лаззат рецепт узбекский салат с баклажанами
Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.
Интересные факты
Ингредиенты
Рецепт
1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.
2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.
3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!
4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.
5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.
7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.
Салат «Лаззат» — вкусный и полезный рецепт
Салат «Лаззат» – это овощное и полезное блюдо. Готовится всего лишь из двух основных ингредиентов – баклажанов и помидор. Эти овощи идеально сочетаются между собой и не требуют к себе других компонентов. Чтобы подчеркнуть вкус овощей – добавьте немного свежей зелени. Хорошо подходит петрушку или кинза, если любите.
Салат не требует заправки или соуса, так баклажаны обжариваются в масле и много впитывают жира, поэтому блюдо не поливайте дополнительно ничем. Помидоры используйте спелые и сочные – можно взять как красные помидоры, так и розовые или желтые, чтобы сделать блюдо разноцветным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.
2. Присыпьте кубики баклажанов солью, пускай овощи полежат, через 5-7 минут выделится сок и уйдет горечь.
Посоленные баклажаны будут впитывать меньше масла.
3. Баклажаны переложите в миску, всыпьте крахмал и перемешайте, чтобы кубики покрылись крахмалом со всех сторон.
4. Разогрейте масло на среднем огне, потом выложите баклажаны и обжаривайте кубики до мягкости и легкого румяного оттенка в течение 4-5 минут.
При обжаривании непременно помешивайте, баклажаны будут прожарены равномерно.
5. Нарежьте крупными кубиками помидоры, срезав плодоножку.
6. Выложите в миску обжаренные баклажаны и помидоры.
7. Всыпьте черный перец по вкусу, можете слегка присолить помидоры.
8. Добавьте в салат мелко рубленную петрушку и перемешайте. Свежий аромат зелени придает блюду яркий и привлекательный вид.
Готовый салат «Лаззат» сразу подавайте к столу, будет вкусно. Овощная закуска будет всегда уместной за столом. Это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных компонентов.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—
вязание
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!