лечо грибное рецепт на зиму
Лечо из перца и шампиньонов
Томатный сок, свежеприготовленный, налить в кастрюлю и поставить на огонь. Кипятить 10-15 минут на медленном огне. Если томатный сок у вас уже готовой, просто довести его до кипения.
В томатный сок добавить растительное масло, соль, сахар и уксус. Кипятить ещё 5 минут.
Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. В кастрюлю с томатным соком и грибами добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Перемешать и варить после закипания 15-20 минут, периодически помешивая.
Разложить лечо по банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания.
Лечо готово! Можно его хранить при комнатной температуре.
Лечо с шампиньонами на зиму
26.09.2018 Мичур Иванов Сад и огород В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца. Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами. Все требуемые овощи были в наличии, даже шампиньоны вовремя оказались под рукой. Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:»Это я есть не буду!»Но у меня остался стакан лечо, который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку, так как остальное должна была отнести соседке на пробу. Но увы… Соседка его так и не попробовала, потому что стаканчик был пуст. И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое — сгодится!
Приготовление:
Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса, чтобы удалить лишнюю воду.
Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.
Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.
Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.
Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо. Выход 4 баночки по 0,5 литра.
Удачного вам салатик и хранения!
Солянка на зиму с грибами «Пальчики оближешь»
Это классический рецепт грибной солянки на зиму, готовится она несложно, а вкус получается пальчики оближешь
Приготовление:
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем некрупными дольками.
Морковь трем на крупной терке. Рис промываем в трех водах, варим до полуготовности.
После чего тушим все вместе на среднем огне под крышкой (15-20 минут).
Затем добавляем к овощам рис, тщательно перемешиваем и тушим еще столько же.
За 5 минут до окончания приготовления в лечо добавляем соль, сахар и уксус.
Выкладываем в стерильные банки и можно закатывать на зиму. Этот рецепт по достоинству оценит вся семья: ведь даже, когда мамы нет дома, достаточно открыть баночку лечо с рисом – и вкусный обед готов.
Рецепт лечо с помидорами, морковью и луком
Отличным решением станет использовать для приготовления лечо обычные помидоры, а не сок томата
Для приготовления такого варианта потребуются:
Все овощи помоем, очистим от хвостиков, перцы от семян. Помидоры пропустим через мясорубку
То же самое делаем с морковкой
Перец нарезаем соломкой (примерно с каждого плода получится 6-8 штук.)
Для остроты вкуса добавляем измельченный стручок красного острого перца
Все готово для приготовления лечо, начинаем делать заготовку
Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и ставим на огонь
Кастрюля разогревается, добавляем лук, морковку и обжариваем 15-20 минут
Насыпаем в кастрюлю заранее нарезанный перец. Все перемешиваем, тушим 10 минут
Полученную массу смешиваем с томатами. Добавляем сахар и соль
Размешиваем получившуюся массу и тушим 40 минут
Добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 кг лечо
Банки стерилизуем, разливаем по ним заготовку и закрываем крышками, которые заранее побывали в кипящей воде 5 минут
Интересно: Салат из кабачков на зиму, рецепт — пальчики оближешь
Закутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Потом убираем наши заготовки в кладовку или в погреб
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и измельчить их. Чеснок почистить и измельчить. В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры и варить 15 минут. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. В кипящий соус всыпать перец и варить ещё 15 мин. при слабом кипении, постоянно помешивая.
Как приготовить «Лечо с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Лечо с грибами готово, приятного аппетита!
Рецепт очень вкусной грибной икры из лисичек с чесноком и овощами
В этом рецепте сама технология приготовления несколько отличается от всех предыдущих. Грибочки перемалываются блендером, а овощи нарезаются. Поэтому и резать их нужно мелко и следить, чтобы они вышли примерно одного размера.
Вроде бы само приготовление икры такое же. Но благодаря тому, что овощи не нужно пропускать через мясорубку, вкус меняется. Кусочки выходят более сочными. Этот вариант для тех, кто любит менее однородную текстуру. Горошинками перца вы можете корректировать вкус грибной икры по остроте – можно использовать только душистый перец для аромата и чеснок, а можно добавить еще и жгучего.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Грибы переберите, промойте водичкой. При необходимости нарежьте кусками небольшого размера.
Добавьте перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте.
Когда водичка закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут.
Тем временем займитесь овощами. Очистите лук, морковку и чеснок. Измельчите.
Разогрейте растительное масло в сковородке и отправьте туда лук с морковкой. Обжаривайте до мягкости.
Тушите массу на самом маленьком огне под крышечкой минут 40. Не забывайте периодически перемешивать.
За 10 минут до готовности добавьте чесночок и чуть жгучего перца.
Разложите икру по заранее подготовленным для нее баночкам. Хорошенько утрамбуйте. Закройте прокипяченными крышками. Когда икра остынет, можете отправить ее в холодильник.
Грибная икра – очень вкусная закуска, для приготовления которой не требуется каких-то специфических продуктов и особых навыков. Обязательно попробуйте сделать ее, чтобы порадовать своих близких.
Солянка с грибами и болгарским перцем
Можно приготовить грибную солянку с капустой и болгарским перцем.
Все овощи хорошо вымоем, перец, морковь и лук очистим. Лук шинкуем тонкими полукольцами, капусту – тонкими полосками. Морковь и огурцы нарезаем тонкими кружками или половинками кружков, как вам больше нравится. Перец нарезаем соломкой.
Накрываем посуду крышкой и на слабом огне тушим полчаса. Затем добавляем болгарский перец, свежие огурцы и помидоры, перемешиваем. Солим массу, добавляем сахар, кладем лавровый лист и душистый перец. Продолжаем тушить 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем солянку в чистые банки объемом 0,75-1 литр. Ставим солянку в банках стерилизоваться, выдержав в кипятке банки в течение 20 минут. Закрываем герметично.
Рецепты лечо с грибами на зиму — 4 лучших рецепта
В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца.Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами.Все требуемые овощи были в наличии,даже шампиньоны вовремя оказались под рукой.Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:»Это я есть не буду!»
Но у меня остался стакан лечо,который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку,так как остальное должна была отнести соседке на пробу.Но увы…Соседка его так и не попробовала,потому что стаканчик был пуст.И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое — сгодится!
Замечательное лечо я приготовила из лесных грибов.Аромат и вкус на высоте.Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса,чтобы удалить лишнюю воду.
Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.
Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.
Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.
Выход 4 баночки по 0,5 литра.
Удачного вам салатик и хранения!
Очень сытный и вкусный салат получается по этому рецепту,который всегда вас выручит если нужна быстрая закуска или гарнир.В этом лечо уже есть и то и другое.Если кушать холодным- будет салат закуска.а если немного подогреть — вкуснейший гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем некрупными дольками.
Морковь трем на крупной терке.Рис промываем в трех водах, варим до полуготовности.
После чего тушим все вместе на среднем огне под крышкой (15-20 минут).
Затем добавляем к овощам рис, тщательно перемешиваем и тушим еще столько же.
За 5 минут до окончания приготовления в лечо добавляем соль, сахар и уксус.
Выкладываем в стерильные банки и можно закатывать на зиму.Этот рецепт по достоинству оценит вся семья: ведь даже, когда мамы нет дома, достаточно открыть баночку лечо с рисом — и вкусный обед готов.
За этот рецепт можно сказать только одно — он просто превосходный.Шампиньоны в этой заготовке лучше использовать большие,у них ярче аромат и богаче вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и измельчить их.Чеснок почистить и измельчить.В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры и варить 15 минут.Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой.В кипящий соус всыпать перец и варить ещё 15 мин. при слабом кипении, постоянно помешивая.
Из такой заготовки лечо с грибами и морковью получается просто потрясающе вкусный суп и жаркое из картофеля.Но как салат он еще вкуснее.
Ингредиенты:
Выход: около 3 литров
Приготовление:
Лечо с шампиньонами на зиму
Время готовки 110 мин.
Лечо, приготовленное своими руками — это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете. Помидоры и чеснок, измельченные на блендере, увариваются в пикантный соус, в котором потом тушатся болгарский перец и шампиньоны. В процессе приготовления из овощей дополненных небольшим количеством специй и растительного масла получается вкусное лечо, которое послужит отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски с кусочком свежего хрустящего хлеба.
Ингредиенты
Помидоры свежие 800 гр. Болгарский перец сладкий 1,5 кг Шампиньоны свежие 1 кг Масло растительное 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл. Чеснок 2 шт. Сахар-песок 100 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Процесс приготовления
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и измельчаем помидоры в пюре на блендере. Выкладываем томатное пюре в кастрюлю с толстым дном.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. Измельченный чеснок выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим овощи до кипения, затем огонь уменьшаем и варим 15 минут.
Сладкий болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Разрезаем каждый перец пополам, удаляем плодоножку и семена, шинкуем перец мелкими кубиками.
В кипящий соус добавляем перец, перемешиваем и варим еще 15 минут.
Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После остывания убираем лечо на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться на протяжении нескольких месяцев.
Похожие рецепты
Домашнее лечо с шампиньонами на зиму
Вкуснейшее домашнее лечо с шампиньонами — это сам дух яркого, сочного, ароматного лета!
Вкусное лечо с грибами на зиму: сколько не закрой баночек, все равно мало!
Сегодня предлагаю оценить необычный рецепт, которым пользуюсь уже не один год.
Вкусное лечо с грибами – это изумительная сытная закуска, которой всегда мало. Может быть, кому-то такое сочетание покажется странным, но, тем не менее, советую попробовать. Сочные овощи образуют с грибами интересный тандем: ароматный, аппетитный и невероятный на вкус. В моей семье лечо кушают и просто с кусочком хлеба, и в качестве дополнения к гарниру (особенно картошке) оно тоже идет на «ура». Количество острого перца регулируйте на свой вкус: кто-то любит более острые блюда, кто-то – менее. В общем, как и все гениальное, закуска делается просто, быстро и из доступных продуктов. Приступим?
Приготовление:
Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса,чтобы удалить лишнюю воду.
Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.
Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда нужны:
Приготовление:
Лечо с грибами на зиму
Чтобы приготовить лечо с грибами на зиму, вам понадобится:
Как приготовить лечо с грибами на зиму:
Такое лечо напомнит о лете, разнообразит ваш стол в зимний период и наверняка понравится вашим близким. Сочетание болгарского перца и грибов порадует оригинальностью, а вкус блюда надолго запомнится. Такое блюдо отлично украсит и праздничный стол и, поверьте, долго там не задержится. Чем скорее вы начнете готовить это восхитительное лечо, тем больше успеете припасти его на зиму. И будьте уверены, ваши домочадцы, да и гости, скажут вам спасибо и еще не раз попросят добавки, и вы с гордостью достанете с полки еще одну баночку.
Приятного Вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лечо из баклажан и шампиньонов.
Видео-рецепт Лечо из баклажан и шампиньонов
Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца
Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.
Курица с шампиньонами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Икра из грибов
Хорошая хозяйка должна уметь делать различные заготовки из грибов на зиму. Салаты, рецепты которых предложены в данной статье, не требуют специальных знаний и особых навыков. Повторить их может каждый, независимо от опыта и предварительной подготовки. Например, один из самых простых вариантов – это грибная икра. Для ее приготовления нужно: на килограмм свежих грибов соль, стакан растительного масла, по 300 граммов моркови и репчатого лука.
Весь процесс состоит из трех стадий:
Такую икру зимой можно кушать ложками, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирожков.
Грибы с овощами
Можно также приготовить не совсем обычные салаты на зиму с грибами. Самые вкусные из них – это те, в которых используется смесь различных овощей. Ярким примером такого варианта будет блюдо, приготовленное из следующих продуктов: на 700 граммов свежих грибов 4 дольки чеснока, по ½ килограмма цуккини, лука репчатого, огурцов и болгарского перца.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для маринада: на 1 литр воды 90 грамм соли, по стакану сахара и уксуса.
Специи: горчица, лавровый лист, свежий укроп, перец-горошек (черный и душистый).
Готовится такой салатик очень быстро:
Такой салат зимой будет хорошим напоминанием о жарком лете.
Минимум приправ
Чтобы сделать салат с грибами на зиму, не обязательно использовать популярный консервант типа уксуса и большое количество приправ. Ароматные дары леса хороши уже сами по себе и не нуждаются в большом количестве дополнений. Самый простой вариант требует наличия минимального набора компонентов: на 1,5 килограмма свежих лесных грибов 1 морковь, 45 граммов соли, 2 луковицы, 8-10 граммов сахара, немного чеснока, 3 лавровых листочка, 65-70 граммов масла растительного и несколько горошин черного перца.
Приготовить такой салат с грибами на зиму несложно, для этого нужно:
Зимой такой салатик будет настоящей находкой. Его останется только переложить в тарелку и посыпать измельченным зеленым лучком. При желании блюдо можно также заправить майонезом.
Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке
Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лечо с морковью, луком и шампиньонами
К основным компонентам лечо – сладкому перцу и помидорам хозяйки часто добавляют разные дополнения для получения более насыщенных вкусов. О моркови и луке в качестве таких добавок вы уже слышали, надеемся. А как насчет грибов? Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт лечо на зиму с морковью, луком и шампиньонами.
Заготовка понравится вам, как готовая интересная закуска, которую можно просто добавить к отваренным макаронам или картошке, подать как самостоятельное блюдо с поджаренной колбасой или сосисками. Чтобы ваше лечо кроме насыщенного вкуса приобрело и яркую цветовую гамму, подберите для заготовки перец разных оттенков, например, желтый и красный.
Ингредиенты:
Лечо с морковью, луком и шампиньонами. Приготовление:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Кухонные ножи смотреть здесь. Интернет-магазина Superposuda специализируемся на полном оснащении кухни всем необходимым: от половника до винного холодильника.
Грибы с баклажанами
Очень хорошо с дарами леса сочетаются баклажаны. Оба продукта идеально подчеркивают и дополняют друг друга. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить довольно простой салат на зиму из «синих» с грибами. Для работы понадобится: на 2 килограмма баклажанов 2 головки чеснока, 15 граммов уксуса, 0,5 килограмма грибов, 35 граммов масла растительного и соль.
Для маринада: на литр воды по 30 граммов уксуса и соли, 8-10 граммов сахара, лавровый лист, гвоздика и перец-горошек.
Такой салатик будет отличным дополнением к ужину или превосходной закуской.
Грибы по-корейски
Например, очень вкусно получаются вешенки по-корейски. Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты: на 3,5 килограмма отварных грибов 200 грамм сахара, 2 стручка горького перца, 1 килограмм репчатого лука, полтора стакана масла растительного, 2 большие головки чеснока, 65 граммов соли, 0,5 килограмма моркови, стакан уксуса и 2 упаковки специальной приправы для корейской морковки.
Через несколько дней при желании их уже можно будет открывать и кушать. Но лучше все-таки дождаться зимы.
Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.