лазжан приправа как приготовить

Лазджан рецепт приготовления

Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

лазжан приправа как приготовить. sous lazdzhan. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-sous lazdzhan. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка sous lazdzhan. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

В мире лазджан известен, как самая популярная приправа к мантам и лагману. Но спектр применения его широк, и он подходит практически к любому блюду.

Процесс приготовления не занимает много времени.

К каким блюдам подходит соус ладжан

Соус лазы – рецепт из восточной кухни, остро-универсальная приправа. Распространена и часто применяется в дунганской и уйгурской кухне.

Она очень универсальная.

лазжан приправа как приготовить. lagman i sous lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-lagman i sous lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка lagman i sous lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Подходит к супам, лагману, плову, мантам, рыбным и мясным блюдам.

Для любителей острого – ее можно просто намазывать на хлеб.

Почти во всех восточных столовых Средней Азии на столе, рядом с солью, стоит приправа лазы. И ее отдельно заказывать не надо.

Применять эту приправу можно в русской и европейской кухне.

Можно класть ее в борщ – одну чайную ложку добавлять в конце варки.

Так же оригинальный вкус приобретает яичница с добавлением острого соуса ладжан.

Ее можно использовать при приготовлении моркови по-корейски.

Если смешать приправу лазы с майонезом, то получим вкуснейший соус, который подходит к пельменям или макаронным изделиям.

Как правильно сделать приправу лазы

Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: перец; чеснок; растительное масло.

лазжан приправа как приготовить. chto nado dlya lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-chto nado dlya lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка chto nado dlya lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Окончательный вкус приправы зависит от сорта перца, который Вы применяете при готовке соуса. Существуют рецепты лазы где применяется как свежий стручковый перец, так и сушенный молотый.

Рецепт из молотого перца

Чеснок очищаем и мелко нарезаем (можно воспользоваться чесночным прессом).

лазжан приправа как приготовить. izmelchennyy chesnok. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-izmelchennyy chesnok. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка izmelchennyy chesnok. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Перец насыпаем в металлическую посуду.

лазжан приправа как приготовить. prigotovlenie sousa lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-prigotovlenie sousa lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка prigotovlenie sousa lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Добавляем немного воды и перемешиваем до кашеобразного состояния.

лазжан приправа как приготовить. gotovka sousa lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-gotovka sousa lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка gotovka sousa lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

В середину посуды выкладываем горкой измельченный чеснок.

лазжан приправа как приготовить. kak pravilno gotovit sous lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-kak pravilno gotovit sous lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка kak pravilno gotovit sous lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

На сковороде раскаливаем растительное масло и выливаем на приготовленные продукты.

лазжан приправа как приготовить. pravilno gotovim sous lazdzhan. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-pravilno gotovim sous lazdzhan. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка pravilno gotovim sous lazdzhan. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Солим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

лазжан приправа как приготовить. sous lazdzhan 2. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-sous lazdzhan 2. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка sous lazdzhan 2. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Раскаленное масло следует вливать с осторожностью – возможно разбрызгивание.

По желанию, рецепт можно совершенствовать, добавляя уксус, соевый соус или томатную пасту. Ингредиенты вносятся в последней стадии готовки.

Рецепт лазы из свежего острого перца

лазжан приправа как приготовить. lazdzhan iz svezhego pertsa. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-lazdzhan iz svezhego pertsa. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка lazdzhan iz svezhego pertsa. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Для приготовления мы приобрели:

Перец разрезаем на две – три части, удаляя семена.

лазжан приправа как приготовить. narezannyy ostryy perets. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-narezannyy ostryy perets. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка narezannyy ostryy perets. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли, чтоб удалить лишнюю влагу (для этого используйте дуршлаг).

лазжан приправа как приготовить. lazdzhan iz svezhikh pertsev. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-lazdzhan iz svezhikh pertsev. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка lazdzhan iz svezhikh pertsev. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.

лазжан приправа как приготовить. narezannyy chesnok. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-narezannyy chesnok. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка narezannyy chesnok. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

В металлическую посуду выкладываем перец (постарайтесь удалить из него лишнюю влагу), томатную пасту и мелко порубленный чеснок.

лазжан приправа как приготовить. prigotovlenie uygurskoy adzhiki. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-prigotovlenie uygurskoy adzhiki. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка prigotovlenie uygurskoy adzhiki. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Растительное масло раскаляем и вливаем на приготовленные продукты.

Через две – три минуты перемешиваем.

лазжан приправа как приготовить. uygurskaya adzhika. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-uygurskaya adzhika. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка uygurskaya adzhika. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Остроту соуса можно уменьшить. Для этого часть острого перца замените на болгарский сладкий перец.

Соус хранится в холодильнике в стеклянной, хорошо закрывающейся емкости.

Противопоказания

Надо не забывать, что приправа очень острая. Поэтому людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, употреблять ее не рекомендуется.

Источник

Приправа ладжан

Практически у каждого этноса существуют свои особые приправы и острые соуса, с помощью которых они придают уникальный вкус национальным блюдам. В России наиболее известными являются абхазская или грузинская аджика, русская хреновина, японское васаби. Но для всех любителей острых блюд не лишним будет познакомиться еще с одним представителем семейства острых соусов – лазы или ладжаном. Приготовить лазы совсем несложно, все ингредиенты вполне доступны, и времени тоже потратится немного.

лазжан приправа как приготовить. 1 2. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-1 2. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 1 2. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Секреты приготовления соуса лазджан

В народе можно услышать несколько названий этого соуса – лазы, лазы жан, лазжан, ладжан. Поскольку он пришел с территории Казахстана, то некоторые считают его традиционным казахским соусом. Но это не совсем так. Две народности спорят за право называться исторической родиной лазы – уйгурцы и дунгане. Обе эти народности были в конце 19 века добровольно переселены с территории, на которую претендовал Китай, в районы современного Казахстана, которые в те времена входили в состав Российской империи.

Лазы жан (или лазжан) в переводе с уйгурского языка означает перцовая душа (или душевный перец). Позже слово было чуть искажено и видоизменено, и поэтому нередко сейчас эту уйгурскую приправу называют ладжан.

Приправа универсальна в применении, хорошо подойдет практически к любым блюдам: мясным, рыбным, овощным, мучным. Но традиционно в среднеазиатской кухне ею чаще всего дополняют лагман, мампар и манты.

Существует несколько вариантов того, как правильно приготовить лазы. В основном различия касаются использования свежего или сухого молотого острого перца. При использовании рецепта со свежим перчиком приправа лазы получается более ароматной, но и времени на то, чтобы ее приготовить уходит немного больше, чем, если применить сухой молотый острый перец. Ведь овощи необходимо сначала помыть, а затем измельчить. Сухой же молотый перец обычно продается в готовом виде.

После того, как приправа лазы получила распространение в России, приготовить ее стало возможно еще несколькими способами, в частности с применением томатной пасты, обычных томатов или сладкого перца.

Правила выбора продуктов для соуса лаза

Жгучий красный перец является главной составляющей этой острой приправы. Поскольку остроту его смягчать обычно не имеет смысла, то выбирают любые сорта по собственному вкусу. Если хочется получить менее острый соус, то используют более мягкие сорта жгучего перца. В некоторых рецептах иногда даже используют 50% острого перца из всего положенного количества, а 50% сладкого болгарского. Также можно поступить, если приготовить ладжан из молотого перца. При этом некоторую его часть заменяют сладкой паприкой.

лазжан приправа как приготовить. 2 2. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-2 2. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 2 2. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Поскольку основная составляющая вкуса лазы зависит от применяемого перца, то начинающим кулинарам можно поэкспериментировать с различными его сортами, которые можно найти в продаже.

Растительное масло необходимо выбирать рафинированное, желательно без запаха. Так, чтобы оно хорошо сумело пропитаться ароматами перца и чеснока.

Ингредиенты

По традиционному классическому рецепту приготовления ладжана необходимо подготовить следующие продукты:

В случае если захочется приготовить лазы более быстрым способом с использованием молотого перца, пропорции ингредиентов примерно следующие:

Существуют менее традиционные рецепты приготовления лазы, в которых основные ингредиенты для смягчения вкуса дополняют томатной пастой или домашним майонезом. В таких случаях на стандартное, указанное выше количество продуктов следует добавить 2 ст. л. томатной пасты или такое же количество майонеза.

Рецепт приготовления лазджана

Технология приготовления лазы совсем несложная и отнимет всего 10-15 минут.

При обваривании в кипящем масле и чеснок, и перец немного теряют свою остроту, зато становятся более ароматными.

Сроки и условия хранения

Если готовую приправу лазы поместить переложить в стерилизованную баночку и герметично закрыть винтовой крышкой, то срок ее хранения в холодильнике практически не ограничен. По крайней мере, в течение года она точно не испортится.

лазжан приправа как приготовить. 4 2. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-4 2. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 4 2. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Заключение

Приготовить лазы вовсе не сложно, а ведь эта приправа способна добавить новых вкусовых ощущений привычным для всех блюдам, таким как отварные макароны или жареная картошка. Любители остренького могут делать с ней бутерброды. И, конечно, она прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте «Едим.

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп.

Метки

Рубрики

Интересы

Сообщества

Приправа «Лаза». 4 варианта.

Приправа Лаза,Ладжан:

лазжан приправа как приготовить. 58752937. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-58752937. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 58752937. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

1 Вариант:

Сушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 6 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно вместо паприки добавить сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю ещё к мантам и лагману.

лазжан приправа как приготовить. userinfo. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-userinfo. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка userinfo. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни. elena_fialka 2. Вариант:

Приправа лаза:
сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.
Источник: http://recepti.tv/syp/1736-ashljamfu-po-dunganski.html

3 Вариант

Стакан очищенного чеснока передавливаем чеснокодавкой, полученную кашицу щедро пересыпаем красным перцем, перемешиваем в эмалированной миске. На сковороде прокаливаем 80-100 грамм подсолнечного масла до дымка и затем заливаем чеснок с перцем и перемешиваем. Приправа готова. Охладив, выкладываем её в стеклянную посуду с завинчивающейся крышкой и ставим в холодильник. Называется эта приправа ЛАЗЫ – сокращённо от дунганского ю пэ лазы.
Источник:http://www.vse-v-ogorod.ru/recipes/267.html

4 Вариант

Ингридиенты

Способ приготовления

в мисочку скраешку насыпать красн.перец
на др. край выложить измельч.чеснок
посыпать солью
раскалить масло и залить только чеснок
как прошипит, перемешать
выложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой
вкусно
После. рекомендуется почистить зубы 2-3 разочка =)))

Источник

Приправа ладжан

Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

лазжан приправа как приготовить. sous lazdzhan. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-sous lazdzhan. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка sous lazdzhan. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

В мире лазджан известен, как самая популярная приправа к мантам и лагману. Но спектр применения его широк, и он подходит практически к любому блюду.

Процесс приготовления не занимает много времени.

К каким блюдам подходит соус ладжан

Соус лазы – рецепт из восточной кухни, остро-универсальная приправа. Распространена и часто применяется в дунганской и уйгурской кухне.

Она очень универсальная.

лазжан приправа как приготовить. lagman i sous lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-lagman i sous lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка lagman i sous lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Подходит к супам, лагману, плову, мантам, рыбным и мясным блюдам.

Для любителей острого – ее можно просто намазывать на хлеб.

Почти во всех восточных столовых Средней Азии на столе, рядом с солью, стоит приправа лазы. И ее отдельно заказывать не надо.

Применять эту приправу можно в русской и европейской кухне.

Можно класть ее в борщ – одну чайную ложку добавлять в конце варки.

Так же оригинальный вкус приобретает яичница с добавлением острого соуса ладжан.

Ее можно использовать при приготовлении моркови по-корейски.

Если смешать приправу лазы с майонезом, то получим вкуснейший соус, который подходит к пельменям или макаронным изделиям.

Как правильно сделать приправу лазы

Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: перец; чеснок; растительное масло.

лазжан приправа как приготовить. chto nado dlya lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-chto nado dlya lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка chto nado dlya lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Окончательный вкус приправы зависит от сорта перца, который Вы применяете при готовке соуса. Существуют рецепты лазы где применяется как свежий стручковый перец, так и сушенный молотый.

Рецепт из молотого перца

Чеснок очищаем и мелко нарезаем (можно воспользоваться чесночным прессом).

лазжан приправа как приготовить. izmelchennyy chesnok. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-izmelchennyy chesnok. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка izmelchennyy chesnok. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Перец насыпаем в металлическую посуду.

лазжан приправа как приготовить. prigotovlenie sousa lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-prigotovlenie sousa lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка prigotovlenie sousa lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Добавляем немного воды и перемешиваем до кашеобразного состояния.

лазжан приправа как приготовить. gotovka sousa lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-gotovka sousa lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка gotovka sousa lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

В середину посуды выкладываем горкой измельченный чеснок.

лазжан приправа как приготовить. kak pravilno gotovit sous lazy. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-kak pravilno gotovit sous lazy. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка kak pravilno gotovit sous lazy. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

На сковороде раскаливаем растительное масло и выливаем на приготовленные продукты.

лазжан приправа как приготовить. pravilno gotovim sous lazdzhan. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-pravilno gotovim sous lazdzhan. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка pravilno gotovim sous lazdzhan. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Солим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

лазжан приправа как приготовить. sous lazdzhan 2. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-sous lazdzhan 2. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка sous lazdzhan 2. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Раскаленное масло следует вливать с осторожностью – возможно разбрызгивание.

По желанию, рецепт можно совершенствовать, добавляя уксус, соевый соус или томатную пасту. Ингредиенты вносятся в последней стадии готовки.

Рецепт лазы из свежего острого перца

лазжан приправа как приготовить. lazdzhan iz svezhego pertsa. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-lazdzhan iz svezhego pertsa. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка lazdzhan iz svezhego pertsa. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Для приготовления мы приобрели:

Перец разрезаем на две – три части, удаляя семена.

лазжан приправа как приготовить. narezannyy ostryy perets. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-narezannyy ostryy perets. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка narezannyy ostryy perets. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли, чтоб удалить лишнюю влагу (для этого используйте дуршлаг).

лазжан приправа как приготовить. lazdzhan iz svezhikh pertsev. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-lazdzhan iz svezhikh pertsev. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка lazdzhan iz svezhikh pertsev. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.

лазжан приправа как приготовить. narezannyy chesnok. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-narezannyy chesnok. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка narezannyy chesnok. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

В металлическую посуду выкладываем перец (постарайтесь удалить из него лишнюю влагу), томатную пасту и мелко порубленный чеснок.

лазжан приправа как приготовить. prigotovlenie uygurskoy adzhiki. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-prigotovlenie uygurskoy adzhiki. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка prigotovlenie uygurskoy adzhiki. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Растительное масло раскаляем и вливаем на приготовленные продукты.

Через две – три минуты перемешиваем.

лазжан приправа как приготовить. uygurskaya adzhika. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-uygurskaya adzhika. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка uygurskaya adzhika. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Остроту соуса можно уменьшить. Для этого часть острого перца замените на болгарский сладкий перец.

Соус хранится в холодильнике в стеклянной, хорошо закрывающейся емкости.

Противопоказания

Надо не забывать, что приправа очень острая. Поэтому людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, употреблять ее не рекомендуется.

Практически у каждого этноса существуют свои особые приправы и острые соуса, с помощью которых они придают уникальный вкус национальным блюдам. В России наиболее известными являются абхазская или грузинская аджика, русская хреновина, японское васаби. Но для всех любителей острых блюд не лишним будет познакомиться еще с одним представителем семейства острых соусов – лазы или ладжаном. Приготовить лазы совсем несложно, все ингредиенты вполне доступны, и времени тоже потратится немного.

лазжан приправа как приготовить. 1 2. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-1 2. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 1 2. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Секреты приготовления соуса лазджан

В народе можно услышать несколько названий этого соуса – лазы, лазы жан, лазжан, ладжан. Поскольку он пришел с территории Казахстана, то некоторые считают его традиционным казахским соусом. Но это не совсем так. Две народности спорят за право называться исторической родиной лазы – уйгурцы и дунгане. Обе эти народности были в конце 19 века добровольно переселены с территории, на которую претендовал Китай, в районы современного Казахстана, которые в те времена входили в состав Российской империи.

Лазы жан (или лазжан) в переводе с уйгурского языка означает перцовая душа (или душевный перец). Позже слово было чуть искажено и видоизменено, и поэтому нередко сейчас эту уйгурскую приправу называют ладжан.

Приправа универсальна в применении, хорошо подойдет практически к любым блюдам: мясным, рыбным, овощным, мучным. Но традиционно в среднеазиатской кухне ею чаще всего дополняют лагман, мампар и манты.

Существует несколько вариантов того, как правильно приготовить лазы. В основном различия касаются использования свежего или сухого молотого острого перца. При использовании рецепта со свежим перчиком приправа лазы получается более ароматной, но и времени на то, чтобы ее приготовить уходит немного больше, чем, если применить сухой молотый острый перец. Ведь овощи необходимо сначала помыть, а затем измельчить. Сухой же молотый перец обычно продается в готовом виде.

После того, как приправа лазы получила распространение в России, приготовить ее стало возможно еще несколькими способами, в частности с применением томатной пасты, обычных томатов или сладкого перца.

Правила выбора продуктов для соуса лаза

Жгучий красный перец является главной составляющей этой острой приправы. Поскольку остроту его смягчать обычно не имеет смысла, то выбирают любые сорта по собственному вкусу. Если хочется получить менее острый соус, то используют более мягкие сорта жгучего перца. В некоторых рецептах иногда даже используют 50% острого перца из всего положенного количества, а 50% сладкого болгарского. Также можно поступить, если приготовить ладжан из молотого перца. При этом некоторую его часть заменяют сладкой паприкой.

лазжан приправа как приготовить. 2 2. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-2 2. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 2 2. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Поскольку основная составляющая вкуса лазы зависит от применяемого перца, то начинающим кулинарам можно поэкспериментировать с различными его сортами, которые можно найти в продаже.

Растительное масло необходимо выбирать рафинированное, желательно без запаха. Так, чтобы оно хорошо сумело пропитаться ароматами перца и чеснока.

Ингредиенты

По традиционному классическому рецепту приготовления ладжана необходимо подготовить следующие продукты:

В случае если захочется приготовить лазы более быстрым способом с использованием молотого перца, пропорции ингредиентов примерно следующие:

Существуют менее традиционные рецепты приготовления лазы, в которых основные ингредиенты для смягчения вкуса дополняют томатной пастой или домашним майонезом. В таких случаях на стандартное, указанное выше количество продуктов следует добавить 2 ст. л. томатной пасты или такое же количество майонеза.

Рецепт приготовления лазджана

Технология приготовления лазы совсем несложная и отнимет всего 10-15 минут.

При обваривании в кипящем масле и чеснок, и перец немного теряют свою остроту, зато становятся более ароматными.

Сроки и условия хранения

Если готовую приправу лазы поместить переложить в стерилизованную баночку и герметично закрыть винтовой крышкой, то срок ее хранения в холодильнике практически не ограничен. По крайней мере, в течение года она точно не испортится.

лазжан приправа как приготовить. 4 2. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-4 2. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 4 2. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Заключение

Приготовить лазы вовсе не сложно, а ведь эта приправа способна добавить новых вкусовых ощущений привычным для всех блюдам, таким как отварные макароны или жареная картошка. Любители остренького могут делать с ней бутерброды. И, конечно, она прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда.

лазжан приправа как приготовить. 1008485 16995. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-1008485 16995. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 1008485 16995. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Поварятки, хочу поделится с Вами рецептом Лазджана или (ЛазА) — это приправа, без которой мы не просто не можем!! мы кушаем лагман, добавляем обязательно лазджан, кушаем ганфан — добавляем лазы, кушаем манты и, конечно, с лазджаном, варим борщ и тоже кладем что? — конечно, лазы)))в общем, что бы мы не готовили, всегда кушаем вместе с лазджаном, он всегда у нас на столе. В шутку говорят, лазджан — это уйгурское варенье! Конечно, это на любителя, так как лазы — очень-очень острое. но мы любим его.. Перец всегда покупаем на рынке, там продается он на развес в больших мешках, без левых примесей и добавок. Некоторые умудряются перец перемешивать с отрубями, чтобы было больше выгоды… Пробуйте, может, и Вам понравится.

Ингредиенты для «Уйгурская острая приправа «Лазджан»или «Лаза»»:

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
84.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
454.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Уйгурская острая приправа «Лазджан»или «Лаза»»:

лазжан приправа как приготовить. 1008477 46950nothumb500. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-1008477 46950nothumb500. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 1008477 46950nothumb500. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.
итак. перец молотый высыпаем в пиалу (емкость где будет ваш Лазджан), чеснок крошим мелкими кубиками, так берем перчик огонек (жгучий)отрезаем хвостик, и крошим меленько, меленько, вместе с семечками, высыпаем к молотому перцу, посыпаем щепоткой соли (совсем чуть, чуть) все тщательно перемешиваем, теперь на сковороду льем наше растительное масло-калим его и когда оно накалилось прям со сковороды горячим заливаем нашу смесь перца и чеснока, не бойтесь все пошипит и успакоится))теперь все перемешали.. аромат мммм. Все наш ЛАЗДЖАН готов.
лазжан приправа как приготовить. 1008482 28110nothumb500. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-1008482 28110nothumb500. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 1008482 28110nothumb500. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.
для тех кто хочет менее острый лазы замените перец красный молотый-острый, на полугорький.
или не добавлять перец чили, использовать только молотый красный

так как были вопросы по повода перца-добавляю фото
лазжан приправа как приготовить. 1008610 68392nothumb500. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-1008610 68392nothumb500. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 1008610 68392nothumb500. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

слева-перец красный молотый жгучий из пачки, справа перец красный, молотый жгучий купленный на рынке у пожилого дедушки на развес, и хранится перец в стеклянной банки из под кофе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
лазжан приправа как приготовить. 1008485 16995. лазжан приправа как приготовить фото. лазжан приправа как приготовить-1008485 16995. картинка лазжан приправа как приготовить. картинка 1008485 16995. Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *