лечо с кабачком и рисом на зиму

Пять зимних закаток из кабачков с рисом: гости не застанут врасплох!

лечо с кабачком и рисом на зиму. %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму

лечо с кабачком и рисом на зиму. s risom na zimu. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-s risom na zimu. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка s risom na zimu. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.

Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.

Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.

На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.

Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.

Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.

Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.

После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.

Салат с кабачками, рисом и томатной пастой в банках

лечо с кабачком и рисом на зиму. s risom i tomatnoj pastoj. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-s risom i tomatnoj pastoj. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка s risom i tomatnoj pastoj. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.

Для получения 1 л готового салата использую:

Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.

Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.

В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.

Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.

Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.

Закуска из кабачков и баклажанов «Осень в банке»

лечо с кабачком и рисом на зиму. osen v banke. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-osen v banke. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка osen v banke. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.

Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:

Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.

В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.

Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.

Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.

«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.

Лечо из кабачков с рисом в банках без стерилизации

лечо с кабачком и рисом на зиму. lecho iz kabachkov s risom. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-lecho iz kabachkov s risom. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка lecho iz kabachkov s risom. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.

Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:

Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.

Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.

Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!

лечо с кабачком и рисом на зиму. ragu s risom. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-ragu s risom. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка ragu s risom. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:

Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.

В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.

Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.

Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.

Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.

Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.

Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!

Источник

Лечо на зиму с рисом – простые и вкусные рецепты с овощами

Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Не сомневаюсь, что у вас уже есть свои любимые рецепты этой вкуснятины. Но сегодня мне хотелось бы добавить в вашу копилку ещё парочку. Причём в качестве наполнителя баночки мы будем использовать вкусный и полезный рис.

лечо с кабачком и рисом на зиму. leho s risom na zimu shag 10. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-leho s risom na zimu shag 10. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка leho s risom na zimu shag 10. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Как и для других рецептов нам понадобятся мясистые и полностью спелые помидоры, перец с толстыми стенками и лук, обычно берётся репчатый белый. Самое главное – не переборщить с его остротой. В противном случае он перебьёт все остальные вкусы. Что касается риса – то берите тот сорт, что вам больше нравится.

Лечо с рисом и помидорами – классический простой рецепт приготовления по шагам

Это, пожалуй, самый простой и очень вкусный рецепт, который обязательно придётся по вкусу каждой хозяйке. Неважно – готовите вы этот салат в первый раз или уже давно делаете подобные заготовки – результат каждый раз будет просто умопомрачительным!

Что понадобится:

Что касается специй, то здесь вы можете брать то, что вам нравится – лавровый лист, гвоздику, паприку, перец чёрный молотый.

Как готовить

Помидоры и перец промыть под проточной водой. Снять кожуру с помидора и разрезать на доли. У перца удалить семена и также порезать на длинные полосы. С лука снять шелуху.

Томаты с помощью блендера превратить в пюре. Лук порезать на полуколечки.

В большую кастрюлю выложить все подготовленные овощи, влить указанное количество масла, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Рис тщательно промыть под проточной водой и поставить вариться в отдельной ёмкости.

Когда крупа будет уже практически полностью готова, промыть её и выложить к овощам. Посолить, всыпать сахар и все выбранные вами специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться ещё на 20 минут.

Время от времени содержимое не забывайте помешивать.

За 5 минут до того, как будете снимать кастрюлю с плиты, влейте уксус, перемешайте.

лечо с кабачком и рисом на зиму. lecho s risom na zimu bez uksusa. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-lecho s risom na zimu bez uksusa. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка lecho s risom na zimu bez uksusa. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Готовое лечо раскладывать в стерильные банки небольшого объёма. Закатать крышками, перевернуть и поставить под плед до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.

Как готовить лечо с рисом и овощами – используем белокочанную капусту

Если вам хочется порадовать семью необычным рецептом вкусного зимнего салата, то лечо с белокочанной капустой в составе подойдёт для этого идеально.

Что понадобится:

Этого количества вполне хватит для того, чтобы приготовить 8 литров вкусного салата, который как ни один другой идеально подойдёт к мясу.

Как готовить

Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожуру и перекруть на мясорубке или же воспользоваться блендером.

Перец помыть, вырезать семена, плодоножку и белые волокна внутри, после чего порезать на длинные полосы.

Перчик чили освободить от семян, порезать на мелкие кусочки.

Вилок капусты нашинковать как можно мельче.

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

На дно большой кастрюли с толстым дном влить масло и поставить на плиту.

Сюда же влить пюре из помидор и дать закипеть.

Высыпать все остальные подготовленные овощи, перемешать, закрыть крышкой. Сделать огонь минимальным и оставить на 40 минут в таком состоянии.

Рис отварить до полной готовности. Добавить в кастрюлю с овощами, всыпать сахар, посолить и снова тушить около 20 минут.

В самом конце влить уксус, перемешать и можно снимать с плиты.

лечо с кабачком и рисом на зиму. 4. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-4. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка 4. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Готовое лечо разложить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или подвале без доступа света.

Домашнее лечо с рисом и острым перцем на зиму — пошаговый рецепт

Для тех, кто любит салаты поострее, я предлагаю вот такой простой, и в то же время проверенный вариант. Количество острого перца можете регулировать сами – от него будет зависеть острота итогового блюда.

Что понадобится:

Если вам хочется, чтобы рис не разварился слишком сильно и остался целым, тогда идеально брать сорт коричного цвета.

Как готовить

Помидоры промыть, снять с них кожицу и измельчить в пюре. Вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сюда же соль и сахар, а также порубленный чеснок.

Морковку помыть и почистить, натереть на тёрке.

Перцы помыть, удалить семена и плодоножки, порезать на длинные полосы.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Все овощи сложить в кастрюлю к томатам, перемешать и поставить на плиту.

Варить под крышкой после закипания на медленном огне. Выждать 15 минут и добавить сырой, но тщательно промытый рис.

Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около часа. Не забывайте время от времени перемешивать.

лечо с кабачком и рисом на зиму. 6. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-6. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка 6. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

В самом конце влить уксус, и перемешать. Готовое лечо с рисом на зиму разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. И затем убрать на хранение в тёмное место.

Готовим лечо с рисом и кабачком на зиму – простой и вкусный рецепт

Этот овощной микс, который так любят готовить хозяйки на зиму, отличается необычайным вкусом и отменным ароматом. Причём кабачок из-за своей нежности, придаёт салату пикантную изюминку.

Что понадобится:

Чтобы не возиться с вычищением семя из кабачков, следует брать самые молодые экземпляры, желательно зелёного цвета – именно с ними такие заготовки получаются лучше всего.

Как готовить

Перцы помыть, разрезать на две части, удалить семена и порезать соломкой.

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Кабачки почистить и порезать на кубики. Если есть семена – их следует удалить.

В большую кастрюлю с толстым дном влить масло и томатный сок. Высыпать подготовленные овощи, и поставить на плиту на средний огонь тушиться. Это время занимает около 30 минут.

Добавить в кастрюлю рис, специи и оставить ещё на 15 минут на медленном огне. А перед самым выключением влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

лечо с кабачком и рисом на зиму. lecho7. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-lecho7. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка lecho7. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под плед. Хранить после остывания в тёмном прохладном месте.

Лечо с рисом и баклажанами – просто пальчики оближешь

Баклажаны можно не только запекать, но и использовать в качестве компонента для лечо на зиму. И один из таких рецептов мне сегодня хочется написать для вас.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватает для того, чтобы получить 5 литров готового салата. Поэтому запаситесь баночками небольшого объёма – они вам точно здесь пригодятся.

Как готовить

Начнём с баклажанов. Их надо помыть и не очищая порезать кольцами. Затем разложить на противне с маслом и запечь в духовке около 20 минут.

Идеальный вариант – сорта с белыми плодами. Они не горчат, да и кожица у них очень тонкая.

Перец помыть, почистить и порезать на длинные полоски.

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие полоски или полукольца.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, на дно – баклажаны, выложить все подготовленные овощи и тушить на плите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Из томат сделать пюре с помощью блендера и влить в кастрюлю с остальными овощами.

Всыпать соль, сахар и довести до кипения.

Рис промыть и не отваривая предварительно, добавить в будущий салат. Оставить всё на медленном огне под крышкой 45 минут.

По прошествии этого времени добавить уксус, перемешать и тушить ещё 5 минут.

лечо с кабачком и рисом на зиму. lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать и отправить остывать под плед. Хранить всю зиму в кладовой или в другом прохладном месте.

Как приготовить лечо с рисом и грибами – рецепт самый вкусный и простой на зиму

Чтобы приготовить эту заготовку, я рекомендую вам использовать шампиньоны. С ним салат получается очень вкусный, простой и с минимальной калорийностью. К тому же его всегда можно подать как самостоятельно блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Грибы следует почистить и обязательно отварить до полной готовности. Во время варки следует несколько раз менять воду.

Как готовить

Перец помыть, очистить от семян и порезать на тонкую длинную соломку.

С помидоров снять кожуру и нарезать на дольки.

Морковку натереть на тёрке.

Рис промыть и отварить до полной готовности.

В кастрюлю с толстым дном влить подсолнечное масло. Выложить овощи, перемешать и дать потушиться на медленном огне около 20 минут.

лечо с кабачком и рисом на зиму. 1. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-1. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка 1. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Всыпать соль, сахар, влить уксус, дать постоять 5 минут и снимать с огня. Готовое лечо разложить по стерильным банкам и закатать. Поставить вверх дном под плед до остывания и хранить в прохладном погребе.

Необычное лечо с рисом и фасолью – просто пальчики оближешь

Если вам нравятся сытные и вкусные салаты на зиму, то вариант с фасолью окажется как нельзя кстати. Тем более, что в конце лета и начале осени все необходимые ингредиенты всегда можно найти на своём огороде.

Что понадобится:

Самое главное в этом рецепте – приготовить правильно фасоль. Её следует замочить на ночь. Утром воду слить, промыть и отварить уже до полной готовности.

Как готовить

С помидор снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Готовую фасоль выложить на дно большой кастрюли, выложить сюда же кусочки томатов. Поставить на огонь на 30 минут для тушения под крышкой.

Все остальные овощи, которые присутствуют в этом рецепте, почистить. Помыть и порезать на соломку.

Чеснок мелко порубить ножом.

В отдельную кастрюлю сложить все овощи, влить масло, сахар и соль, выложить чеснок. Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой.

лечо с кабачком и рисом на зиму. 7. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-7. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка 7. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

После чего соединить с фасолью и готовить ещё 10 минут под крышкой. В самом конце влить уксусную эссенцию, перемешать и разложить по стерильным баночкам небольшого объёма. Закупорить и перевернуть под плед. Когда салат полностью остынет, перенести на хранение в погреб.

Пошаговый рецепт лечо с рисом и томатной пастой – вкусно, просто, быстро на зиму

Этот рецепт гораздо проще, чем те, где надо использовать помидоры – нет необходимости снимать с них шкурку и перемалывать в блендере или пропускать через мясорубку. Однако есть одно важное условие – томатная паста обязательно должна быть качественной и натуральной.

Что понадобится:

Чтобы лечо не застаивалось после приготовления, его следует раскладывать в баночки небольшого объёма. Так оно будет съедено сразу после вскрытия и его не придётся хранить в холодильнике.

Как готовить

Томатную пасту выложить в кастрюлю и развести водой. Добавить весь сахар и всю соль. Влить масло и всё тщательно перемешать.

Лук, морковку и сладкий перец помыть. Очистить, у перца удалить семена. Лук порезать на полуколечки, морковку – на тёрке, а перец – на длинные полосы. Выложить овощи в кастрюлю к томатной пасте.

Поставить на огонь, дать закипеть, после чего томить на минимальном огне около 10 минут под крышкой.

Рис хорошо промыть и выложить к овощам. Обязательно перемешать.

Накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на медленном огне примерно на 40 минут. В итоге у нас должны получиться полностью сваренные продукты.

лечо с кабачком и рисом на зиму. 6 1. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-6 1. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка 6 1. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

За 5 минут до выключения огня влить уксус, выложить растолчённый чеснок и перемешать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и поставить остывать под плед. Хранить в прохладном месте без доступа света.

Готовим в мультиварке – лечо с рисом и овощами

Если у вас в доме есть такой замечательный помощник, как мультиварка, то готовить здесь можно не только супы и вторые блюда, но и заготовки на зиму. Например, вот такое вкусное лечо с рисом.

Что понадобится:

Так как объём мультиварки строго ограничен, приготовить за один раз слишком много не получится. Однако этого вполне хватит на пробу, если вы никогда прежде не делали салат по этому замечательному рецепту.

Как готовить

В чашу мультиварки влить масло.

Томаты порезать на 4 части. Морковку промыть и натереть на тёрке. Лук почистить и измельчить на полуколечки. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать на длинные полосы.

Все овощи выложить в чашу.

Посолить, всыпать сахар.

Промыть рис и также добавить к овощам.

Включить программу «Тушение» и готовить салат на протяжении часа не открывая и ничего не помешивая.

В самом конце влить уксус, перемешать, дать закипеть на программе «Жарка» и можно смело раскладывать по стерильным баночкам.

лечо с кабачком и рисом на зиму. 6 2. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-6 2. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка 6 2. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Вот такие вот замечательные и простые в приготовлении рецепты я сегодня подготовила для вас. Можете выбрать один – тот, который понравился больше всего. А можете приготовить по каждому по баночке. Ведь лечо с рисом на зиму никогда много не бывает!

Источник

Кабачки с рисом на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

лечо с кабачком и рисом на зиму. kabachki risom zimu AB775F. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-kabachki risom zimu AB775F. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка kabachki risom zimu AB775F. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Кабачки с рисом на зиму – это достаточно, новый вид заготовок с которым многие хозяюшки познакомились сравнительно недавно, однако несмотря на это, такой салат очень быстро завоевал свою популярность и стал любимым во многих семьях.

Такая вкусная заготовка может стать вполне полноценным блюдом за ужином. Готовить быстро и просто. Все представленные на сайте рецепты получаются очень вкусными и они замечательно разнообразят ваше повседневное меню зимой.

Попробуйте заготовить его и вы на зиму, а мы вам в этом с радостью поможем и поделимся интересными, подробными рецептами.

Кабачки с рисом на зиму: рецепт с помидорами и морковью

Способ приготовления:

Кабачки с рисом на зиму с томатной пастой

Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.

Для получения 1 л готового салата использую:

Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.

Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.

В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.

Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.

Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.

Салат из кабачков с рисом и овощами на зиму

Способ приготовления:

Острые кабачки с рисом на зиму

Процесс приготовления:

Салат из кабачков с рисом и морковью

лечо с кабачком и рисом на зиму. kabachki risom zimu 89AE740. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-kabachki risom zimu 89AE740. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка kabachki risom zimu 89AE740. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Процесс приготовления:

Салат из кабачков с рисом и баклажанами

Процесс приготовления:

Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке

лечо с кабачком и рисом на зиму. kabachki risom zimu 042C78. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-kabachki risom zimu 042C78. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка kabachki risom zimu 042C78. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Ингредиенты (на 1,5 литра салата):

Для каждой хозяйки сезон заготовок – хлопотное и трудоемкое время. Ведь нужно все успеть и ничего не забыть. Хочется закатать в баночки варенье, различные соленья и что-то уж очень оригинальное, чтобы потом удивлять гостей.

Также еще можно заготовить салаты, которые помогут сэкономить время для приготовления обедов или ужинов. Это вкуснейший салат с рисом на зиму в мультиварке, для которого также используются овощи: молодой кабачок, лук и морковь.

Такой салат с рисом и кабачками, приготовленный в мультиварке – практически полноценное блюдо. В нем есть все, что нужно – овощи и рис. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнив сочным куском мяса. Запасаться такой заготовкой с помощью мультиварки очень просто. Только и успевай нарезать овощи и тушить их в чудо-горшочке! За один раз в чаше объемом в пять литров можно приготовить 1,5 литра салата.

Способ приготовления:

Баночка такого салата пригодится по любому поводу! Эту заготовку не зазорно поставить даже на праздничный стол. А в будние дни салат с кабачками и рисом, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, может послужить полноценным гарниром на обед или ужин. Как вариант, блюдо в банке также можно брать с собой в поход, на природу или в длинную дорогу.

Кабачки, фаршированные рисом (на зиму)

лечо с кабачком и рисом на зиму. kabachki risom zimu D9E620. лечо с кабачком и рисом на зиму фото. лечо с кабачком и рисом на зиму-kabachki risom zimu D9E620. картинка лечо с кабачком и рисом на зиму. картинка kabachki risom zimu D9E620. Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *