лечо в мультиварке с баклажанами

Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Рекомендуем приготовить! Всё это заслуживает Вашего внимания.

Выберите свой рецепт:

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

А еще лечо не только вкусное, нежное, ароматное блюдо, но и очень полезное, оно богато витаминами и полезными соединениями, а низкая калорийность позволяет наслаждаться этим яством вдоволь.

Основные ингредиенты лечо — болгарский перец, помидоры и лук, но естественно для разнообразия каждая хозяйка вносит в традиционный рецепт свои коррективы. Мы рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты с баклажанами, перцем, морковью и луком.

Рецепт из баклажанов и болгарского перца, моркови и лука. Пальчики оближешь!

С удовольствием делюсь с вами очень легким, проверенным годами рецептом приготовления лечо из баклажанов.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 2. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 2. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 2. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Ингредиенты для приготовления:

2. Небольшими кусочками нарезаем томаты и пропускаем через мясорубку, а я люблю использовать для этих целей блендер.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 4. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 4. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 4. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.3. Лук нарезаем полукольцами.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 5. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 5. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 5. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

4.Морковь трем на крупной терке.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 8. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 8. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 8. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

5. Баклажаны режем небольшими прямоугольными брусочками.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 7. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 7. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 7. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

6. Сладкий перец режем большими полукольцами.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 6. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 6. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 6. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

7. В большую сковороду, у меня глубокая миска, вливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло раскалиться, отправляем в миску лук и морковь, хорошенько перемешиваем и солим. Обжариваем 5 —7 минут.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 9. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 9. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 9. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

8. Затем добавляем остальные овощи — баклажаны, томаты, болгарский перец. Посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 30 минут после закипания, на среднем огне. По истечении получаса, добавляем уксус и чеснок, и продолжаем тушить еще минут 10.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 10. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 10. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 10. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

9. В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем готовое лечо в горячем виде, закручиваем крышку и накрываем теплым одеялом до остывания, перевернув вверх дном.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklagan morkovi i lyka 13. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklagan morkovi i lyka 13. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklagan morkovi i lyka 13. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Вот и лечо на зиму готово! На приготовление этой витаминной закуски у меня ушло 45 минут.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке

Хочу с вами поделиться очень вкусным и очень легким рецептом лечо на зиму в мультиварке. Появление этого девайса на кухне упростило жизнь, я думаю, многим хозяйкам и значительно сократило время пребывания на кухне. Теперь мы можем больше времени проводить с родными, а так же вкусно и полезно их кормить. Приступим к приготовлению …

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

1.Предварительно подготавливаем овощи, чистим, тщательно промываем, даем высохнуть.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 2. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 2. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 2. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

2. Лук мелко рубим кубиками, морковь и баклажан нарезаем кубиками среднего размера, а сладкий перец режем крупной соломкой.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 3. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 3. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 3. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

3. Помидоры после извлечения хвостиков, режем на несколько частей, неважно какого размера, т.к. мы их будем пюрировать. У кого нет блендера, на помощь придет мясорубка, либо можете просто натереть на крупной терке.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 4. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 4. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 4. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

4. Мультиварку включаем на режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло, высыпаем в нее все порубленные овощи и обжариваем на протяжении 10 минут помешивая.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 5. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 5. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 5. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

5. Взбиваем в блендере помидоры, мелко нарезанный чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, тогда откажитесь от перца.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 6. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 6. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 6. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

6. Обжаренные овощи в мультиварке заливаем томатно-чесночным пюре. Добавляем сахар, соль, опять же по вашему усмотрению черный молотый перец, лаврушку, уксус. Включаем режим «Тушение» 1 час.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 7. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 7. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 7. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.7. На протяжении часа лечо с баклажаном, помидорами и перцем тушится в мультиварке. Я его даже не помешиваю, у меня оно не подгорает, а вы ориентируйтесь на мощность вашей помощницы.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 8. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 8. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 8. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

ВАЖНО! Все мультиварки отличаются по мощности, и даже если режимы вашей мультиварки, совпадают с режимом мультиварки автора, температура нагрева может быть совершенно разной. Для начала изучите режимы своей помощницы и самостоятельно корректируйте время приготовления.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 9. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 9. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v multivarke 9. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Наша зимняя витаминная закуска готова!

Рецепт лечо из баклажан на зиму на сковороде

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho s baklaganami na skovorode 1 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho s baklaganami na skovorode 1 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho s baklaganami na skovorode 1 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Ингредиенты:

Помидоры — 4-5 шт. в лечо + около 2 кг. помидоров на томатный сок

Сладкий перец — 2-3 шт.

Растительное масло — 2 ст.ложки

Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу

Для начала мы подготавливаем все ингредиенты, чтобы все овощи были очищены и готовы к нарезке и обжарке.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho s baklaganami na skovorode 2 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho s baklaganami na skovorode 2 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho s baklaganami na skovorode 2 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Я люблю в лечо именно зеленый перец, мы так готовили с детства. Очищенный перец нарезать большими кусочками или полосками.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 2 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 2 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 2 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и удаляем семена.

Помимо этих помидор, нам потребуются помидоры на томатный сок. Нам необходимо выжать 1- 1.5 литра сока.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 3 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 3 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 3 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 4 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 4 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 4 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостик и очистить от кожуры. Они очень быстро темнеют, поэтому нужно работать быстро.

Подготовленные баклажаны режем кубиками среднего размера и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Они впитают все масло как губка и сковорода останется сухой, не переживайте по этому поводу.

Жарим баклажаны, постоянно помешивая на среднем огне около 10 минут. В процессе жарки, они обратно «отдадут» масло.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 5 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 5 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 5 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Лук добавляем в сковороду к баклажанам и продолжаем жарить еще 10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 6 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 6 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 6 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Затем в сковороду добавляем сладкий перец и продолжаем обжариваем овощи.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 7 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 7 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho iz baklajanov na zimu v skovorode 7 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Когда перец станет мягким, добавляем помидорную мякоть и мелко натертый на терке чеснок. Солим, перчим по вкусу. Мякоть томатов, начнет отдавать сок, и овощи будут тушиться, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи на протяжении 15 минут.

По истечению указанного времени, добавляем к овощам томатный сок, и тушим еще не меньше 15 минут, при слабом кипении. У нас должно получиться довольно таки густое красного цвета соте с большими кусочками перца и баклажан.

Раскладываем лечо, пока оно еще кипит по банкам, и закручиваем крышкой. Банки мы подготовили заранее помыли, пропарили вместе с крышкой.

Вот и все наше лечо готово. Приятного аппетита!

Рецепт дня. Закуска из баклажан через мясорубку

лечо в мультиварке с баклажанами. baklazhany cherez mjasorubku. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-baklazhany cherez mjasorubku. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка baklazhany cherez mjasorubku. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Рассмотрим еще один простой рецепт приготовления икры из свежих баклажанов. Процесс несложный, поэтому каждая хозяйка сможет сделать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление икры

Все овощи нужно обязательно помыть и почистить. Баклажаны нарезать кружочками небольшого размера. Чтобы избавиться от горечи, нужно залить их соленой водой на 10 минут.

лечо в мультиварке с баклажанами. kruzhochki baklazhanov. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-kruzhochki baklazhanov. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка kruzhochki baklazhanov. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем нашинкованный лук до золотистого цвета.

лечо в мультиварке с баклажанами. luk prigotovit. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-luk prigotovit. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка luk prigotovit. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Слить воду из тазика с баклажанами. Затем пропустить все овощи через мясорубку. Отправить их в кастрюлю вместе с обжаренным луком.

лечо в мультиварке с баклажанами. perekrutit na mjasorubke1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-perekrutit na mjasorubke1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка perekrutit na mjasorubke1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Добавить к ингредиентам соль, масло и сахар. Тщательно перемешать. Поставить эмалированную посуду на плиту и варить овощи в течение получаса.

лечо в мультиварке с баклажанами. varka polchasa. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-varka polchasa. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка varka polchasa. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Затем добавить к общей массе измельченные зубчики чеснока, черный перец (при желании), а также уксус. Регулярно помешивая варить еще около 5-8 минут. Икру из баклажанов разложить по простерилизованным банкам, закатать при помощи специального ключа.

лечо в мультиварке с баклажанами. zakatat v banki. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-zakatat v banki. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка zakatat v banki. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Банки перевернуть, накрыть теплым полотенцем. Чтобы закуска хранилась дольше, ее лучше поставить в прохладное место. На выходе получается 5 л готовой икры.

Готовьте с удовольствием, и пусть зима для вас будет вкусной и сытой, с ароматом лета!

Пишите в комментариях, какой рецепт вам пришелся по душе больше всего или может у вас есть свой, поделитесь, пожалуйста! Если вам понравилась статья не забудьте ею поделиться с друзьями в социальных сетях.

Источник

Лечо в мультиварке: технологии нам в помощь! Быстро, просто, вкусно: лучшие рецепты лечо в мультиварке на зиму: из помидоров и перца

лечо в мультиварке с баклажанами. information items 20382. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-information items 20382. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка information items 20382. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Лечо – прекрасная закуска для вторых блюд.

Его можно есть как в качестве соуса для гарнира или салата, а также отдельно, намазывая на хлеб.

Лечо в мультиварке — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – свежие томаты и сладкий болгарский перец.

Овощи промывают, у перцев вырезают плодоножку и семена.

Нарезают продольно дольками или колечками.

Помидоры обдают крутым кипятком и освобождают от кожицы.

По желанию в лечо идут помидоры как с семечками так и без.

Для остринки в закуску добавляют чеснок.

В зависимости от рецепта при приготовлении лечо используют морковку, баклажаны, кабачки.

Всегда используется сахар.

Поскольку лечо готовится в мультиварке, то обычно в чашу закладываются сразу все ингредиенты.

Готовится блюдо на режиме «тушение» около часа.

Лечо в мультиварке «Классическое»

По этой рецептуре у вас получится три полулитровых банки душистого лечо.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма помидор;

• Три луковицы репчатых;

• Один килограмм болгарского перца;

• Три перышка чеснока;

• Столовая ложка соли;

• Полстакана масла растительного;

• Половина чайн. ложки уксусной кислоты.

Способ приготовления:

Помидоры промывают, удаляют семечки и опустив в кипяток, снимают кожицу. Очищенные томаты нарезают кусочками и перетирают на кухонном комбайне или в блендере. Луковицы и болгарский перец нарезают квадратиками, чеснок пропускают через чеснодавилку. Овощи кладут в миску для мультиварки, добавляют измельченные помидоры, чесночок, лук, солят, сахарят и перемешивают. Затем наливают масло подсолнечное и тушат в мультиварке на режиме «Тушение». По окончании приготовления добавляют уксусную кислоту и оставляют на режиме «Подогрев» на десять минут. Теплым раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам для хранения на зиму. Накрывают теплым пледом и дают остыть. Хранят в прохладном месте.

Лечо в мультиварке «От свекрови»

Это проверенный рецепт приготовления домашнего лечо. Подавайте сразу к столу или заказывайте на зиму.

Ингредиенты:

• Один килограмм перцев болгарских;

• Один килограмм свежих помидоров;

• Полкило репчатого лука;

• Две головки чеснока;

• Пять столовых ложек масла подсолнечного;

• Две столовые ложки сахара;

• Чайн. ложка уксусной кислоты;

Способ приготовления:

Перцы промывают и вырезают середину, еще раз промывают под проточной водой. Разрезают на четыре части и освобождают от белых перегородок.

Свежие томаты заливаю кипятком, оставляют на две минуты, воду сливают и заливают холодной водой. Когда помидоры остынут, снимают шкурку, а мякоть крупно нарезают кусочками. Луковицы очищают и нарезают полукольцами.

В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и складывают овощи. Добавляют чеснок, перец горошком, лаврушку, сахарят и солят. Овощную массу хорошо перемешивают, закрывают крышку мультиварки и ставят на режим «тушение» на один час. По окончании готовки добавляют уксусную кислоту и перемешивают.

Подают к столу в холодном виде. Для хранения на зиму горячее лечо раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают жестяными крышками закаточным ключом, переворачивают до остывания.

Лечо в мультиварке «На скорую руку»

Если вы ни разу не готовили лечо в мультиварке и сомневаетесь в результате полученного блюда, воспользуйтесь этим рецептом для пробы.

Ингредиенты:

• Полкилограмма болгаpского сладкого пеpца;

• Двести грамм помидоpов;

• Одна стол. ложка масла.

Способ приготовления:

Морковь и лук моют и чистят, наpезают полукольцами и укладывают в чашу мультиваpки, предварительно налив масла.

Ставят на программу «тушение» на пять-семь минут. В это вpемя томаты режут кpужками или пропускают через терку. Затем добавляют в мультиварку к тушеным луку и моркови. Оставляют тушиться еще на десять-двенадцать минут.

У болгарских перчиков вырезают сердцевину и наpезают кольцами средней толщины. Смешивают в мультичаше с остальными уже тушеными овощами. Насыпают сахар и соль, оставляют тушиться.

Общее время приготовления составляет 60 минут.

Если рецепт вам понравится, то для приготовления лечо на зиму используйте овощи в соотношении: два килограмма пеpца и три килограмма помидоpов.

Лечо в мультиварке «По-домашнему»

По-домашнему приготовленный салат летом порадует вас в долгие зимние вечера. Подавайте как отдельный салат или соус к горячему гарниру.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма помидоров;

• Полтора килограмма болгарских перцев (красных и желтых);

• Двести грамм репчатого лука;

• Полстакана масла подсолнечного;

• Три столовые ложки сахарного песка;

• Чайн. ложка уксусной кислоты;

Способ приготовления:

Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу. Затем пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.

У перцев вырезают сердцевину, удаляют семечки и нарезают на несколько долек.

Лук режут полукольцами. Подготовленные ингредиенты укладывают в мультичашу, наливают подсолнечное масло, добавляют сахар и соль, чеснок и уксусную кислоту.

Все перемешивают, закрывают крышкой и ставят на программу «тушение». Блюдо готовится один час. В это время стерилизуют банки и крышки. Лечо горячим разливают по банкам и закатывают. Приятного аппетита!

Лечо в мультиварке «Пальчики оближешь»

Аппетитное лечо со сладким вкусом и легкой кислинкой получится по этому рецепту.

Ингредиенты:

• Один килограмм сладкого перца;

• 1200 грамм свежих помидоров;

• Две крупных луковицы;

• Одна головка чеснока;

• Одна стол. ложка соли;

• Четыре стол. ложки сахарного песка;

• Полстакана масла подсолнечного;

• Три стол. ложки уксусной кислоты.

Способ приготовления:

Свежие помидоры складывают в глубокую посуду, обдают кипятком, дают постоять пару минут и снимают шкурку. Морковь и лук очищают, режут колечками. Томаты разрезают, освобождают от семян и нарезают дольками.

Перцы выкладывают в кастрюлю, заливают водой и хорошо моют. После этого каждый овощ разрезают пополам, освобождают от плодоножек и семян и режут на несколько долек. Чеснок очищают и нарезают тонкими кусочками.

На дно мультичаши наливают подсолнечное масло и послойно складывают овощи. Сначала кладут дольки помидоров, во вторую очередь – лук и морковку. Сверху засыпают болгарским перцем. Насыпают соль, сахар, добавляют чеснок и лаврушку. Мультиварку закрывают и ставят на программу «тушение» на 50-60 минут.

По окончании приготовления лечо лучше попробовать. Перец должен быть мягким. В противном случае время приготовления следует увеличить. Также по вкусу можно добавить еще сахара или соли. Затем добавляют лаврушку и наливают уксусную кислоту.

Закрывают крышку мультиварки и дают повариться еще несколько минут.

Горячее блюдо раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают и оставляют до остывания. Накрывают одеялом.

Лечо в мультиварке «Цветное ассорти»

Лечо, приготовленное по этой рецептуре, получается душистым и красивым. Три цвета перцев придают блюду яркость. Подается в качестве соуса к гарнирам, а также можно использовать и для заправки супа, щей.

Ингредиенты:

• Два килограмма помидоров;

• Полкилограмма зеленого болгарского перца;

• Полкилограмма красного болгарского перца;

• Полкилограмма желтого болгарского перца;

• Полторы стол. ложки поваренной соли;

• Два перышка чеснока;

• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Семь горошин черного перца;

• Полстакана сахарного песка;

• Четыре горошины душистого перца.

Способ приготовления:

Перец промывают, удаляют середину с семечками и плодоножку.

Нарезают продольными дольками, а затем пополам каждую дольку. Лук моют, чистят и режут крупными кольцами. Томаты освобождают от плодоножки и кожицы, предварительно обдав кипятком.

Подготовленные помидоры пропускают через блендер, чтобы получилась жидкая масса. На дно мультичаши наливают масло. Нарезанные овощи складывают в мультиварку, добавляют томатную смесь, так чтобы она полностью закрыла нарезанные лук и перец. Добавляют сахар, приправу, уксус, затем солят. Крышку парокастрюли закрывают, выставляют режим «тушение» и время приготовления – 40-45 минут.

После приготовления лечо горячим раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам.

Лечо в мультиварке «По-русски»

Для разнообразия в приготовлении лечо можно использовать кабачки, а свежие помидоры – заменить на томатную пасту.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма кабачков;

• Полкилограмма лука репчатого;

• Триста грамм сладкого перца;

• 150 грамм томатной пасты;

• Одна головка чеснока;

• Две стол. ложки соли;

• Стакан масла подсолнечного.

Способ приготовления:

Овощи тщательно промывают и дают высохнуть. Кабачок очищают от кожуры и освобождают от семян. Морковку и лук очищают и нарезают колечками.

Кабачок нарезают мелкими кубиками, а перец – соломкой. Чеснок мелко рубят. Сначала все овощи обжаривают с открытой крышкой мультиварки на функции «скороварка». Затем солят, все тщательно перемешивают и ставят на режим «тушение» на полтора часа.

Каждые 40 минут крышку мультиварки открывают и все овощи хорошо перемешивают. В конце тушения добавляют чеснок, порезанную свежую зелень.

Включают программу «скороварка» и доводят до кипения.

Лечо готово! Для хранения на зиму – разливают по стерилизованным банкам.

Лечо в мультиварке «С баклажанами»

Разнообразить закуску на зиму можно добавив в лечо немного баклажан. Они придадут блюду пикантности и калорийности. А множество специй сделают закуску душистой и ароматной.

Ингредиенты:

• Один килограмм болгарских перцев разного цвета;

• Один килограмм помидоров небольших размеров;

• Полстакана подсолнечного масла;

• Одна стол. ложка соли;

• Две стол. ложки сахара;

• 10 горошин душистого перца;

Способ приготовления:

Перец промывают, удаляют плодоножку и зерна, крупно нарезают дольками. Баклажаны шинкуют кубиками (если овощи крупные, то семена лучше удалить). Морковку чистят и пропускают через терку. Лук очищают и режут полукольцами. Помидоры режут дольками.

На дно мультичаши наливают масло и слоями выкладывают овощи. Добавляют соль, сахар, специи и лавровый лист. Ставят на программу «выпечка» на двадцать минут.

Затем не открывая крышку мультиварки, включают функцию «тушение» на 60 минут. После отключения мультиварки наливают столовую уксусную кислоту, добавляют душистый перец, перец горошком, чеснок, гвоздику, кориандр.

Горячим лечо разливают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачиваю, дают остыть.

Лечо в мультиварке — хитрости и полезные советы

• В зависимости от марки и мощности мультиварки период времени на приготовление в ней лечо может быть разным: варьироваться как в меньшую так и в большую сторону.

• При первом приготовлении лечо в мультиварке следует понаблюдать за ходом тушения самостоятельно.

• Нарезать перец можно как соломкой, так и колечками. Крупно нарезанный перец разных цветов – смотрится в блюде интереснее.

• Помидоры можно измельчать на терке, в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке.

• Любители острых блюд могут добавить в лечо свежий или сушенный красный жгучий перец.

• Чеснок придаст лечо пикантность и легкую остринку.

• Перец для лечо лучше мыть не руками под проточной водой, а мягкой губкой для мытья посуды.

• При приготовлении лечо в мультиповаре овощи следует взвешивать после очищения их от кожуры.

Источник

Лечо из баклажан на зиму без стерилизации

Лечо, приготовленное на зиму – самая вкусная закуска. Такой салат можно готовить из разных продуктов, но сегодня для моих читателей я приготовила особые рецепты, где главным ингредиентом будут баклажаны.

Рецептов приготовления этого вкусного салата существует огромное количество. Но проще и быстрее всего выбирать без стерилизации. Это заметно сэкономить ваше время, да и переставлять банки в кастрюлю и обратно не придётся.

лечо в мультиварке с баклажанами. 1 14. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-1 14. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка 1 14. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

А секрет отменного вкуса в том, что в лечо идеально сочетаются все овощи и специи, которые мы будем использовать в процессе приготовления. Думаю, что с такими заготовками на зиму справится даже начинающая хозяйка.

Простой классический рецепт лечо из баклажанов на зиму в банки без стерилизации

Это самый простой, но очень уж вкусный рецепт приготовления лечо из баклажан. Здесь мы не будем использовать метод стерилизации уже готового продукта, разложенного по баночкам. Но сами банки надо хорошо помыть и обязательно простерилизовать.

Что понадобится:

Из указанного количества продуктов получается 5 литров готового и вкусного лечо. Фасовать его лучше в баночки небольшого объёма, например, по 500 мл.

Как готовить

Баклажаны помыть и высушить. Можно обтереть полотенцем. После чего разрезать на две половинки, а каждую половинку на три части. А уже затем поделить на кубики.

Перец болгарский сладкий помыть, вырезать плодоножку, удалить семена, также порезать сначала на полоски, а затем на кубики.

Луковицу почистить, помыть под водой и порезать на полуколечки.

Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, высыпать сюда сахар и соль, влить подсолнечное масло, воду. Поставить на плиту, дать закипеть. Сделать огонь минимальным и варить 15 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Помидоры помыть, разрезать на две половинки, а после порезать на кубики. Выложить в кастрюлю к другим овощам, перемешать и варить ещё 10 минут.

лечо в мультиварке с баклажанами. 2 5. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-2 5. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка 2 5. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

После чего вливаем уксус, перемешиваем и тут же раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем крышками и убираем под плед до полного остывания.

Хранить можно в прохладном погребе или подвале всю зиму.

Рецепт лечо из баклажан и перца на зиму без стерилизации с чесноком

Такой салат часто называют не иначе, чем пальчики оближешь. На самом деле так оно и есть – получается вкусно, очень ароматно и аппетитно. Можно поставить и на праздничный стол, а можно уплетать за обе щёки каждый день с картошечкой.

Что понадобится:

Баклажаны – овощи с особенностями. Прежде, чем начинать готовить любое блюдо, их следует на час замочить в солёной воде, предварительно обрезав с обоих концов. Это поможет быстро избавиться от горечи, а значит лечо окажется вкусным и невероятно аппетитным.

Как готовить

Баклажаны, которые уже полежали в солёном растворе, промыть под проточной водой. Не очищая, порезать на дольки размера 1 на 1 см.

Перец сладкий порезать на ломтики, предварительно помыв и удалив все семена.

Помидоры помыть, снять с них кожицу и измельчить с помощью блендера. Лучше всего брать самые сладкие и мягкие. Можно даже переспелые, но без признаков гнили или плесени.

Морковку почистить, помыть, разрезать на две части и порезать на половинки кружочков.

Перелить томатную массу из блендера в кастрюлю с толстым дном. Выложить сюда же морковку, баклажаны и перец. Влить масло и поставить на огонь.

Дождаться закипания, посолить, всыпать сахар и перемешать. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 30 минут после закипания.

Чеснок почистить, натереть на тёрке, переложить в кастрюлю. Влить уксус, всё хорошо перемешать, обязательно попробовать на соль и сладость. Если всё устраивает – поварить ещё 5 минут и разложить по стерильным баночкам небольшого объёма.

лечо в мультиварке с баклажанами. 5. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-5. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка 5. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Закатать крышками, перевернуть вверх дном и поставить под плед до полного остывания. Хранить в прохладном месте, например, погребе или подполе, но можно и в холодильнике.

Как приготовить лечо из баклажан с шампиньонами – рецепт на зиму без стерилизации

Эта закуска станет настоящим центром притяжения на любом праздничном столе. Вкусный, необычный салат, с ярким ароматом грибов и овощами можно кушать как самостоятельное блюдо хоть каждый день. а можно приберечь пару баночек на новогодний стол.

Что понадобится:

Как готовить

Чеснок чистим, перчик чили моем и освобождаем от семян. Всё перекручиваем на мясорубке или в блендере измельчаем. Отставляем в сторону, так как нам они понадобятся в самую последнюю очередь.

Яблок моем, счищаем кожуру и перекручиваем на мясорубке.

Томаты моем и вместе со шкурками измельчаем в блендере до получения томатной пасты.

Сладкий перец и морковку чистим и режем на небольшие кубики.

Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю, всыпаем соль и добавляем сахар. Вливаем маслом. Накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения. После чего огонь убавляем и варим полтора часа, регулярно помешивая.

Баклажаны помыть, порезать на кусочки и отварить 5 минут в подсолёной воде после закипания. Выкладываем в дуршлаг, даём стечь воде.

Грибы также режем на мелкие кубики, отвариваем в течение 10 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

лечо в мультиварке с баклажанами. 3 3. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-3 3. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка 3 3. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Переворачиваем вверх дном и оставляем под пледом до полного остывания. Хранить эту заготовку на зиму лучше всего в холодильнике.

Лечо из баклажанов и перца в мультиварке – просто пальчики оближешь!

Если у вас на кухне есть мультиварка – то рецепт вкусного лечо по-домашнему с баклажанами вы можете приготовить и в ней. Тем более, что возни с такой закуской в разы меньше. А получается не менее вкусно и полезно, чем сваренное в кастрюле с толстым дном.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать делать лечо, следует подготовить баклажаны. Плоды моем и режем небольшими квадратиками. Выкладываем в миску и засыпаем солью – столовой ложкой. Размешиваем и оставляем в таком положении на час. После чего аккуратно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Как готовить

В чашу от мультиварки влить масло, всыпать соль и сахар. Сложить все кусочки баклажан и примять руками.

Перец сладкий болгарский помыть и почистить от семян. Порезать на произвольные кусочки. Переложить к баклажанам и тоже примять руками.

Лук почистить, порезать кубиками или соломкой. Выложить поверх перца.

Далее – томаты. Их порезать на дольки или кубики, как больше нравится. Выложить в чашу.

В итоге у нас должна получится полная ёмкость. Вливаем сверху уксус.

Установить мультиварку в режиме тушения, а по времени на 1 час 30 минут. Включить прибор.

лечо в мультиварке с баклажанами. 4 7. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-4 7. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка 4 7. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

После того, как время выйдет, массу посолить, перемешать и разложить по стерильным баночкам. Закатать и поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранить лучше всего в холодильнике.

Ароматное лечо из баклажан – домашний рецепт с паприкой

Если вы хотите приготовить не просто вкусное, а очень вкусное лечо дома самостоятельно, то обязательно попробуйте это сделать вот по этому простому рецепту с паприкой.

Что понадобится:

Это довольно острый салат, который точно придётся по душе мужчинам, если они предпочитают выбирать натуральные добавки к мясу домашнего приготовления. Этот лечо станет просто идеальным вариантом.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон, после чего нашинковать кубиками, размером 1 на 1 см.

Перец помыть, обрезать плодоножку, удалить семена и порезать на полоски.

Луковицы почистить и порезать на полукольца.

Чеснок почистить и измельчить давилкой. Его мы будем выкладывать в самом конце, так что пока отложите его в сторону.

Томаты помыть и превратить в пюре с помощью блендера. Должна получится густая однородная масса.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета.

После сюда же высыпать перец болгарский и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Влить пюре из помидоров, довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить чёрный молотый перец и паприку, добавить чеснок и всё смешать.

Дать закипеть под крышкой и добавить сюда же баклажаны. Всё перемешать.

Варить под крышкой на медленном огне около 30 минут. Время от времени смесь следует мешать, чтобы ничего не пригорело.

лечо в мультиварке с баклажанами. lecho s baklazhanami. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-lecho s baklazhanami. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка lecho s baklazhanami. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

В самом конце влить уксус, размешать и дать покипеть ещё 5 минут. Раскладывать по стерильным баночкам небольшого объёма. Закатать крышками и отправить вверх дном под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодильнике или в погребе.

Лечо из баклажан с морковью и луком на зиму

Рецепты лечо могут быть самыми разными. Но всё же самыми популярными считаются те, где используются морковка, помидоры и лук. Они просто и быстро готовятся, а подходят к любым блюдам. Да и самостоятельно такой салат на стол подать будет очень приятно.

Что понадобится:

Для приготовления томатной пасты нам понадобится блендер или мясорубка, где мы будем измельчать плоды. Но можно воспользоваться и магазинной томатной пастой. И тогда помидоры из списка ингредиентов можно убрать.

Как готовить

Из помидор готовим томатную пасту, измельчая их в блендере или же перекручивая на мясорубке.

Баклажаны помыть, обрезать кончики и нарезать кубиками.

Перец помыть, вынуть семена и порезать на длинные полосы.

Морковку почистить и натереть крупно.

Чеснок почистить и измельчить ножом или давилкой.

Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Выложить сюда же все овощи, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Накрыть крышкой и варить, помешивая время от времени, около 40 минут.

лечо в мультиварке с баклажанами. 5 1. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-5 1. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка 5 1. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Влить уксус, размешать, оставить ещё на 5 минут, а потом в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Поставить остывать под плед вверх дном и хранить в тёмном прохладном месте.

Острый лечо по-грузински с баклажанами и жгучим перцем

Это снова вариант для тех, кто предпочитает острые блюда. Кстати, идеальной окажется подача к мясу, особенно запечённому в духовке. Поэтому не поленитесь – сделайте пару баночек этой настоящей вкуснятины!

Что понадобится:

Кстати, остроту этого блюда вы можете регулировать сами, всего лишь уменьшив количество острого перца. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Томаты превратить в пюре с помощью блендера. Вылить массу в кастрюлю, поставить на плиту и варить около 5 минут. После всыпать соль, сахар и влить масло.

Сюда же переложить баклажаны, заранее помытые и порезанные на кубики.

Добавить перец, острый и сладкий. Острый почистить от семян и порезать на мелкие дольки. Сладкий – очистить и порезать на полосы. Перемешать и варить около 10 минут.

Влить уксус, внести специи и чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на 30 минут. Готовую смесь разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

лечо в мультиварке с баклажанами. 6 5. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-6 5. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка 6 5. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Убрать под плед до полного остывания, а затем хранить в холодильнике.

Лечо без стерилизации с запечёнными баклажанами

Если вам нравится вкус запечённых баклажан или вы решили приготовить салат по-новому, не совсем обычному рецепту, а самое главное при этом не желаете использовать стерилизацию – этот вариант можно считать лучшим для вас.

Что понадобится:

Баклажаны мы будем запекать в духовке. Поэтому предварительно их следует вымыть, обрезать кончики и порезать на дольки. Замочить их в подсолёной воде и оставить на 1 час. После чего промыть и уже только затем использовать.

Как готовить

Промытые от соли баклажаны выложить на лист и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Помидоры превратить в пюре с помощью блендера. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, перец, сахар. Поставить на огонь.

Влить масло и дать закипеть.

Выложить сюда же перец сладкий болгарский, порезанный на длинные полоски. Их следует очистить от семян и прожилок белых.

Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 20 минут.

Выложить запечённые баклажаны, перемешать. Влить уксус и после этого снова варить под крышкой 5 минут.

лечо в мультиварке с баклажанами. S zapechennymi baklazhanami. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-S zapechennymi baklazhanami. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка S zapechennymi baklazhanami. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Готовое лечо разложить по стерильным баночкам, тут же закатать крышками и отправить под плед дном вниз для полного остывания. Хранить лучше в холодильнике или в холодном погребе.

Лечо без стерилизации с баклажанами и белой фасолью

Этот сытный и очень вкусный вариант лечо, который после приготовления не требует стерилизации, можно назвать классическим вариантом для тех, кто любит вкусные салатики. Причём он точно понравится как взрослым, так и детям благодаря свое питательности.

Что понадобится:

Фасоль рекомендуется предварительно на ночь замочить в воде. Утром промыть и высушить и только после этого использовать для приготовления лечо.

Как готовить

Промытую фасоль отварить в воде до полной готовности. На это уходит около 50 минут.

Баклажаны режем на кусочки, опускаем в воду, растворяем здесь ложку соли и оставляем для устранения горечи на 1 час. После чего откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. А затем промываем от соли.

Морковку чистим и трём на крупной тёрке.

Чеснок крошим или давим в давилке. Лук порезать на полуколечки.

Домашний томатный сок вылить в большую кастрюлю. Высыпать в него лук и морковку. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 20 минут. После чего выкладываем баклажаны.

Засыпаем сахар и соль, вливаем масло, перчим. Всё мешаем и тушим около часа под крышкой, не давая пригореть.

Затем засыпаем уже отваренную фасоль, покрошенный чеснок, также вливаем уксус и готовим еще 20 минут.

Готовое лечо раскладываем по баночкам и закручиваем крышками.

лечо в мультиварке с баклажанами. Lecho iz baklazhanov s fasolyu. лечо в мультиварке с баклажанами фото. лечо в мультиварке с баклажанами-Lecho iz baklazhanov s fasolyu. картинка лечо в мультиварке с баклажанами. картинка Lecho iz baklazhanov s fasolyu. Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

Лечо из баклажанов без стерилизации можно приготовить по отличным домашним рецептам. При этом вам не придётся тратить слишком много времени, а сама заготовка будет храниться на протяжении года в условиях холодильника или же прохладного погреба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *