лечо бабушкин рецепт домашние рецепты

Лечо – проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Сегодня будем готовить лечо по таким рецептам:

Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho po vengerski. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho po vengerski. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho po vengerski. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Нам нужны: 1 ст.=250 мл

1.Томаты моем, убираем плодоножки, вырезаем подпорченные места и пропускаем через мясорубку или в блендере. Если томаты толстокожие, перед этим снимаем шкурку.

4. В стерилизованные банки, кладем лечо и закатываем крышками. Перевернутыми и укрытыми, оставляем охлаждаться.

Кубанское лечо с чесноком

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

1.Томатную пасту разводим 0,7 литрах воды и ставим на огонь.

2. Чеснок очищаем и нарезаем произвольно, и закладываем в томат.

3. В томат закладываем сахар, соль, растительное масло, перемешать и довести до кипения.

4. Петрушку измельчаем и добавляем к смеси.

5. Перец болгарский очищаем и нарезаем дольками,и когда томатная смесь закипит, бросаем его туда. К смеси вливаем уксус и варим 20 минут, пока перец станет мягким, но не разварится.

6. Расфасовываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем теплым до охлаждения.

Вкусное лечо на зиму проверенный рецепт

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. gotovoe lecho. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-gotovoe lecho. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка gotovoe lecho. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

1.Подготовим банки: помоем и поставим в духовку стерилизовать, при температуре 120-130 градусах 5-7 минут. Крышки прокипятим в воде 10 минут.

2. Помидоры пропускаем через мясорубку (можно с кожицей или без нее), заправляем сахаром, солью, растительным маслом,перемешиваем и ставим на огонь нагреваться.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. tomaty s solju. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-tomaty s solju. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка tomaty s solju. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

3. Лук очищаем и нарезаем произвольно: кубиками, кольцами, полукольцами. Отправляем его к томатной массе. Помешиваем и доводим до кипения провариваем 1-2 минуты.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. tomaty s lukom. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-tomaty s lukom. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка tomaty s lukom. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

4. Перец очищаем и нарезаем соломкой, отправляем к томатной массе. Провариваем 15 минут, перец должен быть мягким. Добавляем уксус, перемешиваем.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. tomaty s perzem. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-tomaty s perzem. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка tomaty s perzem. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

5. Перекладываем в банки и закатываем.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. bolgarskoe lecho. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-bolgarskoe lecho. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка bolgarskoe lecho. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

1-й вариант

1.Лук очистить и нашинковать кольцами.

2. Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок, и обжарить на этом жире лук, до прозрачности.

3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, перемешаем с паприкой.

5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и отправить с остальным овощами в сотейник, тушим на медленном огне 30 минут.

6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, отправляем в сотейник к перцам.

7. Сюда же добавляем винный уксус, соль, сахар, перемешать, кладем лавровый лист и потушим под крышкой 9 минут. Пробуем на вкус, чего не хватает, соли и сахара, добавляем. Готовое лечо украшаем зеленью. Лечо можно есть сразу, а можно еще 5 минут прокипятить, с зеленью и закатать в банки.

2-й вариант

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho po vengerski2. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho po vengerski2. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho po vengerski2. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Нам нужны: 1 ст=200 мл)

1.Перец нарезать дольками или квадратиками.

2. В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, соль, зубки чеснока, душистый перец, перемешать, приправить медом и довести до кипения.

3. В кипящий раствор, закладываем порциями перец, в три приема, сначала первую партию, доводим до готовности, вынимаем в миску и закладываем другую порцию и так далее. После этого, выкладываем все порции обратно в кастрюлю с сиропом и под крышкой проварить, до полупрозрачности перца, 10 минут.

4. Расфасовать в банки и закатать.

Лечо “Перчинка”

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho2. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho2. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho2. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

1.Помидоры пропускаем через мясорубку, и ставим на огонь. Закипит провариваем 15 минут.

2. Очищенный перец мелко нарезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – пластинками, а горький перец – измельчить.

3. Перец, лук, чеснок опускаем в томатную массу. Добавляем соль,сахар, острый перец лавровый лист. Доводим до кипения, вынимаем лавровый лист, вливаем растительное масло и уксус. Все перемешиваем и выкладываем в банки, закатываем.

Лечо по рецепту из бабушкиной из копилки

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho1.. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho1.. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho1.. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

1-й вариант

Нам нужны: на 15 штук 700 г баночек

1.Помидоры и зелень, нарезаем мелко, морковь- дольками, остальные овощи соломкой.

2. Ставим на огонь и кипятим 20 минут, после расфасовываем в банки и закатываем.

2-й вариант

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. retsepty po domachnemu. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-retsepty po domachnemu. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка retsepty po domachnemu. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

1.Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и постное масло, отправляем на плиту, при помешивании, доводим до кипения.

2. Морковь натираем на крупной терке и забрасываем в томатную смесь, кипятим 15 минут.

3. Перец очищаем от семян и забрасываем в томат,провариваем 15 минут.

4. За 5 минут до окончания варки, добавляем уксусную или лимонную кислоту. Перекладываем в банки и закатываем герметично.

Лечо по-болгарски из домашних рецептов

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho bolgarskoe. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho bolgarskoe. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho bolgarskoe. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

1.Перец очищаем от семян и нарезаем произвольно, как вам нравится.

2. Горький перец нарезаем мелко.

3. Уксусную эссенцию разводим водой.

4. Томатный сок перелить в кастрюлю и поставить на огонь. К нему добавляем масло постное, соль, сахар, доводим до кипения и варим 10 минут.

5. Сюда же, кладем нарезанные перцы болгарский и горький, перемешиваем и провариваем 20 минут, перец должен быть не переваренный. За 5 минут до окончания варки, вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем.

6. Готовое лечо перекладываем в банки и закатываем.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь

Невозможно отказаться от такой потрясающей заготовки на зиму как лечо из перца. Наши хозяйки не испытывают дефицита в приобретении сладкого перца, поэтому для классического рецепта лечо на зиму стараются выбирать самый лучший вид этого овоща.

Если сочный болгарский перец дополнить мясистыми помидорами, добавить чеснок и лук, благодаря такому тандему овощей получится не просто вкусное блюдо, а такая заготовка, что пальчики оближешь.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Приготовить лечо из перца на зиму можно разными способами. Это зависит от ваших предпочтений и того, когда и как вы планируете его употреблять. Лечо можно подавать к столу сразу, а можно сделать заготовки на зиму с использованием уксуса для длительного хранения. Это вкусное блюдо может быть самостоятельным, а можно его подавать на стол как гарнир к мясу.

Лечо с болгарским перцем и помидорами: классический рецепты на зиму

Можно найти много рецептов лечо с болгарским перцем и помидорами, с разными ингредиентами и дополнениями, но есть классический вариант приготовления этого блюда. Он не сложный и не потребует много времени, зато уже к ужину сможете удивить семью вкусным салатом лечо из перца и помидоров на столе.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Помидоры выбирайте красные и мясистые. Вам нужно будет измельчить их, отправив в мясорубку или блендер.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Добавьте сахар и соль к ним, и можно отправить на плиту в кастрюле. Включаем средний огонь и доводим до кипения.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Болгарский перец нужно очистить от семечек и разрезать на куски.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Смесь из помидоров подходить к кипению и в нее нужно долить растительное масло, а потом добавить болгарский перец. Снова доведите до кипения и проварите около получаса на более медленном огне.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Раскладываем лечо по заранее подготовленным банкам. Не забудьте провести стерилизацию не только банок, но и крышек.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

После закрутки переверните банки вверх дном и закутайте. Раскрыть можно будет после полного остывания банок.

Лечо с морковью и луком на зиму: простой рецепт для консервации

Лечо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как заправку к первому блюду или соус. Особенно, если в состав добавить морковку. Такая заправка будет иметь насыщенный вкус, что поможет приготовить неповторимое и ароматное блюдо.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Измельчите лук и помидоры с помощью блендера или комбайна.

