лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть

Свинина в карамельном соусе

Рецепт приготовления сногсшибательной свинины в кисло-сладком карамельном соусе по шагам с фото

Карамельная свиная грудинка от Ильи Лазерсона

В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном (видео в конце поста). Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!

лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. 09. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть фото. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть-09. картинка лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. картинка 09. В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. 01. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть фото. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть-01. картинка лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. картинка 01. В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:

лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. 02. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть фото. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть-02. картинка лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. картинка 02. В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:

лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. 03. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть фото. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть-03. картинка лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. картинка 03. В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Когда свинина сварилась, оставляем её остывать в бульоне — так она останется мягкой и сочной. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).

Остывшее мясо режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:

лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. 05. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть фото. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть-05. картинка лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. картинка 05. В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.

Как только варево начнёт густеть.

лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. 04. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть фото. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть-04. картинка лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. картинка 04. В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

. загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:

лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. 06. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть фото. лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть-06. картинка лазерсон свинина в кисло сладком соусе смотреть. картинка 06. В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *