лечо в мультиварке редмонд рецепты

Лечо в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho 2. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho 2. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho 2. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Приготовить лечо в мультиварке очень просто, можно с уверенностью сказать, что процесс доставит удовольствие, ведь кроме очистки продуктов и нарезки от хозяйки больше ничего не потребуется.

Если на вашей кухне появилась мультиварка, можно забыть о готовке на плите. Лечо в чудо-кастрюльке получается очень вкусным, ароматным и желанным гостем на любом столе.

Лечо в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

Приготовление:

лечо в мультиварке редмонд рецепты. tomaty. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-tomaty. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка tomaty. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Если так случилось, что помидоров нет, можно заменить их томатным соком, но натуральным.

Очищаем лук, режем дольками, то же проделываем с перцем (удаляем серединку и семечки), режем дольками. Если помидоры есть, тогда их режем на 4-6 частей, вырезав плодоножку. А если не любите кожуру в готовом блюде, тогда их нужно ошпарить кипятком и только потом нарезать. В этом случае в процессе готовки они не сохранят свою форму.

В чашу мультиварки складываем все компоненты (кроме уксуса), в том числе и специи. Если предпочитаете травы, можно добавить и их. Можно убрать перец горошком и лавр, добавить розмарин или тимьян.

Когда все сложено, выбираем программу «тушение» и готовим наше лечо в мультиварке Redmond 60 минут (это стандартное время готовки) и можно не подходить к прибору в течение всего времени готовки. Если переживаете, можно один раз помешать и перед выключением положить несколько измельченных долек чеснока, опять же по своему усмотрению. В это же время вливаем уксус, если он необходим и даем блюду немного настояться в закрытой емкости. Подаем лечо к столу, как в горячем виде, так и в холодном.

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho 3. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho 3. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho 3. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Естественно, рубленая зелень придаст еще большей яркости и сочности блюду.

Лечо в мультиварке на зиму

Лечо на зиму – отличный рецепт витаминного блюда, отличается разнообразием вариантов приготовления и ингредиентов.

Ингредиенты:

лечо в мультиварке редмонд рецепты. makarony s lecho. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-makarony s lecho. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка makarony s lecho. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Приготовление:

Лечо из перца и помидор в мультиварке можно легко разнообразить добавлением других овощей, например морковью.

Начать следует с подготовки овощей: морковь отмыть, почистить, порезать как нравится(можно натереть на терке), томаты измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу, а из перца вынуть семена и нарезать на кусочки желаемого размера.

Томаты необходимо переложить в мультиварку и оставить вариться на программе «Тушение» или «Варка». Морковь обжарить в масле и добавить к томатам. Минут через 20, в соус можно отправлять болгарский перец, зелень, посолить, добавить приправы, влить уксус. Оставить повариться еще четверть часа и выключить программу.

На этом этапе лечо из перца в мультиварке уже готов, осталось его разлить в простерилизованные банки. Банки необходимо перевернуть, накрыть плотной тканью и оставить так на ночь. Хранить лечо в банках лучше в темном прохладном месте.

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Лечо из помидор в мультиварке с грибами и рисом

Еще один рецепт лечо в мультиварке редмонд получается очень необычным благодаря добавлению грибов. А рис сделает блюдо самостоятельным и сытным.

Ингредиенты:

лечо в мультиварке редмонд рецепты. %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Приготовление:

Рис промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды и выставить режим «Рис» на 60 минут. За неимением специального режима — ставьте «кашу» или «тушение».

Все подготовленные овощи высыпать к рису в мультиварку, залить сверху получившимся грибным соусом, перемешать и оставить под крышкой до окончания программы.

Для придания пикантности вкусу можно влить чайную ложку уксуса перед окончанием программы. Готовый лечо порадует вкусом не зависимо от того, сразу подавать его к столу или закрывать на зиму в банки.

2 Комментарии

Отличный рецепт! Спасибо!
Только вот после 60 мин тушения перец и лук сильно разварились, получилась очень жидкая каша. Чтобы лук и перец сохранили форму, опытным путем сократила время тушения до 20 мин. стало лучше. Может время приготовления от модели мультиварки зависит? У меня rmc pm 4507. Но все равно жидко получается. Зато отличный соус к макаронам рису и картофелю.

Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

Источник

Лечо в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. 1571165327 lecho v multivarke. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-1571165327 lecho v multivarke. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка 1571165327 lecho v multivarke. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Как приготовить лечо в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. 1571165256 lecho v multivarke. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-1571165256 lecho v multivarke. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка 1571165256 lecho v multivarke. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Все выбранные для блюда овощи моют, чистят и режут. После этого первым закладывают лук и обжаривают его на масле. В том случае, когда нужна морковь, её добавляют к луку второй. После чего закладывают перец, помидоры и остальные ингредиенты по выбору.

Лечо на зиму в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. 1571165650 lecho na zimu. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-1571165650 lecho na zimu. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка 1571165650 lecho na zimu. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Для приготовления лечо на зиму в мультиварке понадобятся стерильные сухие банки, крышки для домашнего консервирования, набор овощей, масло, соль, уксус.

Важно помнить, что количество продуктов, которые можно заложить в чашу за один раз, зависит от её объема. Чаще всего емкость чаши не превышает 5 л. После приготовления овощи в горячем виде раскладываются по банкам, закатываются крышками.

Для приготовления 3, 5 л венгерского лечо на зиму потребуется 2 чаши, емкостью 5 л.

Простой рецепт лечо в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. 1571165823 prostoj recept lecho. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-1571165823 prostoj recept lecho. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка 1571165823 prostoj recept lecho. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Несмотря на то, что лечо можно закрывать в банки и хранить целый год, это блюдо можно приготовить в мультиварке для еды. Для этого выбранные овощи готовят с небольшим количеством масла в течение примерно 1 часа. Еще 20 минут уходит на предварительную обработку овощей. И так, чтобы приготовить в мультиварке простой рецепт лечо на 4 порции, который так же подходит на зиму, нужны следующие составляющие.

Готовое блюдо можно есть горячим, холодным, подавать как гарнир к мясу или птице.

Лечо из перца и помидор в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. 1571166091 lecho iz perca i pomidor. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-1571166091 lecho iz perca i pomidor. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка 1571166091 lecho iz perca i pomidor. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Для того, чтобы приготовить лечо в мультиварке из перца и помидор, можно использовать овощи, которые имеют не совсем кондиционный вид, на вкусе блюда это не скажется, зато решит проблему переработки некондиционного урожая. Помидоры измельчают до состояния пюре, а перец режут на дольки. Все продукты, включая пряности, закладываются в чашу и готовятся на режиме тушение в течение 50 минут. Из указанного количества получится 3 банки емкостью 450 мл.

Лечо из кабачков в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. 1571166224 lecho iz kabachkov. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-1571166224 lecho iz kabachkov. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка 1571166224 lecho iz kabachkov. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Кабачки очень часто дают такой большой урожай, что домашние хозяйки не знают, как его переработать. На помощь придет рецепт лечо из кабачков, приготовленный в мультиварке. Оно отличается от классического варианта только добавлением к перцу и помидорам нарезанных кабачков. Готовится блюдо на режиме «Тушение» в течение 60 минут.

Этот рецепт хорош тем, что лечо можно съесть сразу, не закрывая его в банки.

Лечо с морковью в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. 1571166301 lecho s morkovju v multivarke. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-1571166301 lecho s morkovju v multivarke. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка 1571166301 lecho s morkovju v multivarke. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Лечо можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Его можно также закрутить в банки на зиму.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

лечо в мультиварке редмонд рецепты. big bannn end 9. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-big bannn end 9. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка big bannn end 9. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Лечо на зиму в мультиварке Редмонд

В разгаре сезон домашнего консервирования на зиму. Владельцы дачных участков с гордостью могут похвастаться знатными урожаями овощей и фруктов. Что может быть вкуснее овощного салатика или баночки варенья открытой морозным зимним вечером? Сегодня мы предлагаем вам рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму. Для приготовления этой заготовки очень удобно воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты для приготовления лечо в мультиварке на зиму:

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho na zimu v multivarke redmond 1. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho na zimu v multivarke redmond 1. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke redmond 1. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Рецепт лечо в мультиварке на зиму:

Подготовим нужные нам продукты. Томаты тщательно помоем. Перцы промоем и очистим от семян и плодоножки. Чесночные зубчики почистим. Веточки базилика помоем.

Помидоры порежем на четыре части и выложим в ёмкость блендера.

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho na zimu v multivarke redmond 2. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho na zimu v multivarke redmond 2. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke redmond 2. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Нам надо измельчить овощи, поэтому запустим устройство и по истечении минуты мы получим однородное томатное пюре.

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho na zimu v multivarke redmond 3. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho na zimu v multivarke redmond 3. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke redmond 3. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Сладкий перец порежем соломкой острым ножом.

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho na zimu v multivarke redmond 4. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho na zimu v multivarke redmond 4. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke redmond 4. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Томатное пюре и соломку из болгарского перца выложим в мультикастрюлю. Выдавим туда же чесночные зубчики через кулинарный пресс. Всыплем сахар. Посолим. Добавим уксус, мелко порубленный базилик и растительное масло. Все компоненты перемешаем.

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho na zimu v multivarke redmond 5. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho na zimu v multivarke redmond 5. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke redmond 5. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение режима «тушение». Оптимальное время для достижения полной готовности лечо из перца и помидор в мультиварке – 50 минут. Нажмём кнопку «старт» и дождёмся окончания процесса.

лечо в мультиварке редмонд рецепты. lecho na zimu v multivarke redmond 6. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-lecho na zimu v multivarke redmond 6. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke redmond 6. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

За это время мы простерилизовали подготовленные баночки и нам осталось только выложить готовое ароматное лечо в стеклянные ёмкости, плотно закрыв крышками.

Источник

Лечо по-казански в мультиварке

лечо в мультиварке редмонд рецепты. 542. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-542. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка 542. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Ингредиенты:

Модель мультиварки: REDMOND

RMC-PM4507

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок и перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: лечо будет прекрасно сочетаться с тушеными блюдами из мяса и овощей

RMC-M70

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец нарезать кольцами, предварительно вырезав сердцевину. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы Лечо готово к консервации.

RMC-M4525, RMC-M4526

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена», готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.

RMC-M150

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (20 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Лечо готово к консервации.

RMC-M4500

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт. По окончании программы продукт готов к консервации.

RMC-M45021

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, масло и уксус, все тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка времени, нажатием кнопки Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Лечо готово к консервации.

RMC-M4504

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу скороварки, добавить соль, сахар, масло и уксус, все тщательно перемешать. Закрыть крышку, поставить клапан в положение Закрыт, кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 25 минут. После завершения программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Продукт готов к консервации.

Источник

Лечо в мультиварке: технологии нам в помощь! Быстро, просто, вкусно: лучшие рецепты лечо в мультиварке на зиму: из помидоров и перца

лечо в мультиварке редмонд рецепты. information items 20382. лечо в мультиварке редмонд рецепты фото. лечо в мультиварке редмонд рецепты-information items 20382. картинка лечо в мультиварке редмонд рецепты. картинка information items 20382. Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Лечо – прекрасная закуска для вторых блюд.

Его можно есть как в качестве соуса для гарнира или салата, а также отдельно, намазывая на хлеб.

Лечо в мультиварке — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – свежие томаты и сладкий болгарский перец.

Овощи промывают, у перцев вырезают плодоножку и семена.

Нарезают продольно дольками или колечками.

Помидоры обдают крутым кипятком и освобождают от кожицы.

По желанию в лечо идут помидоры как с семечками так и без.

Для остринки в закуску добавляют чеснок.

В зависимости от рецепта при приготовлении лечо используют морковку, баклажаны, кабачки.

Всегда используется сахар.

Поскольку лечо готовится в мультиварке, то обычно в чашу закладываются сразу все ингредиенты.

Готовится блюдо на режиме «тушение» около часа.

Лечо в мультиварке «Классическое»

По этой рецептуре у вас получится три полулитровых банки душистого лечо.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма помидор;

• Три луковицы репчатых;

• Один килограмм болгарского перца;

• Три перышка чеснока;

• Столовая ложка соли;

• Полстакана масла растительного;

• Половина чайн. ложки уксусной кислоты.

Способ приготовления:

Помидоры промывают, удаляют семечки и опустив в кипяток, снимают кожицу. Очищенные томаты нарезают кусочками и перетирают на кухонном комбайне или в блендере. Луковицы и болгарский перец нарезают квадратиками, чеснок пропускают через чеснодавилку. Овощи кладут в миску для мультиварки, добавляют измельченные помидоры, чесночок, лук, солят, сахарят и перемешивают. Затем наливают масло подсолнечное и тушат в мультиварке на режиме «Тушение». По окончании приготовления добавляют уксусную кислоту и оставляют на режиме «Подогрев» на десять минут. Теплым раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам для хранения на зиму. Накрывают теплым пледом и дают остыть. Хранят в прохладном месте.

Лечо в мультиварке «От свекрови»

Это проверенный рецепт приготовления домашнего лечо. Подавайте сразу к столу или заказывайте на зиму.

Ингредиенты:

• Один килограмм перцев болгарских;

• Один килограмм свежих помидоров;

• Полкило репчатого лука;

• Две головки чеснока;

• Пять столовых ложек масла подсолнечного;

• Две столовые ложки сахара;

• Чайн. ложка уксусной кислоты;

Способ приготовления:

Перцы промывают и вырезают середину, еще раз промывают под проточной водой. Разрезают на четыре части и освобождают от белых перегородок.

Свежие томаты заливаю кипятком, оставляют на две минуты, воду сливают и заливают холодной водой. Когда помидоры остынут, снимают шкурку, а мякоть крупно нарезают кусочками. Луковицы очищают и нарезают полукольцами.

В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и складывают овощи. Добавляют чеснок, перец горошком, лаврушку, сахарят и солят. Овощную массу хорошо перемешивают, закрывают крышку мультиварки и ставят на режим «тушение» на один час. По окончании готовки добавляют уксусную кислоту и перемешивают.

Подают к столу в холодном виде. Для хранения на зиму горячее лечо раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают жестяными крышками закаточным ключом, переворачивают до остывания.

Лечо в мультиварке «На скорую руку»

Если вы ни разу не готовили лечо в мультиварке и сомневаетесь в результате полученного блюда, воспользуйтесь этим рецептом для пробы.

Ингредиенты:

• Полкилограмма болгаpского сладкого пеpца;

• Двести грамм помидоpов;

• Одна стол. ложка масла.

Способ приготовления:

Морковь и лук моют и чистят, наpезают полукольцами и укладывают в чашу мультиваpки, предварительно налив масла.

Ставят на программу «тушение» на пять-семь минут. В это вpемя томаты режут кpужками или пропускают через терку. Затем добавляют в мультиварку к тушеным луку и моркови. Оставляют тушиться еще на десять-двенадцать минут.

У болгарских перчиков вырезают сердцевину и наpезают кольцами средней толщины. Смешивают в мультичаше с остальными уже тушеными овощами. Насыпают сахар и соль, оставляют тушиться.

Общее время приготовления составляет 60 минут.

Если рецепт вам понравится, то для приготовления лечо на зиму используйте овощи в соотношении: два килограмма пеpца и три килограмма помидоpов.

Лечо в мультиварке «По-домашнему»

По-домашнему приготовленный салат летом порадует вас в долгие зимние вечера. Подавайте как отдельный салат или соус к горячему гарниру.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма помидоров;

• Полтора килограмма болгарских перцев (красных и желтых);

• Двести грамм репчатого лука;

• Полстакана масла подсолнечного;

• Три столовые ложки сахарного песка;

• Чайн. ложка уксусной кислоты;

Способ приготовления:

Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу. Затем пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.

У перцев вырезают сердцевину, удаляют семечки и нарезают на несколько долек.

Лук режут полукольцами. Подготовленные ингредиенты укладывают в мультичашу, наливают подсолнечное масло, добавляют сахар и соль, чеснок и уксусную кислоту.

Все перемешивают, закрывают крышкой и ставят на программу «тушение». Блюдо готовится один час. В это время стерилизуют банки и крышки. Лечо горячим разливают по банкам и закатывают. Приятного аппетита!

Лечо в мультиварке «Пальчики оближешь»

Аппетитное лечо со сладким вкусом и легкой кислинкой получится по этому рецепту.

Ингредиенты:

• Один килограмм сладкого перца;

• 1200 грамм свежих помидоров;

• Две крупных луковицы;

• Одна головка чеснока;

• Одна стол. ложка соли;

• Четыре стол. ложки сахарного песка;

• Полстакана масла подсолнечного;

• Три стол. ложки уксусной кислоты.

Способ приготовления:

Свежие помидоры складывают в глубокую посуду, обдают кипятком, дают постоять пару минут и снимают шкурку. Морковь и лук очищают, режут колечками. Томаты разрезают, освобождают от семян и нарезают дольками.

Перцы выкладывают в кастрюлю, заливают водой и хорошо моют. После этого каждый овощ разрезают пополам, освобождают от плодоножек и семян и режут на несколько долек. Чеснок очищают и нарезают тонкими кусочками.

На дно мультичаши наливают подсолнечное масло и послойно складывают овощи. Сначала кладут дольки помидоров, во вторую очередь – лук и морковку. Сверху засыпают болгарским перцем. Насыпают соль, сахар, добавляют чеснок и лаврушку. Мультиварку закрывают и ставят на программу «тушение» на 50-60 минут.

По окончании приготовления лечо лучше попробовать. Перец должен быть мягким. В противном случае время приготовления следует увеличить. Также по вкусу можно добавить еще сахара или соли. Затем добавляют лаврушку и наливают уксусную кислоту.

Закрывают крышку мультиварки и дают повариться еще несколько минут.

Горячее блюдо раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают и оставляют до остывания. Накрывают одеялом.