Варим на медленном огне в большой кастрюле.

Болгарский перец очистите и порежьте, добавьте перец в кастрюлю на огне. Туда же отправляем тертую морковь, предварительно обжарив ее на растительном масле.

Добавляем остальные ингредиенты в кастрюлю и варим около 25 минут.

Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Вкусное лечо из перца на зиму пальчики оближешь

Несмотря на то, что главным ингредиентом салата лечо является болгарский перец, окончательный результат будет зависеть от сопутствующих компонентов. Продукты должны быть хорошего качества: помидоры должны быть мясистые, а лучше даже сливки. С помидорами этого сорта лечо получится более густым и вкусным. Болгарский перец лучше использовать красный, но можно для красоты добавить немного желтого, зеленого.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Лечо не только вкусное блюдо, но и красивое, способное украсить любой праздничны стол. Так как этот салат готовится из овощей, то считается полезным и диетическим. А если у вас есть свой огород, на котором вы растите овощи, то непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный салат лечо в домашних условиях.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Совет: чтобы дополнить вкус лечо можно добавить такие специи, как базилик, майоран, тимьян, душистый горошек, лавровый лист.

Ингредиенты:

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

С таким составом ингредиентов получится примерно 7 литров салата. Для такого количества салата лечо потребуется 7 литровых банок.

Как провести стерилизацию банок для консервации:

Моем банки с содой и тщательно ополаскиваем. Поставьте банки в духовку и включите ее на 120 градусов. Подержите их там около 10 минут. Вытаскивайте банки после того, как они остынут в духовке.

Перец для лечо подойдет крупный и мясистый.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Помидоры нужно почистить и порезать на куски, пропустить через мясорубку.

Морковку потрите на крупную терку, а лук режем полукольцами. Перец порежем на большие куски.

В кастрюлю выкладываем перец, лук и морковь, а также растительное масло. Потушим овощи на медленном огне, помешивая.

Добавьте помидоры, соль, перец и сахар.

Оставим тушиться еще 10 минут.

Теперь можно добавить уксус и подержать на огне еще 5 минут.

На этом этапе можно попробовать салат на вкус, чтобы добавить соль или сахар при необходимости.

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Лечо из перца на зиму без стерилизации: простой рецепт

Салат лечо готовят не только из болгарского перца, но также добавляют баклажаны, кабачки, морковь, томаты. Зимой мы не обходимся без летних заготовок, ведь кроме вкусного продукта, от этого салата лечо можно почувствовать летние краски, солнце и тепло, а также неповторимый вкус.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Помидоры порежем на кусочки и перекрутите через мясорубку.

Томатное пюре нужно выложить в кастрюлю, добавим сахар, соль, масло и смешаем.

Доводим до кипения и проварим 40 минут на медленном огне.

Морковь потрем на крупной терке.

Почистим перец и порежем его кусочками, соломкой или кубиками (по желанию).

Добавим морковь и перец к томатам и протушим все вместе 20 минут.

Снимем салат с огня и дольем туда уксус, выкладываем по банкам. Закрутите крышками и поставьте, перевернув вверх дном. До остывания накройте теплым покрывалом.

Вкусное лечо из помидоров и перца: как приготовить без уксуса

В последнее время салат лечо появилось столько вариантов, что для каждой семьи найдется свой любимый рецепт, так можно из всех разновидностей найти тот, который удовлетворит вкусы каждого члена семьи. Так, например, не всем можно принимать в пищу блюда с содержанием уксуса, поэтому воспользуйтесь рецептов лечо из помидоров без уксуса.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Помоем помидоры и порежем их на пополам. Пропустите томаты через мясорубку и поставьте на огонь.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Помойте и порежьте перец, избавив от семечек и мякоти. Режем перцы на части, кубики, соломку. Лук порежем полукольцами.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Эти овощи добавляем в томатное пюре на огне и добавив соль и сахар, растительное масло, варим еще минут 20, доведя до кипения.

Лечо нужно переложить в стерильные банки и прикрыть сверху крышками. Банки поставим в кастрюлю, дно которой выложено полотенцем. Залейте водой частично и кипятите 15 минут.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Вытащив банку, закрутите крепко и переверните верх дном банку. Накрыв покрывалом, оставим до остывания.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком

Чеснок любому блюду может придать неповторимую изюминку. Поэтому добавлять его в салат лечо может стать отличной идеей. Эта сочная и ароматная закуска вместе с чесноком приобретет пикантный вкус.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Все овощи необходимо предварительно подготовить: хорошо промыть и высушить.

Помидоры, перец, чеснок очищаем и нарезаем.

Помидоры измельчаем в блендере и переместим томатный сок в кастрюлю. Варим томатный сок на небольшом огне около 20 минут после закипания.

Добавьте в томат сахар, соль, растительное масло, острый перец (по желанию).

Закипятив сок добавим в него болгарский перец, перец горошком, лавровые листья и гвоздику.

После закипания готовим смесь еще 15-20 минут. Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить в салат. Перемешайте и выложите по банкам. Лечо с перцем и чесноком на зиму может стать незаменимым блюдом, ведь все знают о полезных свойствах чеснока, особенно в холодное время.

Как приготовить лечо на зиму с перцем и луком

Используйте для приготовления лечо только самые лучшие и свежие продукты. Ароматные овощи с грядки и специальная технология приготовления лечо помогут сделать запасы вкусного и полезного лечо с перцем и луком на зиму.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Перец нужно очистить и порезать, а лук порезать кольцами.

Морковь после очистки нарезаем соломкой, а помидоры кубиками.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

На сковороде нагреваем растительное масло и жарим морковь и лук около 10 минут.

Выложим на сковороду перец и помидоры, добавим соль, сахар, перец и лаврушку.

Протушите все овощи около 20 минут

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Банки предварительно подвергаем стерилизации и разливаем лечо по ним, закрутив крышки.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт лечо из перца на зиму

Если у вас есть продукты для лечо, но мало времени или нет желания долго стоять у плиты, то вам придется по душе просто рецепт приготовления лечо на зиму. Можно использовать помидоры, или уже готовый томатный сок.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Овощи предварительно нужно промыть. Помидоры режем кусочками и пропускам через мясорубку или блендер. Нам нужно получить густой томатный сок около 500 мл.

Болгарский перец порежьте кусочками.

Томат выливаем в кастрюлю и добавляем в нее сахар, растительное масло, соль и доводим до кипения, помешивая.

Наливаем уксус и высыпаем порезанный перец.

Необходимо довести до кипения массу и проварить около 10 минут.

Обязательно простерилизуйте все банки и крышки.

Разливаем салат по банкам и закручиваем крышками. Переверните банки и накройте покрывалом. Примерно через сутки банки окончательно остынут и можно будет убрать банки с лечо до зимы.

Острое лечо на зиму с горьким перцем и помидорами

Лечо может быть прекрасной закуской или соусом, который подается как дополнение к основному блюду. Чаще всего лечо делают как салат из сладкого болгарского перца, но для зимнего периода можно приготовить пару баночек лечо на зиму с острым перцем

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Вы можете варьировать количество чеснок и острого перца в зависимости от ваших вкусов.

Помидоры помоем и порежем, складываем их в кастрюлю с растительным маслом. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и накроем крышкой. Оставим на огне их на 15 минут.

Чистим болгарский перец и режем крупными кусками, кубиками или кольцами. Перец выкладываем к томатам.

Острый перец необходимо очистить от семени. Деть это лучше всего в перчатках.

Порезав не небольшие кусочки, отправим острый перец в кастрюлю.

Острый перец не боится высоких температур и не теряет своих свойств в отличие от чеснока. Его лучше добавлять в самом конце. После добавления острого перца, варить лечо нужно еще минут 15. Чеснок можно натереть на мелкой терке или провести через давилку. Добавляем чеснок уже после того, как острый перец проварится в томате 15 минут. Буквально пару минут проварить с чесноком и можно выключать. Разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. jpg. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-jpg. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка jpg. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Лечо не относится к сложным заготовкам на зиму. Но при этом нельзя не отметить ее универсальность. Салат лечо из перца и помидор можно использовать как салат, как гарнир, как закуску и даже применять как заправку при приготовлении других блюд. Этот зимний салат можно сочетать с мясом, с первыми блюдами и просто с хлебом. Меняя состав и количество ингредиентов можно получать разнообразные блюда и варианты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лечо. Старый бабушкин рецепт, самый вкусный! Лечо на зиму из перца и помидоров

Лечо является изначально частью кухни Венгрии, Болгарии, Германии, Австрии. При этом в разных странах оно имеет свой неповторимый вкус.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. kak sdelat lecho na zimu. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-kak sdelat lecho na zimu. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка kak sdelat lecho na zimu. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Так в одной стране готовят его, добавляя много пряности и острого перца, в другой предпочитают сладковатым. Основными ингредиентами является лук, перец, морковь, помидоры.

Овощное лечо прижилось и у нас, благодаря тому, что имеет простой набор продуктов и приятный вкус и аромат. Лечо подают к сосискам, колбаскам, кашам, макаронам.

Набор продуктов

Готовят лечо на зиму в конце лета, вначале осени. На приготовление потребуется около 2,5 часов. Если овощи не с собственной грядки, то, тем не менее, покупая на рынке, блюдо выйдет не очень дорогим. Калорийность составляют на 100 гр. 102 ккал. Необходимо иметь продукты:

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. ce4bdfaae33239a20829166f6e82e117 e1537397975821. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-ce4bdfaae33239a20829166f6e82e117 e1537397975821. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка ce4bdfaae33239a20829166f6e82e117 e1537397975821. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

С такого набора продуктов выходит блюдо с расчетом на 10 порций. Стоит обратить внимание, покупные соусы содержат в себе соль, потому во время варки нужно пробовать блюдо, чтобы не испортить солью. Лечо просто готовить, потому с ним справиться даже новичок.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. Lecho s fasolyu na zimu min. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-Lecho s fasolyu na zimu min. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка Lecho s fasolyu na zimu min. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho s morkovyu. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho s morkovyu. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho s morkovyu. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Готовое блюдо раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают герметично крышками. После того, как банки остынут, их отправляют на хранение.

Польза лечо для организма

Естественно, все блюда с овощей полезные. Перец, морковь, лук богатые:

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. . лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка . Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

К примеру, перец благотворно влияет на зрение, делает более эластичными сосуды, улучшает цвет лица.

Натуральная томатная паста с содействует более лучшей работе сердечно-сосудистой системы, ЖКТ. К сожалению, во время варки многие витамины уходят, но, тем не менее, лечо приносит пользу для организма.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho bez masla na zimu 592527. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho bez masla na zimu 592527. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho bez masla na zimu 592527. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Как стерилизовать банки?

Банки для закруток должны всегда быть стерилизованными. Это позволит сохранить закрутки, продукт не испортиться, и предотвратит взрывание крышек.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. fullsize. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-fullsize. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка fullsize. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

В первую очередь, нужно осмотреть емкость и крышки, они не должны содержать трещины, сколы, ржавчину, царапины.

Стерилизовать можно над кастрюлей. Для этого наливаю немного в емкость воды, ставят сверху сито, решетку, и ставят банки, перевёрнутыми верх дном. Во время кипения пар обдает банки, и стекло проходит стерилизацию.

Необходимо подержать банки над паром 6-8 минут (для 0,5 л). Дальше снимают и ставят горлышком вниз на полотенце. Они должны полностью высохнуть от влаги.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. . лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка . Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Стерилизацию проводят также в духовке. Ставят банки горлышком вверх в духовку. Затем включают горелку на 20 минут при температуре 110 0С. Туда же можно пометить крышки, только с резиновыми хомутами не стерилизуют.

Источник

Простое лечо на зиму из перца и помидор — 8 рецептов без стерилизации

Простое лечо – лучший вариант заготовить на зиму помидоры и перец. А если при этом не использовать процесс стерилизации, то время приготовления окажется минимальным. И сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями именно такими рецептами на зиму.

Думаю, что в этой подборке каждый обязательно найдёт что-то своё, и у вас будет отличный салатик домашнего приготовления, который можно кушать и просто так с хлебом, а можно использовать как гарнир к картофелю или рису.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. kak prigotovit vkusnoe lecho iz pomidorov i bolgarskogo perca na zimu v domashnih uslovijah luchshij recept aromatnoj zakuski iz tomatov. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-kak prigotovit vkusnoe lecho iz pomidorov i bolgarskogo perca na zimu v domashnih uslovijah luchshij recept aromatnoj zakuski iz tomatov. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка kak prigotovit vkusnoe lecho iz pomidorov i bolgarskogo perca na zimu v domashnih uslovijah luchshij recept aromatnoj zakuski iz tomatov. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

В качестве основы мы будем использовать перец и помидоры, но в некоторых рецептах нам ещё пригодится лук, а в качестве заправки практически во всех рецептах присутствует подсолнечное масло. То есть все продукты доступны, особенно, если вы проживаете в деревне или имеете свой участок за городом.

Классический рецепт простого лечо из помидоров и перца без стерилизации

К классическом варианте рецепта в качестве основы выступают помидоры и перец. Никакие другие овощи, например, лук или морковка, здесь не используются.

Что понадобится:

Перец для этого рецепта лучше всего использовать крупный, самый сладкий и полностью спелый. А банки идеально подойдут объёмом 500 мл. Больше использовать не следует – после вскрытия закуска практически не хранится.

Как готовить

Перец промыть, разрезать вдоль на части, удалить семена и перегородки. С одного перца можно получить 8 таких кусочков – полосочек.

Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, смолоть блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

Всыпать в помидоры сахар, соль, влить растительное масло и размешать.

Обязательно попробуйте полученную смесь на вкус и при необходимости досолите или добавьте ещё сахара.

Выложить в томатную массу подготовленные кусочки перца, перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться закипания, накрыть крышкой и варить около 30 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

В самом конце варки влить уксус, перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Готовую смесь из кастрюли переложить по банкам и закатать крышками.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. 1 5. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-1 5. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка 1 5. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Поставить вверх дном под тёплый плед и дать остынуть. Хранить лечо, приготовленное по этому простому рецепту в домашних условиях в погребе или в кладовой.

Готовим простое лечо на зиму и перцев, помидоров с добавлением лука и моркови – рецепт без стерилизации

Если вам больше по душе насыщенный овощной вариант, тогда рецепт простого лечо с добавлением моркови и лука точно придётся по душе.

Что понадобится:

Этот рецепт напоминает классический вариант. Но так как ингредиентов здесь больше, то и повозиться придётся подольше.

Как готовить

Перец промыть, порезать на дольки, вычистив все перегородки и семена.

Лук почистить, помыть и порезать на полуколечки.

Морковку желательно натереть на тёрке или порезать на тонкие брусочки.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. После чего перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером.

В кастрюлю вылить масло и дать закипеть.

Выложить сюда морковку и варить при максимальном огне 5 минут, после добавить соль, сахар и помидоры. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Теперь сюда же выкладываем порезанный на полоски перец.

Ждём 5 минут и выкладываем лук. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем в таком состоянии томиться на 1 час.

Время от времени смесь следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.

После влить сюда же уксус, перемешать и оставить на плите ещё на 10 минут. Затем убрать с огня и опять помешать.

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в них горячее лечо и закатать.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho 3. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho 3. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho 3. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении под пледом до полного остывания. Хранить в погребе или в кладовой. Такая заготовка на зиму будет стоять в течение года!

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснок «Пальчики оближешь» — простой рецепт на зиму

Если вы любите острые заготовки на зиму, то этот вариант с чесноком вам точно понравится. Вкусно, просто, а самое главное – без стерилизации и лишней возни с овощами!

Что понадобится:

Помидоры следует брать мясистые, с большим количеством мякоти. В этом случае лечо на зиму получится густым, очень вкусным и точно таким же, что вы оближите пальчики.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать сверху кожицу крестом, и опустить в кипяток. Выдержать там пару минут, а после переложить в холодную воду. В этом случае снять кожицу получится быстро и просто. Затем перекрутить плоды на мясорубке или воспользоваться блендером. Вылить в кастрюлю с толстым дном

Перец помыть, очистить от семян и плёнок внутри, порезать на длинные тонкие полосочки. Переложить к помидорам.

Поставить на огонь и довести до кипения. Как только овощная масса закипит, всыпать сахар, соль, влить масло, перемешать. Снова дать закипеть, а затем накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли время от времени и попробуйте на вкус. При необходимости соли или сахара можно добавить ещё.

Чеснок почистить, выдавить через пресс и выложить в овощам в кастрюлю. Перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Последним влить уксус, размешать и убрать с плиты.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. 6 2. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-6 2. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка 6 2. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

В горячем виде разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Убрать под плед до полного остывания, а затем переставить на постоянное хранение – в кладовую или погреб.

Простое лечо на зиму из перца и помидор с морковью без стерилизации на зиму в банках

Лечо – вкусная зимняя заготовка. Но лучше всего раскладывать уже готовый продукт в банки небольшого объёма – до 500 мл. в этом случае одной такой баночки хватит, чтобы накормить всю семью и в то же время ничего не придётся ставить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Морковку для этого рецепта можно натереть на тёрке, можно порезать на соломку, а можно воспользоваться тёркой для корейских салатов. В любом случае – это дело вкуса.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать крупно и прокрутить на мясорубке. Нам надо получить однородное пюре.

Вылить пюре в кастрюлю, всыпать к нему соль и сахар, влить подсолнечное масло и всё перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть, и после накрыть крышкой и томить около 40 минут на самом медленном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

Перец помыть и порезать на тонкие полоски, убрав семена и все перегородки.

Морковку порезать по желанию. Если хотите получить больше аромата – обжарьте этот овощ на масле.

Морковку и масло выложить в томатное пюре в кастрюле, перемешать и варить на медленном огне после закипания ещё 20 минут.

Влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. lecho1. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-lecho1. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка lecho1. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Разложить в горячем виде по баночкам и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном под плед и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Простое лечо на зиму из перца и помидор без стерилизации с кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепты заготовок на зиму, то можете смело воспользоваться вот этим необычным методом добавления в салат кабачков. В результате получается потрясающе нежный вкус, невероятный аромат, а время на приготовления уходит совсем немного.

Что понадобится:

Для этого рецепта салата на зиму лучше всего брать молоденький кабачок, в котором ещё нет толстой шкурки и грубых семян.

Как готовить

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть все семена и плёнки, а после каждую часть разрезать ещё на три. У нас должны получиться длинные полоски.

Морковку помыть, почистить и порезать на кружочки.

С кабачков снять кожицу, а мякоть порезать на кубики. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.

Помидоры помыть, на пару минут опустить в кипяток, а после в холодную воду и снять кожицу. Затем перемолоть в кухонном комбайне или мясорубке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой кастрюле. Влить сюда же масло, добавить соль и сахар, влить уксус и всё хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального. Варить около 50 минут под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. 6 3. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-6 3. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка 6 3. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Готовую смесь в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Закрутить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить на сутки и дать остыть. Хранить в кладовой или в холодильнике.

Простое домашнее лечо с баклажанами, перцем, томатами и луком на зиму

Кроме кабачков в лечо принято добавлять баклажаны. Получается не менее вкусно, аппетитно и красиво. Обязательно попробуйте приготовить салат на зиму в этом году по этому рецепту – думаю, не разочаруетесь.

Что понадобится:

Баклажаны следует брать совсем молодыми, тогда лечо окажется ещё вкуснее. А его невероятный аромат в самый разгар зимы обязательно оценят ваши родные и близкие.

Как готовить

Баклажаны помыть, не снимая шкурки порезать на большие кусочки – кубики и отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания.

Перец помыть, порезать на две части, удалить семена, перегородки. После каждую дольку порезать ещё на 3 части. Получатся длинные полосы.

Томаты порезать на две части и натереть на тёрке. Шкурку выкинуть.

Лук почистить, порезать соломкой, разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета.

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и обжарить до мягкости на сковороде с луком. Это действие, как правило, занимает около 10 минут.

После чего сюда же выкладываем перец, перемешиваем и добавляем пюре из помидоров.

Через 5 минут активного тушения добавляем к овощам баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. Высыпаем сахар, солим. Вливаем уксус. Перемешиваем и снова тушим минут 10.

Теперь чеснок – его надо почистить, выдавить через пресс и оставить на плите будущее лечо ещё на 5 минут.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. 7 5. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-7 5. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка 7 5. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Готовое лечо выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. После чего переворачиваем крышками вниз и ставим под плед. Оставляем на сутки до полного остывания, а затем переносим в погреб или кладовую на хранение.

Самый вкусный рецепт лечо с яблочным уксусом и огурцами

Если у вас большой урожай огурцов или вы ищете простой рецепт лечо в банке именно с этим овощем, то этот вариант придётся как нельзя кстати. Получается ярко, вкусно и очень ароматно!

Что понадобится:

Если у вас нет желания очищать помидоры от кожицы, а затем крутить их на мясорубке, можете смело воспользоваться томатной пастой из магазина.

Как готовить

С промытых и ошпаренных в кипятке томатов снять кожицу, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Перелить это пюре в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Перец помыть, порезать на две части, вычистить семена и перегородки, после чего каждую такую дольку порезать ещё на три. Получатся длинные полосы. Выложить в кастрюлю к помидорам.

Почистить чеснок, натереть на тёрке или выдавить давилкой. Переложить к перекрученным помидорам. Посолить и поперчить, влить растительное масло.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

Огурцы помыть, порезать на кружочки. Выложить к кастрюлю к томатам. Накрыть крышкой и снова томить минут 20.

Влить уксус и снова оставить томиться на 20 минут.

Пока овощи готовятся, подготовьте банки и крышки. Стерилизовать можно любым удобным для вас способом.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. 4 3. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-4 3. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка 4 3. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Готовое горячее лечо прямо с плиты разложить по банкам, перевернуть баночки вверх дном, укутать в тепло. Через сутки можно смело убирать на хранение желательно в погреб, куда не будет попадать солнечный свет.

Лечо на зиму без масла и уксуса – для тех, кто хочет оставаться в форме

Если вам больше по душе низкокалорийные варианты лечо на зиму, то этот рецепт создан специально для вас. Здесь мы не будем использовать масло или уксус. Однако вкус у овощного салата от этого станет заметно насыщеннее.

Что понадобится:

Помидоры следует выбирать мясистые с большим количеством мякоти и так, чтобы сока от них было очень мало. Вот тогда закуска окажется сытной и очень густой.

Как готовить

Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.

Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.

Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.

После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.

Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.

Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.

Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.

Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.

На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.

лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. 8 2. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты фото. лечо бабушкин рецепт домашние рецепты-8 2. картинка лечо бабушкин рецепт домашние рецепты. картинка 8 2. Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Простое лечо на зиму по силам приготовить любой хозяйке, даже начинающей. Здесь не придётся использовать какие-то экзотические продукты, а в качестве консерванта будет использован уксус, который не позволит заготовкам испортится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *