лазерсон тушеная капуста с мясом
Принципы Лазерсона. Приготовление бигоса.
Бигос — это тушеная капуста с различными видами мяса, «брат» наших щей. Это блюдо считается зимним, его можно готовить прозапас, так как оно отлично хранится в холодильнике. А если влить в бигос бульон, закипятить и добавить чеснок, то получатся щи.
Рассмотрим принципы приготовления бигоса.
Для этого блюда принято использовать несколько видов мяса — сырое и копченое. Из четырех видов получится хороший мясной набор, поэтому возьмем сырую свиную грудку, говядину, свиную ветчину и охотничьи колбаски. Нарезаем мясо на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Говядину надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, поэтому начинаем со свиной грудки. Когда свинина хорошо обжарится со всех сторон, отправляем на сковороду кусочки говядины.
Очищаем и грубо нарезаем лук. После того, как говядина «схватится», добавляем копченые продукты вместе с луком и немного обжариваем. Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с конфорки.
Принцип № 1: Всегда смесь свежей и квашеной капусты!
Берем квашеную капусту и грубо нарубаем в разных направлениях, чтобы ее было удобно употреблять. Кочан свежей капусты нарезаем на четыре части и мелко шинкуем.
Рассмотрим принципы шинковки капусты.
2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой.
Свежая капуста более пышная и в ней много воздуха, поэтому нужно сделать так, чтобы капуста «упала». Для этого ставим большую кастрюлю на нагрев и, в первую очередь, отправляем туда свежую капусту, чтобы уменьшить ее в объеме. Добавляем немного кипятка и накрываем крышкой.
Затем добавляем квашеную капусту, перемешиваем содержимое кастрюли и вываливаем из сковороды мясо. В сковороду вливаем горячую воду, ставим на нагрев и, когда вода закипит и схватит все вкусы, оставшиеся после обжарки, выливаем жидкость в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Бигос тушится несколько часов. Чем больше, тем лучше!
Принцип № 2: Уравновесь кислоту сахаром!
По мере тушения капуста будет темнеть. Добавляем много жидкости, соль и сахар. Будьте осторожны и не пересолите блюдо, поскольку копчености уже добавляют солености. Но также и не пересластите, так как в бигосе используется еще один компонент — чернослив.
Принцип № 3: Нет чернослива — нет бигоса!
Не пренебрегайте черносливом! Он придаст интенсивность цвету и уравновесит сахаром.
Выкладываем на доску чернослив без косточек. Чтобы избежать травмы при употреблении блюда, тщательно прощупываем на наличие осколков косточек пальцами, после чего добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
По желанию добавляем любимый овощной компонент. Например, стебель сельдерея. Очищаем, нарезаем в произвольной форме и отправляем в кастрюлю. Оставляем блюдо на полтора часа на маленьком нагреве.
Если нет возможности контролировать процесс приготовления, можно поставить кастрюлю в духовку на 150 градусов, при условии, что у нее нет пластмассовых деталей, — тогда томление будет эффективным.
Спустя время, добавляем лавровый лист и перец горошком.
В конце приготовления вливаем мадеру. Она придаст аромат блюду. Оставляем часть для финальной подачи. Херес неплохо заменяет мадеру, но все же в бигосе лучше всего использовать именно мадеру.
Бигос — не суп. Блюдо должно быть плотным и твердым, поэтому жидкость следует эффективно выпарить. Перед подачей добавляем немного мадеры, перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
Принцип приготовления тушеной капусты по лазерсону
Бигос — это тушеная капуста с различными видами мяса, «брат» наших щей. Это блюдо считается зимним, его можно готовить прозапас, так как оно отлично хранится в холодильнике. А если влить в бигос бульон, закипятить и добавить чеснок, то получатся щи.
Рассмотрим принципы приготовления бигоса.
Для этого блюда принято использовать несколько видов мяса — сырое и копченое. Из четырех видов получится хороший мясной набор, поэтому возьмем сырую свиную грудку, говядину, свиную ветчину и охотничьи колбаски. Нарезаем мясо на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Говядину надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, поэтому начинаем со свиной грудки. Когда свинина хорошо обжарится со всех сторон, отправляем на сковороду кусочки говядины.
Очищаем и грубо нарезаем лук. После того, как говядина «схватится», добавляем копченые продукты вместе с луком и немного обжариваем. Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с конфорки.
Принцип № 1: Всегда смесь свежей и квашеной капусты!
Берем квашеную капусту и грубо нарубаем в разных направлениях, чтобы ее было удобно употреблять. Кочан свежей капусты нарезаем на четыре части и мелко шинкуем.
Рассмотрим принципы шинковки капусты.
2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой.
Свежая капуста более пышная и в ней много воздуха, поэтому нужно сделать так, чтобы капуста «упала». Для этого ставим большую кастрюлю на нагрев и, в первую очередь, отправляем туда свежую капусту, чтобы уменьшить ее в объеме. Добавляем немного кипятка и накрываем крышкой.
Затем добавляем квашеную капусту, перемешиваем содержимое кастрюли и вываливаем из сковороды мясо. В сковороду вливаем горячую воду, ставим на нагрев и, когда вода закипит и схватит все вкусы, оставшиеся после обжарки, выливаем жидкость в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Бигос тушится несколько часов. Чем больше, тем лучше!
Принцип № 2: Уравновесь кислоту сахаром!
По мере тушения капуста будет темнеть. Добавляем много жидкости, соль и сахар. Будьте осторожны и не пересолите блюдо, поскольку копчености уже добавляют солености. Но также и не пересластите, так как в бигосе используется еще один компонент — чернослив.
Принцип № 3: Нет чернослива — нет бигоса!
Не пренебрегайте черносливом! Он придаст интенсивность цвету и уравновесит сахаром.
Выкладываем на доску чернослив без косточек. Чтобы избежать травмы при употреблении блюда, тщательно прощупываем на наличие осколков косточек пальцами, после чего добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
По желанию добавляем любимый овощной компонент. Например, стебель сельдерея. Очищаем, нарезаем в произвольной форме и отправляем в кастрюлю. Оставляем блюдо на полтора часа на маленьком нагреве.
Если нет возможности контролировать процесс приготовления, можно поставить кастрюлю в духовку на 150 градусов, при условии, что у нее нет пластмассовых деталей, — тогда томление будет эффективным.
Спустя время, добавляем лавровый лист и перец горошком.
В конце приготовления вливаем мадеру. Она придаст аромат блюду. Оставляем часть для финальной подачи. Херес неплохо заменяет мадеру, но все же в бигосе лучше всего использовать именно мадеру.
Бигос — не суп. Блюдо должно быть плотным и твердым, поэтому жидкость следует эффективно выпарить. Перед подачей добавляем немного мадеры, перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
Принципы приготовления бигоса
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-bigosa/
Тушёная кислая капуста / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда.
Тушеная капуста Классический рецепт ( Рецепты из СССР ГОСТ )
Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик.
Как приготовить тушенную капусту. Рецепт Сталика Ханкишиева.
Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто. Мамины рецепты
Тушёная капуста. КАК ВКУСНО Потушить КАПУСТУ?!
Блинчики с жареной капустой
Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.
Как приготовить тушеную капусту быстро и вкусно.Отличный гарнир к мясному блюду. Капуста получается цельная, не водянистая. Нужно: 0,5 кг.
Бигус
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Тушеная капуста по-чешски | Целый ужин просто
Тушеная капуста, как потушить капусту. Как вкусно потушить капусту?
Тушеная Капуста! Простой и Очень Вкусный Рецепт!
Капуста Тушеная с Сосисками. Выпуск №288
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ. Быстрый, вкусный и легкий ужин!
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА-САЛАТ. Кладезь витаминов круглый год! https://www.youtube.com/watch?v=G4mKC7IgW5g ГОРЯЧИЙ САЛАТ из стручков фасоли.
Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!
ВКУСНО, как в детстве: Тушеная капуста — простой рецепт в сковороде
Вкусная, сочная тушёная капуста, приготовленная по нашему рецепту — это отличный гарнир или даже полноценное самостоятельное блюдо.
Капуста тушёная с грибами в пост и не только, цыганка готовит. Постное блюдо. Gipsy cuisine.😍👍
ЩИ (капустняк) из двух видов КАПУСТЫ | Опасно раздеваем и шинкуем
То блюдо, когда капуста, как праздник.
Принципы приготовления капустных салатов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kapustnyh-salatov/
Тушеная капуста с мясом в казане.
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту
ЗАКАРПАТСЬКА ТУШКОВАНА КАПУСТА З М»ЯСОМ З ТОКАНОМ. БІГОС. ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА С МЯСОМ. БИГОС.
Тушеная капуста с мясом. Вкуснейший рецепт от Ивана!
ТУШЕНАЯ КАПУСТА с сосисками/ пошаговый рецепт
Спасибо за просмотр 🙂 Где меня найти: ☆ ️Vk https://vk.com/an_na94 ☆ Instagram https://www.instagram.com/ann__zotova/
ОБАЛДЕННЫЙ БИГУС ЭТО НЕЧТО. / Тушеная Капуста с Мясом / Bigos Polski / Cabbage with Meat
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями | И в пир, и в мир
Тушеная капуста с курицей или куриной грудкой. Простой проверенный рецепт!
ТУШЁНАЯ КАПУСТА! Как приготовить изумительно вкусную капусту-пальчики оближешь!
БИГУС КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ из свежей капусты! Бигос капуста тушеная с мясом. Что приготовить на ужин
Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.
Тушеная капуста с овощами
Тушеная кислая капуста и Свежий Хлеб
Тушеная капуста с уткой. Сытный обед для всей семьи
ТУШЕНАЯ КАПУСТА. Очень вкусно! Быстро и просто | ЭТО ПРОСТО
Тушёная капуста с салом
Я люблю острые блюда. И кинул в тушёную капусту жгучего перца. Несколько стручков. Эту тушёную капуста без сметаны никто есть не может.
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА с грибами (постная) ○ Stewed Sauerkraut with Mushrooms ○ Ирина Кукинг
Капуста тушёная как у бабушки. Тушёная капуста с сосисками.
Тушёная квашеная капуста со свининой — видео рецепт
Доминик Джокер x Виталий Милонов | ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?
Будет ли сегодня 10 000л колы?
Я/ВЫ ВЕРУЮЩИЕ — ТОПЛЕС
Невзоров. Отравление Навального.
Отравление Навального. Спецэфир
Навальный в реанимации и протесты в Беларуси | 20.08.20
ЮРИЙ БОЙКА vs БРЮС ЛИ (3 серия) ФИНАЛ
Даня Милохин x Ивлеева//З.Б.С. ШОУ #2
Семья Валентины Легкоступовой не пустила ее мужа на отпевание. Андрей Малахов. Прямой эфир 20.08.20
В Турции застрелили вора в законе Лоту Гули
ЧП: 20 августа 2020 года
ПРОЩАНИЕ С ЛЕГКОСТУПОВОЙ: Маму увезли на скорой, мужа выгнали, дочь потрясена
Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое
Содержание статьи
Немного об авторе
Илья Исаакович Лазерсон – известный во всем мире шеф-повар, ведущий многих радио- и телепрограмм российских телеканалов, автор более ста известных кулинарных книг.
Своей теорией он пропагандирует в основном нерецептурные методики приготовления пищи, а принципиальные. Вот в чем его главное отличие от других поваров. Его принципы содержат различные сочетаемости продуктов, их пропорции для приготовления и в готовом блюде. Все эти принципы получены им благодаря долгой многолетней практике в кулинарном искусстве, а также путем собственных экспериментов. К примеру, есть некие принципы для засаливания рыбы в домашних условиях, для подготовки лука к различным блюдам, для правильной готовки блюд из китайской кухни и так далее. На каждое блюдо шеф-повар имеет свои разработанные принципы. Даже для такого, казалось бы, простого блюда, как жареная картошка.
Илья Лазерсон является автором множества кулинарных книг, поэтому его принципы будут максимально полезны каждой хозяйке. Его теория поможет взглянуть на приготовление блюд с разных сторон, возможно, ранее неведомых.
Основные принципы и положения теории Лазерсона
Основой теории автора является то, что он отрицает соблюдение идентичности в рецептуре. По его мнению, нет необходимости точных соблюдений дозировок или порций каких-либо ингредиентов. Следует подчиняться своим чувствам и интуиции во время приготовления блюда. Такая теория имеет полное право к существованию. К примеру, одно и то же блюдо, приготовленное разными поварами, будет отличаться. Из этого можно сделать вывод, что каждый повар чувствует по-своему – к какому творцу блюдо пришлось ближе по душе и удалось больше прочувствовать, у того конечный результат получился более удачный.
Также существуют и отдельные принципы, которые касаются конкретных блюд и методик их приготовления.

Котлеты
В приготовлении котлет мастером установлено четыре принципа.

Мариновка мясного шашлыка
Эта процедура считается одной из наиболее интересной для каждого человека. В программе «Принципы Ланзерсона», которая посвящена подготовительным этапам перед приготовлением шашлыка, предложено два принципа, а также определенный набор приправ и специй для маринада мяса.
Один из принципов маринования мяса – это отсутствие какой-либо кислоты, будь то уксус или лимонный сок, либо соки других цитрусов. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо с использованием лукового пюре, которое можно сделать при помощи блендера с добавлением приправ и разведенного в воде. Не имеет значения какие именно специи подготовлены для добавления в маринад. Важно обязательно добавить постное масло, а также горчицу. Последний компонент необходим для смягчения мяса, а масло – для наилучшего проникновения ароматных специй. Солится мясо во время выпекания, чтобы исключить преждевременного пускания сока. Все остальные принципы при мариновке мяса схожи с известными методами – маринуется оно в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.

Цыпленок табака
Есть у великого мастера принципы приготовления и для известного грузинского блюда – цыпленка табака. Принципы заключаются в следующем. Необходимо брать именно цыпленка, а не цыпленка-бройлера, то есть его вес не должен превышать полкилограмма либо немного больше. Следует в достаточной мере отбить все имеющиеся суставы птицы, чтобы цыпленок стал практически плоским. Птицу нужно мариновать в растительном масле с добавлением сока лимона не менее двух часов. Цыпленок жарится на основе сливочного масла, перемешанном с растительным, предварительно натертым чесноком и перцем чили.

Пюре из картофеля
Главные принципы маэстро кулинарии в отношении приготовления картофельного пюре мало чем отличаются от общеизвестных. Картофельные клубни необходимо заливать исключительно холодной водой, а солить их нужно только после закипания. Перед тем как добавить молоко, его необходимо нагреть. Толочь пюре следует толкушкой, а не блендером или другим измельчителем.

Пицца
В методике готовки итальянского блюда все положения шеф-повара более однозначны и касаются как теста, так и начинки и методике приготовления.
Тесто как основа для удачного приготовления пиццы должно включать в себя лишь воду, муку, дрожжи и масло. Масло должно добавляться исключительно оливковое. Пропорции следует соблюдать следующие: одна часть воды, три части муки. Остальные ингредиенты – опционально. Соус должен быть намазан на тесто, а не залит. Начинку необходимо класть столько, чтобы виднелось тесто, а сыр насыпается столько, чтобы просвечивалась начинка. Пиццу следует выпекать всего лишь пять минут на максимальном температурном режиме.
Еще один принцип Ильи Лазерсона в отношении пиццы: она должна как быстро выпекаться, так и быстро съедаться.

Домашний майонез
Основные принципы шеф-повара в приготовлении майонеза заключаются в следующем.
Для майонеза очень важно, чтобы прежде всего взбивались желтки, а густоту можно изменять при помощи масла.
Чтобы приготовить майонез, необходимо взять три куриных яйца, которые нужно предварительно помыть. Яйца выкладываются на бумажное полотенце и оставляются лежать некоторое время при комнатных условиях.
Компоненты, необходимые для готовки домашнего майонеза, должны иметь одинаковую температуру, так как майонез является эмульсией. В данном случае горчица служит в качестве стабилизатора, который не дает продукту расслоиться при его хранении. Необходимо разделить желтки от белков. Это можно сделать тремя методами:
Перед добавлением масла следует тщательно взбивать желтки. После этого в чашу миксера добавляется одна столовая ложка горчицы, соль и сахар, снова все вместе взбивается.
Желтки должны достаточно насытиться кислородом, чтобы лучше перемешаться с маслом. Масло необходимо вливать порционно тонкой струей. Чем больше добавится масла, тем гуще и плотнее будет майонез. Поэтому можно экспериментировать с густотой майонеза.
В качестве завершающей стадии добавляется лимонная кислота. Для этого лимон раскатывается по доске. Так лимон станет мягче и получится больше сока. Сок выдавливается в основную массу, после чего смесь должна посветлеть. Майонез еще раз взбивается и убирается охлаждаться.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Принципы приготовления бигоса Подробнее
Тушеная квашеная капуста по-немецки Подробнее
Квашеная капуста тушеная с сосисками. sauerkraut stew with sausages Подробнее
Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда. Подробнее
Тушеная Квашеная Капуста с Мясом / Как Приготовить Тушеную Капусту Подробнее
Как приготовить (потушить) вкусную квашеную капусту по-немецки Подробнее
ЩИ (капустняк) из двух видов КАПУСТЫ | Опасно раздеваем и шинкуем Подробнее
Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище Подробнее
ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик. Подробнее
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-НЕМЕЦКИ. Видео рецепт от Надежды Подробнее
Как выбрать заднюю свиную рульку на рынке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями | И в пир, и в мир Подробнее
Квашеная капуста тушеная с мясом Подробнее
Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее
Принцип приготовления тушеной капусты по лазерсону
Бигос — это тушеная капуста с различными видами мяса, «брат» наших щей. Это блюдо считается зимним, его можно готовить прозапас, так как оно отлично хранится в холодильнике. А если влить в бигос бульон, закипятить и добавить чеснок, то получатся щи.
Рассмотрим принципы приготовления бигоса.
Для этого блюда принято использовать несколько видов мяса — сырое и копченое. Из четырех видов получится хороший мясной набор, поэтому возьмем сырую свиную грудку, говядину, свиную ветчину и охотничьи колбаски. Нарезаем мясо на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Говядину надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, поэтому начинаем со свиной грудки. Когда свинина хорошо обжарится со всех сторон, отправляем на сковороду кусочки говядины.
Очищаем и грубо нарезаем лук. После того, как говядина «схватится», добавляем копченые продукты вместе с луком и немного обжариваем. Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с конфорки.
Принцип № 1: Всегда смесь свежей и квашеной капусты!
Берем квашеную капусту и грубо нарубаем в разных направлениях, чтобы ее было удобно употреблять. Кочан свежей капусты нарезаем на четыре части и мелко шинкуем.
Рассмотрим принципы шинковки капусты.
2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой.
Свежая капуста более пышная и в ней много воздуха, поэтому нужно сделать так, чтобы капуста «упала». Для этого ставим большую кастрюлю на нагрев и, в первую очередь, отправляем туда свежую капусту, чтобы уменьшить ее в объеме. Добавляем немного кипятка и накрываем крышкой.
Затем добавляем квашеную капусту, перемешиваем содержимое кастрюли и вываливаем из сковороды мясо. В сковороду вливаем горячую воду, ставим на нагрев и, когда вода закипит и схватит все вкусы, оставшиеся после обжарки, выливаем жидкость в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Бигос тушится несколько часов. Чем больше, тем лучше!
Принцип № 2: Уравновесь кислоту сахаром!
По мере тушения капуста будет темнеть. Добавляем много жидкости, соль и сахар. Будьте осторожны и не пересолите блюдо, поскольку копчености уже добавляют солености. Но также и не пересластите, так как в бигосе используется еще один компонент — чернослив.
Принцип № 3: Нет чернослива — нет бигоса!
Не пренебрегайте черносливом! Он придаст интенсивность цвету и уравновесит сахаром.
Выкладываем на доску чернослив без косточек. Чтобы избежать травмы при употреблении блюда, тщательно прощупываем на наличие осколков косточек пальцами, после чего добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
По желанию добавляем любимый овощной компонент. Например, стебель сельдерея. Очищаем, нарезаем в произвольной форме и отправляем в кастрюлю. Оставляем блюдо на полтора часа на маленьком нагреве.
Если нет возможности контролировать процесс приготовления, можно поставить кастрюлю в духовку на 150 градусов, при условии, что у нее нет пластмассовых деталей, — тогда томление будет эффективным.
Спустя время, добавляем лавровый лист и перец горошком.
В конце приготовления вливаем мадеру. Она придаст аромат блюду. Оставляем часть для финальной подачи. Херес неплохо заменяет мадеру, но все же в бигосе лучше всего использовать именно мадеру.
Бигос — не суп. Блюдо должно быть плотным и твердым, поэтому жидкость следует эффективно выпарить. Перед подачей добавляем немного мадеры, перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
Принципы приготовления бигоса
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-bigosa/
Тушёная кислая капуста / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда.
Тушеная капуста Классический рецепт ( Рецепты из СССР ГОСТ )
Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик.
Как приготовить тушенную капусту. Рецепт Сталика Ханкишиева.
Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто. Мамины рецепты
Тушёная капуста. КАК ВКУСНО Потушить КАПУСТУ?!
Блинчики с жареной капустой
Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.
Как приготовить тушеную капусту быстро и вкусно.Отличный гарнир к мясному блюду. Капуста получается цельная, не водянистая. Нужно: 0,5 кг.
Бигус
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Тушеная капуста по-чешски | Целый ужин просто
Тушеная капуста, как потушить капусту. Как вкусно потушить капусту?
Тушеная Капуста! Простой и Очень Вкусный Рецепт!
Капуста Тушеная с Сосисками. Выпуск №288
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ. Быстрый, вкусный и легкий ужин!
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА-САЛАТ. Кладезь витаминов круглый год! https://www.youtube.com/watch?v=G4mKC7IgW5g ГОРЯЧИЙ САЛАТ из стручков фасоли.
Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!
ВКУСНО, как в детстве: Тушеная капуста — простой рецепт в сковороде
Вкусная, сочная тушёная капуста, приготовленная по нашему рецепту — это отличный гарнир или даже полноценное самостоятельное блюдо.
Капуста тушёная с грибами в пост и не только, цыганка готовит. Постное блюдо. Gipsy cuisine.😍👍
ЩИ (капустняк) из двух видов КАПУСТЫ | Опасно раздеваем и шинкуем
То блюдо, когда капуста, как праздник.
Принципы приготовления капустных салатов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kapustnyh-salatov/
Тушеная капуста с мясом в казане.
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту
ЗАКАРПАТСЬКА ТУШКОВАНА КАПУСТА З М»ЯСОМ З ТОКАНОМ. БІГОС. ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА С МЯСОМ. БИГОС.
Тушеная капуста с мясом. Вкуснейший рецепт от Ивана!
ТУШЕНАЯ КАПУСТА с сосисками/ пошаговый рецепт
Спасибо за просмотр 🙂 Где меня найти: ☆ ️Vk https://vk.com/an_na94 ☆ Instagram https://www.instagram.com/ann__zotova/
ОБАЛДЕННЫЙ БИГУС ЭТО НЕЧТО. / Тушеная Капуста с Мясом / Bigos Polski / Cabbage with Meat
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями | И в пир, и в мир
Тушеная капуста с курицей или куриной грудкой. Простой проверенный рецепт!
ТУШЁНАЯ КАПУСТА! Как приготовить изумительно вкусную капусту-пальчики оближешь!
БИГУС КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ из свежей капусты! Бигос капуста тушеная с мясом. Что приготовить на ужин
Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.
Тушеная капуста с овощами
Тушеная кислая капуста и Свежий Хлеб
Тушеная капуста с уткой. Сытный обед для всей семьи
ТУШЕНАЯ КАПУСТА. Очень вкусно! Быстро и просто | ЭТО ПРОСТО
Тушёная капуста с салом
Я люблю острые блюда. И кинул в тушёную капусту жгучего перца. Несколько стручков. Эту тушёную капуста без сметаны никто есть не может.
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА с грибами (постная) ○ Stewed Sauerkraut with Mushrooms ○ Ирина Кукинг
Капуста тушёная как у бабушки. Тушёная капуста с сосисками.
Тушёная квашеная капуста со свининой — видео рецепт
Доминик Джокер x Виталий Милонов | ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?
Будет ли сегодня 10 000л колы?
Я/ВЫ ВЕРУЮЩИЕ — ТОПЛЕС
Невзоров. Отравление Навального.
Отравление Навального. Спецэфир
Навальный в реанимации и протесты в Беларуси | 20.08.20
ЮРИЙ БОЙКА vs БРЮС ЛИ (3 серия) ФИНАЛ
Даня Милохин x Ивлеева//З.Б.С. ШОУ #2
Семья Валентины Легкоступовой не пустила ее мужа на отпевание. Андрей Малахов. Прямой эфир 20.08.20
В Турции застрелили вора в законе Лоту Гули
ЧП: 20 августа 2020 года
ПРОЩАНИЕ С ЛЕГКОСТУПОВОЙ: Маму увезли на скорой, мужа выгнали, дочь потрясена
Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое
Содержание статьи
Немного об авторе
Илья Исаакович Лазерсон – известный во всем мире шеф-повар, ведущий многих радио- и телепрограмм российских телеканалов, автор более ста известных кулинарных книг.
Своей теорией он пропагандирует в основном нерецептурные методики приготовления пищи, а принципиальные. Вот в чем его главное отличие от других поваров. Его принципы содержат различные сочетаемости продуктов, их пропорции для приготовления и в готовом блюде. Все эти принципы получены им благодаря долгой многолетней практике в кулинарном искусстве, а также путем собственных экспериментов. К примеру, есть некие принципы для засаливания рыбы в домашних условиях, для подготовки лука к различным блюдам, для правильной готовки блюд из китайской кухни и так далее. На каждое блюдо шеф-повар имеет свои разработанные принципы. Даже для такого, казалось бы, простого блюда, как жареная картошка.
Илья Лазерсон является автором множества кулинарных книг, поэтому его принципы будут максимально полезны каждой хозяйке. Его теория поможет взглянуть на приготовление блюд с разных сторон, возможно, ранее неведомых.
Основные принципы и положения теории Лазерсона
Основой теории автора является то, что он отрицает соблюдение идентичности в рецептуре. По его мнению, нет необходимости точных соблюдений дозировок или порций каких-либо ингредиентов. Следует подчиняться своим чувствам и интуиции во время приготовления блюда. Такая теория имеет полное право к существованию. К примеру, одно и то же блюдо, приготовленное разными поварами, будет отличаться. Из этого можно сделать вывод, что каждый повар чувствует по-своему – к какому творцу блюдо пришлось ближе по душе и удалось больше прочувствовать, у того конечный результат получился более удачный.
Также существуют и отдельные принципы, которые касаются конкретных блюд и методик их приготовления.

Котлеты
В приготовлении котлет мастером установлено четыре принципа.

Мариновка мясного шашлыка
Эта процедура считается одной из наиболее интересной для каждого человека. В программе «Принципы Ланзерсона», которая посвящена подготовительным этапам перед приготовлением шашлыка, предложено два принципа, а также определенный набор приправ и специй для маринада мяса.
Один из принципов маринования мяса – это отсутствие какой-либо кислоты, будь то уксус или лимонный сок, либо соки других цитрусов. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо с использованием лукового пюре, которое можно сделать при помощи блендера с добавлением приправ и разведенного в воде. Не имеет значения какие именно специи подготовлены для добавления в маринад. Важно обязательно добавить постное масло, а также горчицу. Последний компонент необходим для смягчения мяса, а масло – для наилучшего проникновения ароматных специй. Солится мясо во время выпекания, чтобы исключить преждевременного пускания сока. Все остальные принципы при мариновке мяса схожи с известными методами – маринуется оно в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.

Цыпленок табака
Есть у великого мастера принципы приготовления и для известного грузинского блюда – цыпленка табака. Принципы заключаются в следующем. Необходимо брать именно цыпленка, а не цыпленка-бройлера, то есть его вес не должен превышать полкилограмма либо немного больше. Следует в достаточной мере отбить все имеющиеся суставы птицы, чтобы цыпленок стал практически плоским. Птицу нужно мариновать в растительном масле с добавлением сока лимона не менее двух часов. Цыпленок жарится на основе сливочного масла, перемешанном с растительным, предварительно натертым чесноком и перцем чили.

Пюре из картофеля
Главные принципы маэстро кулинарии в отношении приготовления картофельного пюре мало чем отличаются от общеизвестных. Картофельные клубни необходимо заливать исключительно холодной водой, а солить их нужно только после закипания. Перед тем как добавить молоко, его необходимо нагреть. Толочь пюре следует толкушкой, а не блендером или другим измельчителем.

Пицца
В методике готовки итальянского блюда все положения шеф-повара более однозначны и касаются как теста, так и начинки и методике приготовления.
Тесто как основа для удачного приготовления пиццы должно включать в себя лишь воду, муку, дрожжи и масло. Масло должно добавляться исключительно оливковое. Пропорции следует соблюдать следующие: одна часть воды, три части муки. Остальные ингредиенты – опционально. Соус должен быть намазан на тесто, а не залит. Начинку необходимо класть столько, чтобы виднелось тесто, а сыр насыпается столько, чтобы просвечивалась начинка. Пиццу следует выпекать всего лишь пять минут на максимальном температурном режиме.
Еще один принцип Ильи Лазерсона в отношении пиццы: она должна как быстро выпекаться, так и быстро съедаться.

Домашний майонез
Основные принципы шеф-повара в приготовлении майонеза заключаются в следующем.
Для майонеза очень важно, чтобы прежде всего взбивались желтки, а густоту можно изменять при помощи масла.
Чтобы приготовить майонез, необходимо взять три куриных яйца, которые нужно предварительно помыть. Яйца выкладываются на бумажное полотенце и оставляются лежать некоторое время при комнатных условиях.
Компоненты, необходимые для готовки домашнего майонеза, должны иметь одинаковую температуру, так как майонез является эмульсией. В данном случае горчица служит в качестве стабилизатора, который не дает продукту расслоиться при его хранении. Необходимо разделить желтки от белков. Это можно сделать тремя методами:
Перед добавлением масла следует тщательно взбивать желтки. После этого в чашу миксера добавляется одна столовая ложка горчицы, соль и сахар, снова все вместе взбивается.
Желтки должны достаточно насытиться кислородом, чтобы лучше перемешаться с маслом. Масло необходимо вливать порционно тонкой струей. Чем больше добавится масла, тем гуще и плотнее будет майонез. Поэтому можно экспериментировать с густотой майонеза.
В качестве завершающей стадии добавляется лимонная кислота. Для этого лимон раскатывается по доске. Так лимон станет мягче и получится больше сока. Сок выдавливается в основную массу, после чего смесь должна посветлеть. Майонез еще раз взбивается и убирается охлаждаться.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Принципы приготовления бигоса Подробнее
Тушеная квашеная капуста по-немецки Подробнее
Квашеная капуста тушеная с сосисками. sauerkraut stew with sausages Подробнее
Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда. Подробнее
Тушеная Квашеная Капуста с Мясом / Как Приготовить Тушеную Капусту Подробнее
Как приготовить (потушить) вкусную квашеную капусту по-немецки Подробнее
ЩИ (капустняк) из двух видов КАПУСТЫ | Опасно раздеваем и шинкуем Подробнее
Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище Подробнее
ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик. Подробнее
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-НЕМЕЦКИ. Видео рецепт от Надежды Подробнее
Как выбрать заднюю свиную рульку на рынке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями | И в пир, и в мир Подробнее
Квашеная капуста тушеная с мясом Подробнее
Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее