леберкезе мясной хлеб рецепт
Мясной хлеб
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такой мясной хлеб можно приготовить и для семейного обеда/ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты
филе куриное | 700 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
сыр твердый | 100 г |
лук | 1 шт |
манка | 1 ст.л. |
яйца | 4 шт |
горчица | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
3 яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В фарш добавьте сырое яйцо, манку и сыр
Добавьте лук и чеснок, все тщательно перемешайте.
Прямоугольную форму застелите фольгой.
В форму выложите половину фарша.
По центру формы положите отваренные яйца.
По центру формы положите отваренные яйца.
Запекайте мясной хлеб при 180 градусах 1 час. Затем дайте ему 10 минут постоять при комнатной температуре и выньте из формы.
Верхушку мясного хлеба смажьте горчицей, а сам хлеб нарежьте на кусочки.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Мясной хлеб по мотивам Леберкезе
Популярное сообщение
Сырье:
Свиная грудинка или лопатка (жирность 35…40%) – 1 кг
Ингредиенты:
Оборудование:
— термометр с металлическим щупом для контроля температуры сырого фарша при измельчении и контроля готовности продукта;
— мясорубка и блендер
— любая форма для выпекания, напоминающая буханку хлеба
Технология:
Измельчать мясное сырье нужно в два приема.
Сырье сильно охладить до 0…+4 град.
Измельчить охлажденное сырье с помощью мясорубки через решетку 4…5 мм.
Температура фаршемассы во время всего процесса эмульгации не должна превысить 12 град. Поэтому сырье перед измельчением должно быть охлажденным вначале и подмороженным перед вторым измельчением.
Если температура фарша достигла 12 град., а эмульсия еще не готова, то нужно прервать процесс измельчения и охладить фаршемассу. Превысив 12 град. вы рискуете получить брак во время термообработки (бульонный отек и сухой продукт).
Термообработка.
Термообработку можно провести двумя способами.
Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.
Термообработку проводить при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри продукта.
Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.
Выпекать при 130 град. до готовности (69…72 град. внутри продукта).
Сверху мясного изделия для придания классического вида можно «нарисовать» перед термообработкой «сеточку» мокрым ножом.
Термообработку проводить при 130 град. до достижения 69…70 град. внутри продукта.
КЛАССИЧЕСКУЮ КОРОЧКУ ЗАПЕКАНИЯ делать на хлебе не рекомендую во избежание образования в ней в присутствии нитритной соли при высокой температуре нитрозаминов, иногда приводящих к онкологии.
Температуру готовности хлеба нужно контролировать с помощью термометра с металлическим щупом.
Приготовленный таким образом мясной хлеб может храниться в холодильнике при +2…+6 град. в течение 72 часов.
Не совсем понятна формулировка о сочности за счёт бульонного отёка.
Не совсем понятна формулировка о сочности за счёт бульонного отёка.
Ну большая пышная котлета, нет плотности и сочности. В чем цимус не понимаю. Мне другое не понятно, я так понял что фарш составлялся одинаковый для обоих хлебов. И значит 50/50 были оба. Но один делался на 130 градуса. А чего при 130 нитрозамины еще не образуются?
Нашел ответ на этот вопрос посмотреть можно тут и тут
Вячеслав Н. , ну надпись на фотографии читали? Хлеб получился пышным и очень сочным за счёт бульонного отёка.
Ну конечно же видно, и на фото и на видео. Плотный как раз тот, что по колбасному рецепту. Конечно же при нажатие на килограмм запеченного мясного фарша будет сок виден, ведь дегидрация не проводилась, он запекался. Но на следующий день ты его есть не будешь, не разогрев (мне кажется), а колбасный как раз на следующий день вкус поимеет. Хотя с другой стороны Паша говорил, что в советское время хлеба как раз на карусельке запекались при 135 градусах. Короче бессмысленно гадать надо самим провести такой эксперимент запечь два при таких же температурах и для себя уже определить, что и как. А до этого картинка и есть картинка. Ни запаха ни объема ни вкуса. Паша попробовал запеченный и аж глаза закатил от вкуса! Значит вкусно.
Также для пример технология нашего производства, где указаны такие же температуры как и у немцев, но сроки выдержки выше. Может конечно это обусловлено количеством фарша в форме (2,5 кг), но мне не понятно как уходили наши производители от отека при таких температурах). Хотя и в нашей технологии указано, что до 70 внутри. Но пока на таких температурах будет 70 внутри, крайние части по любому должны перегреться. Может Паша прокомментирует этот момент. Я помню, что колбасный хлеб был плотный и вкусный и точно не котлета )))) Я стар, я все помню!
Вложенные превью
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
По-немецки эта прелесть называется Leberkäse (леберкезе), а в дословном переводе означает «печеночный сыр». Изначально рецептура действительно предусматривала добавление печени, но уже много его готовят исключительно из мяса. Ну а «сыр», потому что внешне брусок похож на кусок твердого сыра, который можно резать тонкими ломтиками.
Баварский мясной хлеб — это не просто запеченный фарш, как в случае с английским аналогом. Благодаря особой технологии двойного перемалывания и тщательного смешивания получается поистине деликатес! В горячем виде подходит к картофельному салату или яичнице, а в холодном выступит превосходной закуской.
Совет. Не исключайте из шагов приготовления добавление ледяной крошки. Она необходима для предотвращения нагрева мяса и сохранения необходимой структуры массы.
*Говядина 400 г
*Свинина 400 г
*Бекон 200 г
*Крахмал 2 ст. л.
*Лук 1 шт.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Орегано 1 ч. л.
*Кардамон 0,5 ч. л.
*Мускатный орех 1 щеп.
*Лед 250 г
*Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
1. Тщательно зачистите мясо, отделите от всех жилок и пленок, нарежьте средними кусками. Бекон также нарежьте. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку. Для более однородной консистенции дополнительно взбейте погружным блендером.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками, вместе со льдом поместите в чашу блендера, смелите в крошку.
3. Добавьте к фаршу соль, пряности, крахмал, тщательно премешайте до однородности. Добавьте ледяную крошку с луком. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на час.
4. Продолговатую форму для кексов смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее мясную массу, поверхность разровняйте лопаткой. Ножом сделайте косые борозды, чтобы получился рисунок «сеточка».
5. Отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.
Еще один вариант подачи лебрекезе: нарежьте мясной хлеб крупными ломтями, обжарьте каждый на сковороде с обеих сторон. Положите на одну половинку круглой булочки, добавьте горчицы, сверху выложите нарезанный крупно и поджаренный лук, накройте другой половинкой булочки. Эдакий домашний фастфуд по-немецки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА |
Метки: кулинария колбасня национальные блюда
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: рецепт баварского леберкезе
Леберкезе переводится с немецкого как «печеночный сыр», но сыр и печенка в состав ингредиентов не входят. Давным-давно в рецепт действительно включали печень, но затем про нее забыли, а сыр в названии указывает на форму бруска леберкезе. Блюдо напоминает русский вариант мясного хлеба, готовится из говядины и свинины, получается ароматным и восхитительно вкусным. Леберкезе с удовольствием уплетают не только взрослые, но и дети, так что им вполне можно заменить колбасные продукты из магазина. Попробуйте приготовить мясной хлеб по-баварски по рецепту от ИА KrasnodarMedia и убедитесь, как это легко и просто.
Для приготовления леберкезе вам потребуется:
— свиной фарш – 500 г,
— крахмал – 2 ст. ложки,
— черный молотый перец – 1/3 ч. ложки,
— орегано – 1 ч. ложка,
— мускатный орех – 1 щепотка,
— кардамон – 1/3 ч. ложки,
— подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
— лед – 250 г или ледяная вода – 200 г.
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: простой рецепт баварского леберкезе. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Чтобы леберкезе удался, очень важно добиться определенной консистенции мяса. Фарш нужно дополнительно пропустить через мясорубки или взбить его с помощью погружного блендера. Добавляем в фарш соль, специи, крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
В блендере измельчаем лук с ледяной крошкой или трем лук на терке и смешиваем его с ледяной водой. Вмешиваем смесь в фарш и ставим миску с ним в холодильник на час.
Выпекать леберкезе по баварским правилам стоит в продолговатой форме для кексов, но русские находчивые кулинары выпекают мясной хлеб даже в силиконовых формочках и получается не хуже, так что можете смело экспериментировать.
Охлажденный фарш выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно смажем растительным маслом, разровняем лопаткой и сделаем на поверхности ножом «сеточку».
Выпекать леберкезе в духовке нужно при температуре в 180 градусов в течение одного часа.
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: простой рецепт баварского леберкезе. Фото: С сайта: https://pixabay.com
В итоге мясной хлеб получится очень похожим по консистенции на колбасу, но по вкусу намного ее превзойдет, не говоря уже о пользе. Подают леберкезе в Баварии обычно с жареным картофелем или картофельным пюре. Впрочем, бутерброды с ним съедаются так же быстро.
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: рецепт баварского леберкезе
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: простой рецепт баварского леберкезе. Фото: С сайта: pixabay.com
Из-за коронавируса накупили гречки? Ловите антикризисные рецепты
Леберкезе переводится с немецкого как «печеночный сыр», но сыр и печенка в состав ингредиентов не входят. Давным-давно в рецепт действительно включали печень, но затем про нее забыли, а сыр в названии указывает на форму бруска леберкезе. Блюдо напоминает русский вариант мясного хлеба, готовится из говядины и свинины, получается ароматным и восхитительно вкусным. Леберкезе с удовольствием уплетают не только взрослые, но и дети, так что им вполне можно заменить колбасные продукты из магазина. Попробуйте приготовить мясной хлеб по-баварски по рецепту от ИА KrasnodarMedia и убедитесь, как это легко и просто.
Для приготовления леберкезе вам потребуется:
— свиной фарш – 500 г,
— крахмал – 2 ст. ложки,
— черный молотый перец – 1/3 ч. ложки,
— орегано – 1 ч. ложка,
— мускатный орех – 1 щепотка,
— кардамон – 1/3 ч. ложки,
— подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
— лед – 250 г или ледяная вода – 200 г.
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: простой рецепт баварского леберкезе. Фото: С сайта: pixabay.com
Чтобы леберкезе удался, очень важно добиться определенной консистенции мяса. Фарш нужно дополнительно пропустить через мясорубки или взбить его с помощью погружного блендера. Добавляем в фарш соль, специи, крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
В блендере измельчаем лук с ледяной крошкой или трем лук на терке и смешиваем его с ледяной водой. Вмешиваем смесь в фарш и ставим миску с ним в холодильник на час.
Выпекать леберкезе по баварским правилам стоит в продолговатой форме для кексов, но русские находчивые кулинары выпекают мясной хлеб даже в силиконовых формочках и получается не хуже, так что можете смело экспериментировать.
Охлажденный фарш выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно смажем растительным маслом, разровняем лопаткой и сделаем на поверхности ножом «сеточку».
Выпекать леберкезе в духовке нужно при температуре в 180 градусов в течение одного часа.
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: простой рецепт баварского леберкезе. Фото: С сайта: pixabay.com
В итоге мясной хлеб получится очень похожим по консистенции на колбасу, но по вкусу намного ее превзойдет, не говоря уже о пользе. Подают леберкезе в Баварии обычно с жареным картофелем или картофельным пюре. Впрочем, бутерброды с ним съедаются так же быстро.