Лечо в мультиварке «Цветное ассорти»

Лечо, приготовленное по этой рецептуре, получается душистым и красивым. Три цвета перцев придают блюду яркость. Подается в качестве соуса к гарнирам, а также можно использовать и для заправки супа, щей.

Ингредиенты:

• Два килограмма помидоров;

• Полкилограмма зеленого болгарского перца;

• Полкилограмма красного болгарского перца;

• Полкилограмма желтого болгарского перца;

• Полторы стол. ложки поваренной соли;

• Два перышка чеснока;

• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Семь горошин черного перца;

• Полстакана сахарного песка;

• Четыре горошины душистого перца.

Способ приготовления:

Перец промывают, удаляют середину с семечками и плодоножку.

Нарезают продольными дольками, а затем пополам каждую дольку. Лук моют, чистят и режут крупными кольцами. Томаты освобождают от плодоножки и кожицы, предварительно обдав кипятком.

Подготовленные помидоры пропускают через блендер, чтобы получилась жидкая масса. На дно мультичаши наливают масло. Нарезанные овощи складывают в мультиварку, добавляют томатную смесь, так чтобы она полностью закрыла нарезанные лук и перец. Добавляют сахар, приправу, уксус, затем солят. Крышку парокастрюли закрывают, выставляют режим «тушение» и время приготовления – 40-45 минут.

После приготовления лечо горячим раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам.

Лечо в мультиварке «По-русски»

Для разнообразия в приготовлении лечо можно использовать кабачки, а свежие помидоры – заменить на томатную пасту.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма кабачков;

• Полкилограмма лука репчатого;

• Триста грамм сладкого перца;

• 150 грамм томатной пасты;

• Одна головка чеснока;

• Две стол. ложки соли;

• Стакан масла подсолнечного.

Способ приготовления:

Овощи тщательно промывают и дают высохнуть. Кабачок очищают от кожуры и освобождают от семян. Морковку и лук очищают и нарезают колечками.

Кабачок нарезают мелкими кубиками, а перец – соломкой. Чеснок мелко рубят. Сначала все овощи обжаривают с открытой крышкой мультиварки на функции «скороварка». Затем солят, все тщательно перемешивают и ставят на режим «тушение» на полтора часа.

Каждые 40 минут крышку мультиварки открывают и все овощи хорошо перемешивают. В конце тушения добавляют чеснок, порезанную свежую зелень.

Включают программу «скороварка» и доводят до кипения.

Лечо готово! Для хранения на зиму – разливают по стерилизованным банкам.

Лечо в мультиварке «С баклажанами»

Разнообразить закуску на зиму можно добавив в лечо немного баклажан. Они придадут блюду пикантности и калорийности. А множество специй сделают закуску душистой и ароматной.

Ингредиенты:

• Один килограмм болгарских перцев разного цвета;

• Один килограмм помидоров небольших размеров;

• Полстакана подсолнечного масла;

• Одна стол. ложка соли;

• Две стол. ложки сахара;

• 10 горошин душистого перца;

Способ приготовления:

Перец промывают, удаляют плодоножку и зерна, крупно нарезают дольками. Баклажаны шинкуют кубиками (если овощи крупные, то семена лучше удалить). Морковку чистят и пропускают через терку. Лук очищают и режут полукольцами. Помидоры режут дольками.

На дно мультичаши наливают масло и слоями выкладывают овощи. Добавляют соль, сахар, специи и лавровый лист. Ставят на программу «выпечка» на двадцать минут.

Затем не открывая крышку мультиварки, включают функцию «тушение» на 60 минут. После отключения мультиварки наливают столовую уксусную кислоту, добавляют душистый перец, перец горошком, чеснок, гвоздику, кориандр.

Горячим лечо разливают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачиваю, дают остыть.

Лечо в мультиварке — хитрости и полезные советы

• В зависимости от марки и мощности мультиварки период времени на приготовление в ней лечо может быть разным: варьироваться как в меньшую так и в большую сторону.

• При первом приготовлении лечо в мультиварке следует понаблюдать за ходом тушения самостоятельно.

• Нарезать перец можно как соломкой, так и колечками. Крупно нарезанный перец разных цветов – смотрится в блюде интереснее.

• Помидоры можно измельчать на терке, в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке.

• Любители острых блюд могут добавить в лечо свежий или сушенный красный жгучий перец.

• Чеснок придаст лечо пикантность и легкую остринку.

• Перец для лечо лучше мыть не руками под проточной водой, а мягкой губкой для мытья посуды.

• При приготовлении лечо в мультиповаре овощи следует взвешивать после очищения их от кожуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *