лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму

Венгерское лечо

Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Осо­бенно под­вер­жены вли­я­нию таких доба­вок дети, а также люди пожи­лого воз­раста. Напри­мер, такой син­те­ти­че­ский эмуль­га­тор, как кар­бо­нат маг­ния (Е 504), может при­во­дить к раз­лич­ным сер­деч­ным пато­ло­гиям, а кра­си­тели, вхо­дя­щие в состав кет­чупа, могут вызы­вать аллер­ги­че­скую реак­цию. Про­из­во­ди­тели зача­стую про­дле­вают срок год­но­сти соусов за счет добав­ле­ния кон­сер­ван­тов, при­чем на упа­ковке это не указывают.

Один из самых рас­про­стра­нен­ных кон­сер­ван­тов — это анти­окис­ли­тель, однако, какой именно анти­окис­ли­тель, про­из­во­ди­тель зача­стую скры­вает. В каче­стве анти­окис­ли­теля могут высту­пать как без­вред­ные аскор­би­но­вая или лимон­ная кис­лоты, так и опас­ные для кишеч­ника про­из­вод­ные толу­ола (бути­лок­си­то­луол). Про­ве­рить нали­чие кон­сер­ван­тов очень про­сто ‑доста­точно взгля­нуть на срок год­но­сти про­дукта. Если он пре­вы­шает два месяца, то ско­рее всего про­из­во­ди­тель доба­вил в него консерванты.

В составе кет­чупа и завод­ских лечо часто можно встре­тить раз­лич­ные уси­ли­тели вкуса. Самый рас­про­стра­нен­ный – глу­та­мат натрия — вызы­вает зави­си­мость, при­вы­ка­ние, тем самым нару­шает реаль­ное вос­при­я­тие вкуса. При этом при­выч­ные про­дукты кажутся чело­веку невкусными.

В сезон заго­то­вок, когда на при­лав­ках мага­зи­нов появ­ля­ется много недо­ро­гих ово­щей, гораздо раци­о­наль­ней и полез­ней для здо­ро­вья заго­то­вить вкус­ную домаш­нюю при­праву – вен­гер­ское лечо. Его можно исполь­зо­вать как соус к мака­ро­нам, кар­то­фелю, мясу, рыбе или про­сто как само­сто­я­тель­ное блюдо в виде закуски. Осо­бенно хорошо и радостно достать баночку лечо соб­ствен­ного при­го­тов­ле­ния в пост.

Его можно добав­лять в раз­лич­ные супы или при при­го­тов­ле­нии горя­чих блюд. Лечо счи­та­ется клас­си­че­ским блю­дом, в кото­рое вхо­дит три глав­ных ком­по­нента — поми­доры, перец, реп­ча­тый лук.

Главные секреты венгерского лечо

Ингредиенты

Приготовление

1. Тща­тельно моем поми­доры, перец и лук, выре­заем у поми­до­ров пло­до­ножку, а перец очи­щаем от семян, пло­до­ножки и внут­рен­них перепонок.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image002. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image002. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image002. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

2. Наре­заем крупно лук и слегка обжа­ри­ваем его на ско­во­роде или в муль­ти­варке в тече­ние 10–15 минут.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image003. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image003. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image003. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

3. Пока жарится лук, наре­заем поми­доры крупно поло­вин­ками или четвертинками.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image004. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image004. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image004. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

4. При­мерно 2/3 поми­до­ров про­би­ваем блен­де­ром до пюре, а дру­гую часть оставляем.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image005. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image005. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image005. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image006. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image006. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image006. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

5. В полу­чив­шу­юся томат­ную пасту добав­ляем сахар, соль, перец, лав­ро­вый лист, жаре­ный лук и кипя­тим в тече­нии 15 минут. В это время режем крупно перец.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image007 2. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image007 2. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image007 2. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

6. Выни­маем из томат­ной пасты лав­ро­вый лист, так как он может дать горечь. Поре­зан­ный перец и остав­ши­еся томаты добав­ляем к пасте и кипя­тим полу­чив­шу­юся массу при­мерно 15–20 минут, чтобы перец не разваривался.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image008 1 1. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image008 1 1. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image008 1 1. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

7. В это время сте­ри­ли­зуем банки. У каж­дого свой спо­соб сте­ри­ли­за­ции, но самый про­стой — это над кипя­щей водой или чай­ни­ком в тече­нии 6–7 минут.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image009 1. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image009 1. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image009 1. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

8. Режем зелень, чес­нок и добав­ляем ее к полу­чив­ше­муся лечо, про­ва­ри­ваем еще 5 минут, выклю­чаем плиту и добав­ляем уксус. После этого быстро накры­ваем крыш­кой, чтобы уксус не испарился.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image010. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image010. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image010. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

9. Гото­вое лечо должно иметь круп­ные кусочки перца, лука и томатов.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. image0011 1. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-image0011 1. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка image0011 1. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

10. Рас­кла­ды­ваем горя­чее лечо по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и ста­вим их крыш­ками вниз, заку­ты­ваем на сутки в теп­лое одеяло.

Источник

Моя венгерская кухня. Lecsó télire / Лечо на зиму (консервированное)

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 998049 original. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-998049 original. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 998049 original. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

«Паприка. Мой каталог» (все ссылки открываются в новом окне)

Интересно, что классический вариант лечо описывался даже в советских книгах по консервированию.

Страницы из сборника «Консервирование плодов и овощей в домашних условиях», под ред. кандидата технических наук Наместникова А. Ф.(1967 год издания).

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 998622 original. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-998622 original. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 998622 original. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 998711 original. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-998711 original. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 998711 original. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Всё просто, не надо ничего усложнять и ничего выдумывать. В моей семье тоже так готовили, без лука, но иногда добавляли немного чеснока (рецепт см. по ссылке выше). Как-то пробовали готовить и с морковью, но не пошло: очень сладко и перебивается вкус паприки, в таком виде очень быстро надоело.

Ингредиенты и приготовление:

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 999150 original. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-999150 original. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 999150 original. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.
Фото из Интернета

Для лечо нужна только подобная паприка:

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 1474560 900. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-1474560 900. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 1474560 900. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 1474904 900. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-1474904 900. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 1474904 900. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.
Фото из Интернета

Этот вид кустового перца для любого лечо берётся в стадии технической спелости, т.е. когда ещё не красный, хотя некоторую его часть допускается заменять почти зрелыми и совсем красными плодами в стадии биологической спелости.

В лечо могут добавлять и острую паприку разных видов, а также заменять некоторое количество лечо-паприки на мясистый и вкусный перец рамиро, который в Венгрии называют «капиа».

Для своего лечо в этот раз я взяла томаты и красную (практические созревшую) лечо-паприку в пропорции 1:1. Распространённая в Венгрии комбинация: томаты-паприка 2:1. Иногда используется томатный сок без мякоти.

Томаты нужно очистить от кожицы, а затем измельчить: можно мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке. Можно разрезать каждый помидор пополам, не удаляя кожуру, вырезать плодоножку, а кожица сама останется в руках после того, как на тёрке сотрётся мякоть.

Должно получиться примерно так. Кому не нравятся помидорные семечки, может дополнительно перетереть всё через сито.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 998350 original. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-998350 original. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 998350 original. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Измельчённые томаты поставить на огонь и уварить примерно в 2 раза.

Паприку очистить от плодоножки и семенного гнезда. Мякоть нарезать на полоски (или по длине плода, или каждую полоску разрезать ещё на 2-3 части, как кому нравится больше). Добавить к томатам и готовить 10-30 минут, помешивая, пока мякоть немного не размягчится (это хорошо чувствуется деревянной лопаткой). Время приготовления зависит от количества овощей.

Горячее лечо разложить в тёплые стерилизованные банки (сверху должен быть томатный сок либо иногда заливают тонким слоем растительного масла). Закрыть подготовленными чистыми крышками, поставить на «сухую баню» или же стерилизовать в горячей воде.

Все банки я предварительно хорошо мою с питьевой содой, затем прокаливаю в духовке: выставляю температуру 190-200 С, грею пару минут, выключаю. Выкладываю банки на решётку в приоткрытую духовку. Крышки кипячу в горячей воде, протираю чистой тканью насухо.

Хранение готовых консервов. Многие венгры добавляют салициловую кислоту в качестве консерванта и антиоксиданта. Этот вариант описывался в европейских кулинарных книгах ещё 1950-60 гг. Ацетилсалициловая кислота входит в состав аспирина, поэтому некоторые советские хозяйки добавляли в свои консервы такие таблетки. В моей семье есть врачи, но они никогда так не делали, хотя и занимались консервированием не в меньшем объёме, чем другие семьи.

Горячую стерилизацию описывать не буду, об этом помнят все наши мамы и бабушки. Спрашивайте у них или читайте соответствующую литературу советского периода.

«Сухая баня». Горячие консервы разложить в тёплые банки, плотно закрыть крышками, хорошо укутать газетами, одеялами, фуфайками и оставить на 36-48 часов. В старых книгах, в т.ч. в советских, написано, что в очень больших банках, если заполнить их горячими консервами, априори должна некоторое время поддерживаться температура около 70 С, т.е. происходит естественная стерилизация. Поэтому их можно дополнительно не стерилизовать и не укутывать. В небольших банках нужно этот режим поддерживать искусственно.

Все заготовки (даже те, в составе которых есть консерванты разного вида) лучше всё равно хранить в сухом прохладном помещении.

На этом с сезонными консервами у меня всё, осталось приготовить только несколько джемов с осенними плодами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лечо венгерское 9много рецептов)

Ингредиенты:
1,4 кг зелёного сладкого перца,
600 г помидоров,
2 головки лука,
80 г свиного жира,
50 копчёного шпика,
5 г паприки,
соль по вкусу.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 4. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 4. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 4. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Приготовление:
Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

Лечо по-болгарски (без уксуса)

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг томатного пюре,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 9. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 9. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 9. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Приготовление:
Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
5 кг перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стакан растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 8. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 8. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 8. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.
Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей. Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь. После закипания положить в кастрюлю перец имасло, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты:
2 кг перца,
3 кг помидоров или 2 л томатного сока,
2 крупных моркови,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
10 гвоздичек,
2-3 стручка острого перца,
300 г чеснока,
10 горошин душистого перца.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 10. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 10. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 10. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Приготовление:
Помидоры со снятой кожицей пропустить через сито или измельчить блендером. Перец нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 5-10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатать.

Лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
1 л томатного сока,
1 ст.л. соли,
½ стакан сахара,
½ стакан растительного масла,
1 ч.л. 70% уксуса,
¼ стакана воды.

Приготовление:
Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить ещё 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 3. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 3. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 3. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Лечо острое с луком и чесноком

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
1 луковица,
30 г чеснока,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. молотого красного перца,
4-5 лавровых листьев,
¼ ч.л. молотого душистого перца,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 12. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 12. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 12. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Лечо венгерское

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
3 кг лука,
4 кг помидоров,
1 ст.л. паприки,
соль, острый красный перец – по вкусу,
оливковое масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, перец – широкими полосками. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, снять с огня и прибавить паприку и 1 ст.л. воды. Поставить на огонь, проварить 5 минут,добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить 10 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, на среднем огне 5-10 минут. Убавить огонь до минимума, посолить, насыпать острого перца и тушить под крышкой ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
С помидоров снять кожу, нарезать. Перцы нарезать широкими полосками и смешать с помидорами. Всё потушить до мягкости. Посолить, проварить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 11. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 11. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 11. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Лечо «Потрясающее»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
3 кг красного и 1 кг зелёного перца,
1 стакан растительного масла,
½ стакана 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Помидоры без шкурки измельчить в пюре, смешать с нарезанным перцем и специями, варить 30 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 7. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 7. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 7. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Лечо по-казацки

Ингредиенты:
6 кг помидоров,
5 кг зелёного болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
2-3 ст.л. соли,
75 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
125 мл растительного масла,
1 стручок жгучего красного перца,
зелень петрушки и сельдерея – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и горький перец мелко нарезать, всё перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 минут. Выложить в смесь болгарский перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 минут. За 15 минут до окончания варки влить уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 20110824 lecho 13. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-20110824 lecho 13. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 20110824 lecho 13. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Лечо по-краснодарски

Ингредиенты:
5 кг красного сладкого перца,
3 л томатного сока,
1 кг моркови,
1-2 стручка горького перца,
1 стак. сахара,
100-150 г 9% уксуса,
200 г растительного масла,
3,5 ст.л. соли,
100-150 г чеснока,
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Перец нарезать вдоль на 4 части, морковь натереть на крупной тёрке, горький перец мелко нарезать. Всё, кроме чеснока и зелени, уложить слоями в кастрюлю, залить томатным соком, варить 20 минут с момента закипания. Затем положить измельчённый чеснок и варить ещё 10 минут. Незадолго до окончания варки положить измельчённую зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Источник

Лечо по-венгерски на зиму

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. 960m. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-960m. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка 960m. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Перец болгарский
1 кг
лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Томатная паста
350 г
лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Паприка молотая
по вкусу
лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Соль
по вкусу
лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Сахар-песок
по вкусу
лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Подсолнечное масло
50 мл
лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.Столовый уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Лечо по-венгерски на зиму:

Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама. Кусочки мясистого болгарского перца в кисло-сладком томатном соусе отлично подходят к блюдам из рыбы, мяса, отварному или жареному картофелю. Сложностей в приготовлении лечо нет абсолютно никаких. Это очень просто и очень вкусно.

Лечо по-венгерски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Для приготовления лечо по-венгерски на зиму нам понадобятся такие продукты: перец болгарский двух-трёх цветов, томатная паста, соль, сахар, уксус, паприка, подсолнечное масло, вода.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Болгарский перец моем и разрезаем вдоль на две части. Красивее получается, когда перец разных цветов, но это не главное: на вкусе не отражается.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

В перце удаляем семенную коробочку и мембраны.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Разрезаем поперёк на кусочки. Впрочем, нарезать можно любым способом.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Из одного килограмма перца получается довольно внушительное количество нарезки.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Приступаем к основному моменту приготовления лечо: к соусу, который должен быть кисло- сладким и густым. Для этого берём томатную пасту хорошего качества. Она должна быть насыщенного красного цвета, не темного. Тёмная паста горчит, значит её приготовили с нарушениями технологии. Томатную пасту кладём в кастрюлю.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

В томатную пасту добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу. Дело в том, что паста бывает более или менее кислой и даже сладкой. Поэтому нужно самим доводить до вкуса. Я кладу на это количество пасты 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Если вы любите острое, то не помешает добавить немного молотой паприки.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

К томатной пасте с солью и сахаром наливаем воду. Приблизительно 120-150 миллилитров. Соус должен быть густым. Все ингредиенты соуса перемешиваем и пробуем. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, то добавляем.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Кастрюлю с соусом ставим на плиту и доводим его до кипения. Отправляем нарезанный перец небольшими порциями. Варим одну порцию минут 15-20 минут

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Проваренный перец перекладываем в банку, которую накрываем крышкой. Потом варим следующую партию перца и опять кладём в банку, пока она не заполнится.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Так поступаем со всем перцем. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, добавляем в каждую банку одну столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем, заливаем соусом и закрываем. У меня крышки закручивающиеся. Банку переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания. Банки по 500 мл.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Лечо по-венгерски на зиму готово. Из указанного количества ингредиентов получается 1100-1200 миллилитров лечо, то есть две банки по пол-литра и еще немного.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. . лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка . Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Замечательная закуска лечо по-венгерски на зиму готова. Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!

Источник

Лечо по-венгерски с колбасками

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 12. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 12. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 12. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Прочитав название «Лечо», вы представили себе консервацию в стеклянных банках, в которых плавают дольки вареного перца в сладком томатном соусе?

На самом деле настоящее венгерское лечо принято есть горячим как основное блюдо — вприкуску со свежим белым хлебом, вымакивая густой, чуточку острый и очень вкусный томатный соус. Часто в лечо добавляют папричную колбасу, а если разогревают для завтрака, то вбивают яйцо.

Предлагаю вам попробовать венгерское лечо с колбасками (рецепт с фото и подробностями приготовления, как всегда, прилагается). Вкус у этого блюда интересный, насыщенный и богатый. А пикантности добавляют колбаски, ароматом которой напитываются овощи.

Ингредиенты

Приготовление

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 1. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 1. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 1. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Болгарский перец (сладкий, красный) очистить плодоножек, семян и прожилок. Нарезать кусочками «на один укус». У меня вес перца в очищенном виде — 560 г.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 2. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 2. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 2. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Натереть на крупной терке помидоры (спелые, сладкие), освободив их от шкурки.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 3. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 3. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 3. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Лук нарезать кубиком. Острый перец и чеснок порубить.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 4. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 4. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 4. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

В глубокой сковороде на среднем огне растопить смалец (именно на нем нужно готовить настоящее венгерское лечо, но у вас смальца нет, то разогрейте рафинированное растительное масло). Выложить в него лук и обжарить, не торопясь, до мягкости и прозрачности.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 5. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 5. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 5. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Всыпать в обжаренный лук специи: молотую сладкую паприку и чабер. Снизить огонь и прогреть недолго. Следить, чтобы паприка не сгорела!

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 6. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 6. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 6. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Добавить томатную пасту и помидоры, соль, сахар, нарезанный острый перец (количество чили — по вкусу, но острота у лечо все же должна быть). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 7. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 7. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 7. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. Готовить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, в течение 20 минут — до размягчения перца (он должен сохранить форму, не передержите). Если овощи не слишком сочные и мало подливы, то можно подлить воды. На дне должен быть соус, но перцы не должны в нем «плавать».

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 8. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 8. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 8. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

В самом конце добавить колбаски и прогреть все вместе минут 5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 9. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 9. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 9. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Подавать со свежим хлебом в горячем виде, украсив свежей зеленью. Когда лечо остынет, его непременно нужно подогреть. Можете вбить яйцо и обжарить все вместе — попробуйте, многим нравится именно такой вариант.

лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. lecho po vengerski s kolbaskami 10. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму фото. лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму-lecho po vengerski s kolbaskami 10. картинка лечо по венгерски рецепт по венгерски на зиму. картинка lecho po vengerski s kolbaskami 10. Мно­гие из нас любят кет­чупы и лечо, при­го­тов­лен­ные завод­ским спо­со­бом. Однако нужно пони­мать, что такие про­дукты содер­жат огром­ное число доба­вок, упо­треб­ле­ние кото­рых даже здо­ро­вому чело­веку может навредить.

Выход из указанного количества ингредиентов — два большие порции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *