лечо с рисом заготовка на зиму

Лечо на зиму с рисом – простые и вкусные рецепты с овощами

Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Не сомневаюсь, что у вас уже есть свои любимые рецепты этой вкуснятины. Но сегодня мне хотелось бы добавить в вашу копилку ещё парочку. Причём в качестве наполнителя баночки мы будем использовать вкусный и полезный рис.

лечо с рисом заготовка на зиму. leho s risom na zimu shag 10. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-leho s risom na zimu shag 10. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка leho s risom na zimu shag 10. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Как и для других рецептов нам понадобятся мясистые и полностью спелые помидоры, перец с толстыми стенками и лук, обычно берётся репчатый белый. Самое главное – не переборщить с его остротой. В противном случае он перебьёт все остальные вкусы. Что касается риса – то берите тот сорт, что вам больше нравится.

Лечо с рисом и помидорами – классический простой рецепт приготовления по шагам

Это, пожалуй, самый простой и очень вкусный рецепт, который обязательно придётся по вкусу каждой хозяйке. Неважно – готовите вы этот салат в первый раз или уже давно делаете подобные заготовки – результат каждый раз будет просто умопомрачительным!

Что понадобится:

Что касается специй, то здесь вы можете брать то, что вам нравится – лавровый лист, гвоздику, паприку, перец чёрный молотый.

Как готовить

Помидоры и перец промыть под проточной водой. Снять кожуру с помидора и разрезать на доли. У перца удалить семена и также порезать на длинные полосы. С лука снять шелуху.

Томаты с помощью блендера превратить в пюре. Лук порезать на полуколечки.

В большую кастрюлю выложить все подготовленные овощи, влить указанное количество масла, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Рис тщательно промыть под проточной водой и поставить вариться в отдельной ёмкости.

Когда крупа будет уже практически полностью готова, промыть её и выложить к овощам. Посолить, всыпать сахар и все выбранные вами специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться ещё на 20 минут.

Время от времени содержимое не забывайте помешивать.

За 5 минут до того, как будете снимать кастрюлю с плиты, влейте уксус, перемешайте.

лечо с рисом заготовка на зиму. lecho s risom na zimu bez uksusa. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lecho s risom na zimu bez uksusa. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lecho s risom na zimu bez uksusa. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Готовое лечо раскладывать в стерильные банки небольшого объёма. Закатать крышками, перевернуть и поставить под плед до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.

Как готовить лечо с рисом и овощами – используем белокочанную капусту

Если вам хочется порадовать семью необычным рецептом вкусного зимнего салата, то лечо с белокочанной капустой в составе подойдёт для этого идеально.

Что понадобится:

Этого количества вполне хватит для того, чтобы приготовить 8 литров вкусного салата, который как ни один другой идеально подойдёт к мясу.

Как готовить

Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожуру и перекруть на мясорубке или же воспользоваться блендером.

Перец помыть, вырезать семена, плодоножку и белые волокна внутри, после чего порезать на длинные полосы.

Перчик чили освободить от семян, порезать на мелкие кусочки.

Вилок капусты нашинковать как можно мельче.

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

На дно большой кастрюли с толстым дном влить масло и поставить на плиту.

Сюда же влить пюре из помидор и дать закипеть.

Высыпать все остальные подготовленные овощи, перемешать, закрыть крышкой. Сделать огонь минимальным и оставить на 40 минут в таком состоянии.

Рис отварить до полной готовности. Добавить в кастрюлю с овощами, всыпать сахар, посолить и снова тушить около 20 минут.

В самом конце влить уксус, перемешать и можно снимать с плиты.

лечо с рисом заготовка на зиму. 4. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-4. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка 4. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Готовое лечо разложить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или подвале без доступа света.

Домашнее лечо с рисом и острым перцем на зиму — пошаговый рецепт

Для тех, кто любит салаты поострее, я предлагаю вот такой простой, и в то же время проверенный вариант. Количество острого перца можете регулировать сами – от него будет зависеть острота итогового блюда.

Что понадобится:

Если вам хочется, чтобы рис не разварился слишком сильно и остался целым, тогда идеально брать сорт коричного цвета.

Как готовить

Помидоры промыть, снять с них кожицу и измельчить в пюре. Вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сюда же соль и сахар, а также порубленный чеснок.

Морковку помыть и почистить, натереть на тёрке.

Перцы помыть, удалить семена и плодоножки, порезать на длинные полосы.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Все овощи сложить в кастрюлю к томатам, перемешать и поставить на плиту.

Варить под крышкой после закипания на медленном огне. Выждать 15 минут и добавить сырой, но тщательно промытый рис.

Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около часа. Не забывайте время от времени перемешивать.

лечо с рисом заготовка на зиму. 6. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-6. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка 6. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

В самом конце влить уксус, и перемешать. Готовое лечо с рисом на зиму разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. И затем убрать на хранение в тёмное место.

Готовим лечо с рисом и кабачком на зиму – простой и вкусный рецепт

Этот овощной микс, который так любят готовить хозяйки на зиму, отличается необычайным вкусом и отменным ароматом. Причём кабачок из-за своей нежности, придаёт салату пикантную изюминку.

Что понадобится:

Чтобы не возиться с вычищением семя из кабачков, следует брать самые молодые экземпляры, желательно зелёного цвета – именно с ними такие заготовки получаются лучше всего.

Как готовить

Перцы помыть, разрезать на две части, удалить семена и порезать соломкой.

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Кабачки почистить и порезать на кубики. Если есть семена – их следует удалить.

В большую кастрюлю с толстым дном влить масло и томатный сок. Высыпать подготовленные овощи, и поставить на плиту на средний огонь тушиться. Это время занимает около 30 минут.

Добавить в кастрюлю рис, специи и оставить ещё на 15 минут на медленном огне. А перед самым выключением влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

лечо с рисом заготовка на зиму. lecho7. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lecho7. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lecho7. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под плед. Хранить после остывания в тёмном прохладном месте.

Лечо с рисом и баклажанами – просто пальчики оближешь

Баклажаны можно не только запекать, но и использовать в качестве компонента для лечо на зиму. И один из таких рецептов мне сегодня хочется написать для вас.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватает для того, чтобы получить 5 литров готового салата. Поэтому запаситесь баночками небольшого объёма – они вам точно здесь пригодятся.

Как готовить

Начнём с баклажанов. Их надо помыть и не очищая порезать кольцами. Затем разложить на противне с маслом и запечь в духовке около 20 минут.

Идеальный вариант – сорта с белыми плодами. Они не горчат, да и кожица у них очень тонкая.

Перец помыть, почистить и порезать на длинные полоски.

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие полоски или полукольца.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, на дно – баклажаны, выложить все подготовленные овощи и тушить на плите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Из томат сделать пюре с помощью блендера и влить в кастрюлю с остальными овощами.

Всыпать соль, сахар и довести до кипения.

Рис промыть и не отваривая предварительно, добавить в будущий салат. Оставить всё на медленном огне под крышкой 45 минут.

По прошествии этого времени добавить уксус, перемешать и тушить ещё 5 минут.

лечо с рисом заготовка на зиму. lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать и отправить остывать под плед. Хранить всю зиму в кладовой или в другом прохладном месте.

Как приготовить лечо с рисом и грибами – рецепт самый вкусный и простой на зиму

Чтобы приготовить эту заготовку, я рекомендую вам использовать шампиньоны. С ним салат получается очень вкусный, простой и с минимальной калорийностью. К тому же его всегда можно подать как самостоятельно блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Грибы следует почистить и обязательно отварить до полной готовности. Во время варки следует несколько раз менять воду.

Как готовить

Перец помыть, очистить от семян и порезать на тонкую длинную соломку.

С помидоров снять кожуру и нарезать на дольки.

Морковку натереть на тёрке.

Рис промыть и отварить до полной готовности.

В кастрюлю с толстым дном влить подсолнечное масло. Выложить овощи, перемешать и дать потушиться на медленном огне около 20 минут.

лечо с рисом заготовка на зиму. 1. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-1. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка 1. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Всыпать соль, сахар, влить уксус, дать постоять 5 минут и снимать с огня. Готовое лечо разложить по стерильным банкам и закатать. Поставить вверх дном под плед до остывания и хранить в прохладном погребе.

Необычное лечо с рисом и фасолью – просто пальчики оближешь

Если вам нравятся сытные и вкусные салаты на зиму, то вариант с фасолью окажется как нельзя кстати. Тем более, что в конце лета и начале осени все необходимые ингредиенты всегда можно найти на своём огороде.

Что понадобится:

Самое главное в этом рецепте – приготовить правильно фасоль. Её следует замочить на ночь. Утром воду слить, промыть и отварить уже до полной готовности.

Как готовить

С помидор снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Готовую фасоль выложить на дно большой кастрюли, выложить сюда же кусочки томатов. Поставить на огонь на 30 минут для тушения под крышкой.

Все остальные овощи, которые присутствуют в этом рецепте, почистить. Помыть и порезать на соломку.

Чеснок мелко порубить ножом.

В отдельную кастрюлю сложить все овощи, влить масло, сахар и соль, выложить чеснок. Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой.

лечо с рисом заготовка на зиму. 7. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-7. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка 7. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

После чего соединить с фасолью и готовить ещё 10 минут под крышкой. В самом конце влить уксусную эссенцию, перемешать и разложить по стерильным баночкам небольшого объёма. Закупорить и перевернуть под плед. Когда салат полностью остынет, перенести на хранение в погреб.

Пошаговый рецепт лечо с рисом и томатной пастой – вкусно, просто, быстро на зиму

Этот рецепт гораздо проще, чем те, где надо использовать помидоры – нет необходимости снимать с них шкурку и перемалывать в блендере или пропускать через мясорубку. Однако есть одно важное условие – томатная паста обязательно должна быть качественной и натуральной.

Что понадобится:

Чтобы лечо не застаивалось после приготовления, его следует раскладывать в баночки небольшого объёма. Так оно будет съедено сразу после вскрытия и его не придётся хранить в холодильнике.

Как готовить

Томатную пасту выложить в кастрюлю и развести водой. Добавить весь сахар и всю соль. Влить масло и всё тщательно перемешать.

Лук, морковку и сладкий перец помыть. Очистить, у перца удалить семена. Лук порезать на полуколечки, морковку – на тёрке, а перец – на длинные полосы. Выложить овощи в кастрюлю к томатной пасте.

Поставить на огонь, дать закипеть, после чего томить на минимальном огне около 10 минут под крышкой.

Рис хорошо промыть и выложить к овощам. Обязательно перемешать.

Накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на медленном огне примерно на 40 минут. В итоге у нас должны получиться полностью сваренные продукты.

лечо с рисом заготовка на зиму. 6 1. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-6 1. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка 6 1. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

За 5 минут до выключения огня влить уксус, выложить растолчённый чеснок и перемешать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и поставить остывать под плед. Хранить в прохладном месте без доступа света.

Готовим в мультиварке – лечо с рисом и овощами

Если у вас в доме есть такой замечательный помощник, как мультиварка, то готовить здесь можно не только супы и вторые блюда, но и заготовки на зиму. Например, вот такое вкусное лечо с рисом.

Что понадобится:

Так как объём мультиварки строго ограничен, приготовить за один раз слишком много не получится. Однако этого вполне хватит на пробу, если вы никогда прежде не делали салат по этому замечательному рецепту.

Как готовить

В чашу мультиварки влить масло.

Томаты порезать на 4 части. Морковку промыть и натереть на тёрке. Лук почистить и измельчить на полуколечки. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать на длинные полосы.

Все овощи выложить в чашу.

Посолить, всыпать сахар.

Промыть рис и также добавить к овощам.

Включить программу «Тушение» и готовить салат на протяжении часа не открывая и ничего не помешивая.

В самом конце влить уксус, перемешать, дать закипеть на программе «Жарка» и можно смело раскладывать по стерильным баночкам.

лечо с рисом заготовка на зиму. 6 2. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-6 2. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка 6 2. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Вот такие вот замечательные и простые в приготовлении рецепты я сегодня подготовила для вас. Можете выбрать один – тот, который понравился больше всего. А можете приготовить по каждому по баночке. Ведь лечо с рисом на зиму никогда много не бывает!

Источник

Лечо на зиму с рисом – простые и вкусные рецепты с овощами

Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Не сомневаюсь, что у вас уже есть свои любимые рецепты этой вкуснятины. Но сегодня мне хотелось бы добавить в вашу копилку ещё парочку. Причём в качестве наполнителя баночки мы будем использовать вкусный и полезный рис.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Как и для других рецептов нам понадобятся мясистые и полностью спелые помидоры, перец с толстыми стенками и лук, обычно берётся репчатый белый. Самое главное – не переборщить с его остротой. В противном случае он перебьёт все остальные вкусы. Что касается риса – то берите тот сорт, что вам больше нравится.

Лечо с рисом и помидорами – классический простой рецепт приготовления по шагам

Это, пожалуй, самый простой и очень вкусный рецепт, который обязательно придётся по вкусу каждой хозяйке. Неважно – готовите вы этот салат в первый раз или уже давно делаете подобные заготовки – результат каждый раз будет просто умопомрачительным!

Что понадобится:

Что касается специй, то здесь вы можете брать то, что вам нравится – лавровый лист, гвоздику, паприку, перец чёрный молотый.

Как готовить

Помидоры и перец промыть под проточной водой. Снять кожуру с помидора и разрезать на доли. У перца удалить семена и также порезать на длинные полосы. С лука снять шелуху.

Томаты с помощью блендера превратить в пюре. Лук порезать на полуколечки.

В большую кастрюлю выложить все подготовленные овощи, влить указанное количество масла, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Рис тщательно промыть под проточной водой и поставить вариться в отдельной ёмкости.

Когда крупа будет уже практически полностью готова, промыть её и выложить к овощам. Посолить, всыпать сахар и все выбранные вами специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться ещё на 20 минут.

Время от времени содержимое не забывайте помешивать.

За 5 минут до того, как будете снимать кастрюлю с плиты, влейте уксус, перемешайте.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Готовое лечо раскладывать в стерильные банки небольшого объёма. Закатать крышками, перевернуть и поставить под плед до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.


Особенности приготовления лечо с рисом на зиму

Тонкости приготовления закуски, пришедшей к нам из венгерской кухни, связаны с выбором самых подходящих ингредиентов. Чтобы лечо приобрело насыщенный вкус, аромат и цвет, для его приготовления надо отбирать мясистые сорта помидоров и перца. А лук не должен быть чересчур острым, иначе его запах перебьет другие овощи.

Рис для заготовки хозяйка может смело выбирать на свое усмотрение – он может быть длиннозерным или круглым, пропаренным или басмати. Уксус можно брать яблочный или столовый.

Готовить продукты и тару для консервации также надо правильно. Рис, овощи и банки необходимо тщательно промывать. Помидоры, перец, морковь, лук предварительно надо перебирать, выбрасывая плохие овощи и срезая испорченные места. Тару для хранения следует стерилизовать.

Как готовить лечо с рисом и овощами – используем белокочанную капусту

Если вам хочется порадовать семью необычным рецептом вкусного зимнего салата, то лечо с белокочанной капустой в составе подойдёт для этого идеально.

Что понадобится:

Этого количества вполне хватит для того, чтобы приготовить 8 литров вкусного салата, который как ни один другой идеально подойдёт к мясу.

Как готовить

Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожуру и перекруть на мясорубке или же воспользоваться блендером.

Перец помыть, вырезать семена, плодоножку и белые волокна внутри, после чего порезать на длинные полосы.

Перчик чили освободить от семян, порезать на мелкие кусочки.

Вилок капусты нашинковать как можно мельче.

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

На дно большой кастрюли с толстым дном влить масло и поставить на плиту.

Сюда же влить пюре из помидор и дать закипеть.

Высыпать все остальные подготовленные овощи, перемешать, закрыть крышкой. Сделать огонь минимальным и оставить на 40 минут в таком состоянии.

Рис отварить до полной готовности. Добавить в кастрюлю с овощами, всыпать сахар, посолить и снова тушить около 20 минут.

В самом конце влить уксус, перемешать и можно снимать с плиты.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Готовое лечо разложить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или подвале без доступа света.

Лечо без уксуса на зиму

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; стеклянные банки с крышками; нож; половник; ступка с пестиком; лопатка; доска разделочная; кастрюля с толстым дном (казан).

Ингредиенты

Помидоры (желательно мясистые)3 кг
Сладкий перец1 кг
Соль (крупная)1 ст. л.
Гвоздиканесколько бутонов
Сахар3 ст. л.
Перец горошком и душистый перецпо 6-7 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Сушеный базилик (петрушка)1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

Пошаговое приготовление

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Знаете ли вы? Быстрее и проще всего стерилизовать банки в духовке. Для этого их нужно очень хорошо вымыть и поставить в холодную духовку вверх дном. Включить температуру 120 градусов и стерилизовать 20 минут (можно сразу вместе с крышками).

Домашнее лечо с рисом и острым перцем на зиму — пошаговый рецепт

Для тех, кто любит салаты поострее, я предлагаю вот такой простой, и в то же время проверенный вариант. Количество острого перца можете регулировать сами – от него будет зависеть острота итогового блюда.

Что понадобится:

Если вам хочется, чтобы рис не разварился слишком сильно и остался целым, тогда идеально брать сорт коричного цвета.

Как готовить

Помидоры промыть, снять с них кожицу и измельчить в пюре. Вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сюда же соль и сахар, а также порубленный чеснок.

Морковку помыть и почистить, натереть на тёрке.

Перцы помыть, удалить семена и плодоножки, порезать на длинные полосы.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Все овощи сложить в кастрюлю к томатам, перемешать и поставить на плиту.

Варить под крышкой после закипания на медленном огне. Выждать 15 минут и добавить сырой, но тщательно промытый рис.

Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около часа. Не забывайте время от времени перемешивать.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

В самом конце влить уксус, и перемешать. Готовое лечо с рисом на зиму разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. И затем убрать на хранение в тёмное место.

Классический рецепт

Существует много разных рецептов создания лечо с рисом на зиму, но наиболее популярным является классический рецепт. Именно его чаще всего применяют во время создания заготовки. Чтобы закрыть лечо, придется использовать следующие ингредиенты:

Приготовление лечо начинается с предварительной подготовки всех овощей. Для начала они вымываются в горячей воде и у них удаляются плодоножки, шелуха и семена. Перец шинкуется небольшими соломинками, а лук нарезается на кольца или полукольца. Затем следует приступить к подготовке томатов. Рекомендуется очистить их от кожуры. Чтобы это было легче сделать, все помидоры следует вымачивать несколько минут в горячей воде. Отделив кожицу от томатов, их необходимо поместить в блендер мясорубку. Также их можно натереть теркой. Однако в данном случае можно не чистить шкурку помидоров.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Томатную смесь нужно перелить в небольшую кастрюлю и добавить в нее немного масла с перцем. Затем все это ставится на газовую плиту и варится на протяжении 10-15 минут. Параллельно с этим можно заняться подготовкой риса. Он опускается в емкость с горячей водой и кипятится в ней на протяжении получаса. Во время варки не следует добавлять в воду соль или сахар.

После этого рис перекладывается в отдельную миску, посыпается солью и добавляется в кастрюлю с овощами. Вариться лечо должно на протяжении 20 минут. В это время его нужно периодически перемешивать, чтобы смесь не начала липнуть к кастрюле.

Чтобы проверить готовность блюда, следует обращать внимание на рис. Он не должен превратиться в кашу и быть немного твердоватым

Когда лечо будет готовым, в него добавляется немного уксуса. Приготовленная смесь распределяется по банкам и закрывается закаточными крышками. Вся тара должна храниться в теплом помещении до полного остывания.

Готовим лечо с рисом и кабачком на зиму – простой и вкусный рецепт

Этот овощной микс, который так любят готовить хозяйки на зиму, отличается необычайным вкусом и отменным ароматом. Причём кабачок из-за своей нежности, придаёт салату пикантную изюминку.

Что понадобится:

Чтобы не возиться с вычищением семя из кабачков, следует брать самые молодые экземпляры, желательно зелёного цвета – именно с ними такие заготовки получаются лучше всего.

Как готовить

Перцы помыть, разрезать на две части, удалить семена и порезать соломкой.

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Кабачки почистить и порезать на кубики. Если есть семена – их следует удалить.

В большую кастрюлю с толстым дном влить масло и томатный сок. Высыпать подготовленные овощи, и поставить на плиту на средний огонь тушиться. Это время занимает около 30 минут.

Добавить в кастрюлю рис, специи и оставить ещё на 15 минут на медленном огне. А перед самым выключением влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под плед. Хранить после остывания в тёмном прохладном месте.

Необходимые ингредиенты

Существует большое количество вариаций этой популярной среди хозяек заготовки.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Но наиболее проверенным остается самый классический рецепт вкусного лечо с рисом. Чтобы воплотить его в жизнь, надо запастись следующими ингредиентами:

Лечо с рисом и баклажанами – просто пальчики оближешь

Баклажаны можно не только запекать, но и использовать в качестве компонента для лечо на зиму. И один из таких рецептов мне сегодня хочется написать для вас.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватает для того, чтобы получить 5 литров готового салата. Поэтому запаситесь баночками небольшого объёма – они вам точно здесь пригодятся.

Как готовить

Начнём с баклажанов. Их надо помыть и не очищая порезать кольцами. Затем разложить на противне с маслом и запечь в духовке около 20 минут.

Идеальный вариант – сорта с белыми плодами. Они не горчат, да и кожица у них очень тонкая.

Перец помыть, почистить и порезать на длинные полоски.

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие полоски или полукольца.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, на дно – баклажаны, выложить все подготовленные овощи и тушить на плите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Из томат сделать пюре с помощью блендера и влить в кастрюлю с остальными овощами.

Всыпать соль, сахар и довести до кипения.

Рис промыть и не отваривая предварительно, добавить в будущий салат. Оставить всё на медленном огне под крышкой 45 минут.

По прошествии этого времени добавить уксус, перемешать и тушить ещё 5 минут.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать и отправить остывать под плед. Хранить всю зиму в кладовой или в другом прохладном месте.

Как приготовить лечо с рисом и грибами – рецепт самый вкусный и простой на зиму

Чтобы приготовить эту заготовку, я рекомендую вам использовать шампиньоны. С ним салат получается очень вкусный, простой и с минимальной калорийностью. К тому же его всегда можно подать как самостоятельно блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Грибы следует почистить и обязательно отварить до полной готовности. Во время варки следует несколько раз менять воду.

Как готовить

Перец помыть, очистить от семян и порезать на тонкую длинную соломку.

С помидоров снять кожуру и нарезать на дольки.

Морковку натереть на тёрке.

Рис промыть и отварить до полной готовности.

В кастрюлю с толстым дном влить подсолнечное масло. Выложить овощи, перемешать и дать потушиться на медленном огне около 20 минут.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Всыпать соль, сахар, влить уксус, дать постоять 5 минут и снимать с огня. Готовое лечо разложить по стерильным банкам и закатать. Поставить вверх дном под плед до остывания и хранить в прохладном погребе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Лечо с рисом

Впереди долгая зима. Время, когда хочется вспомнить лето, побаловать себя чем-нибудь вкусным, летним. У нас на сайте уже есть один вариант приготовления лечо на зиму, а сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один рецепт необычной заготовки на зиму – лечо с рисом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, на столе может выступать не только в качестве закуски или салата, но и заменить собой гарнир.

Ингредиенты для приготовления лечо с рисом:

Рецепт приготовления лечо с рисом:

Овощи – помидоры, болгарский перец – тщательно промыть проточной водой. Перец очистить от семян и плодоножки, а затем нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Затем пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Пока рис варится, все ингредиенты для лечо соединить в посуде большого объёма и довести до кипения.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Через 10 минут в лечо добавить рис и томить ещё 15 минут на слабом огне. Лечо с рисом нужно постоянно перемешивать, так как рис может прикипеть к дну посуды.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Готовое лечо с рисом сразу же разложить в заранее подготовленные стеклянные банки и закатать. Банки укутать одеялом и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Лечо с рисом на зиму готово!

Необычное лечо с рисом и фасолью – просто пальчики оближешь

Если вам нравятся сытные и вкусные салаты на зиму, то вариант с фасолью окажется как нельзя кстати. Тем более, что в конце лета и начале осени все необходимые ингредиенты всегда можно найти на своём огороде.

Что понадобится:

Самое главное в этом рецепте – приготовить правильно фасоль. Её следует замочить на ночь. Утром воду слить, промыть и отварить уже до полной готовности.

Как готовить

С помидор снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Готовую фасоль выложить на дно большой кастрюли, выложить сюда же кусочки томатов. Поставить на огонь на 30 минут для тушения под крышкой.

Все остальные овощи, которые присутствуют в этом рецепте, почистить. Помыть и порезать на соломку.

Чеснок мелко порубить ножом.

В отдельную кастрюлю сложить все овощи, влить масло, сахар и соль, выложить чеснок. Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

После чего соединить с фасолью и готовить ещё 10 минут под крышкой. В самом конце влить уксусную эссенцию, перемешать и разложить по стерильным баночкам небольшого объёма. Закупорить и перевернуть под плед. Когда салат полностью остынет, перенести на хранение в погреб.

Пошаговый рецепт лечо с рисом и томатной пастой – вкусно, просто, быстро на зиму

Этот рецепт гораздо проще, чем те, где надо использовать помидоры – нет необходимости снимать с них шкурку и перемалывать в блендере или пропускать через мясорубку. Однако есть одно важное условие – томатная паста обязательно должна быть качественной и натуральной.

Что понадобится:

Чтобы лечо не застаивалось после приготовления, его следует раскладывать в баночки небольшого объёма. Так оно будет съедено сразу после вскрытия и его не придётся хранить в холодильнике.

Как готовить

Томатную пасту выложить в кастрюлю и развести водой. Добавить весь сахар и всю соль. Влить масло и всё тщательно перемешать.

Лук, морковку и сладкий перец помыть. Очистить, у перца удалить семена. Лук порезать на полуколечки, морковку – на тёрке, а перец – на длинные полосы. Выложить овощи в кастрюлю к томатной пасте.

Поставить на огонь, дать закипеть, после чего томить на минимальном огне около 10 минут под крышкой.

Рис хорошо промыть и выложить к овощам. Обязательно перемешать.

Накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на медленном огне примерно на 40 минут. В итоге у нас должны получиться полностью сваренные продукты.

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

За 5 минут до выключения огня влить уксус, выложить растолчённый чеснок и перемешать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и поставить остывать под плед. Хранить в прохладном месте без доступа света.

Лечо из перца и помидор с рисом

лечо с рисом заготовка на зиму. lazy placeholder. лечо с рисом заготовка на зиму фото. лечо с рисом заготовка на зиму-lazy placeholder. картинка лечо с рисом заготовка на зиму. картинка lazy placeholder. Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Лечо с томатом, перцем и рисом можно приготовить с участием свежеотжатого или консервированного сока из помидоров, добавив кроме сладкого перца один острый стручок. Крупу в данном случае отваривают отдельно до полуготовности, а затем промывают, что уменьшит итоговую вязкость и клейкость готового салата.

Готовим в мультиварке – лечо с рисом и овощами

Если у вас в доме есть такой замечательный помощник, как мультиварка, то готовить здесь можно не только супы и вторые блюда, но и заготовки на зиму. Например, вот такое вкусное лечо с рисом.

Что понадобится:

Так как объём мультиварки строго ограничен, приготовить за один раз слишком много не получится. Однако этого вполне хватит на пробу, если вы никогда прежде не делали салат по этому замечательному рецепту.

Что такое лечо

Для многих любимой холодной закуской, несомненно, является лечо, особенно если оно было законсервировано в домашних условиях. Существует масса рецептов лечо, и для тех, кто любит поострее, и для тех, кто предпочитает насыщенный, но при этом мягкий вкус. Вкусовое разнообразие различных видов лечо позволяет подобрать для каждого члена семьи его любимый вариант этого вкусного и, несомненно, полезного блюда. Большинство рецептов приготовления лечо позволяют приготовить не просто вкусный салат, а настоящую холодную закуску, которая подается к гарниру, но есть и варианты блюда, которые сами по себе могут быть отличным гарниром и даже могут быть поданы к праздничному столу. Речь, конечно же, идет о лечо с рисом.

Как и другие виды лечо, вариант этого блюда с рисом может быть приготовлен как в качестве обычной повседневной пищи, так и для дальнейшей консервации.

Лечо с рисом по большому счету не является обычным салатом. Это скорее готовый гарнир, который может быть использован и как самостоятельное блюдо, и как отличное дополнение к блюдам из мяса и рыбы

Сразу стоит сказать, что для приготовления вкуснейшего лечо с рисом очень важно правильно выбрать рис. К примеру, круглозернистый обычный рис лучше использовать для лечо, которое тут же будет подано к столу

Для приготовления блюда, предназначенного для консервации, лучше использовать длиннозерный и коричневый рис, а также рис сорта жасмин и басмати, ведь данные сорта не сильно развариваются и даже после консервации рис остается целым. Существует несколько просто превосходных рецептов приготовления данного блюда, которые могут взять на вооружение хорошие хозяйки, и их стоит рассмотреть поподробнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *