на палочке, сделают их вкус не таким приторным. Возьмите:
Кофейные леденцы на палочке.
Уваривайте сироп из сахара, воды, кофе или какао так же, как и в классическом рецепте леденцов.
Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный