лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт

Лечо из болгарского перца с томатной пастой — Рецепты на зиму по домашнему

Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Эта заготовка из болгарского перца с томатной пастой может использоваться как самостоятельная закуска, так и в качестве соуса. Не смотря на то, что это блюдо Венгерской кухни, оно широко распространено по всем странам. Так же у него нет определенной рецептуры, так же как и у кабачков по-корейски, поэтому существует множество разных вариантов его приготовления.

Сегодня мы разберем пошагово 5 простых и вкусных рецепта приготовления лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba23bb08b467. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba23bb08b467. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba23bb08b467. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Лечо с томатной пастой и 3 кг болгарского перца (на зиму) — Пальчики оближешь

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba23cbdac9bf. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba23cbdac9bf. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba23cbdac9bf. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Благодаря данному рецепту укутывать в теплый плед или стерилизовать лечо, нет необходимости. Храниться может при комнатной температуре, не обязательно ставить в прохладное место.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Под проточной теплой водой промываем болгарский перец. Чистим перец от семян и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем небольшими дольками. Складываем все в большой таз.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba24f1607ac6. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba24f1607ac6. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba24f1607ac6. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

2. Готовим маринад. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 1, 5 литра воды, вливаем 70 мл. 9% уксуса, 1, 5 стакана сахарного песка, 1, 5 ст. ложки соли.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba251ae02b0d. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba251ae02b0d. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba251ae02b0d. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

3. Так же добавляем 100 мл. растительного масла и 200 гр. томатной пасты. На глаз кладем черный перец горошком и несколько штук лаврового листа. Все тщательно перешиваем и даем маринаду закипеть.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba251dbd30f7. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba251dbd30f7. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba251dbd30f7. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

4. Пока вариться маринад, в это время простерилизуем банки.

5. Как только маринад закипел, выкладываем в него болгарский перец.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba2522ea2bdd. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba2522ea2bdd. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba2522ea2bdd. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

6. Оставляем на большом огне, когда лечо закипит, убавляем огонь на средний и варим еще 15 – 20 минут.

7. Далее начинаем раскладывать его по стерилизованным банкам.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba2525b14c44. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba2525b14c44. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba2525b14c44. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

8. Закрываем крышками, ставим на подоконник и ждем полного остывания, затем убираем в место хранения.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму с луком и морковью

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3ada6d31e9. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3ada6d31e9. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3ada6d31e9. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем произвольно.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3ae567da1b. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3ae567da1b. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3ae567da1b. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

2. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3ae7db4f89. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3ae7db4f89. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3ae7db4f89. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

3. Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и прокручиваем на мясорубке (можно просто мелко нарезать, они при кипении разварятся).

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3af087051a. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3af087051a. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3af087051a. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

4. Берем большую кастрюлю, кладем помидоры, насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло. Включаем огонь и все кипятим, затем добавим соль. После того, как закипит, вливаем 9% уксус.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3af76c7ad3. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3af76c7ad3. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3af76c7ad3. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

5. Вслед за уксусом отправляем морковь.

6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3af9f4e9b3. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3af9f4e9b3. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3af9f4e9b3. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

7. Готовим 15 минут, после этого добавляем болгарский перец и тушим с закрытой крышкой еще минут 30 (если вам покажется, что мало жидкости- добавьте воды).

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3afc860937. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3afc860937. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3afc860937. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

8. Горячее лечо отправляем в горячую, стерильную банку, закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Как приготовить заготовку из болгарского перца с томатной пастой, морковью и рисом

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b0e745551. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b0e745551. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b0e745551. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

В данном рецепте указываем вес уже подготовленных, нарезанных овощей. Выход 5 литров лечо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем все овощи под проточной водой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b1291166b. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b1291166b. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b1291166b. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

2. Перцы разрежем пополам, удалим семена и плодоножку, затем режем соломкой.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b15db8869. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b15db8869. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b15db8869. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

3. Морковь очищаем от кожуры и натрем на крупной терке.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b1829e13d. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b1829e13d. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b1829e13d. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

4. У помидор удаляем плодоножку, разрезаем их пополам и прокручиваем через мясорубку.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b1aa430fa. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b1aa430fa. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b1aa430fa. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

5. Возьмем большую кастрюлю, складываем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на средний огонь.

6. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой, варим в течение 15-20 минут.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b1cd567d0. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b1cd567d0. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b1cd567d0. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

7. Рис промываем и добавляем в кастрюлю. Всыпаем соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b1f37f06d. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b1f37f06d. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b1f37f06d. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

8. Ставим снова на огонь и доводим до кипения, так мы тушим еще минут 30- 40 на медленном огне (обязательно под крышкой).

9. В это время стерилизуем банки и крышки любым удобным для Вас способом. Предварительно промыв их тщательно содой.

10. За это время рис приготовился, вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

11. Когда лечо готово, раскладываем его по банкам и закрываем.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b23017a38. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b23017a38. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b23017a38. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом, до полного остывания. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Вкусное лечо с чесноком и томатной пастой

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b28f89045. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b28f89045. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b28f89045. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем перцы, разрезаем их напополам, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b30a2b230. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b30a2b230. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b30a2b230. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

2. Очищаем от шелухи чеснок и крупно режем, на две или три части. Чистый перец чили нарезаем небольшими полукольцами.

3. У лука убираем шелуху и нарезаем полукольцами. Все ингредиенты складываем в одну тару.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b34c8caaa. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b34c8caaa. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b34c8caaa. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

4. В это время готовим соус. В большую кастрюлю вливаем 750 мл. воды, добавляем 350 гр. томатной пасты, вливаем 150 растительного масла, всыпаем 200 гр. сахарного песка, 1 ст. ложку соли, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Все тщательно перешиваем.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b37ca8bd1. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b37ca8bd1. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b37ca8bd1. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

5. Варим минут 5-7 и выкладываем остальные ингредиенты. Необходимое время готовки 30-40 минут.

6. Через 30 минут добавляем уксус и убираем лаврушку.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. img 5ba3b3a0b223a. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-img 5ba3b3a0b223a. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка img 5ba3b3a0b223a. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

7. Провариваем еще 5-10 минут, только потом начинаем раскладывать и закатывать банки. Оставляем до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Рецепт лечо из сладкого перца и кабачков (видео)

Это замечательная закуска, где главным ингредиентом является кабачок — сладковатое, нежное овощное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или гарнира к любым мясным блюдам, так же можно выкладывать на хлеб и употреблять, как бутерброды. Готовится без стерилизации.

Источник

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — 6 рецептов

Заготовки-заготовочки – сладкие, соленые, острые; масляные и пикантные, ароматные и душистые. Нет ничего лучше, чем зимними снежными вечерами открывать «солнышко» в банке, и лакомиться золотистыми румяными овощами, которые вы с такой любовью готовили осенью.

Сегодня речь пойдет о заготовках из сладкого красного, в народе называемого болгарским, перца. В России нелегко получить урожай перчика, у нас редко бывает стабильно теплое влажное лето. Да и длится оно всего три месяца, и это по календарю. Иногда и того меньше. Но мы не отчаиваемся, и выращиваем его в парниках.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj na trave. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj na trave. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj na trave. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

А у кого получается стать счастливыми обладателями собственного богатого урожая, конечно, заготавливают его впрок. Одной из самых популярных заготовок является, конечно, лечо. Его можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять во вторые блюда. Мы уже писали на эту тему. Делились самыми вкусными и простыми рецептами лечо из перца на зиму. Не осталось в стороне и лечо пальчики оближешь на зиму.

А сегодня наша тема посвящена любимой заготовке исключительно с томатной пастой. Что очень интересно. Ведь с ней процесс приготовления уменьшается как минимум в два раза. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. А уж вы выбирайте, какой из них вам ближе.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой и морковью с луком — рецепт на зиму

Классический рецепт и потому один из самых популярных вариантов приготовления лечо – это смесь томатной пасты и болгарского перца, с приправами и овощами.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu vbankax na stole. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu vbankax na stole. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu vbankax na stole. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Он не сложный. Главное – четко следовать рецепту, тогда вы порадуете себя вкуснейшими заготовками.

Ингредиенты ( выход примерно 4 литра) :

1. Поставить на огонь большую посуду для готовки. Это может быть объемная посуда или небольшой варочный таз. Главное, чтобы места в посуде было достаточно для удобного перемешивания овощей.

2. В емкость налить воду и добавить томатную пасту. Смешать до однородной консистенции. Томатную пасту можно использовать покупную. Она имеет насыщенный вкус и цвет, и заготовка с ней всегда получается вкусной.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Главное, проследите, чтобы она была без всяких ненужных добавок. А еще лучше без соли, и без сахара. Информацию об этом можно прочитать на упаковке.

3. Морковь вымыть, почистить, отрезать хвостики. Натереть ее на крупной терке. Для измельчения можно также использовать терку для корейской моркови.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu nateret morkov. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu nateret morkov. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu nateret morkov. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Хотя можно нарезать ее на небольшие полоски, слайсы, кольца, полукольца или перемолоть в комбайне. В таком случае кусочки получатся очень мелкие, что для лечо не очень хорошо. Но, как вариант, это возможно.

Всыпать ее в томат и перемешать. Варить на медленном огне.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat morkov. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat morkov. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat morkov. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

4. Добавить в массу сахарный песок и соль. Если томат имеет в своем составе эти компоненты, то руководствуйтесь больше своим вкусом, чем рекомендациями по рецепту.

5. Пока томатная масса варится, заняться луком. Его следует почистить и нарезать на небольшие кусочки. Очень мелкими их делать не стоит, поскольку в этом блюде лук не будет горчить или придавать неприятный вкус. Он станет равноправным членом овощного братства в этом блюде.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu luk. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu luk. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu luk. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Когда все будет нарезано, лук тоже следует отправить в кастрюлю.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat luk. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat luk. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat luk. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

6. Пока варятся овощи, займемся обработкой болгарского перца. Его следует вымыть, убрать семена и отрезать плодоножки. Затем нарезать сначала на полосочки вдоль, после чего – на небольшие кубики.

7. Отправить его вариться к другим овощам и ждать, когда масса закипит.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat perec. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat perec. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat perec. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

После закипания варить еще 15-20 минут, обязательно помешивая. Не бойтесь, что он останется сырым. Даже если на ваш взгляд, он сыроват, он «дойдет» в банке во время «пассивной» стерилизации.

Если же вы разварите овощи во время варки, в банке все может просто превратиться в кашу.

8. За 5 минут до окончания приготовления влить в массу подсолнечное масло и уксус. Натереть чеснок, или пропустить его через пресс, и также отправить к овощам.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat chesnok. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat chesnok. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu tomat chesnok. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

9. Пока масса еще горячая, разлить готовую закуску в чистые стерилизованные банки и закатать. Чтобы убедиться, что они хорошо закупорены, банки перевернуть вверх дном и выставить на хлопчатобумажную ткань.

Если банка плохо закрыта, вы это немедленно увидите, она начнет подтекать.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu v. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu v. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj morkovyu v. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

10. Далее следует закрыть банки плотным полотенцем и дать остыть. Это и есть «пассивная» стерилизация. После остывания, заготовку следует хранить в темном прохладном месте.

Рецепт простой в приготовлении и по нему очень легко сделать вкусную заготовку на зиму.

Рецепт лечо пальчики оближешь из болгарского перца с томатной пастой (+ видео)

Очень схожий по составу рецепт с предыдущим, но вкусы их будут разниться из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Готовится он еще проще. А получается очень вкусным. Про такой в народе говорят, что пока кушаешь такую закусочку, все пальчики оближешь.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj gotovoe lecho. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj gotovoe lecho. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj gotovoe lecho. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Как приготовить? Читайте рецепт, а также смотрите его в видео формате, и готовьте с удовольствием.

1. Перчик вымыть, разделить пополам и убрать всю сердцевину вместе с плодоножками. Затем нарезать поперечными дольками.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj perec. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj perec. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj perec. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

2. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью нарезанные овощи.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj vlit tomat. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj vlit tomat. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj vlit tomat. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

3. К массе добавить лавровый лист и два вида перца. По своему желанию вы можете также положить вашу любимую приправу, либо, наоборот, не класть, скажем, перец. Все это дело вкуса.

4. Будущее лечо переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Масса должна закипеть. После этого добавляем по одной столовой ложке сахара и соли. Больше класть пока не стоит, лучше откорректировать вкус позднее.

5. Варить нужно около получаса, после чего добавить две столовых ложки растительного масла и уксус. Следом – натертый чеснок. По желанию можно добавить жгучий стручок.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj dobavlyaem chesnok. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj dobavlyaem chesnok. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj dobavlyaem chesnok. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

6. Блюдо варить еще примерно 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. По прошествии указанного времени готовое блюдо можно попробовать и добавить, если нужно, сахара или соли.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj varim lecho. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj varim lecho. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnoj pastoj varim lecho. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

7. Готовую заготовку переложить в банку в горячем виде и закрыть крышкой. Так она простоит до самой зимы. Приятного аппетита!

Весь рецепт приготовления можно также посмотреть в предложенном видео.

Лечо из перца и кабачков с томатной пастой без стерилизации с уксусом

Вместе с болгарским перцем в конце лета созревает еще один питательный и полезный овощ – кабачок. И соединить их воедино в баночке будет отличной идеей.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj v bankax na stole. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj v bankax na stole. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj v bankax na stole. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Вместе они создают отличный дуэт, а как соединить их вкусно, я расскажу вам в этом рецепте.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 4,5 литра салата.

1. Морковь вымыть, почистить, избавить ее от хвостиков. Затем натереть на крупной терке. Если вам это кажется утомительным занятием, можно пропустить ее через соответствующую решетку кухонного комбайна.

Отличным вариантом будет натереть ее через терку для корейской моркови.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj morkov. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj morkov. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj morkov. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

2. Лук почистить и нарезать кубиками среднего размера. Вы можете использовать как белый, так и красный сорта. Второй придаст готовому блюду дополнительную красоту.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj luk. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj luk. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj luk. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

3. Перец вымыть, почистить и также нарезать на мелкую соломку.

Почему именно соломку? Потому что это главный герой в этом блюде, и ему нельзя раствориться в жидкости, как другим овощам.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim kabachki rejem perec. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim kabachki rejem perec. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim kabachki rejem perec. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

4. Кабачки вымыть. Если они уже зрелые, можно избавиться от кожуры. Если молодые, ее можно оставить.

Корнеплод порезать колечками или пластинами толщиной примерно в 1 сантиметр, после чего нарезать кубиками.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj kabachki. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj kabachki. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj kabachki. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

5. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, утятницу либо сковороду с высокими бортами.

Налить в нее полтора стакана подсолнечного масла и отправить тушиться лук и морковь. Обжаривать их не стоит. Нужно только дождаться, пока они не станут мягкими.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim luk morkov. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim luk morkov. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim luk morkov. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

6. Следом отправить в посуду перец и кабачки, хорошо перемешать.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim kabachki. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim kabachki. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj jarim kabachki. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

7. В отдельной посуде необходимо смешать томатную пасту с водой. Этого не стоит делать на огне, так как паста может подгореть, пока вы будете смешивать все содержимое кастрюле.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj razvesti pasty. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj razvesti pasty. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj razvesti pasty. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

8. Залить все овощи томатной смесью.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj tuchim. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj tuchim. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj tuchim. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Добавить соль, сахар, протертый чеснок и аккуратно смешать, не повредив уже мягкие овощи. Далее ждем, когда жидкость закипит и после этого тушим готовое лечо еще 40 минут.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj varim lecho. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj varim lecho. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj varim lecho. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

9. В самом конце следует влить в блюдо уксус и потушить еще 5 минут. После того, как он разойдется, можно попробовать соус, и если почувствуете, что на ваш вкус кислоты маловато, то можно добавить еще немного по вкусу.

Я встречала рецепты, где в данное количество овощей вводят до 200 мл кислоты. Лично для меня это много, но вкус у всех разный. А с ним, как известно, не поспоришь.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj lecho varim. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj lecho varim. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj lecho varim. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

10. Разложить горячий салат по стерильным банкам и закрыть. Перевернуть, поставив на крышку и накрыть теплым одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj v. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj v. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz perca s kabachkami i tomatnoj pastoj v. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Затем убрать на хранение. Ждать зимы.

Как приготовить лечо на зиму из 3 кг болгарского перца и томатной пасты

Почему именно три килограмма перца, спросите вы? Потому что, для заготовки одного вида салата этого количества как раз хватает на всю зиму. Лучше приготовить несколько разных вариантов, чем зацикливаться на каком-то одном.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. kak prigotovit lecho iz 3 kg perca zakrychennue banki. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-kak prigotovit lecho iz 3 kg perca zakrychennue banki. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка kak prigotovit lecho iz 3 kg perca zakrychennue banki. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Сегодня много разных рецептов, поэтому если всех закусок приготовить понемножку, то наш зимний рацион будет более разнообразным.

1. Первым делом нужно вымыть перчик. У нас он свой, домашний, мясистый. Чтобы готовое блюдо получилось красивым, мы выбрали разноцветные плоды.

Для этого рецепта, кстати, можно использовать и не до конца созревшие экземпляры. В результате они все равно получатся вкусными. Овощи необходимо нарезать на продольные полоски.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. kak prigotovit lecho iz 3 kg perca rejem perec. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-kak prigotovit lecho iz 3 kg perca rejem perec. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка kak prigotovit lecho iz 3 kg perca rejem perec. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

2. Репчатый лук после удаления шелухи промыть проточной водой и нарезать полукольцами толщиной примерно 4-5 мм.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. kak prigotovit lecho iz 3 kg perca rejem luk. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-kak prigotovit lecho iz 3 kg perca rejem luk. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка kak prigotovit lecho iz 3 kg perca rejem luk. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

3. Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды, насыпать соль и сахарный песок, кипятить, пока все кристаллы не растворятся.

4. Туда же влить растительное масло и уксус. Мы делаем это сейчас, без продуктов, чтобы жидкость была готова «принять» все овощи.

5. Следом залить томатную пасту и дать покипеть примерно 5 минут.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. kak prigotovit lecho iz 3 kg perca varim tomat. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-kak prigotovit lecho iz 3 kg perca varim tomat. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка kak prigotovit lecho iz 3 kg perca varim tomat. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

6. В заготовленную жидкость опустить порезанный перец и лук. Далее нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать массе повариться 15-20 минут.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. kak prigotovit lecho iz 3 kg perca varim lecho. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-kak prigotovit lecho iz 3 kg perca varim lecho. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка kak prigotovit lecho iz 3 kg perca varim lecho. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

7. Перед тем, как выложить готовое лечо в банки, их обязательно надо простерилизовать над паром или путем кипячения. Затем закатать и подержать под теплым одеялом до их полного остывания.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 4,5 литра готового продукта.

Вкусное лечо из перца и чеснока с томатом — пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь пробовали лечо с медом? Я впервые познакомилась с ним в гостях. Мед я не очень люблю, но это блюдо было просто божественным. Сладкие, тающие во рту, перцы, с медовым соусом – это настолько вкусно, что можно язык проглотить. А уж «пальчики облизать» – так это даже не обсуждается!

Не верите? Попробуйте. И вот рецепт.

Ингредиенты (выход 1,5 литра):

1. Первым делом нужно почистить перцы и разрезать их на удобные для вас кусочки. Какие – решайте сами. Кто-то любит, чтобы это были длинные пласты на всю тарелку, а кто-то, чтобы они аккуратно умещались в ложке.

2. Далее следует приготовить заливку, в которой будет набираться вкуса наша закуска.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s myedom nalivaem tomatnyj sok. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s myedom nalivaem tomatnyj sok. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s myedom nalivaem tomatnyj sok. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Для этого необходимо налить в кастрюлю томатный сок, добавить одну чайную ложку соли, три столовых ложки меда (если совсем против него, то можно заменить на сахар) и 50 грамм растительного масла.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s myedom dobavlyaem maslo. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s myedom dobavlyaem maslo. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s myedom dobavlyaem maslo. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Если нет томатного сока, то можно развести томат необходимым количеством воды.

Туда же отправить выдавленный через пресс чеснок. Также его можно натереть на мелкой терке, или просто измельчить ножом.

3. Нарезанный перец выложить в томатную массу, и поставить кастрюлю на огонь. Обязательно закрыть посуду крышкой.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s myedom rejem perec. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s myedom rejem perec. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s myedom rejem perec. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

4. Когда содержимое закипит, нужно добавить две столовых ложки уксуса, хорошенько перемешать и дать потушиться еще минут 15. За то время кусочки должны слегка обмякнуть.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s myedom varim lecho. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s myedom varim lecho. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s myedom varim lecho. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Почему уксус следует вводить именно на этом этапе? Если добавлять его в начале, он может выветриться. А если в самом конце, овощи могут не успеть им пропитаться.

5. Пока наша закуска будет томиться на огне, можно простерилизовать банки и крышки. Это можно делать либо на пару, либо любым другим известным способом.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s myedom dayem pokipet. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s myedom dayem pokipet. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s myedom dayem pokipet. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

6. Не выключая огня, а сделав его минимальным, по одной заполнять баночки ароматным содержимым и тут же закручивать. Не забыть убрать заполненную тару под одеяло, перевернув ее и поставив на крышку. Дождаться, пока все не остынет, тогда и убрать для хранения.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s myedom zaktytit banki. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s myedom zaktytit banki. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s myedom zaktytit banki. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Из этого объема ингредиентов выходит три небольших банки лечо. И еще остается немного вкусного ароматного соуса. Его можно перелить в небольшую баночку и хранить в холодильнике.

С ним можно готовить первые, или вторые блюда, или же просто добавлять к макаронам и кушать, как кетчуп.

Рецепт лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму без стерилизации и уксуса

Густое ароматное лечо – это, конечно, всегда очень вкусно. Но есть едоки, которые особенно любят соус в нем, такой сочный и кисло-сладкий.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom perevernyt banki. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom perevernyt banki. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom perevernyt banki. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Специально для них у нас подготовлен особый рецепт с томатным соком. Такое блюдо получается более жидким, но ничуть не менее аппетитным.

1. В большую кастрюлю, где будет готовиться овощная заготовка, вылить томатный сок. Насыпать туда же сахар и соль, хорошо перемешать.

Можно использовать свой приготовленный сок, или приобрести его в магазине. При его покупке следите, чтобы это был 100% сок, полностью натуральный, и желательно, чтобы он был без всяких добавок.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom vykladyvaem perec. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom vykladyvaem perec. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom vykladyvaem perec. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

2. Перцы порезать продольными полосками, конечно, предварительно удалив плодоножки и семечки. Отправить их сразу же в кастрюлю.

Способ нарезки может быть любой. Лично мне нравится в данном варианте нарезать его довольно крупно, чтобы когда будем кушать, он ощущался.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Берите красные, или оранжевые плоды, они уже набрали и вкус, и аромат, и готовый продукт из таких овощей будет наиболее вкусным.

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Причем процесс кипения должен быть равномерным по всей площади, а не в отдельных местах.

Варить содержимое потребуется около 10 минут. Перемешивать совершенно не обязательно, так как овощи могут чересчур размягчиться и поломаться, что нам совершенно не надо. В соке все отлично равномерно проварится.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom varim lecho. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom varim lecho. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom varim lecho. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Здесь нет ни лука, ни моркови, поэтому длительной тепловой обработки не понадобится.

4. К моменту окончания варки у нас уже должны быть простерилизованы банки и крышки.

5. Лечо следует наливать в банки в горячем виде. Сначала заполнить одну из них, и сразу же ее закрутить. Затем следующую, и так, пока не закрутим все. Закрывать металлическими крышками.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom zakruchivaem banki. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom zakruchivaem banki. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка lecho iz bolgarskogo perca s tomatnum sokom zakruchivaem banki. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Кастрюлю с содержимым в это время с огня не убираем, устанавливаем лишь его самое маленькое значение.

Готовую консервацию ставим под одеяло на крышки, и ждем, пока она остынет. Затем можно убрать заполненную тару в прохладное темное помещение.

Данный рецепт очень прост, без всяких хитростей и изысков. Но вкусен он настолько, что каждый год заготавливаешь по нему небольшую партию.

Как готовить лечо с болгарским перцем и томатной пастой (соотношение компонентов)

Вкус, аромат любого блюда, а также его консистенция в большей степени зависит от соуса. А если мы сегодня рассматриваем рецепты лечо, то важнейшим звеном являются помидоры. От того, насколько они спелые, сочные, мясистые и вкусные, и будет зависеть вкус самой закуски.

Поэтому в данном случае мы всегда стараемся выбирать обязательно красные, спелые томаты. Они дают не только вкус, но и цвет, что также играет немаловажную роль.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Готовят любимую закуску и с уже готовым томатным соком, или томатной пастой. Конечно, готовить самостоятельно сок, или пасту бывает долго по времени. И не у каждого оно есть, поэтому часто пользуются магазинными вариантами.

К тому же домашние аналоги обычно получаются несколько жидковатыми, и требуется дополнительное время, чтобы уваривать их до нужной консистенции. Это нужно учитывать при готовке.

А томатная паста из магазина, как правило, всегда густая, и напротив требует разбавления водой. К тому же часто она имеет насыщенный кислый вкус, а некоторые ее разновидности слишком сладкие, или соленые. Поэтому и здесь нужно быть внимательными.

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty pomidorka. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty pomidorka. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty pomidorka. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Однако ее несомненный плюс в том, что время на готовку уменьшается как минимум в два раза. Ведь выпаривать ее не надо.

Если вы обратили внимание, то во всех сегодняшних рецептах я писала, чтобы при покупке вы читали на упаковке состав. И старались приобретать продукт нейтрального вкуса. Без добавления кислых, сладких и соленых компонентов. Если добавить насыщенную вкусовыми добавками пасту в чистом виде, то есть готовый продукт будет невозможно.

Поэтому необходимо всегда разводить магазинную пасту водой. Как правило, делается это из расчета 1:3, или 1:2. Это зависит от густоты купленного продукта, а также от ваших вкусовых предпочтений.

И в первую очередь, в любом случае полагаться на свой вкус. Если даже в рецепте написано, что соли, или сахара следует добавить ложку, или две, вначале добавьте меньше, перемешайте и попробуйте. Положить вкусовые добавки можно в любое время, а вот если всыпали лишку, уже не уберешь.

Если сравнивать соотношение томатной пасты к помидорам, то могу сделать это лишь приблизительно. Я провела анализ ряда рецептов, где используется тот или иной продукт, и разброс оказался значительным. Даже если это касается одних помидоров.

Так, мой анализ показал, что на 1 кг болгарского перца может браться как 1 кг помидоров, так и 2. Все зависит от того, насколько много соуса в закуске вы хотели бы получить.

Томатной пасты на это же количество овощей обычно берется 250-300 гр, и разводится все примерно 1 литром воды ( можно на 100 мл меньше).

лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty v lecho. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт фото. лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт-sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty v lecho. картинка лечо с болгарского перца на зиму с томатной пастой простой рецепт. картинка sootnochenie pomidorov i tomatnoy pasty v lecho. Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.

Хотя я встречала рецепты, где и на 2, и на 2,5 кг овощей берется также 300 гр пасты и 900 мл воды. И в одном из рецептов предлагается даже на 3 кг плодов взять 250 гр пасты и 750 мл воды.

Есть рецепты, где на 2 кг перца берется всего килограмм томатов. То есть в два раза меньше, чем на в предыдущем сравнении.

Такая же ситуация и с томатным соком. На 1 кг овощей может браться от 0,5 мл до 2 литров.

То есть, начиная свое исследование, я собиралась найти какой-то логический алгоритм. Но увы… мне это так и не удалось сделать.

Поэтому друзья, проще следовать готовому рецепту. И учитывать лишь тот факт – много ли соуса вы хотели бы получить. Если любите, чтобы в закуске было больше перчиков, то добавляйте меньше, а если любите пособирать хлебушком густую сладковатую смесь, то добавляйте чуть больше.

И на этом у меня сегодня все. Я надеюсь, что вы сможете выбрать для себя понравившийся рецепт. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Пусть каждый сможет выбрать для себя то, что ему понравится.

Здорово, когда люди вкусно готовят, и делятся своим опытом.

Всем желаю вкусных заготовок. И приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *