лечо анкл бенс на зиму с кабачками рецепты
Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.
Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.
Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.
Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой
Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. За годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.
Для этого потребуются следующие продукты:
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, лук — кольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками.
В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, сахар, масло. Кладем сюда кабачки и варим 20 минут от начала кипения.
Затем отправляем лук, по прошествии 10 минут — перец, еще через 10 — помидорки.
По окончании варки наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Завинчиваем крышечки и укутываем.
Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь
Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.
Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.
Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.
Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.
Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.
Ингредиенты:
Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.
Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.
Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.
Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.
Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты:
Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.
Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!
«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х
Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.
Ингредиенты:
Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!
Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму
Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.
Ингредиенты:
Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.
Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами
Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.
Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке
Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.
На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Рецепт лечо Анкл Бенс. 5 вариантов заготовки на любой вкус
Лечо Анкл Бенс под простым и незамысловатым названием Uncle Ben’s появился в России во времена перестройки. Он часто рекламировался, и попробовать хотели все.
Поэтому наши предприимчивые хозяйки с фантазией придумали свой, особый, российский вариант. Магазинная консервация в скором времени исчез из продажи. А рецепты домашнего лечо остались. И до сих пор многие хозяюшки используют именно эти заготовки. И любят их всей душой!
Давайте сегодня и мы отдадим должное этому простому, но невероятно вкусному салатику. И приготовим на зиму. Тем более, что рецептов этого настоящего чуда можно найти немало.
Лечо Анкл Бенс с кабачком, томатами и сладким перцем
Анкл Бенс с кабачком в домашних условиях нельзя назвать классическим. Это, скорее, вкусный адаптированный вариант магазинной закуски. Однако и в таком виде он невероятно востребован.
Что понадобится
Рецепт удивительно прост. В то же время результат получается просто отменным! Стоит попробовать приготовить хотя бы раз – и вы обязательно будете заготавливать каждую осень.
Как готовить
Хранить Анкл Бенс можно в обычном шкафу. Но лучше использовать погреб или холодильник.
Лечо на зиму со свежими томатами, болгарским перцем и морковью
Этот вариант со свежими помидорами можно назвать классикой того самого магазинного продукта. Готовиться заготовка просто. Справиться любая хозяйка. Ну, а результат — отменный!
Что понадобится
Томаты лучше брать спелые, но в то же время на них не должно быть никаких повреждений, а тем более плесени.
Как готовить
Как приготовить лечо из баклажан в домашних условиях
Бывает — остались баклажаны, и вы просто задумались что приготовить? Воспользуйтесь данным рецептом, который станет отменным дополнением любого гарнира.
Что понадобится
Конечно, заготовка больше напоминает закуску. Хотя здесь единого мнения нет. Но важно не название, а сам результат. Выглядит блюдо очень ярко, а на столе станет настоящим украшением!
Как готовить
Разложить, закатать и хранить при комнатной температуре.
Лечо Анкл Бенс с рисом и овощами рецепт на зиму
Аппетитная, несложная закуска. Здесь представлен обыкновенный способ – с перетёртыми овощами, (можно порезать произвольно). Но в этом случае время варки увеличится.
Что понадобится
Помидоры выбираем спелые. Не следует использовать слишком мясистые – они идеально подойдут для томатной пасты или домашнего кетчупа.
Как готовить
Хранить при комнатной температуре в кладовой.
Домашнее овощное лечо с тыквой
Оригинальная, вкусная и полезная закуска. В качестве основы здесь выступает мягкая, ароматная тыква. А если выбрать мускатный сорт — получится ещё вкуснее!
Что понадобится
Томатный сок можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Но в первом случае заготовка получится натуральной. А во втором случае малополезные компоненты…
Как готовить
Домашнее лечо – настоящая палочка-выручалочка для всей семьи. Это не только вкусно, но и невероятно питательно. Заготовку обязательно оценят все – и гости, и родные, и знакомые. А вы получите звание лучшей хозяйки!
Видео: самое простое и вкусное лечо Анкл Бенс на зиму
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца с томатной пастой и без нее
Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!
Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.
Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.
В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.
5 советов для приготовления Анкл Бенс:
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)
Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.
Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.
Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.
Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.
Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.
Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.
400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.
После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.
Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.
Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.
Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри
Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.
Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.
Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем
Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.
В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.