лазерсон рецепты треска жареная

Принципы Лазерсона. Приготовление жареной рыбы

лазерсон рецепты треска жареная. ed18a853e831444515d08544ecad7cd5. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-ed18a853e831444515d08544ecad7cd5. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка ed18a853e831444515d08544ecad7cd5. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Принцип № 1: Соль + сахар — главные друзья рыбы!

Растворяем в литре воды по одной столовой ложке соли и сахара. Делаем крестообразные надрезы на рыбе с одной и другой стороны. Помещаем в воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рыба была вкуснее и имела лучшую консистенцию. Особенно это важно при жарке филе.

Принцип № 2: Лимон — друг жареной рыбы, не сырой!

Поливать лимонным соком рыбу до жарки категорически нельзя! Кислота сокращает белки.

Лимон разрезаем пополам. Разогреваем сковороду. Кладем одну половину срезом вниз. Обжариваем до появления коричневой корочки на срезе.

Принцип № 3: Разогрей сковороду правильно!

Хорошо разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Достаем рыбу из воды. Обсушиваем на салфетке. Для аромата пальцами втираем в разрезы с обеих сторон смесь перцев.

Для того чтобы рыба не прилипла к сковороде и имела лучшую корочку, панируем в небольшом количестве муки. Трясем, чтобы убрать лишнюю муку.

Помещаем рыбу на сковороду. Периодически потряхиваем, чтобы рыба не прилипала. Обжариваем с обеих сторон, постоянно переворачивая. Сбавляем огонь. Определяем готовность рыбы по степени готовности самого толстого места.

Принцип № 4: Масло сливочное — третий друг рыбы!

Оставляем в сковороде небольшое количество масла. Остальное сливаем. Добавляем большой кусок сливочного масла. Масло позволит приготовить соус «Черное масло».

Мелко шинкуем петрушку. Когда масло чуть пригорит и появится ореховый запах, добавляем зелень. Выдавливаем на рыбу и в соус лимонный сок из половины лимона.

Выкладываем рыбу на тарелку. Заливаем соусом. Украшаем блюдо поджаренным лимоном и веточкой петрушки.

Не важно, какая рыба используется для блюда! Любой подходит данный способ жарки. Приятного аппетита!

Источник

Жареная треска от ильи лазерсона

лазерсон рецепты треска жареная. laz. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-laz. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка laz. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Принцип № 1: Соль + сахар — главные друзья рыбы!

Растворяем в литре воды по одной столовой ложке соли и сахара. Делаем крестообразные надрезы на рыбе с одной и другой стороны. Помещаем в воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рыба была вкуснее и имела лучшую консистенцию. Особенно это важно при жарке филе.

Принцип № 2: Лимон — друг жареной рыбы, не сырой!

Поливать лимонным соком рыбу до жарки категорически нельзя! Кислота сокращает белки.

Лимон разрезаем пополам. Разогреваем сковороду. Кладем одну половину срезом вниз. Обжариваем до появления коричневой корочки на срезе.

Принцип № 3: Разогрей сковороду правильно!

Хорошо разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Достаем рыбу из воды. Обсушиваем на салфетке. Для аромата пальцами втираем в разрезы с обеих сторон смесь перцев.

Для того чтобы рыба не прилипла к сковороде и имела лучшую корочку, панируем в небольшом количестве муки. Трясем, чтобы убрать лишнюю муку.

Помещаем рыбу на сковороду. Периодически потряхиваем, чтобы рыба не прилипала. Обжариваем с обеих сторон, постоянно переворачивая. Сбавляем огонь. Определяем готовность рыбы по степени готовности самого толстого места.

Принцип № 4: Масло сливочное — третий друг рыбы!

Мелко шинкуем петрушку. Когда масло чуть пригорит и появится ореховый запах, добавляем зелень. Выдавливаем на рыбу и в соус лимонный сок из половины лимона.

Выкладываем рыбу на тарелку. Заливаем соусом. Украшаем блюдо поджаренным лимоном и веточкой петрушки.

Не важно, какая рыба используется для блюда! Любой подходит данный способ жарки. Приятного аппетита!

Рубрики:кулинарные сайты/блюдо от шефа
рыба

Метки: кулинарные хитрости рыба

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 6

Позвольте покритиковать!
Несмотря ни на что Лазерсона любим и уважаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

лазерсон рецепты треска жареная. jarenaya treska 47416. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-jarenaya treska 47416. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка jarenaya treska 47416. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Шаг 2

лазерсон рецепты треска жареная. jarenaya treska 47417. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-jarenaya treska 47417. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка jarenaya treska 47417. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.

Шаг 3

лазерсон рецепты треска жареная. jarenaya treska 47418. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-jarenaya treska 47418. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка jarenaya treska 47418. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Шаг 4

лазерсон рецепты треска жареная. jarenaya treska 47419. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-jarenaya treska 47419. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка jarenaya treska 47419. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Шаг 5

лазерсон рецепты треска жареная. jarenaya treska 47420. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-jarenaya treska 47420. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка jarenaya treska 47420. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.

Шаг 6

лазерсон рецепты треска жареная. jarenaya treska 47421. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-jarenaya treska 47421. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка jarenaya treska 47421. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).

Шаг 7

лазерсон рецепты треска жареная. jarenaya treska 47422. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-jarenaya treska 47422. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка jarenaya treska 47422. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Шаг 8

лазерсон рецепты треска жареная. jarenaya treska 47423. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-jarenaya treska 47423. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка jarenaya treska 47423. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Жареная треска»

Источник

Рулетики из трески / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

лазерсон рецепты треска жареная. mqdefault. лазерсон рецепты треска жареная фото. лазерсон рецепты треска жареная-mqdefault. картинка лазерсон рецепты треска жареная. картинка mqdefault. Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Похожие видео

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /

Рулетики из трески:

картофель небольшой 6 шт (на 2 порции)

сливочное масло 50 г

сливочное масло 1 ст л

красный репчатый лук совсем немножко

Приготовить гарнир из картошки (описание смотрите в ролике Гарнир из отварного неочищенного картофеля рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com)/watch?v=cANx1.

Сварить яйца вкрутую. Яйца вкрутую надо варить 10 минут после закипания воды. Затем положить в холодную воду, чтобы они остыли.

Как быстро остудить вареные яйца смотрите ролик http://www.youtube.com/watch?v=k6qVl1a.

Что сделать, чтобы вареные яйца хорошо чистились смотрите ролик http://www.youtube.com/watch?v=HQB11UW.

Треску разделать на чистое филе смотрите описание в ролике Как разделать треску на чистое филе (без кожи) https://www.youtube.com/watch?v=I5vdax.

Снятое филе промыть.

Узкое филе разрезать пополам. Получится 2 кусочка размером 5х20.

На тонкий кусочек филе (со стороны хвоста) положить узкий кусочек от брюшка и свернуть в рулетик.

Получиться 4 заготовки рулетика.

Выжать сок из лимона и полить им заготовки рулетика, чтобы какое-то время они пропитывались.

Рулетики из рыбы обернуть в полоски бекона и сколоть шпажками.

Для обжарки рулетиков в сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное.

Треска очень любит сливочное масло.

Хорошо разогреть масло: до шипения.

Рулетики положить в сковороду набочёк. Обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Обжаривать на среднем огне.

Обжаренную рыбу выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправить в духовку на 5-7 минут при t 250 градусов.

Готовность рыбы определяют по наличию на ее поверхности мелких воздушных пузырьков.

Как приготовить соус к рыбе смотрите описание в ролике Холодный сметанный соус из соленых огурцов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=zaGKhB.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *