лечо без моркови рецепт с фото

Лечо без лука и моркови

Количество порций: 2

Время приготовления: 65 мин.

Есть множество кулинарных вариаций приготовления лечо. Кто-то сочетает основные ингредиенты с разными овощами, кто-то корректирует вкус пикантными специями и приправами, делая лечо пряным, острым или сладким. Вот пошаговый рецепт лечо без лука и моркови, который нравится мне своей простотой готовки. Конечно же, это преимущество — не единственное. Такое лечо без лука и моркови — отличная заготовка для приготовления других блюд: рагу, подлив, соусов, супов. Для этого лечо рекомендуется взять мясистые плоды перца, сладковатые и сочные.

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем для варки лечо ингредиенты. Стерилизуем банки для хранения лечо.

Начнём с помидоров. Их следует хорошо промыть и нарезать на дольки, срезая место, где была плодоножка.

Помидорные ломтики перекладываем в чашу измельчителя. На высоких оборотах доводим заготовку до состояния пюре. Можно также для измельчения воспользоваться мясорубкой.

Тщательно споласкиваем перцы. Удаляем с плодов семенную коробочку и белые перегородки. Измельчаем перцы полосками или лепестками.

Полоски перца переправляем в подходящую кастрюлю (казан). Содержимое заливаем томатной массой.

Вливаем к ингредиентам растительное масло. Засыпаем сахарный песок, кидаем порцию соли.

Лечо на умеренном огне варим после закипания в течение 40 минут. Состав лечо в конце приготовления разнообразим чесночными зубками, измельчёнными тёркой. Не забываем влить уксус. Лечо перемешиваем и убираем с огня.

Раскладываем лечо в стерилизованную тару и завинчиваем крышками (либо пользуемся ключом для закрутки). Банки с лечо ставим на крышки. Окутываем одеялом. Заготовку «не тревожим» сутки, чтобы лечо полностью остыло. После храним лечо в прохладно месте.

Источник

Лечо из помидор, перца и лука на зиму, рецепт без моркови с пошаговым фото

На зиму закруток мы готовим основательно, поскольку среди стужи и непогоды открыть баночку ароматных овощей – это что-то. А как хорошо, по приходу гостей угостить их чем-нибудь вкусненьким и не слишком пафосным, чтобы по-домашнему было. Поэтому мы позаимствовали венгров рецепт чудесной закуски, вкуснейшего лечо из помидор и перца.

Ингредиенты:

Как приготовить лечо на зиму

лечо без моркови рецепт с фото. luk koltsami krupnyimi. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-luk koltsami krupnyimi. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка luk koltsami krupnyimi. Количество порций: 21. Лук почистить и нарезать кольцами.

лечо без моркови рецепт с фото. perets krupnoy solomkoy. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-perets krupnoy solomkoy. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка perets krupnoy solomkoy. Количество порций: 22. Перец помыть. Удалить плодоножки и семена. Нарезать полосочками 0,5-1 см. в ширину.

лечо без моркови рецепт с фото. pomidoryi razmyagchit. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-pomidoryi razmyagchit. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка pomidoryi razmyagchit. Количество порций: 23. Теперь приготовим заливку для лечо. Помидоры помыть, разрезать на крупные дольки и заложить в кастрюлю. На медленном огне тушить помидоры, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

лечо без моркови рецепт с фото. 4 tomatyi cherez sito. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-4 tomatyi cherez sito. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка 4 tomatyi cherez sito. Количество порций: 24. Затем протереть помидоры через железное сито. Можно измельчить помидорную массу на блендере и пропустить через сито.

лечо без моркови рецепт с фото. tomatnaya zapravka lecho. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-tomatnaya zapravka lecho. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка tomatnaya zapravka lecho. Количество порций: 25. Поставить получившийся томатный сок на огонь, довести до кипения. Влить растительное масло, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 50 минут, периодически помешивая (чтобы заливка для лечо не пригорела).

лечо без моркови рецепт с фото. luk i perets po bankam. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-luk i perets po bankam. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка luk i perets po bankam. Количество порций: 26. Пока готовится маринад для лечо, разложите перец и лук по стерилизованным банкам. Очень удобно и быстро стерилизивать банки в микроволновой печи (см. здесь). Укладывайте перец с луком в банки как можно плотнее.

лечо без моркови рецепт с фото. kipyatkom zalit perets s lukom. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-kipyatkom zalit perets s lukom. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка kipyatkom zalit perets s lukom. Количество порций: 27. Банки с луком и перцем нужно до горлышка залить кипятком, накрыть крышками (не закручивая) и оставить на 20 минут.

лечо без моркови рецепт с фото. vodu s pertsa slit. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-vodu s pertsa slit. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка vodu s pertsa slit. Количество порций: 28. За 1 минуту до готовности в маринад для лечо нужно залить уксус. С банок слить кипяток.

лечо без моркови рецепт с фото. zalit lecho perets. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-zalit lecho perets. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка zalit lecho perets. Количество порций: 29. Залить маринадом банки с перцем по горлышко и закрутить. Поставить банки «под шубу» крышками вниз до полного остывания.

Вкусное лечо на зиму готово

Приятного аппетита!

лечо без моркови рецепт с фото. domashnee lecho. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-domashnee lecho. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка domashnee lecho. Количество порций: 2

Лечо из перца на зиму рецепты

Традиционно готовится лечо из помидор и перца, с добавлением пряностей, других остреньких овощей и приправ. Но можно класть и баклажаны, кабачки, и даже мёд. Поэтому припасём парочку рецептов этой закрутки, коих можно назвать очень большое количество, но мы воспользуемся только самыми вкусными.

Лечо «классический»

Такой рецепт понравиться и мужу, и деткам, и родителям, поэтому заготовив его большое количество, лишних банок точно не останется. Каждая хозяйка знает, как не хочется раздавать свои секретные рецепты, поэтому делаем много лечо из помидор и перца на зиму, чтобы подруги и родные не сокрушались о том, что не успели его попробовать.

Перец, помидоры и лук помыть, почистить. Томаты пропустим через блендер или мясорубку. Перец – полосочками, а лук – полукольцами. В кастрюлю кладём томатную смесь, лук и перчики, солим и добавляем сахар, опускаем перец и лаврушку. Все ингредиенты заливаем подсолнечным маслом. Ставим на маленький огонь, и пускай медленно доходит около 1-1,5. Затем разложим по баночкам, объёмом в 0,5, и закрутим крышками. Прячем в кладовку и кутаем одеялом, пока не остынет, затем можно вынести в подвал.

Лечо с чесноком «острая закуска»

Сначала разберёмся с помидорами: помыть и порезать томаты, пропустить через блендер или мясорубку. В кастрюле будем варить томатную смесь около получаса на медленном огне. Далее, в лечо из помидор и перца мы добавим 2 стакана подсолнечного масла, посолим и высыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут. Пока кипят помидоры, очистим чеснок и нашинкуем, порежем чили маленькими кусочками, добавим к помидорам. Оставим варить на 10 минут.

Подготовим все овощи: перец нужно помыть и очистить от семечек. Порежьте соломкой. Лук так же очистить, порезать полукольцами, а морковку пропустим на тёрке. Теперь кладём овощи к томатам, оставляем на огне, немножко прибавим, ещё на 40 минут, периодически перемешивая. Через данное время нужно залить смесь уксусом, варит ещё 10 минут, оставим и простерилизовать банки.

Лечо раскладывайте в банки и закрутите, укутайте пледом и храните в тёмном месте.

Лечо с зеленью

Это традиционное лечо из помидор и перца рецепт, которого практически не отличается от классического. Но вот набор зелени предаёт ему невероятной пикантности и аромата.

Почистим морковь и помоем, тем же образом поступим с помидорами, овощи нужно пропустить через блендер или мясорубку. Нашинкуем чеснок и пучки зелени, чили нарежем тоненькими полукольцами. Все овощи опустим в большую кастрюлю, перемешаем и вольём масло подсолнечное, поставим на медленный огонь на 20 минут.

Перец помыть и нарезать небольшими полосками. Через 20 минут кладите болгарский перец, солите и кладите сахар. Оставляйте на маленьком огне на 1 час, за 10-15 минут до нужного времени, нужно залить всё уксусом, перемешать. Салат поместить в банки и закатать крышками.

Лечо «сладкое с мёдом»

Хотя на первый взгляд такой рецепт лечо из помидор и перца может показаться на любителя, но он понравиться даже самым большим и закоренелым консерваторам в еде.

Сделаем пюре и помидоров: помыть томаты и проварить, очистить от шкурки, пропустить через блендер или мясорубку. Теперь мы возьмём марлю и избавим пюре от косточек и комочков. Проварим массу около 20 минут на медленном огне, с добавлением полулитра воды. Теперь будем делать маринад из томатного пюре, добавляя в пасту, сахар и соль, нашинкованный чили, уксус и мёд, всё заливаем подсолнечным маслом. Всё варить на медленном огне около 40 минут, постоянно перемешивая.

Перец почистим и помоем, нарежем полосками. Лук так же очистите и нашинкуйте полукольцами. Добавляйте овощи к маринаду, потом варите ещё 30 минут, после чего разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Лечо с кабачками «простой рецепт»

Приготовим лечо из помидор и перца на зиму по самому простому и быстрому рецепту, который придётся по вкусу всем, кто будет пробовать хотя бы ложечку.

Перец нарезать полосками, предварительно очистив и промыв его. Кабачки так же помыть и порезать тонкими полукольцами – берите тоненькие кабачки, чтобы их кусочки смотрелись красивее в банке.

Помидоры помыть и нарезать, затем пропустить через блендер или мясорубку, поставить в кастрюлю и варить около получаса на медленно огне. Через данное время кладите к пюре перец и кабачок, залейте маслом и кладите сахар с солью, перец. Варите ещё полчаса, затем раскладывайте по стерилизованным банкам, закатывайте крышками и укутывайте пледом.

Лечо с баклажанами «Манжо»

Такой лечо из помидор и перца рецепт которого мы взяли на вооружение в Болгарии, невероятно вкусный и ароматный, а главное, очень просто готовится, и из простых продуктов.

Все овощи перемоем под проточной водой, почистим от семечек перец, от кожуры лук, морковь и чеснок. Избавим баклажаны от хвостиков.

Томаты нужно перерезать и пропустить через мясорубку или блендер, превращая их в пюре. Затем поставим массу на слабый огонь и проварим около 20 минут, постоянно перемешивая томатную пасту.

Воспользуемся мясорубкой или блендером для измельчения чеснок, чили и моркови. Всё опустим к томатной пасте, спустя 20 минут.

Перец порежем соломкой, лук нашинкуем полукольцами, можно не очень тоненько, а баклажаны – тонкими кружочками. Так же всё погрузим в кастрюлю с томатным пюре и острыми добавками, оставим на огне ещё на 40 минут. Перемешаем лечо из помидоров и перца, посмотрим, насколько готовы овощи. Зальём их подсолнечным маслом, посолим, добавим перец и сахар. Ещё прокипятим 10 минут, разложим по простерилизованным банкам.

Источник

7 ПРОСТЫХ рецептов лечо из помидоров и перца 2021 на зиму: пошаговые с фото

Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Мне нравится универсальность этой заготовки. Хочешь, сделай перекус с кусочком хлеба, хочешь – подай в качестве дополнения ко вторым блюдам. А ароматная заливка из баночки, всегда может заменить соус к гарниру.

Для приготовления используются овощи и приправы, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. А рецепт можно выбрать на свое усмотрение. Есть сложные, которые помимо основных ингредиентов, содержат в своем составе набор из ряда овощей. А есть и совсем простой, состоящий из помидоров, перца и лука. Вместо последнего ингредиента, часто берут чеснок. Такой вариант называют классическим.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f62222332eb0. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f62222332eb0. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f62222332eb0. Количество порций: 2

В статье вы найдете и то и другое. Один из рецептов – авторский. Несколько других – представлены в виде подборки, но уже опробованы и одобрены моей семьей.

Пальчики оближешь

Это одна из вкуснейших заготовок на зиму, про которую говорят: съешь и пальчики оближешь! Лечо подкупает своей простотой, поскольку содержит два основных ингредиента (помидоры и перец). Лук и чеснок выступают в качестве ароматизирующих и консервирующих продуктов.

Мясистые томаты придают заливке более плотную структуру. Хотя помидоры, можно использовать разные. Иногда их заменяют томатным соком. Консервация хорошо хранится в домашних условиях. Используется как добавка ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f62fa7a3f1c2. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f62fa7a3f1c2. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f62fa7a3f1c2. Количество порций: 2

Что потребуется для приготовления:

Последовательность:

Традиционно лечо готовят из красного перца, вероятно для яркости закуски. Не вижу ничего предрассудительного, если будет использован оранжевый или даже зеленый овощ. Особенно, если заготовки делаются для семьи.

Шаг 1. Моем болгарский овощ, освобождаем его от плодоножки и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f61c0780e535. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f61c0780e535. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f61c0780e535. Количество порций: 2

Форма нарезки особого значения не имеет. Но при готовке этого блюда принято нарезку овоща делать кусочками.

Шаг 2. Если вам нравится помидорная заливка без кожицы, тогда проводим манипуляции по ее удалению. Обдаем плоды кипятком, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Снимаем кожицу.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f61c2f003dcb. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f61c2f003dcb. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f61c2f003dcb. Количество порций: 2

Мякоть пюрируем блендером, либо пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться теркой и получить подобную консистенцию.

Мясистые томаты дают большую массу. Более водянистые приходится уваривать, отчего выход блюда становится меньше ожидаемого.

Шаг 3. Томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Варим минут 20, при помешивании. Не забываем снимать образовавшуюся пенку.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f61c34883da7. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f61c34883da7. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f61c34883da7. Количество порций: 2

Шаг 4. Вносим в томат дополнительные ингредиенты. Засыпаем сахар и соль. Добавляем растительное масло. Даем прокипеть основе минуты 3.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f62edb18404a. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f62edb18404a. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f62edb18404a. Количество порций: 2

Шаг 5. Засыпаем в кастрюлю кусочки болгарского перца, отправляем следом горошины черного. Сразу же засыпаем порезанный репчатый лук.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f61c75fba442. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f61c75fba442. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f61c75fba442. Количество порций: 2

Шаг 6. Варево выдерживаем на медленном огне минут 15. Добавляем порубленный чеснок и уксус.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f62eccd5ec0f. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f62eccd5ec0f. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f62eccd5ec0f. Количество порций: 2

Прокипячиваем 1-2 минуты и раскладываем по банкам. Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Экстравагантный

Лечо можно готовить не только из двух основных ингредиентов – болгарского перца и зрелых помидоров. Предлагаю, не менее интересный вариант с морковью, чесноком и луком. Получается невероятно вкусная заготовка. Ароматный овощной букет, еще более насыщенный и разнообразный, чем в классическом исполнении. Блюдо напоминает пестрый салат, имеющий приятный вкус.

Рецепт приготовления закрутки на зиму с разными овощами – находка для хозяюшек. Добавляя масло и уксус, ее можно хранить целый год, ведь эти составляющие являются отличными консервантами.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f6223160c880. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f6223160c880. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f6223160c880. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Для приготовления овощного лечо по этому рецепту понадобятся:

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f6223ecb4ae6. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f6223ecb4ae6. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f6223ecb4ae6. Количество порций: 2

Чеснок используется по собственному вкусу. Можно от него вовсе отказаться, но сразу скажу, что делать этого не стоит.

В готовом продукте не чувствуется горечи, присутствует лишь нежное чесночное послевкусие.

Приготовление:

Шаг 1. Начнем с приготовления томатной основы. Помидоры надо превратить в однородную массу. Нарезаем их и отправляем в чашу блендера. Можно использовать также, мясорубку.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f6224a3e3b6b. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f6224a3e3b6b. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f6224a3e3b6b. Количество порций: 2

Для консервации подходят разные помидоры, которые имеют сочную или мясистую мякоть.

Подойдут даже перезревшие плоды. В них больше сока. Это потребует большего времени для уваривания томата.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f622552132ef. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f622552132ef. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f622552132ef. Количество порций: 2

Выливаем протертые помидоры в кастрюлю. Надо довести массу до кипения.

Шаг 2. На очереди морковь. Натираем корнеплоды на крупной терке, чтобы получились тонкие пластинки, как на фото.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f6225ea4fe70. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f6225ea4fe70. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f6225ea4fe70. Количество порций: 2

Перекладываем морковку в кастрюлю с кипящими томатами, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. После закипания держим на огне около 10 минут.

Шаг 3. Тем временем можно нарезать лук. Он не должен потеряться в лечо, поэтому режем крупно — на полукруги или четвертинки (все зависит от размера луковиц).

Если использовать белый лук, то лечо будет иметь сладковатый привкус.

Отправляем в кастрюлю к моркови и даем вместе прокипеть 5 минут. Осталось нарезать полосками болгарский сладкий перец и небольшими кубиками чеснок.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f622794e96db. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f622794e96db. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f622794e96db. Количество порций: 2

Их будем закладывать в кипящую массу одновременно. После кипения держим на небольшом огне около 10-15 минут.

Шаг 5. Выходим на финальную прямую. Выливаем в лечо уксус и растительное масло, перемешиваем. Даем прокипеть овощам еще 5 минут.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f6228282063c. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f6228282063c. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f6228282063c. Количество порций: 2

Не переживайте, если к концу готовки перец остается твердоватым. Он дойдет в процессе прогревания под укрытием.

Раскладываем горячие овощи в стерильные небольшие банки. Плотно прижимаем массу, следим, чтобы сверху был сок. Закупориваем баночки крышками, переворачиваем на крышку. Оставим постоять под теплым полотенцем. Когда консервация остынет, можно убирать на хранение.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f6228ce4a3b0. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f6228ce4a3b0. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f6228ce4a3b0. Количество порций: 2

Заготовка из помидоров с добавлением моркови и лука – это русский вариант лечо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо (потому что оно с маслом), и как гарнир к мясу. Такое дополнение может стать основой вкусного овощного супа. Мы готовим на зиму сразу 2, а то и 3 порции. Все пригодится!

Классический

А вот и классический рецепт приготовления лечо. Самой простой по своему содержанию. Готовят его только из 2 основных компонентов (помидор и перца болгарского), с добавлением традиционных составляющих (масла и уксуса). На выходе получается нежнейшая, просто шелковистая основа с кусочками ароматного овоща.

Такую закуску невозможно забыть. У нас она разбирается по частям. Одним нравятся кусочки маринованного перца, а другие, с удовольствием выпивают сок. Он получается немного сладковатый, с небольшой кислинкой, напитанный перцовым ароматом. Так вкусно, что невозможно насладиться. Хочется сделать еще и еще глоточек!

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f62f0373a8b6. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f62f0373a8b6. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f62f0373a8b6. Количество порций: 2

Что необходимо:

Как готовить:

Помидоры разрезаем на несколько частей пропускаем через мясорубку. Перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем кусочками.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f62f849704c2. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f62f849704c2. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f62f849704c2. Количество порций: 2

Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком. Сразу же, добавляем сахар, соль. Заливаем растительное масло и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Варим 20 минут с момента закипания. Вливаем в варево уксус. Выдерживаем еще минуты 3 на огне и раскладываем вкусную еду по банкам.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f62f88ce0f90. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f62f88ce0f90. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f62f88ce0f90. Количество порций: 2

Перевернув емкости на крышку, можно их укутать для дальнейшей стерилизации. Оставить «под шубой» до полного остывания, после убрать на хранение. Все быстро и просто.

С кабачками

Для всех любителей зимних заготовок — этот рецепт, просто находка. Лечо с кабачками получается невероятно аппетитным. Как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Он удачно сочетается с любыми продуктами, оставаясь незаметным. Но в то же время, увеличивает массу еды, делает ее более густой и сытной.

Готовится заготовка просто и быстро, а в итоге, получается сбалансированная еда, с более низкой калорийностью. Мы любим есть его просто, с кусочком темного хлеба. Она выручает на пикниках, рыбалке, тихой охоте. Подходит в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f630949c72fd. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f630949c72fd. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f630949c72fd. Количество порций: 2

Что нам потребуется:

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками и отправляем в чашу блендера для пюрирования. Сладкий болгарский перец нарезаем произвольными полосочками. Кабачок чистим от кожицы и нарезаем брусочками.

Кабачок не старайтесь нарезать мелко. Он быстро разваривается и превращается в кашу.

Если овощ переросший, не забудьте удалить сердцевину с семечками.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f631614c3a01. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f631614c3a01. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f631614c3a01. Количество порций: 2

Пюрированные томаты переливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне при помешивании, минут 5. В кипящую основу закладываем перец и кабачок.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f63166507d7a. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f63166507d7a. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f63166507d7a. Количество порций: 2

Перемешиваем, оставляем вариться на 30 минут. После, добавляем в варево растительное масло и уксус. Провариваем еще 5 минут. Раскладываем по баночкам.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f631783a06c0. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f631783a06c0. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f631783a06c0. Количество порций: 2

Хорошо стерилизованная посуда и крышки, продлевают срок хранения консервации.

Закрываем крышками заготовки. Переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания. Для большей уверенности, их можно укрыть сверху теплым одеялом или пледом.

Без уксуса и масла

Многим не нравится присутствие масла в заготовках. Иногда спрашивают рецепт без уксуса. Этот вариант не содержит ни того, ни другого. Вкус готового продукта несколько изменяется, становится более пресным, что-ли. А качество нисколько не страдает.

Основными ингредиентами выступают два продукта — томаты и перец. Но перец берется двух видов — красный и зеленый. Они отличаются по вкусу, красный всегда слаще. Объединяясь в готовом блюде, они дают неповторимый вкус. Это необыкновенно, попробуйте!

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f6320be99de3. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f6320be99de3. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f6320be99de3. Количество порций: 2

Продукты:

Как готовить:

Овощи нарезаем небольшими кубиками. Томаты не обязательно пюрировать. Их тоже можно нарезать, предварительно сняв с них кожицу. В процессе варки они превратятся в пюре.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f6324162000e. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f6324162000e. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f6324162000e. Количество порций: 2

Засыпаем томат в кастрюлю, ставим на огонь и варим до полуготовности. За 30 минут, кусочки начнут развариваться, отдавая сок. Масса просядет и освободится место для перца.

Закладываем перец в кастрюлю, соль и сахар. Сразу же, отправляем в массу горошины перца. Варим на медленном огне до готовности. Закладываем рубленную петрушку, провариваем еще 5 минут.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f632606a5d84. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f632606a5d84. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f632606a5d84. Количество порций: 2

Раскладываем варево по банкам, причем делаем это, не снимая кастрюли с огня. Масса должна кипеть. Поскольку, в рецептуре не предусматривается уксус, нужно хорошо простерилизовать банки и крышки, чтобы заготовки не испортились.

С фасолью

Для тех, кто любит фасоль в заготовках, подойдет этот необычный рецепт. Необычен он не только присутствием в лечо фасоли, но и длительным процессом готовки. Ведь фасоль придется замачивать на 6-8 часов, а затем еще и отваривать часа полтора.

Но готовый результат всегда нравится особым, неповторимым вкусом. Заготовку можно есть как салат, использовать в качестве заправки для супа, или предлагать в качестве дополнения к гарниру.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f63374eb587e. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f63374eb587e. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f63374eb587e. Количество порций: 2

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль для приготовления лечо можно брать любую Подходят сухие бобы разного цвета или стручки спаржевой.

Не следует смешивать в одной заготовке разные сорта: с крупными и мелкими бобами или семена разного цвета.

Накануне бобы перебираем, промываем и заливаем холодной водой не менее чем на 8 часов. Удобно это делать на ночь. Бобы набухнут, впитывая влагу, станут мягче. Утром сливаем воду, семена промываем. Еще раз заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Но не переворачиваем, иначе она при дальнейшей термообработке развалится.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f633c129f381. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f633c129f381. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f633c129f381. Количество порций: 2

Остальные овощи нарезаем произвольной нарезкой. Помидоры пропускаем через мясорубки или пюрируем блендером.

В толстостенной посуде или казане обжариваем на растительном масле репчатый лук. Добавляем сок томатов, болгарский перец. Все перемешиваем и варим 5-7 минут. Отправляем в казан фасоль. Сразу же засыпаем сахар и соль, доводим варево до кипения.

лечо без моркови рецепт с фото. img 5f633f5f3a61f. лечо без моркови рецепт с фото фото. лечо без моркови рецепт с фото-img 5f633f5f3a61f. картинка лечо без моркови рецепт с фото. картинка img 5f633f5f3a61f. Количество порций: 2

После закипания, переключаем огонь на умеренный и варим 1 час. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту и пропущенный через пресс чеснок. Наполняем стерилизованные банки до самого верха и закупориваем крышками.

Видео

Меня, например, увлекает сам процесс готовки у плиты. Но многим, нравится готовка в мультиварке. Согласна, этот электроприбор имеет много преимуществ. Отпадают беспокойство о том, что овощи могут пригореть ко дну или сплавиться на плиту. Да и вкус некоторых блюд несравним с теми, что приготовлены в кастрюле. А удачный результат всегда вдохновляет и радует.

Необходимые продукты:

Готовится все очень просто. В режиме «Жарка» проварить пять минут томатное пюре (с момента закипания), смешав его с солью и сахаром. Засыпать порезанный перец и в режиме «Тушения» готовить еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить уксус.

Все представленные в статье рецепты лечо – ароматные и аппетитные. Разумеется, они отличаются по вкусу. Ведь, в их составе разный набор овощей, да и набор специй, приправ тоже разнится. Бывает, что один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкусовое ощущение блюда. Некоторые, лишь подчеркивают основной вкус.

Что выбрать и на чем остановиться, решать вам. Можно готовить маленькими закладками, чтобы понять, что вам по нраву. А после сделать заготовку на зиму. Пробуйте, радуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *