лазерсон рецепты печень индейки
Лазерсон рецепты печень индейки
У меня сегодня говяжья печень в сметане)
Комментарии
У меня сегодня говяжья печень в сметане)
Я тоже говяжью люблю, но мы были на рынке с 2мя самокатами, взяли что с краю было))
@viktoriya_regia а я не люблю)Муж и сын любят,я только куринную ем)
@olga23071991 мои дети и муж вообще не едят печень(
Прям захотелось. Мне печень все не нравится как получается, надо попробовать по вашему рецепту
Ну если прямо не нравится может не пойти. Муж любит только в блинчиках
@viktoriya_regia, в смысле блинчик с начинкой из печени?
@_varvara_platon_ да. Для меня вкуснее чем с мясом. Куриную печень отмачиваю в молоке, жарю с морковью и луком, потом слегка блендером разбиваю, не до состояния паштета, можно на мясорубке и в блинчики
Лазерсон спасает печень — Как сделать любую печёнку мягкой и сочной
Сухое блюдо спасет луковица и ложка сметаны.
Проблемы с чёрствой печенью больше не потревожат покой кулинаров, если прислушаться шефа Лазерсона. Его собственный способ тушения позволяет спасти даже «подошву» с помощью продуктов, которые есть на каждой кухне.
Начать приготовление нужно с лука. На 400-500 г печени хватит 1 средней луковицы. Нарезать полукольцами и отправить на средний огонь обжариваться в масле.
Печень нарезать порционными кусочками, убрать прожилки, тщательно вывалять в муке и положить на подрумяненный лук в один слой. Поджарить печёнку с двух сторон до средней корочки, постоянно переворачивая кусочки. Для аромата не лишней станет чайная ложка оливкового масла.
Совет от шефа: если сметана напоминает густой соус, что не по вкусу повара, нужно влить 40-50 мл воды или бульона.
Шеф-повар рекомендует определять готовность по цвету серединки: если печень в разрезе слегка розового цвета — пора выключать печь. Серый цвет говорит о том, что блюдо передержали — лучше до такого не доводить.
Довольные кулинары | Фото: pokatim.ru
Многие зрители Лазерсона успели опробовать рецепт и остались довольны. Даже говяжья и свиные печёнки стали гораздо мягче и сочнее, что говорит об универсальности метода.
Котлеты «Медвежья лапа»: Лазерсон добавляет в них печенку, которая дает привкус дичи
Это простое в исполнении блюдо – одно из любимых у известного кулинара.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Илья Лазерсон раскрыл рецепт мордовских котлет «Медвежья лапа» на YouTube-шоу «Зона Лазерсона». Он готовит их с печенью, которая, по его словам, придает любым котлетам привкус дичи.
Ингредиенты: говядина, свинина, печенка, лук репчатый (в фарш и пожарить отдельно), тостовый хлеб, масло сливочное, масло подсолнечное.
Взять говядины и свинины поровну, печенки – раза в 4 меньше, чем общего количества мяса, прокрутить в мясорубке. В конце измельчить хороший кусок лука. Фарш поперчить, посолить, размешать и хорошенько отбить, чтобы он стал пластичнее. Оставить на некоторое время «отдыхать». Яйцо и хлеб добавлять не надо в состав.
Хлеб нарезать на продолговатые кусочки, поджарить на растительном масле, в конце добавить сливочного масла. Нашинковать полукольцами лук, пожарить на том же масле.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, тоже пожарить на сковороде. Если сделали крупные – доготовить в духовке. На тарелку выложить котлеты, гренки и лук, подать к столу.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:
говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло
Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.
Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.
Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.