лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты

Лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму — рецепт «пальчики оближешь»

На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Раньше, когда еще не было интернета, делились вариантами приготовления и записывали их в тетрадках. И вот сегодняшней теме было отведено больше всего страничек. Как только не готовили этот салат – только с перцами и помидорами, с добавлением других овощей, с уксусом, лимонной кислотой, со стерилизацией и без нее.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. zagotovki lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-zagotovki lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка zagotovki lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Каждый из таких салатов совсем не сложный в приготовлении, и поэтому заготавливают их всегда с удовольствием. В прошлой статье я делилась очень вкусным классическим рецептом из минимума компонентов и потраченного времени. Сегодня компонентов будет чуть больше, а времени при этом уйдет больше ровно на то, чтобы эти овощи почистить.

Рекомендую приглядеться к этому способу приготовления. Благодаря добавленным моркови и луку он раскрашивается в несколько другие вкусовые краски, вкус становится более богатым и насыщенным. Другие самые вкусные рецепты лечо из болгарского перца с морковью на зиму смотрите здесь. А по этой ссылке найдете пошаговые рецепты лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.

Лучший рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью

Многие сейчас захотят со мной поспорить по поводу слова «лучший» в заголовке. Поэтому сразу хочу сказать, что он таковым является прежде всего для нашей семьи. Когда открываем баночку, то она никогда не остается полупустой. Обычно все съедается без остатка.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. banochki s lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-banochki s lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка banochki s lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Особенно любим мы открывать ее к вареным макаронным изделиям. У нас получается такой соус «болоньезе» по-русски. По вкусу соусы естественно разные, но оба могут поспорить за первенство по своей вкусности. Также хороша закуска к любому другому гарниру, к мясу, курице и рыбе. Ее даже можно саму есть, как гарнир, если сделать погуще.

Нам понадобится на 6 литров закуски:

Если такой объем для создания заготовки для вас велик, то можете смело уменьшать количество компонентов, конечно же пропорционально.

Помидоры выбирайте мясистые, плотные, спелые и красные. Они дают мало сока, много мякоти и непревзойденный внешний вид заготовке. Если таковых не окажется, то используйте томат. Здесь можно найти статью, как готовить эту закуску с томатной пастой.

Готовим перец, морковь и лук к приготовлению лечо

1. Самой долгое и трудное в этом приготовлении это подготовка томатов. У меня их полный таз, а именно 3 кг и их нужно будет очистить от кожицы. Скажу сразу, что этот этап можно и пропустить. В дальнейшем будем пробивать томаты в комбайне, или чаше блендера. От кожицы в данном случае останется лишь намек.

Но все же вы понимаете разницу между очищенными томатами и неочищенными! Второй вариант получается более нежным. Поэтому как бы мне порой этого и не хотелось, но я принимаю этот этап как должное.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. pomidory v vode lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-pomidory v vode lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка pomidory v vode lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Поэтому помидоры для начала мою, затем сделав на них крестообразный надрез, заливаю кипятком. Так, чтобы вода покрыла их вместе с макушкой. Чтобы тепло и пар не выходили напрасно, закрываю кастрюлю крышкой. В таком положении даю томатам хорошенько пропариться. А потом просто снимаю кожицу.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. porezat pomidory lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-porezat pomidory lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка porezat pomidory lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Если потянуть ее с одного из острых краешков в месте надреза, то она легко убирается тоненькой полоской.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. tomaty ochicheny lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-tomaty ochicheny lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка tomaty ochicheny lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Бывают такие бронебойные томаты, что кожица с них совсем сниматься не хочет. В этом случае, когда сольете горячую воду, залейте плоды холодной. От разницы температур кожица поддастся быстрее и легче.

2. И чтобы уже закончить с томатами, подготовим комбайн, или блендер. Плоды нужно пробить в пюре. Для удобства, когда будете убирать кожицу, сразу же разрежьте их на несколько частей.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. tomaty kombayn lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-tomaty kombayn lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка tomaty kombayn lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Пробивать в несколько партий.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. tomat lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-tomat lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка tomat lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

3. И поочередно почистим и порежем все другие овощи. Перец вычищаем от всех семян и перегородок. Затем его нужно разрезать на 4 части, а те в свою очередь порезать кусочками среднего размера. Размер здесь не играет особенного значения, поэтому можно резать покрупнее, или помельче.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. porezat perec lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-porezat perec lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка porezat perec lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Зато особую роль играет цвет плодов. Если есть возможность, то берите их разноцветные. С ними закуска приобретет все краски осени и будет не только вкусной, но и более аппетитной и красивой.

Очистить и порезать стручок острого овоща. Его использовать не обязательно, но с ним будет значительно вкуснее и ароматнее. Здесь не обязательно добавлять остроту для горечи, а вот для получения более яркого вкуса – будет полезно.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. porezat ostryj perec lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-porezat ostryj perec lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка porezat ostryj perec lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

4. Морковь выбирайте сочную и сладкую. Ее нужно очистить и потереть на терке.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. morkov lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-morkov lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка morkov lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. poteret morkov lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-poteret morkov lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка poteret morkov lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

При подаче блюдо с такой нарезкой будет выглядеть более привлекательно. Получится ее не мало.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. miska s morkovkoy lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-miska s morkovkoy lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка miska s morkovkoy lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

5. И напоследок у нас остался лук, это чтобы не начать лить слезы раньше времени. Его следует очистить от всего лишнего и порезать четвертинками колец. Если головки мелкие, то подойдут и половинки колечек. Главное, это порезать его потоньше, прямо в 1-2 мм толщиной, чтобы он просвечивал.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. porezat luk lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-porezat luk lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка porezat luk lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Варить салат будем не долго, поэтому важно, чтобы компонент успел хорошо протушиться.

Варим лечо «пальчики оближешь» на зиму

Да, именно такой салатик на зиму и будем готовить. Его на тарелке просто так не оставишь. Сначала соберешь все остатки хлебушком, а потом еще и все пальчики оближешь.

1. И снова начать с помидоров, вернее уже с томата, что приготовили из них. Вылить его в толстостенную посуду большого объема. У меня для этих целей отлично подойдет казан, хотя и обычная кастрюля также справится с работой.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. varit tomat lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-varit tomat lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка varit tomat lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

2. Поставить казан (кастрюлю) с содержимым на большой огонь и довести до кипения. Влить масло и перемешать до его полного соединения с красной массой. Не убавляя огонь, варить в течение 10 минут. Дольше варить не надо, так как у нас достаточно моркови и лука. Для их варки нужен будет сок.

3. Всыпать в кипящую смесь лук и морковь, аккуратно перемешать и дождаться, пока закипит. После чего вновь засечь время. На этот раз его понадобится в два раза больше, то есть время варки составит 20 минут. Огонь при этом можно убавить до среднего, а посуду закрыть крышкой, чтобы все хорошенько протушилось и не было больших потерь выделившегося сока.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. dobavit lyk morkov lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-dobavit lyk morkov lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка dobavit lyk morkov lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

В течение этого периода несколько раз перемешать содержимое, чтобы все слои пропарились равномерно.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. varit morkov lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-varit morkov lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка varit morkov lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

4. Пока есть время, промыть банки и крышки содовым раствором или средством для мытья посуды. Затем простерилизовать любым из известных способов. Я обычно стерилизую в микроволновке.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. sterilnye banki lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-sterilnye banki lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка sterilnye banki lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Крышки прокипятить минут 10.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. krychki lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-krychki lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка krychki lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

5. После того, как время выйдет, открыть крышку варочной посуды и всыпать сахар с солью.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. vsypat sol saxar lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-vsypat sol saxar lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка vsypat sol saxar lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Перемешать, чтобы вкусовые добавки распределились, и только после этого всыпать перец, и один, и другой. Снова смотрим на часы, или устанавливаем таймер. Этот этап варки займет у нас снова 20-25 минут.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. vsypat perec lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-vsypat perec lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка vsypat perec lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Будем наблюдать за состоянием перца. Он должен обмякнуть, но не стать мягким.

В течение всего периода варки на среднем огне и при закрытой крышке периодически перемешивать овощи, чтобы все они равномерно прогрелись и потушились.

6. Добавить уксус. На 1 кг перцев и соответствующее количество компонентов я всегда добавляю 2,5 столовых ложки 9% кислоты. На наш вкус это очень хорошо! В данном случае у меня 3 кг, и поэтому в казан идет 7,5 ст. ложек. Но без энтузиазма. Не надо, чтобы уксус из ложки переливался через край, иначе точное количество ложек не сосчитать.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. gotovo lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-gotovo lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка gotovo lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Должна сказать, что сразу после добавления кислоты и пока салат горячий, она будет чувствоваться и по запаху и на вкус. После полного остывания и 1-2 дней выдержки от запаха не останется и следа, вкус также соединится со сладким и соленым, и не будет доминировать.

Вообще, можно убавить количество уксуса на ложку. Но я этого не делаю, вкус готового блюда всех нас вполне устраивает. К тому же нужно учесть, что салат мы не стерилизуем, а уксус в данном случае используется как консервант и послужит гарантом сохранности.

7. Варить еще 5 минут. За это время пару раз перемешать, чтобы уксус хорошо разошелся.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. banka s lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-banka s lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка banka s lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

9. Таким же образом поочередно заполнить всю тару и также ее закрыть.

Обычно я закрываю заготовки под закручивающиеся крышки. Но часто задают вопрос, можно ли использовать завинчивающиеся. Думаю, что можно. А почему нельзя?! Такая же банка и крышка. Никогда раньше не пробовала, и вот решила проверить, как она будет храниться. Обязательно напишу об этом позже.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. krypnyj plan lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-krypnyj plan lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка krypnyj plan lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

10. Когда будет закрыта последняя баночка, все их нужно будет перенести в укромное местечко. Перевернуть и поставить на полотенце на крышку, накрыть теплым пледом или одеялом. Оставить в тепле до тех пор, пока тара с содержимым полностью не остынет. Бывает, что баночки еще теплые даже через 24 часа.

Выдержать в тепле нужно обязательно, ведь закуска наша не стерилизовалась. Поэтому пусть пастеризуется – именно так называется этот механизм для сохранения салата на зиму.

11. Затем емкости с салатом перевернуть и можно убирать в прохладное темное место. Я живу в доме и храню в подвале. Моя мама живет в квартире и хранит в темной кладовой. В обоих местах заготовки отлично хранятся. Год – точно, но думаю, что могут храниться и дольше. Проверить не получалось, все съедалось раньше.

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. zakrychennue lecho s morkovyu. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-zakrychennue lecho s morkovyu. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка zakrychennue lecho s morkovyu. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Как уже говорила выше, есть заготовку можно и как салат, и как закуску, и в качестве гарнира, и густого соуса. Я очень люблю макать хлебушек в гущу сока, это очень аппетитно. Вкус у заготовки получается кисловато-сладким, в меру соленым. Ярко проявлен аромат перца и хорошо чувствуется морковь. Лук видимо отдал все, что мог и его можно просто увидеть, вкус его уже совсем не ощущается.

Видео о том, как приготовить лечо с перцем и морковью по рецепту пальчики оближешь

После того, как у меня появился свой канал на Ютуб, все свои любимые рецепты я сохраняю теперь и здесь на блоге, и там. Это уже смогли оценить все мои родственники и многие друзья. Раньше они звонили мне по телефону и я рассказывала им как сделать то, или иное блюдо. Теперь у них есть доступ к рецептам на все 24 часа. Что очень удобно и для них, и для меня.

К тому же явная польза и для многих моих подписчиков. Они с удовольствием подписываются на канал и первыми получают новые рецепты. Поэтому и вас приглашаю, мои дорогие читатели. На канале много интересных рецептов и сегодняшний вариант также попадает в эту копилку.

Друзья, надеюсь, что этот рецепт станет у вас таким же любимым, как и в нашей семье. Уже многие годы так готовит лечо моя мама, а теперь и у меня эти годы сложились в десятки лет.

Рецепт нехитрый, из самых простых ингредиентов, вернее овощей. Многие из них мы растим на своих грядках и порой урожай столь велик, что не можешь с ним справиться. И этот вариант салата может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Не понадобится целый день стоять у плиты и тратить дополнительное время на стерилизацию.

Зимой он будет такой же выручалочкой. Ведь не всегда есть время готовить что-либо серьезное. А если в кладовой хранятся заветные банки, то отварите картошку, или макароны, да даже любую кашу и сверху горочкой выложите этот яркий привет из осени. Я вас уверяю, каждый почувствует не только замечательный вкус, но и то, с какой любовью все это готовилось.

Приятного аппетита и отличных всем заготовок!

Источник

Лечо с перцем, морковью и луком

Лечо из перца и моркови

Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из зеленых помидоров

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.

Лечо из помидоров перца моркови и лука

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Лечо из перца моркови и лука

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски. Ароматное блюдо послужит дополнением для ваших семейных обедов.

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.

Лечо из перца и томатной пасты

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.

Лечо из помидоров, перца и моркови

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.

Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!

Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо с рисом на зиму

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.

Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук

Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.

Лечо в банках на зиму

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.

Лечо из зеленых помидоров на зиму

Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.

Лечо на зиму с морковью и луком

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Лечо на зиму через мясорубку

Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется использовать с достаточно мелкими отверстиями в ней.

Лечо на зиму острое

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.

Лечо из зеленых помидор с томатной пастой

Случалось ли вам пробовать лечо из зеленых помидоров? Такая закуска отличается своим необычным кисло-сладким вкусом. А дольки зеленых помидоров даже после термообработки остаются плотными и хрустящими, что добавляет оригинальности этому салату.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее. Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!

Лечо из огурцов и помидоров пальчики оближешь на зиму

Овощное лечо из огурцов с помидорами легко приготовить дома! Оно получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин. Аппетитно, просто и полезно!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Помидоры свежие140.603.8
Масло растительное899099.90
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука
Лечо из перца без лука и моркови
Лечо с перцем, морковью, луком и чесноком
Лечо с перцем и луком
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо с перцем и морковью
Лечо без лука и моркови
Лечо из перца пальчики оближешь
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Лечо из огурцов с помидорами и перцем
Лечо из перца без стерилизации на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. alert info. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты фото. лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты-alert info. картинка лечо с жареным луком и морковью на зиму рецепты. картинка alert info. На страничках моего блога написано уже много рецептов на сегодняшнюю тему. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли. И конечно же лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *