лебединое озеро ресторан парк горького меню
Одна из главных летних веранд Москвы перезапустилась в новом формате
Конечно, от добра добра не ищут, поэтому любимое всеми «Лебединое озеро» изменилось лишь отчасти: на месте веранда с плетеными стилями и видом на Голицынский пруд и его обитателей — лебедей-шипунов Марию и Ивана.
Внутренний дворик, в котором так хорошо танцуется теплыми вечерами, обрел максимально уютный садово-парковый вид. Скамьи из 110-летнего карельского бруса, речные камни и лианы девичьего винограда — идея Киры Гришиной (автора дизайна петербургских Merula, «Подписных изданий» и новейших гастропроектов «Ленфильма»).
За бар отвечает Антон Кузовков («Солянка»), а к делу наполнения пространства новыми гастрономическими смыслами привлечен шеф Антон Фадеев («Луч», «Дом быта»).
Барная зона проекта в этом году расширилась и решительно обновилась, как внешне, так и концептуально, а также получила собственное имя — Swan Lake Bar. Винная карта и меню были обновлены в соответствии с запросами сегодняшнего дня: 16 позиций достойных вин по бокалам (адекватные моменту цены — наша гордость: бокалы уходят от 260 рублей), отдельное меню с упором на радости эногастрономического союза (на тарелках — пейринг, тапас и иные закусочные уловки).
Впрочем, как люди, помнящие доброе прошлое, команда оставила и вечные хиты: коктейли Forrest Gump, Old Boy, Final Cut и прочее.
Главная мысль, которую хочет донести команда обновленного «Озера», — «возвысить на территории Swan Lake Bar идею психогигиены, науки о сохранении ментального комфорта и покоя». Согласитесь, в нашей долгоиграющей сложившейся ситуации это, пожалуй, именно то, чего нам всем так не хватает.
Весь прайс-лист
Алкогольные напитки
Коктейли
sparkling wine, crème de cassis
pisco capel, brown sugar, lemon juice
aperol, sparkling wine
vodka, cointreau, lime & cranberry juices
rum, malibu, pineapple juice, coconut cream
vodka, passion fruit, passion fruit juice
rum, cointreau, lime juice, amaretto
vodka, strawberries, thai pepper, grapefruit juice
cachaca, lime, sugar
cachaca, lime, grape
martini bianco, prosecco, lime juice
rum, mint, lime, sugar syrup, soda
vodka, gin, rum, tequila, cointreau, cola
vodka, tomato,worcestershire,tabasco, mozzarella
rum, apple liquor, grape
kahlua, baileys, cointreau
vodka, sorrel, honey, raspberry
rum, raspberry, strawberry, mint, mango
Шампанское
Игристое вино
Вермуты
martini bianco, prosecco, lime juice
Сангрия
Аперетивы и дижестивы
Порто
Кальвадос
Водка
Текила
Коньяк
Граппа
Виски
Пиво бутылочное
Пиво бочковое
Горячие напитки
Безалкогольные напитки
Домашний лимонад
Безалкогольные коктейли
mint, lime, soda water, cranberry juice
strawberries, grapefruit fresh
Минеральная вода
Газированные напитки
Свежевыжатые соки
Винная карта
Белое вино по бокалам
Белое вино в пол бутылках
Белое вино
Розовое вино по бокалам
Розовое вино
Красное вино по бокалам
Красное вино
Десертное вино
Десертное вино в пол бутылках
Гарниры
Горячие блюда
Горячие напитки
апельсиновый фреш, эспрессо, карамель
Черный чай
Белый чай
слабоферментированый весенний чай из Фуцзянь
молодые почки чайного дерева
Зеленый чай
сильнообжаренный зеленый чай
дикорастущий чай из Сычуань
зеленый чай с облепиховым вареньем
Улуны
Тайваньский молочный улун
Тайваньский улун с соком женьшеневого корня
классический улун из Аньси
преферментированый улун из провинции Гуаньдун
северофудзяньский улун высокой степени ферментации
Красный чай
красный почковый чай из Юннань
чай ароматизированный соком личи
красный чай из Фудзянь,копченй на сосновых углях
жаренный черный пуэр 2008г
зеленый пуэр с многолетних деревьев 2007г
крупнолистовой черный пуэр 2008г
почковый золотой пуэр 2007г
зеленый прессованный пуэр 2003г
Жасминовый
жасминовый чай из Гуанси
Цветочные/ травяные
настой сливовых цветов
смесь липы, душицы, милисы, чабреца и иван-чая
настой цветов корицы, сливы, хризантемы с зеленым яблоком
ферментированный иван-чай с ягодами малины и клубники
пуэр с соком еловой хвои медом, апельсином и перцем чили
Чай на молоке
пуэр сваренный на молоке с индийскими пряностями
соленый чай с маслом и мускатным орехом
Чай со льдом
традиционный холодный тайский чай с молоком
«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды
Мы уже писали про летние веранды и наборы для пикников, а теперь собрали для вас десять лучших московских ресторанов у воды — от модного 8 Oz. до легендарной «Волги-Волги».
«Водный»
Ресторан на территории яхт-клуба Royal Yacht Club открылся в 2011 году, и с тех пор здесь мало что изменилось. Огромное заведение на 500 посадочных мест с меню на всевозможные вкусы, кроме скромного. Пиццу готовят в дровяной печи, морепродукты — на открытом огне, а рыба — из собственной коптильни. Обратите внимание на коллекцию чаев — она внушительная. Интерьер напоминает загородное поместье, но с домашним вайбом. Есть обустроенный столиками уютный причал с видом на яхты, а также площадка-шатер для праздничных мероприятий.
Адрес: Ленинградское ш., 39, стр. 6
«Волга-Волга»
Речная кухня в историческом здании Северного речного вокзала. Терраса ресторана с видом на набережную в сочетании с блюдами русско-советской кухни и авторскими коктейлями создает атмосферу советского курорта. Кухня — прямо выжимка из «Книги о вкусной и здоровой пище». Здесь все: и бутерброды, и столичный салат с вареной колбасой, и котлеты с голубцами. На горячее подают макароны и блюда из речной рыбы. Лосось, томленный с кускусом (950 рублей), атлантическая треска с пюре из тыквы и зелеными овощами (790 рублей), раки в яблоках с дымком (390 рублей).
Адрес: Ленинградское ш., 51
«Берег»
Деревянный причал-терраса с живой музыкой, фонариками и пледами — идеальное место для ужина. В меню русская, европейская и японская кухни. Есть постное меню, около 20 видов пиццы и десерты на любой вкус. Ассорти из суши и сашими — 3 200 рублей, стейк из семги на углях — 690 рублей, пицца «Сицилия де люкс» на пышном тесте — 560 рублей.
Адрес: ул. Угрешская, 5
«Жаровня»
Яркий гриль-бар с апельсиновой верандой находится недалеко от главного входа в Парк Горького. Деревья здесь растут прямо из пола, а гостям открывается панорамный вид на пруд с лодочками и утками. Главная фишка местной кухни — хоспер — гибрид гриля и угольной печи. Благодаря ему стейки, шашлыки и бургеры получаются особенно сочными и ароматными. В меню есть блюда с историей — их можно изучить в ожидании своего заказа, просканировав QR-код. Тот случай, когда для входа QR-код вам не потребуется, но поиграть с ним все равно удастся.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9
«Pavilion Пруд Патрики»
Один из первых ресторанов fine dining на Патриках. Это своеобразный симбиоз классического ресторана и демократичного кафе под соусом неформальной, клубной атмосферы. «Павильон» находится прямо на воде, в меню — разнообразие рыбных позиций. Уха из белой рыбы — 880 рублей, пюре «Муксун» из шпината, свежая черемша, лисички — 1 360 рублей, мильфей с ягодами — 500 рублей. Шеф-повар Евгений Цыганов готовит только из российских продуктов. Отечественные вина тоже имеются.
Адрес: Большой Патриарший пер., 7
«Шатер»
Деревянный шатер с навесной крышей прямо посреди Москвы в акватории Чистых прудов. По сути, это винный бар с впечатляющей картой и не менее привлекательными вечерними закатами. В меню балканская, арабская, ливанская и еврейская кухни. Есть авторские блюда. Из десертов особенно рекомендуют пахлаву и чизкейки. Работает «Шатер» круглосуточно.
Адрес: Чистопрудный б-р, 12а, стр. 6
«Лебединое озеро»
Еще одно заведение на территории Парка Горького с живописной верандой на Голицынском пруду. «Озеро» — ресторан творческого объединения S-11, поэтому еще его называют летней версией клуба «Солянка», но более расслабленной. Днем это уютный семейный ресторан, вечером и ночью — модное заведение с маленьким бассейном, тайским массажем в беседке и бестабачными кальянами. Кухня едва ли не на три четверти тайская. Но сюда чаще приходят за медленным чаем и лимонадом.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 22
Это демисезонная версия «Лебединого озера» — место работает только летом. Упор сделан на комфорт и уют, а значит, подходит для любых гостей парка. Меню построено на сочетании средиземноморской и тайской кухонь. Хиты — сырники с вареньем и медом на завтрак и куриные котлеты с пюре. Меню чуть демократичнее, чем в «Лебедином». Напитками заведует Эдвин Бьаругаба из «Симачева», поэтому в выходные здесь бывает шумно.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 21
«Чайка»
Место для тех, кому хочется больше антуража — ресторан на борту двухпалубной яхты у Краснопресненской набережной с панорамным видом на Москву-реку и гостиницу «Украина». На кухне курс взят на два направления: Европу и Азию. Присмотритесь к осьминогу с картофелем и оливками таджаске (1 980 рублей), сашими-салату из лосося с трюфельным соусом пондзу (550 рублей), брускеттам с камчатским крабом и авокадо (850 рублей). Морепродуктов много: несколько видов устриц, гребешки, краб и ассорти креветок. На десерт рекомендуют брать торт «Чайка».
Адрес: Краснопресненская наб., 12а
«Понтон»
Если готовы отъехать от города, вот еще один вариант — трехэтажный дебаркадер расположен у «Крокус Сити Холла» на причале Москвы-реки. Его можно целиком арендовать под праздничные гуляния. Меню не удивит, но зато понравится тем, кто предпочитает проверенные временем варианты: пельмени из телятины (350 рублей) и оливье с куриной грудкой (400 рублей), итальянская пицца из дровяной печи (400 рублей) и ризотто с морепродуктами (750 рублей). Ну и конечно, танцы — на палубе есть танцпол и караоке.
Ресторан «Лебединое озеро»
Летний ресторан смешанного жанра: днём — семейный ресторан у воды, в тёмное время суток — клуб, который располагается на берегу Голицынского пруда рядом с Нескучным садом, где обитают лебеди.
Для владельцев заведений
«Лебединое озеро» — не столько ресторан, сколько многоярусный центр летнего отдыха, созданный творческим объединением S-11 и расположившийся на живописной веранде Голицынского сада.
Уникальная концепция ресторана — совмещение двух, казалось бы, разных мест: уютного семейного ресторана и модного тусовочного пространства. Но благодаря тёплым летним ночам, удачному дизайну и обширной территории, она нашла своё место в реальности. Так, днём «Лебединое озеро» — это семейный ресторан у воды, а ночью — популярное место для вечеринок среди светской столичной молодёжи.
Зелёная аллея, протянувшаяся по берегу озера, подсветка всех цветов радуги по вечерам, полянка с шезлонгами для отдыха, удобные столики первого яруса ресторана, уютная сизалевая мебель. На втором ярусе — пуфики, подушки, шатры, столики для двоих персон, бассейн с подсветкой, в котором плавают свечи.
Меню здесь крайне экзотичное, как и сам интерьер — тайская кухня, большой выбор чаёв самых разнообразных сортов, блюда европейской кухни, а также прекрасный бар, где вам подадут как домашний лимонад, так и сангрию, сидр или авторский коктейль.
Здесь работают летняя веранда и фуд-корт, с которых открывается прекрасный вид на пруд.
Ресторан Лебединое озеро на Крымском Валу
Летняя резиденция на открытом воздухе от создателей клуба «Солянка».
Лебедей, поселившихся в самом центре Голицынского пруда, зовут Маша и Боря. Многочисленные утки безымянны, зато их можно кормить, отрывая щедрой рукой куски от теплой питы. Для детей — это что-то вроде развлекательной программы, а для сопровождающих их взрослых — гарантия того, что хотя бы на полчаса отдых станет по-настоящему безмятежным.
Ресторану «Лебединое озеро» удалось то, что не удавалось до него ни одному парковому кафе — стать в хорошем смысле универсальным. Днем, после аттракционов сюда можно отправиться всей семьей, вечером вернуться вдвоем и даже остаться на ночь, собрав вокруг себя приятную компанию. Правда, уже к вечеру станет не до лебедей, на первый план выйдет круглый бассейн, тайский массаж в маленькой беседке и кальяны на дастарханах.
Стоит ли нырять в общий бассейн, не имея под рукой душевой кабинки, — вопрос, конечно, спорный. Но вот на массаж, который делают командированные из Таиланда, ни слова не понимающие по-русски или по-английски девушки, сходить непременно нужно. После него и настроение другое, и аппетит, как у курортника в отеле «all inclusive».
Меню у «Лебединого озера» тоже вполне курортное — незамысловатое и на любой вкус. Хумус и неистребимая московская руккола с креветками, хинкали и тайский том-ям, свиной шашлык и слегка обжаренный розовый тунец. В любом другом месте подобная мешанина наверняка бы вызвала раздражение, а здесь наоборот — умиляет и очаровывает. Может быть, потому что в парке Горького не зазорно есть хинкали руками и заказывать горячий осетинский пирог с мясом вместо горячей закуски. Особенно, если все это не мешает хранить верность средиземноморской дораде или каре ягненка и выбирать на гарнир микс из зеленых салатных листьев.
Цены тоже в числе достоинств — те умники, кто раньше обычным парковым шашлычным предпочитал «Чайхону № 1», наверняка в скором времени переберутся в «Лебединое озеро», справедливо рассчитывая сэкономить долларов двадцать. У тех же, кто напротив настроен потратиться, другая проблема — выбрать цель получше. Ресторан не слишком афиширует свои возможности в качестве шоу-рума, однако разжиться здесь привезенным из Таиланда колоритным креслом-корягой, стулом-ладонью или табуреткой-слоником все-таки можно.
Цитаты из меню:
Ресторан Лебединое озеро на Крымском Валу порадует ценителей европейской и кавказской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Крымском Валу в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Крымский Вал, 9, стр. 22, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 782-58-13, ресторан работает: пн-вс 12:00-5:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.