лазерсон томатный суп рецепт
Показать панель управления
Комментарии • 120
странно я думал,что это только мой лай-хак,а оказывается,что полоскаю банки водой и другие
Ок,все понятно..а вопрос-с морепродуктами если? То какая технология?
«Вдоль длины»?! Два философа-грамотея.
Был бы лайк,если бы вырезали мат при монтаже
Русское слово- рекомендация. Хватит говорить на иностранных.
Хороший повар, но словами грязными все испортил
Как-то решил я перемешать пюре картофельное миксером. Так у меня получился просто кусок схватившегося клея. Даже самое дешевое столовское пюре на воде показалось бы шедевром по сравнению с тем, что у меня получилось. Не советую ни миксер, ни блендер. Мб у меня миксер какой-то не такой, либо я слишком долго перемешивал. Впечатления не очень.
Без твою мать суп не вкусный,это волшебное слово приготовления 🤣супа
повеселил когда суп пролился))) четко обрисовал уровень своего негодования)))
Лазерсон как всегда высший класс. 👍👍👍
Лазерсон красава. Очень классный и прикольный ❤️❤️❤️
блендер разбивает крахмальное зерно)))) какой же бред и самое печальное он сам в это верит)) пюре после блендера топ!
неа, не топ. клейкая масса
1) Не помидор, а томат.
2) Томат теряет все свои вкусовые свойства и аромат в процессе транспортировки и долгого периода хранения на складах.
Перепутать блендер и миксер может только такой старый огрызок, как этот недоповар
Принципы Лазерсона. Приготовление быстрых супов
Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.
Принцип №1: Сыр брать только плавленый!
Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.
Ставим две кастрюли с водой на огонь.
Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.
Принцип №2: Продукты нарезать мелко!
Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.
Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.
Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.
Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!
Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.
Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.
Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.
Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.
Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.
Рецепт гаспачо от шеф-повара Ильи Лазерсона
В данном рецепте признанный мастер кулинарии — шеф-повар Илья Лазерсон делится рецептом быстрого и душевного гаспачо.
Шеф говорит, что любой холодный суп — это жидкий салат, поэтому в этом рецепты мы приготовим салат из овощей и превратим его в пюреобразный суп.
В рецепте гаспачо есть только одна важная деталь, все овощи, которые добавляются довольно водянистые, у них есть мякоть, и когда эта разбитая мякоть с собственными соками находятся какое-то время в сосуде, сок всегда оказывается наверху, а мякоть внизу, или наоборот, смотря что легче, т.е. нету однородности блюда. Для того, чтобы была однородность применяется искусственный прием, просто добавляется белый хлеб. Это выравнивает консистенцию блюда. В этом заключается суть гаспачо.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Первый делом нарезаем крупными кусками два помидора и один огурец. Также режем один красный сладкий перец. Гаспачо является помидорным супом, поэтому в нем томаты преобладают, поэтому их можно положить больше.
Лук очищаем от кожуры, споласкиваем под холодной водой. Понадобится половина луковицы. Если у вас есть красный лук, то можно положить красный лук, это будет еще лучше.
Чеснок помыть, взять два зубчика, раздавить ножом, очистить от кожицы. Положите все овощи в миску.
Отрезать четыре куска белого хлеба, снять ножом корочку с них. Положить мякоть в миску. Полить все сверху обильно оливковым маслом. Посолить содержимое миски, также можно добавить немного сахару (1 чайную ложку) для баланса по вкусу.
Полейте содержимое миски яблочным, белым винным или красным винным уксусом. Если нет уксуса подойдет просто выжатый лимонный сок. Все тщательно перемешать, но аккуратно, потому что в миске уже много влаги. Если у вас есть свободное время, то миску можно оставить мариноваться на пару часов в холодильнике под пищевой пленкой. Это будет хорошо еще тем, что суп получится охлажденным, что будет актуально в летнее время года.
Затем положить все в блендер, добавить столовую ложку томатной пасты, и перемолоть все до однородности. Добавить в блендер немного кипяченой холодной воды или лед (если у вас мощный блендер). Фактически в блендере получается смузи. Поставить под сито кастрюлю и протереть содержимое блендера сквозь него, чтобы удалить оставшиеся мелкие кусочки кожуры от овощей. В результате должна получится гладкая однородная консистенция гаспачо.
При подаче гаспачо нужно немного подчеркнуть его компоненты. Например, добавить в тарелку, нарезанные мелко огурец или сладкий перец, они будут на поверхности супа. Также можно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Это придаст контраст по вкусу, гармонирующий с составляющими супа. Гаспачо готов!
Видео: ГАСПАЧО — летний томатный суп ИЗ САЛАТА — рецепт Ильи Лазерсона: