лазерсон пельмени принципы приготовления

Настоящие пельмени донских армян по рецепту Лазерсона

Метки

В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

лазерсон пельмени принципы приготовления. 1. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-1. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка 1. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом и тонкостями приготовления пельменей по-армянски от истинного эксперта — шеф-повара и автора книг по кулинарии Ильи Исааковича Лазерсона.

Простые пельмени

Ингредиенты

Ингредиенты для подачи

Приготовление

лазерсон пельмени принципы приготовления. 7. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-7. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка 7. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

Кстати, пельмени, как оказалось, и объединяют, и разъединяют людей со всех уголков нашей огромной страны. Их любят везде, но по-разному: со сметаной, кетчупом, майонезом, уксусом. А какой соус популярен в России больше других, расскажет наша статья.

Подробнее с процессом приготовления можно ознакомиться, посмотрев видео. А в заключение мы решили дополнить статью воспоминаниями вековой давности. Мама известной читателям старшего возраста еще со школьных лет Мариэтты Сергеевны Шагинян родилась в семье донских армян.

Поэтому писательница со знанием дела описывает, как армянские пельмени берек готовили в ее семье: «…аккуратно резалось приготовленное тесто на части. Потом эти части раскатывались длинными столбиками, столбики делились на кусочки, а кусочки плоско приминались пальцами, и опрокинутая рюмка нарезала из них острыми своими краями ровные кружочки не толще обычного картона.

На эти кружочки накладывались щепотки заранее приготовленного фарша, и только потом дело передавалось в руки детей и семейных доброхотцев; мы с огромной осторожностью, благоговея, закрывали и защипывали эти начиненные кружки сверху, в особого типа круглую маленькую розетку-ушко. Так никогда не делаю пельменей, защипанных с одного бока.

Бывало, мать достанет из многочисленных жестянок со всякими сухими ароматами: шафраном, корицей, лавровым листом — несколько чёрных гвоздичек и поручает нам, детям, воткнуть их в ушки, да так, чтобы снаружи не видно, — чтоб «принести счастье» тому, кому выпадет за столом это ушко. Число таких гвоздичек всегда бралось вдвое меньше приглашенных к столу».

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление пельменей

лазерсон пельмени принципы приготовления. 8bfd94d99fd1a4c46f4899791e738a29. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-8bfd94d99fd1a4c46f4899791e738a29. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка 8bfd94d99fd1a4c46f4899791e738a29. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

Принцип № 1: Фарш начинается с капусты!

Отрезаем небольшой кусок капусты. Кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Отвариваем капусту.

Произвольно нарезаем неочищенный лук. Кладем в блендер. Добавляем соль и воду. Измельчаем. Процеживаем луковую массу через сито. Получаем луковую воду. Также можно просто добавить луковый порошок в тесто.

Насыпаем муку в кухонный комбайн. Добавляем яйцо. Перемешиваем миксером. Подливаем немного луковой воды. Замешиваем тесто в комок. Кладем тесто в миску. Сверху посыпаем мукой. Оставляем настояться некоторое время. Если добавить в тесто глюкозный сироп, то оно всегда будет блестеть.

Принцип № 2: Мясо:лук=4:1

Для фарша возьмем говядину и свинину. Удаляем пленки и жир. Нарезаем мясо на куски. Очищаем и нарезаем лук. Отношение мяса к луку должно быть примерно в 4 раза меньше. Капусты тоже потребуется ¼ от количества фарша. Откидываем капусту на сито. Промываем в холодной воде. Вареная капуста почти не обладает вкусом, но придает мягкость и ощущение сочности фаршу. Фарш становится нежным.

Пропускаем мясо, лук и капусту через мясорубку. Посолим и поперчим фарш. Добавляем немного воды. Хорошо отбиваем фарш.

Разминаем руками тесто в миске. Посыпаем стол мукой. Кладем тесто. Раскатываем тесто скалкой от середины к краям. Вырезаем кружки из теста и немного раскатываем их. После последнего раскатывания обязательно надо поднять и опустить тесто, чтобы снять напряжение.

Принцип № 3: Правильно склеивать липкой стороной!

Более клейкая сторона у теста та, которая лежит на столе, потому что она не контактирует с воздухом и не обветривается. Поэтому каждый раз, когда будем выкладывать фарш, нужно переворачивать кружки теста. Тесто будет лучше слипаться. Выкладываем фарш на кружки. Присыпаем пальцы мукой. Прижимаем начинку, чтобы она не мешала склеиванию теста. Скрепляем краешки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В пельменях сырой фарш, поэтому после всплывания на поверхность, их нужно проварить еще 3 минуты.

Бросаем пельмени в сильно кипящую воду, чтобы вода поднимала пельмени и они не прилипали на дно кастрюли.

Выкладываем пельмени в тарелку. Добавляем сливочное масло. Посыпаем черным перцем.

Пельмени всегда должны быть домашними. Приятного аппетита!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление вареников

лазерсон пельмени принципы приготовления. 7f2eb6453d538f0eaef9e34eddcdfdb0. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-7f2eb6453d538f0eaef9e34eddcdfdb0. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка 7f2eb6453d538f0eaef9e34eddcdfdb0. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

Для того чтобы правильно приготовить вареники, важно сконцентрироваться на мелочах, то есть на принципах приготовления теста, начинки и нюансах употребления этого блюда.

Принцип № 1: Тесто частично заварное!

Такое тесто не трескается.

Заварим часть муки со сливочным маслом в подсоленной воде. Ставим на нагрев сотейник. Вливаем полстакана кипятка и солим. Добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло расплавится, всыпаем полстакана муки. Мешаем на плите. Затем снимаем с конфорки и продолжаем перемешивать. В итоге должен получиться заварной комок. Помещаем в миску. Ставим в другую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остужалось.

Остывший заварной комок отправляем в миксер. Добавляем одно яйцо. Прокручиваем. Добавляем столовую ложку муки и снова прокручиваем. Если тесто еще слишком жидкое, и вы видите, что оно не раскатается, добавляем еще ложку муки и прокручиваем в миксере.

В этом процессе нет никаких цифр и объемов. Следим за консистенцией по ощущениям. Правильно замешанное тесто не будет приставать к рукам. После замеса разминаем тесто руками. Присыпаем небольшую миску мукой. Кладем в нее тесто и сверху также присыпаем мукой. Оставляем тесто «отдыхать».

Вареники приготовим с картофелем.

Ставим сотейник с горячей водой, добавляем соль. Картофель очищаем, споласкиваем, нарезаем помельче, чтобы быстрее сварить. Для того чтобы ускорить процесс варки, добавляем в кипяток кусочек сливочного масла. Проверяем картофель. По готовности сливаем воду.

Добавляем в картофель кусочек сливочного масла. Перетираем в пюре с помощью толкушки. Перекладываем в миску. Картофель быстрее остынет, если размазать пюре по стенкам и поместить в другую емкость с холодной водой.

Принцип № 2: Лук долго томить!

Шинкуем большое количество лука. Перекладываем в кастрюлю. Ставим на плиту. Заливаем большим количеством растительного масла. Медленно прогреваем, пока лук не начнет приобретать коричнево-золотистый цвет. Лук не должен жариться! Выключаем по готовности.

Такая заготовка хороша для вареников с картошкой, капустой и с мясом.

Принцип № 3: Начинки — всегда готовые!

В закусочных варениках всегда готовые продукты. Этим они отличаются от пельменей.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто по принципу «от середины к краям». Когда тесто раскатано, его нужно ослабить: поднять и бросить на стол, чтобы оно легло без натяжения.

Формочкой для вырезания или миской вырезаем кружки теста. Переворачиваем одну заготовку, на которую пойдет начинка. Обратная сторона более влажная, поэтому лучше слепится. Выкладываем начинку. Пальцы опускаем в муку, чтобы тесто не прилипало. Лепим вареник с «косичкой». Переворачиваем следующий кружок. Повторяем процесс со всеми заготовками.

Нагреваем сковороду с добавлением растительного масла. Крупно нарезаем сало с прожилками мяса. Обжариваем.

Вареники готовятся быстро. Ставим кастрюлю с водой. При закипании добавляем соль. Опускаем вареники. Помешиваем, чтобы не прилипло ко дну. Вынимая вареники, даем стечь лишней влаге на салфетку. Выкладываем на финальное блюдо. Добавляем шкварки и лук. Посыпаем перцем. Вареники с картофелем и шкварками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Введите ваши данные:

Введите ваши данные:

лазерсон пельмени принципы приготовления. spacer. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-spacer. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка spacer. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.
лазерсон пельмени принципы приготовления. title grey right fruct. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-title grey right fruct. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка title grey right fruct. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.лазерсон пельмени принципы приготовления. title grey left. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-title grey left. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка title grey left. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

Кулинарные
блюда

Рецепты по
континетам

Как готовят
кулинарные авторитеты

Видео
рецепты

все видео рецепты »»»

лазерсон пельмени принципы приготовления. . лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка . В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.
лазерсон пельмени принципы приготовления. spacer. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-spacer. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка spacer. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.
лазерсон пельмени принципы приготовления. title orange article. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-title orange article. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка title orange article. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.лазерсон пельмени принципы приготовления. title orange left. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-title orange left. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка title orange left. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

Статьи и заметки

лазерсон пельмени принципы приготовления. spacer. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-spacer. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка spacer. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

Илья Лазерсон о пельменях

лазерсон пельмени принципы приготовления. pelmen01. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-pelmen01. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка pelmen01. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.Предупреждаю сразу, когда я говорю «пельмени», я имею в виду непременно домашние пельмени и обязательно ручной лепки. Конечно, в продаже полно замороженных упаковок, но, согласитесь, разве может бездушный механизм готовить лучше мамы или любимой жены?! Настоящие специалисты не только лепят каждый пельмень отдельно вручную (отставив в сторону всякие пельменницы), но и для каждого, отдельно раскатывают тесто.

Однако сначала немного истории. Пельмени пришли в русскую кухню примерно в XIV—XVII веке с Урала. Угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья — пермяки и удмурты — так и назвали блюдо «пельнянь», означающее «тестяное ухо» (пель — «ухо, ушко», нянь — «тесто, хлеб»). В этом свете известная дразнилка «пермяк — солены уши» приобретает совсем другой, «вкусный» смысл. И хотя существует точка зрения, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, все же вероятнее всего, пельмени были завезены на Древний Урал из Китая, где их знали и любили с незапамятных времен.

лазерсон пельмени принципы приготовления. pelmen04. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-pelmen04. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка pelmen04. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.
В пользу китайской версии происхождения пельменей говорит тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями, для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.

Однако как бы ни были искусны китайские повара, нам больше по вкусу наши русские, сибирские пельмени. Маленькие, из плотного теста, с прижатыми ушами — на ложку садится не менее трех штук. Те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают, от чего они становятся вкуснее. Именно эта деталь кулинарного процесса (а вовсе не размеры или особенности начинки) в первую очередь отличает сибирские пельмени от их сородичей из других стран. Наши пельмени родом из холодного климата и в значительной степени — зимняя пища. Поэтому тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед.

Особенностью русских пельменей является и сочетание в фарше трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%) и свинины (20%). Считают, что такое сочетание разных видов мяса у древних уральцев символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек.

Как вы уже поняли из рецептов, тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Соотношение продуктов: мука — 2 стакана, молоко — 0,5 стакана, вода — 1/3 стакана, масло растительное — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт., соль по вкусу. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесто не расплывается при варке. Настоящие пельмени готовят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку из теста и вкладывают начинку (1ч. ложку), для каждого пельменя в отдельности. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков! В принципе заготовки для пельменей можно делать с помощью стакана или рюмки — придется тонко раскатать все тесто и вырезать из него кружки. Такой способ приготовления близок к классическому, а обрезки можно использовать на лапшу.

лазерсон пельмени принципы приготовления. pelmen05. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-pelmen05. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка pelmen05. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.
Подготовленные пельмени отваривают небольшими партиями в горячей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 50 г соли), с добавлением лука (можно вместе с шелухой,и если она сухая и чистая), лаврового листа и перца горошком. Варят пельмени в широкой кастрюле, чтобы им было не тесно, и чтобы они не слиплись. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. А еще лучше — отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится и обогатится. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого их нужно на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя.

И напоследок — совет по «художественной лепке»: как сделать так, чтобы края пельменей не расходились, ведь через любой зазор из пельменей при варке вытекает мясной сок, суть блюда полностью теряется, и в итоге получаются фрикадельки, окруженные ошметками теста. Такой результат часто можно наблюдать и при варке заводских пельменей, у них тесто расползается тоже чаще всего из-за того, что нет должного сдавливания краев при изготовлении.

При изготовлении пельменей дома проблема их уплотнения заключается в том, что чем больше на поверхности теста муки, тем сложнее его слепить. Но без подсыпания муки при раскатывании теста не обойтись, в противном случае оно будет прилипать к столу и скалке. Представим себе пласт раскатанного теста. Между ним и столом — мука (чтобы к столу не прилипало), на поверхности — тоже мука (чтобы к скалке не прилипало). После того как вырезаны кружки теста и уложен фарш, начинают лепить пельмени.

лазерсон пельмени принципы приготовления. pelmen02. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-pelmen02. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка pelmen02. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.
Мука, находящаяся на поверхности теста, попадает в стык и препятствует надежному слипанию. Мне однажды пришел в голову нехитрый прием, основанный на следующем наблюдении: когда раскатанное тесто долго лежит на столе, оно в итоге прилипает к нему, т. к. тонкий слой муки между тестом и столом постепенно впитывается в тесто, получается, что со временем нижний слой теста становится более липким, чем верхний.

Дальнейшая схема действий, думаю, ясна — тесто раскатать, немного выждать, вырезать кружочки, перевернуть их, уложить фарш и лепить.

Более трудоемкий, но зато эффективный способ избежать прилипания теста заключается в том, что каждый кружок теста (с выложенным на него фаршем) непосредственно перед лепкой смазывают по внешнему краю яичным льезоном. В этом случае льезон работает как клей.

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление пиццы

лазерсон пельмени принципы приготовления. 8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. лазерсон пельмени принципы приготовления фото. лазерсон пельмени принципы приготовления-8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. картинка лазерсон пельмени принципы приготовления. картинка 8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. В 1779 году тысячи армян по указу Екатерины II были переселены на Дон с Крымского полуострова. Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек.

Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.

Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.

Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло

Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.

Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Для соуса можно использовать томатное пюре или протертые помидоры. Попробуем их на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль и красный винный уксус. Перемешиваем.

Таким образом, можно приготовить пиццу с любой начинкой. Можно положить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике. Сделаем пиццу с салями.

Пицца не обязана быть круглой. Всегда выпекайте пиццу на обратно стороне противня, чтобы бортики не мешали доставать пиццу. Посыпаем противень и стол мукой. Выкладываем тесто на стол, распределяем пальцами. Раскатываем тесто скалкой.

Принцип раскатывания: надо всегда класть скалку в середину теста. Раскатываем от середины к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Делаем тонкое тесто. Обрезаем края, придавая пицце прямоугольную форму.

Принцип №3: Соус не до краев

Кладем тесто на противень. Равномерно смазываем тесто соусом. Чтобы соус не потек через край, оставляем края примерно в 1,5 сантиметра. Рвем руками листья базилика. Кладем поверх соуса.

Сверху кладем салями, оставляя промежутки, чтобы пицца была не слишком тяжелой.

Для пиццы не надо брать дорогую салатную моцареллу. Возьмем блочную моцареллу, которую используют для приготовления пиццы. Натираем моцареллу на крупной терке. Негусто посыпаем сыром, чтобы начинка просматривалась. Правильно запекать салями под сыром, а не наоборот.

Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре

Разогреваем духовку в режиме конвекции до температуры 280 градусов. В Италии пекут пиццу при 400 градусах. Пицца должна печься быстро.

Ставим пиццу в духовку на 5 минут. Выпекаем при максимально возможной температуре вашей духовки.

Выкладываем пиццу на доску для подачи. Нужно обязательно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпаем сухими итальянскими травами.

Разрезаем пиццу специальным ножом. Пиццу нужно быстро приготовить и быстро съесть. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *