лечо крупными кусочками на зиму рецепты

Лечо на зиму: классические пошаговые рецепты

Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

В одной из предыдущих статей мы уже касались этой темы, можете посмотреть. Но мне этого показалось мало, так как такую замечательную закуску делают не только из болгарского перца. Еще готовят из помидоров и кабачков. И, представляете, даже из огурцов. Обо всем этом я вам и поведаю в этой статье.

Эту закуску очень уважают в моей семье. Если у нас праздник, то я выставляю его на стол, как самостоятельное блюдо. И никто еще не оставался не довольным. Наоборот всегда спрашивали рецептик.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho klassicheski na zimu glavnaya. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho klassicheski na zimu glavnaya. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho klassicheski na zimu glavnaya. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Конечно, лучше делать заготовки из овощей с собственного огорода. Но у кого его нет, вполне себе могут позволить покупать овощи в любое время года, сейчас с этим проблем нет. Просто у меня, например, нет места для хранения большого количества заготовок. Поэтому я делаю не так много банок. Потом покупаю еще овощей и заготавливаю снова. Для меня, жителя мегаполиса, это оптимальный вариант.

Кстати, хочу еще обратить ваше внимание на рецепты домашнего кетчупа и аджики, будет интересно посмотреть. Ну а теперь приступаем.

Классический пошаговый рецепт лечо из помидор и перцев на зиму с варкой

Раз уж речь идет о классике, то и первый рецепт будет самым что ни наесть традиционным и распространенным у наших хозяек. Конечно же, такую закуску просто невозможно испортить, если только не пересолите. Она получается невероятно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры промойте и измельчите в томатную пасту при помощи мясорубки или блендера. Добавьте сахар и соль. Затем перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите томаты до кипения.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. klassicheski lecho 1. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-klassicheski lecho 1. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка klassicheski lecho 1. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

2. Пока томаты закипают, возьмите перцы и помойте их. Очистите от семечек и порежьте на крупные кусочки.

Перцы можно подобрать любых цветов. Можно взять даже сразу несколько разных.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. klassicheski lecho 2. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-klassicheski lecho 2. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка klassicheski lecho 2. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

3. Когда томатная паста закипит, влейте туда растительное масло и положите перцы. Доведите снова до кипения, затем накройте крышкой и варите ровно 30 минут, слегка убавив огонь. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. klassicheski lecho 3. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-klassicheski lecho 3. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка klassicheski lecho 3. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

4. Разложите варево по стерильным банкам и, по традиции, переверните горлышком вниз. Укройте теплым одеялом и оставьте до остывания. Затем верните в нормальное положение и уберите в ваше хранилище, чтобы зимой открыть и насладиться этим вкусом лета.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. klassicheski lecho 4. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-klassicheski lecho 4. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка klassicheski lecho 4. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Способ приготовления лечо на зиму без уксуса

Попробуйте вариант без применения уксуса. Получается ничуть не хуже. И храниться замечательно всю зиму в прохладном месте или в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры помойте, порежьте на половинки и удалите плодоножку. Затем пропустите через мясорубку. Получившееся пюре поставьте на огонь и начинайте заниматься остальными овощами.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho klassicheski recept 1. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho klassicheski recept 1. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho klassicheski recept 1. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

2. Перцы помойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте любыми кусочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте порезанные овощи в томатное пюре. Положите соль сахар и влейте растительное масло доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho klassicheski recept 2. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho klassicheski recept 2. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho klassicheski recept 2. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

3. Затем переложите лечо в стерильные банки и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, дно которой покрыто хлопчатобумажным полотенцем. Залейте водой по плечики и кипятите 10-15 минут. Так образом мы стерилизуем наши заготовки.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho klassicheski recept 3. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho klassicheski recept 3. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho klassicheski recept 3. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

4. Затем выньте банку, крепко закрутите крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Банки вынимайте очень аккуратно, чтобы не обжечь руки!

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho klassicheski recept 4. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho klassicheski recept 4. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho klassicheski recept 4. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

5. Когда лечо полностью остынет, уберите для хранения в прохладное место. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 литра готового продукта.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho klassicheski recept 5. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho klassicheski recept 5. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho klassicheski recept 5. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Лечо из болгарского перца с морковкой и луком — пальчики оближешь

Предлагаю еще один отличный рецептик в вашу копилочку. Закуска получается сладковатой с небольшой кислинкой, что только придает особый вкус. Его можно есть сразу, а можно хранить в прохладном месте до зимы. Такая закуска всегда вам поможет, когда внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте помидоры и перцы крупными кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho morkov luk 1. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho morkov luk 1. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho morkov luk 1. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

2. Уложите все в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне сорок минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца влейте уксус и перемешайте.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho morkov luk 2. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho morkov luk 2. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho morkov luk 2. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

3. Готовое лечо залейте в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните и укройте чем-нибудь теплым до полного остывания. Затем можно убирать в место для хранения.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho morkov luk 3. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho morkov luk 3. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho morkov luk 3. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Видео о том, как приготовить лечо из кабачков, перца и помидоров на зиму

Лечо с добавлением кабачков приобретает особую нежность. Такая закуска будет легкой и готовится очень просто. Попробовав ее, вы не останетесь равнодушными. Весь процесс приготовления смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Болгарский перец 1,5 кг
Горький перец — 500 гр
Сахар — 1 стакан
Соль — 4 ст.л.
Помидоры — 1,5 кг
Уксус 9% — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 300 мл (если мало жидкости)

Такой салатик можно кушать в постные дни или выставлять на праздничный стол. Да и так, на обед, вместе с основными блюдами, мы часто открываем баночку и с удовольствием едим.

Простой рецепт лечо из болгарского перца и помидор в мультиварке

Очень хороший вариант приготовления этой закуски для тех, кто любит готовить в мультиварке. Время на весь процесс приготовления вы потратите не более получаса. Очень удобно.

Ингредиенты:

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho na zimu v multivarke 2. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho na zimu v multivarke 2. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke 2. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Приготовление:

1. Томаты перемолите в блендере или мясорубке. Перцы очистите от семян и порежьте соломкой. В чашу мультиварки положите соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешайте и включите режим «жарка», пока не закипит.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho na zimu v multivarke 3. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho na zimu v multivarke 3. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke 3. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

2. Прокипятите томаты 5 минут и добавьте перец. Тушите еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки влейте уксус и перемешайте.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho na zimu v multivarke 1. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho na zimu v multivarke 1. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke 1. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

3. Положите лечо в стерильные баночки и закатайте. Переверните, укутайте, оставьте до остывания. После чего можно убрать до востребования.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho na zimu v multivarke 4. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho na zimu v multivarke 4. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho na zimu v multivarke 4. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Лечо на зиму из огурцов по рецепту «Пальчики оближешь»

Об этом способе, уверена, знают не многие. Но салат получается настолько вкусным, что я рекомендую всем его хотя бы разок попробовать сделать.

Ингредиенты:

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho s ogurcami 1. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho s ogurcami 1. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho s ogurcami 1. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов. Томаты перемолите до состояния пюре. Лук порежьте полукольцами. Огурцы нарежьте кружочками или полукружочками.

2. Томатное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения и на медленном огне. Поварите 10 минут, периодически помешивая.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho s ogurcami 2. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho s ogurcami 2. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho s ogurcami 2. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

3. Затем добавьте лук и чеснок. Перемешайте и снова доведите до кипения и кипятите в течении 5 минут.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho s ogurcami 3. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho s ogurcami 3. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho s ogurcami 3. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

4. После добавьте огурцы. Положите соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус. Доварите и выключайте огонь.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho s ogurcami 4. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho s ogurcami 4. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho s ogurcami 4. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

5. Готовую закуску разложите по стерильным банкам, закатайте. Укутайте теплым одеяльцем и оставьте до полного остывания. Хранить такое лечо можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho s ogurcami 5. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho s ogurcami 5. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho s ogurcami 5. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

На этом, мои дорогие читатели, я заканчиваю. Надеюсь, вам мои рецепты придутся по душе и вы обязательно что-нибудь выберите для себя. Или найдете что-нибудь новенькое, что еще ни когда не пробовали делать.

Хорошего вам урожая и удачных заготовок! Пока!

Источник

Лечо на зиму – 8 рецептов невероятно вкусной закуски

Изначально лечо появилось в Венгрии как овощной гарнир, и в переводе с венгерского «lecso» означает рататуй. В классическом варианте готовится он из болгарского перца, помидоров и лука. Но его невероятная популярность привела к тому, что появилось множество различных вариантов его приготовления. И это очень замечательно, поскольку каждая хозяйка найдет для себя любимый рецепт.

А чтобы определить какой же рецепт лечо для вас самый подходящий, нужно попробовать приготовить по нескольким и выбрать для себя самые вкусные варианты.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho na zimu. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho na zimu. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho na zimu. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму, я готовлю неизменно много и по нескольким рецептам. Хочу ими поделиться с вами и надеюсь, что вы выберете для себя понравившиеся. Готовить мы будем из болгарского перца, помидоров, кабачков, баклажанов и даже из чесночных стрелок.

Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Начнем мы с простого классического рецепта, в котором всего два основных ингредиента — сладкий перец и помидоры. Но при своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. klassiceskij leco perec. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-klassiceskij leco perec. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка klassiceskij leco perec. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Ингредиенты:

Помидоры нам нужно перетереть в блендере, получается негустая масса. Выливаем ее в кастрюлю, в ней же и будем варить лечо.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. leco peretiraem tomaty. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-leco peretiraem tomaty. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка leco peretiraem tomaty. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На небольшом огне доводим до кипения.

Не торопитесь и не включайте плиту на сильный огонь, иначе лечо на дне может пригореть.

Когда помидорная масса закипит, вливаем растительное масло.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. tomatnuju massu solim maslo. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-tomatnuju massu solim maslo. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка tomatnuju massu solim maslo. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Сладкий перец нам нужно нарезать на небольшие кусочки.

Перец для лечо старайтесь выбирать потолще, помясистее, тогда в готовом блюде вы почувствуете его гораздо отчетливее.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. narezaem perec kusockami. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-narezaem perec kusockami. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка narezaem perec kusockami. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

После закипания помидорной массы, отправляем перец также в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне. В самом конце добавляем уксус.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. smeshivaem s percem. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-smeshivaem s percem. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка smeshivaem s percem. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Банки, в которые мы будем раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать, крышки соответственно.

В банки раскладываем готовое лечо, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. zakativaem leco v banki. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-zakativaem leco v banki. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка zakativaem leco v banki. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

У меня такая заготовка всегда улетучивается до Новогодних праздников. Пробуйте и вы.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Это мой любимый рецепт лечо, очень богатый своими вкусовыми нотками, сладковатый и в то же время остренький. Ингредиенты все доступные, поэтому приготовить по этому рецепту не составит труда.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. leco morkov pomidory luk. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-leco morkov pomidory luk. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка leco morkov pomidory luk. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Ингредиенты:

В этом рецепте мы также будем измельчать помидоры. Для этого у помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их произвольно. Выкладываем помидоры в кастрюлю и прямо в ней измельчаем их погружным блендером до состояния кашицы.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. izmelcaem pomidory. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-izmelcaem pomidory. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка izmelcaem pomidory. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Кастрюлю ставим на плиту, всыпаем соль, сахар, добавляем парочку лавровых листьев и душистый перец. По желанию можно добавить и черный перец горошком. Доводим всю массу до кипения и варим около 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не пригорели. На этом этапе можно удалить лавровый лист, хотя я иногда оставляю для большего аромата.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. lecho iz bolgarskogo perca na zimu 26. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-lecho iz bolgarskogo perca na zimu 26. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка lecho iz bolgarskogo perca na zimu 26. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Готовим лучок, его нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Обжаренный лук придает особый сладковатый вкус нашему блюду.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. obzarivaem luk. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-obzarivaem luk. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка obzarivaem luk. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет полупрозрачным, т.е почти дойдет до готовности, добавим морковь на сковороду к луку. Постоянно помешиваем и обжариваем на небольшом огне до готовности. Выкладываем овощи в томатную массу.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. zarim morkov. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-zarim morkov. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка zarim morkov. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и кладем его в кастрюлю к другим овощам. Чтобы довести всю массу до кипения, закройте кастрюлю крышкой, а после закипания тушите около 20 минут. Не забываем пару раз перемешать.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. dobavliaem perec. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-dobavliaem perec. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка dobavliaem perec. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Перед самым окончанием готовки добавляем уксус, доводим еще раз до кипения и блюдо готово. Выкладываем лечо в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками.

Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем каждую банку по 10 минут (это время для 0,5 литровых банок).

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. zakativaem leco v banku. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-zakativaem leco v banku. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка zakativaem leco v banku. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Перед тем как ставить банки в кастрюлю для стерилизации, на дно положите полотенце или любую тряпочку для мягкости.

Лечо из огурцов — невероятно вкусная закуска

У меня с детства лечо воспринималось только из болгарского перца с помидорами. А намного позже я узнала, что существует огромное количество вариантов этого замечательного блюда. Вот с огурцами я предлагаю вам тоже попробовать, очень вкусно. Тем более, что огурцов в этом году много.

Простой рецепт без стерилизации из болгарского перца и помидор

Это один из самых простых рецептов, похожий на первый классический рецепт лечо. Название без стерилизации вовсе не означает, что мы не будем заботиться о долгой сохранности наших запасов. Банки с заготовками, если вы хотите их хранить долго, обязательно надо стерилизовать. Разница только в том, что в данном рецепте мы просто заранее простерилизуем банки и крышки, и потом не нужно будет их кипятить вместе с содержимым. Да и уксус служит также консервантом.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. leco perec pomidory. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-leco perec pomidory. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка leco perec pomidory. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Ингредиенты:

Банки заранее стерилизуем в духовке, над паром или в микроволновке. Если не можете выбрать способ стерилизации, возможно эта статья вам поможет.

Лечо традиционно начинаем с подготовки помидоров. Нарезаем их произвольно и измельчаем. Для этого подойдут и мясорубка с мелкой решеткой, и блендер. Томатную кашицу выливаем в кастрюлю, в ней же будем и тушить. Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. pomidory cerez miasorubku. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-pomidory cerez miasorubku. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка pomidory cerez miasorubku. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Пока закипает томатная масса, нарезаем перчики. Предварительно их чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками или полосками, это не принципиально. После закипания помидоров, всыпаем туда же нарезанный перец.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. perec v leco. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-perec v leco. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка perec v leco. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

После закипания огонь уменьшаем, овощи должны тушиться на небольшом огне 20 минут.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. tushim leco. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-tushim leco. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка tushim leco. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Старайтесь не переварить перец, иначе он будет невкусным, переваренным и очень мягким.

Осталось разложить лечо в стерилизованные банки и закрутить также заранее прокипяченной металлической крышкой.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. vykladivaem v banki. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-vykladivaem v banki. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка vykladivaem v banki. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Банки не переворачиваем, а накрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. nakrivaem banki. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-nakrivaem banki. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка nakrivaem banki. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Как приготовить лечо из перца с томатной пастой

Лечо, которое состоит только из болгарского перца, готовится проще всего. В магазине покупаем томатную пасту и перец, все, этого достаточно. Минимум времени и продуктов, а вкуснотища необыкновенная.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. leco na zimu 2. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-leco na zimu 2. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка leco na zimu 2. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Ингредиенты:

Болгарский перец моем, чистим от семян и разрезаем на кубики среднего размера.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. leco iz bolgarskogo perca 2. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-leco iz bolgarskogo perca 2. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка leco iz bolgarskogo perca 2. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, томатный соус и черный перец горошком.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. recept leco 1. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-recept leco 1. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка recept leco 1. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Когда маринад закипит, бросаем туда перец и тушим на среднем огне 20 минут. В конце добавляем уксус.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. recept leco 3. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-recept leco 3. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка recept leco 3. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Горячее лечо выкладываем в заранее приготовленные чистые банки. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 15-20 минут. Крышки также обязательно также нужно простерилизовать в кипящей воде.

Крышки плотно закрываем, после чего банки накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. leco na zimu 1. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-leco na zimu 1. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка leco na zimu 1. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Видео о том, как сделать лечо из кабачков на зиму

Кабачковое лечо стало одним из самых популярных в последнее время. Наверное потому, что кабачки придают легкость любому блюду, а в сочетании с перцем и помидорами, получается невероятно вкусная закуска.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Чесночные стрелки мы обрезаем во время роста чеснока. Но из ни в коем случае не выбрасываем, а готовим новые и очень вкусные блюда. Например, лечо из чесночных стрелок очень подойдет и к картошечке, и к мясному блюду. Пробуем?

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. . лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка . Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Уплотнения удаляем, отбираем только ровные части. Стрелки кладем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра воды и доводим до кипения. Варим около 10 минут.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. cesnocnie strelki. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-cesnocnie strelki. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка cesnocnie strelki. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Томатную пасту нужно развести оставшимися 0,5 литрами воды, хорошо размешать и влить в кастрюлю с чесночными стрелками. На этом этапе добавляем соль, сахар и черный перец. Любители острого могут добавить перец чили, но это не обязательно. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. zalivaem tomatnim sokom. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-zalivaem tomatnim sokom. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка zalivaem tomatnim sokom. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Далее морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. Все отправляем в кастрюлю к чесночным стрелкам.

Сладкий перец нарезаем кубиками и также следом добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и снова оставляем на 5-7 минут тушиться.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. dobavliaem luk vorkov perec. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-dobavliaem luk vorkov perec. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка dobavliaem luk vorkov perec. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Вливаем уксус и тушим после этого еще 5 минут. Все, теперь блюдо готово.

Можно разложить по заранее простерилизованным банкам, а можно прокипятить банки с лечо в кастрюле 10 минут.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. raskladivaem leco v banki. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-raskladivaem leco v banki. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка raskladivaem leco v banki. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Итак, мы сегодня познакомились всего лишь с 7 рецептами лечо на зиму. На самом деле их гораздо больше, все без исключения, вкусные и доступные по стоимости любой семье.

Лечо на зиму из баклажанов в домашних условиях — «Десяточка»

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. leco iz baklazanov. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-leco iz baklazanov. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка leco iz baklazanov. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Почему эту заготовку еще называют десяточкой? — Да потому, что большинство ингредиентов по 10 штук.

Ингредиенты:

Помидоры желательно брать спелые, мясистые для этого блюда. У помидоров удаляем плодоножки, крупно их нарезаем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. peretiraem pomidory. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-peretiraem pomidory. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка peretiraem pomidory. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Подготавливаем остальные овощи. Баклажаны нарезаем брусочками, довольно крупно. Хотя, если вам нравится помельче, нарежьте как нравится.

У перца выбираем семена и нарезаем мякоть также средними кубиками.

Возьмите перец красный и желтый, тогда заготовка станет более яркой и красивой.

Лук я тоже нарезаю довольно крупно, а зубчики чеснока просто разрезаю пополам.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. narezaem vse ovosci. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-narezaem vse ovosci. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка narezaem vse ovosci. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Для приготовления лечо нам понадобится большая кастрюля. Ставим ее на разогретую плиту, на дно наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. Следом бросаем нарезанные перец и баклажаны.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. kladem luk perec baklazany. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-kladem luk perec baklazany. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка kladem luk perec baklazany. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Теперь овощи сверху заливаем приготовленным томатным пюре.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. zalivaem tomatnim sousom. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-zalivaem tomatnim sousom. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка zalivaem tomatnim sousom. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Теперь добавим сюда соль, сахар, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно полчасика. Периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела на дне кастрюли.

За 5 минут до готовности засыпаем в кастрюлю чеснок. Тушим еще немного. А в самом конце вливаем уксус.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. dobavliaem cesnok. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-dobavliaem cesnok. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка dobavliaem cesnok. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Осталось только разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками, которые также необходимо прокипятить.

лечо крупными кусочками на зиму рецепты. raskladivaem v banki leco. лечо крупными кусочками на зиму рецепты фото. лечо крупными кусочками на зиму рецепты-raskladivaem v banki leco. картинка лечо крупными кусочками на зиму рецепты. картинка raskladivaem v banki leco. Здравствуйте! Я по прежнему продолжаю такую душещипательную тему, как летние заготовки на зиму. Сегодня поговорим о том, как приготовить лечо по классическим рецептам.

Думаю, что потрудились на славу. Теперь зимой будем наслаждаться овощными деликатесами.

Конец лета, начало осени — пора заготовок. И многие хозяюшки трудятся, не покладая рук, на кухне, чтобы сохранить дары сада-огорода и порадовать домашних вкусными блюдами.

Я вам желаю вдохновения на кухне, новых рецептов и благодарности ваших близких.

А если рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *