лазерсон паэлья с курицей и морепродуктами
Принципы Лазерсона. Приготовление паэльи
Принцип № 1: без шафрана нет паэльи!
Шафран — принципиальный ингредиент для этого блюда. Замочим шафран в кипятке. Дадим немного настояться.
Часто в одной паэлье сочетаются ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Рассмотрим приготовление комбинированной паэльи с колбасой, курицей и морепродуктами.
Подготовим овощную часть паэльи. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Измельчаем чеснок. Перемешиваем лук с чесноком. Кладем в мисочку. Для контраста возьмем красный или зеленый болгарский перец. Срезаем стенки с перца и крупно нарезаем. По желанию, для жгучести можно нарезать перец чили.
Принцип № 2: Масло! Оливковое! Антиклей!
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением большого количества оливкового масла. Оливковое масло — обязательно, потому что в Испании готовят только на нем.
Грудка получится очень сухой в этом блюде. Лучше всего для паэльи подойдут куриные окорочка и бедра. Снимаем мякоть с кости. Крупно нарезаем.
Быстро обжариваем лук и чеснок. Добавляем курицу.
Чоризо — испанская колбаса, которую часто добавляют в паэлью. Но этот деликатес можно заменить на маленькие пикантные колбаски. Нарезаем пополам наискосок. Добавляем в сковороду. Колбаски придадут блюду пикантность. Перемешиваем. Добавляем перец.
Рис — объединяющий ингредиент. На поверхности рисинок много рисовой пыли. Промываем крупу, чтобы она не склеивалась. Посолим паэлью. Вливаем настоянный шафран.
Нарезаем тушки кальмаров на кольца. Его можно добавить сразу, не дожидаясь финального этапа приготовления блюда. Кальмар готовится либо очень быстро, либо очень долго. Процеживаем рис. Кладем в сковороду, поверх всех ингредиентов. Разровняем по поверхности. Вливаем воду (куриный или рыбный бульон), покрывая рис.
Мы видим, что на поверхности воды проступает жир — это оливковое масло. Когда рис начнет набухать вместе с водой, он впитает жир, что поможет ему не склеиваться. Поэтому в паэлью масло жалеть нельзя!
Доводим блюдо до кипения. Уменьшаем нагрев. Накрываем крышкой. Доводим до готовности риса, пока он не набухнет (10-15 минут).
Возьмем королевские креветки. Очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Удаляем чёрные жилки. В конце приготовления выкладываем креветки на рис. Накрываем крышкой. Доводим до готовности, когда креветки станут розовыми.
Принцип №3: Паэлья может быть сухая или влажная.
Паэлья может быть сухой, как плов. Можно добавить воду и тогда паэлья будет влажной.
Нарезаем ножницами петрушку в паэлью. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем немного настояться.
Подают паэлью в таком виде, чтобы были видны креветки, и только потом ее перемешивают и едят. Приятного аппетита!
20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка
Паэлья — это ароматное испанское блюдо. Готовят его по-разному, но всегда в сковородке и с рисом. Предлагаем тебе окунуться в яркий мир испанской кухни и приготовить удивительное угощение по одному из наших рецептов!
1. Паэлья с курицей
Вкусная паэлья с овощами и диетическим мясом.
Тебе понадобится: 250 г риса, 0,5 кг куриного филе, 600 мл бульона, 1 луковица, 350 г помидоров черри, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис промой, мясо и овощи нарежь. Обжарь лук с курицей, добавь болгарский перец, помидоры, соус и кипящий бульон. Протуши 10 минут, всыпь рис, специи и продолжай готовить еще 15 минут. Посоли и сними с огня.
2. Паэлья с морепродуктами
Готовый набор морепродуктов легко можно купить в любом супермаркете.
Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 болгарский перец, 3 помидора, 0,5 л бульона, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут влей горячий бульон, всыпь рис и протуши 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь морепродукты, соль, специи и готовь еще 7 минут. Готовую паэлью сбрызни лимонным соком.
3. Паэлья маринара
Для этой паэльи подойдет любая рыба без костей.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 400 г филе горбуши, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 30 мл лимонного сока, полстакана зеленого горошка, щепотка шафрана, 3 ст.л. оливкового масла, соль, 0,5 л бульона.
Приготовление: Рыбу нарежь и замаринуй на 20 минут в смеси из лимонного сока, измельченного чеснока и 1 ч.л. масла. Обжарь измельченный лук, помидоры и сладкий перец. Добавь томатный соус, горячий бульон, рис и готовь 15 минут. Выложи в сковородку рыбу, морепродукты, горошек и шафран. Протуши все вместе 7 минут, посоли и выключи.
4. Паэлья с креветками и баклажанами
Самым вкусным считается нижний слой риса, который пристал к сковородке.
Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г очищенных креветок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки петрушки, щепотка шафрана, 50 мл оливкового масла, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь баклажаны, помидоры, томатный соус и готовь 8 минут. Влей горячий бульон, всыпь рис и протуши под крышкой 15 минут. Добавь креветки, шафран и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.
5. Овощная паэлья
Подавай готовую паэлью на стол прямо в сковороде!
Тебе понадобится: 250 г риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 г вареной фасоли, 1 веточка помидоров черри, горсть оливок, пару долек лимона, щепотка шафрана, молотый черный перец, 500 мл бульона, соль, оливковое масло для жарки.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, болгарский перец, рис и оливки. Через 10 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут. Всыпь шафран, молотый перец и фасоль. Через 7 минут посоли и выключи. Подавай паэлью с кусочками лимона.
20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка
6. Паэлья с куркумой
Вместо шафрана можно использовать куркуму.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл бульона, 400 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, щепотка куркумы, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Рис промой, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и куркуму. Через 10 минут влей горячий бульон и протуши 15 минут. Добавь горошек, морепродукты, соль и накрой крышкой еще на 7 минут.
7. Паэлья с колбасой и креветками
В этой паэлье разрешается сочетать самые разные продукты.
Тебе понадобится: 250 г риса, 3 стакана бульона, 200 г колбасы, 300 г креветок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, полбанки консервированной фасоли, горсть зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 30 мл оливкового масла, щепотка шафрана, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, колбасу и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, колбасу и рис. Через 5 минут добавь соус, горячий бульон, шафран. Накрой крышкой и готовь 12 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, горошек, креветки и готовь еще 4 минут. В конце посоли и присыпь паэлью мелко нарубленной зеленью.
8. Паэлья с индейкой
Перед подачей паэлья обязательно должна настояться.
Тебе понадобится: 0,5 л бульона, 250 г риса, 400 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 5 веточек петрушки, 150 г зеленого горошка, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь индейку, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь помидоры, болгарский перец, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, всыпь зеленый горошек, специи, соль и готовь еще 10 минут.
9. Паэлья из овощей и кешью
Кто бы подумал, но орехи отлично дополняют паэлью!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г сушенного кешью, 3 помидора, 1 луковица, 2 болгарских перца, полстакана зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. томатного соуса, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Рис промой, овощи нарежь, кешью измельчи в ступе. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, добавь зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут посоли и выключи.
10. Паэлья со стручковой фасолью
Подавай с лимонной заправкой и зеленью.
Тебе понадобится: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, помидоры, соус, шафран и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, рис, накрой крышкой и потоми 15 минут. Выложи в сковородку креветки, фасоль, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут посоли и выключи.
Что должно быть на новогоднем столе 2021 (год Быка): блюда и продукты
11. Пряная паэлья с морепродуктами
Чтобы перец чили не был таким острым, очисти его от семян и промой.
Тебе понадобится: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. кумина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, рис, болгарский и острый перец. Через 7 минут добавь горячий бульон, специи, соус и готовь 15 минут под крышкой. Выложи в сковородку морепродукты, выдави через пресс чеснок и посоли. Выключи и оставь паэлью под крышкой на 15 минут.
12. Простая паэлья с сосисками
Можно использовать сосиски нескольких сортов.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г сосисок, 1 луковица, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, 150 г зеленого горошка, 400 мл воды, 5 веточек кинзы, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и сосиски. Через 5 минут добавь рис, специи, горячую воду и соус. Накрой крышкой и туши 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли, присыпь нарубленной кинзой.
13. Паэлья со свининой
Нарезай свинину небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится: 300 г риса, 0,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 мл томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину, всыпь лук и морковь. Добавь помидоры, перец, соус, рис и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.
14. Паэлья с курицей и крабовым мясом
Ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г крабового мяса, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 4 палочки шафрана, 5 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу с луком, добавь помидоры, болгарский перец и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, всыпь рис и туши 15 минут. Добавь крабовое мясо, выдави через пресс чеснок и готовь еще 7 минут. Посоли и присыпь зеленью.
15. Паэлья с креветками и беконом
Приготовь эту сытную паэлью на обед или ужин!
Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г бекона, 5 больших креветок, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 500 мл бульона, 3 веточки кинзы, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. зиры, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень, рис промой. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и болгарский перец. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и специи. Готовь под крышкой 12 минут, добавь креветки и бекон. Через 5 минут посоли и присыпь кинзой.
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка
16. Паэлья с кальмарами и фенхелем
Фенхель отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г фенхеля, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами, измельчи овощи, петрушку и фенхель. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и потоми под крышкой 15 минут. Всыпь фенхель, кальмары и соль. Через 2 минуты выключи и присыпь зеленью.
17. Паэлья с вялеными помидорами
Можно приготовить паэлью на масле от вяленых помидоров.
Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г морепродуктов, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.
Приготовление: Рис промой, овощи нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и специи. Через 5 минут добавь соус, рис и кипящий бульон. Томи все вместе 15 минут, добавь морепродукты. Через 7 минут посоли и сними паэлью с огня.
18. Паэлья с мидиями
Никто не устоит против такой красивой паэльи!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл мясного бульона, 400 г мидий в ракушках, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, пару веточек кинзы, молотый черный перец, щепотка шафрана, соль.
Приготовление: Измельченную луковицу обжарь до золотистого цвета, добавь мидии, рис, соус и специи. Влей горячий бульон и готовь под крышкой 15 минут. Посоли и присыпь паэлью измельченной кинзой.
19. Паэлья с цветной капустой и тофу
Еще один интересный рецепт паэльи, но на этот раз для вегетарианцев.
Тебе понадобится: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и тофу, капусту провари 5 минут в подсоленной воде. Обжарь лук, всыпь помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон, накрой крышкой и готовь 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и через 3 минуты выключи.
20. Паэлья с морепродуктами и белым вином
Морепродукты напитываются ароматами вина и чеснока.
Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г зеленого горошка, 50 мл белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 0,5 л бульона.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь перец и помидоры. Через 7 минут добавь рис, специи и кипящий бульон. Готовь 15 минут под крышкой. Влей вино, добавь морепродукты, зеленый горошек, выдави через пресс чеснок, посоли и через 4 минуты выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Паэлья с курицей и морепродуктами: классические рецепты, особенности приготовления
Традиционная испанская паэлья готовится с дарами моря, но они часто дополняются мясом птицы. Паэлья с курицей и морепродуктами – классика испанской кухни, и именно в таком виде она знакома большинству наших соотечественников. В данном материале мы собрали классические рецепты этого блюда, а также подготовили для читателей «Нового Домостроя» рекомендации по приготовлению этого кушанья.
Кулинарные секреты, как правильно готовить паэлью с морепродуктами и курицей
Рис с другими добавками (мясом, рыбой) – блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Но каждая его разновидность обладает уникальными органолептическими качествами. Связано это с особенностями приготовления этих кушаний, которые зависят от кулинарных традиций разных народов. Только зная правильную технологию приготовления паэльи можно получить яство, идентичное тому, которое готовится в Испании.
Подавать паэлью в Испании принято в большой сковороде – в той самой, в которой ее готовили. Причем делают это блюдо часто на улице на очень большую компанию. Однако не произойдет ничего страшного, если вы подадите это кушанье в порционных тарелках. Кстати, медики это небольшое отступление от традиции наверняка одобрят.
Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Снимите сотейник с огня, посыпьте измельченной петрушкой, накройте крышкой или обтяните фольгой. Позвольте кушанью настояться в течение 10 минут, затем приглашайте домочадцев к столу.
Испанская паэлья с курицей, рыбой и морепродуктам
Попробуйте завершить приготовление паэльи не на плите, а в духовке, разогретой до 180 градусов. В этом случае времени потребуется в 1,5-2 раза больше, но результат вас не разочарует.
Паэлья с курицей, морепродуктами и колбасой
При подаче к столу украсьте паэлью дольками лимона и веточками петрушки.
Паэлья с курицей и морепродуктами в мультиварке
На последнем этапе паэлью в мультиварке можно готовить не в режиме тушения, а в специальном, предназначенном для приготовления риса или плова (если такая функция предусмотрена).
Паэлья с морским коктейлем и курицей по-русски – простой рецепт
Данный рецепт паэльи не совсем традиционный – он адаптирован под реалии жизни в нашей стране. Однако можете быть уверены, что блюдо по нему выходит таким же вкусным, как и сделанное по классическим испанским рецептам.
Если вам хочется познакомиться с испанской кухней, обязательно нужно попробовать паэлью с курицей и морепродуктами. Для этого не обязательно ехать в Испанию или идти в дорогой ресторан. Сделать это яство можно в домашних условиях, воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов.
Паэлья с морепродуктами: классические рецепты испанского блюда, особенности его приготовления
В Средней Азии из риса делают плов, в Италии – ризотто, а в Испании – паэлью. Каждое из этих кушаний имеет уникальный состав, хоть иногда он и бывает похожим, и свою технологию приготовления. Благодаря чему все перечисленные выше блюда имеют отличный от других вкус. Классическая испанская паэлья готовится с морепродуктами, поэтому знакомство с этим яством читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» мы предлагаем начать именно с нее. Ниже вы найдете информацию об особенностях приготовления риса по-испански и подборку классических рецептов паэльи с дарами моря.
Кулинарные секреты, как правильно готовить испанскую паэлью
Паэлья – невероятно аппетитное, вкусное и сытное блюдо. Не случайно туристы, посетившие Испанию, почти всегда пытаются сделать это испанское кушанье дома. Однако не у всех оно получается похожим на оригинальное. Основная причина неудач – незнание правильной технологии приготовления этого яства. Поэтому мы подготовили для вас, дорогие читатели, ряд рекомендаций, которые позволят вам получить ожидаемый результат, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.
Подавать паэлью в Испании принято на сковороде, в которой она готовилась, лопаткой разделив ее на сектора по количеству едоков. Однако в условиях пандемии целесообразно все же раскладывать кушанье при подаче к столу по порционным тарелкам.
Подавая паэлью к столу, ее можно оформить дольками лимона или половинками помидоров черри, веточками зелени или маслинами.
Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами и зеленым горошком
Подождите 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу, если они еще сами не сбежались, привлеченные соблазнительным ароматом. В результате вы получите 4 порции паэльи – наслаждайтесь всей семьей
Паэлья по-испански с морепродуктами, вином и томатным соусом
При желании паэлью можно посыпать измельченной зеленью и дать настояться кушанью в течение 5-10 минут под крышкой, но можно и сразу подать яство к столу.
Паэлья с морским коктейлем, зеленым горошком и стручковой фасолью
Потомите паэлью еще 10 минут на очень медленном огне и подайте к столу, украсив тонкими дольками лимона.
Простой рецепт паэльи с морепродуктами по-русски в кастрюле или мультиварке
Этот рецепт прост, так как адаптирован к реалиям жизни в нашей стране.
Паэлья с рыбой и морским коктейлем
Остается украсить паэлью дольками лимона и веточками свежей зелени, подать к столу. Даже в ресторане вам не подадут более вкусное блюдо, чем то, которое вы приготовите сами по приведенному рецепту.
Паэлья с морепродуктами и грибами – необычный рецепт
Декорируйте паэлью ломтиками лимона или лайма, подайте к столу. Блюдо по данному рецепту получается невероятно ароматным и вкусным.
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо – нестандартный рецепт
Данное блюдо приготовлено не совсем по той же технологии, по которой обычно делается традиционная паэлья, но оно выходит таким же вкусным и аппетитным. Органолептические качества этого кушанья точно не разочаруют вас и ваших гостей.
Паэлья – сытное блюдо из риса. Принадлежит оно испанкой кухне. На родине этого кушанья его готовят с овощами и другими добавками. Чаще всего это бывают морепродукты. Приготовьте паэлью с дарами моря по любому из приведенных выше рецептов, и ее вкус вас наверняка покорит.
20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка
Фото: Gkrphoto, AdobeStock
Паэлья — это ароматное испанское блюдо. Готовят его по-разному, но всегда в сковородке и с рисом. Предлагаем тебе окунуться в яркий мир испанской кухни и приготовить удивительное угощение по одному из наших рецептов!
1. Паэлья с курицей
Вкусная паэлья с овощами и диетическим мясом.
Тебе понадобится: 250 г риса, 0,5 кг куриного филе, 600 мл бульона, 1 луковица, 350 г помидоров черри, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис промой, мясо и овощи нарежь. Обжарь лук с курицей, добавь болгарский перец, помидоры, соус и кипящий бульон. Протуши 10 минут, всыпь рис, специи и продолжай готовить еще 15 минут. Посоли и сними с огня.
2. Паэлья с морепродуктами
Готовый набор морепродуктов легко можно купить в любом супермаркете.
Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 болгарский перец, 3 помидора, 0,5 л бульона, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут влей горячий бульон, всыпь рис и протуши 15 минут.
3. Паэлья маринара
Для этой паэльи подойдет любая рыба без костей.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 400 г филе горбуши, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 30 мл лимонного сока, полстакана зеленого горошка, щепотка шафрана, 3 ст.л. оливкового масла, соль, 0,5 л бульона.
Приготовление: Рыбу нарежь и замаринуй на 20 минут в смеси из лимонного сока, измельченного чеснока и 1 ч.л. масла. Обжарь измельченный лук, помидоры и сладкий перец. Добавь томатный соус, горячий бульон, рис и готовь 15 минут. Выложи в сковородку рыбу, морепродукты, горошек и шафран. Протуши все вместе 7 минут, посоли и выключи.
4. Паэлья с креветками и баклажанами
Самым вкусным считается нижний слой риса, который пристал к сковородке.
Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г очищенных креветок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки петрушки, щепотка шафрана, 50 мл оливкового масла, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь баклажаны, помидоры, томатный соус и готовь 8 минут. Влей горячий бульон, всыпь рис и протуши под крышкой 15 минут. Добавь креветки, шафран и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.
5. Овощная паэлья
Подавай готовую паэлью на стол прямо в сковороде!
Тебе понадобится: 250 г риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 г вареной фасоли, 1 веточка помидоров черри, горсть оливок, пару долек лимона, щепотка шафрана, молотый черный перец, 500 мл бульона, соль, оливковое масло для жарки.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, болгарский перец, рис и оливки. Через 10 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут. Всыпь шафран, молотый перец и фасоль. Через 7 минут посоли и выключи. Подавай паэлью с кусочками лимона.
6. Паэлья с куркумой
Вместо шафрана можно использовать куркуму.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл бульона, 400 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, щепотка куркумы, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Рис промой, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и куркуму. Через 10 минут влей горячий бульон и протуши 15 минут. Добавь горошек, морепродукты, соль и накрой крышкой еще на 7 минут.
7. Паэлья с колбасой и креветками
В этой паэлье разрешается сочетать самые разные продукты.
Тебе понадобится: 250 г риса, 3 стакана бульона, 200 г колбасы, 300 г креветок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, полбанки консервированной фасоли, горсть зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 30 мл оливкового масла, щепотка шафрана, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, колбасу и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, колбасу и рис. Через 5 минут добавь соус, горячий бульон, шафран. Накрой крышкой и готовь 12 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, горошек, креветки и готовь еще 4 минут. В конце посоли и присыпь паэлью мелко нарубленной зеленью.
8. Паэлья с индейкой
Перед подачей паэлья обязательно должна настояться.
Тебе понадобится: 0,5 л бульона, 250 г риса, 400 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 5 веточек петрушки, 150 г зеленого горошка, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь индейку, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь помидоры, болгарский перец, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, всыпь зеленый горошек, специи, соль и готовь еще 10 минут.
9. Паэлья из овощей и кешью
Кто бы подумал, но орехи отлично дополняют паэлью!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г сушенного кешью, 3 помидора, 1 луковица, 2 болгарских перца, полстакана зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. томатного соуса, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Рис промой, овощи нарежь, кешью измельчи в ступе. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, добавь зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут посоли и выключи.
10. Паэлья со стручковой фасолью
Подавай с лимонной заправкой и зеленью.
Тебе понадобится: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, помидоры, соус, шафран и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, рис, накрой крышкой и потоми 15 минут. Выложи в сковородку креветки, фасоль, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут посоли и выключи.
11. Пряная паэлья с морепродуктами
Чтобы перец чили не был таким острым, очисти его от семян и промой.
Тебе понадобится: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. кумина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, рис, болгарский и острый перец. Через 7 минут добавь горячий бульон, специи, соус и готовь 15 минут под крышкой. Выложи в сковородку морепродукты, выдави через пресс чеснок и посоли. Выключи и оставь паэлью под крышкой на 15 минут.
12. Простая паэлья с сосисками
Можно использовать сосиски нескольких сортов.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г сосисок, 1 луковица, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, 150 г зеленого горошка, 400 мл воды, 5 веточек кинзы, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и сосиски. Через 5 минут добавь рис, специи, горячую воду и соус. Накрой крышкой и туши 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли, присыпь нарубленной кинзой.
13. Паэлья со свининой
Нарезай свинину небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится: 300 г риса, 0,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 мл томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину, всыпь лук и морковь. Добавь помидоры, перец, соус, рис и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.
14. Паэлья с курицей и крабовым мясом
Ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г крабового мяса, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 4 палочки шафрана, 5 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу с луком, добавь помидоры, болгарский перец и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, всыпь рис и туши 15 минут. Добавь крабовое мясо, выдави через пресс чеснок и готовь еще 7 минут. Посоли и присыпь зеленью.
15. Паэлья с креветками и беконом
Приготовь эту сытную паэлью на обед или ужин!
Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г бекона, 5 больших креветок, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 500 мл бульона, 3 веточки кинзы, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. зиры, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень, рис промой. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и болгарский перец. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и специи. Готовь под крышкой 12 минут, добавь креветки и бекон. Через 5 минут посоли и присыпь кинзой.
16. Паэлья с кальмарами и фенхелем
Фенхель отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г фенхеля, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами, измельчи овощи, петрушку и фенхель. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и потоми под крышкой 15 минут. Всыпь фенхель, кальмары и соль. Через 2 минуты выключи и присыпь зеленью.
17. Паэлья с вялеными помидорами
Можно приготовить паэлью на масле от вяленых помидоров.
Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г морепродуктов, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.
Приготовление: Рис промой, овощи нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и специи. Через 5 минут добавь соус, рис и кипящий бульон. Томи все вместе 15 минут, добавь морепродукты. Через 7 минут посоли и сними паэлью с огня.
18. Паэлья с мидиями
Никто не устоит против такой красивой паэльи!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл мясного бульона, 400 г мидий в ракушках, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, пару веточек кинзы, молотый черный перец, щепотка шафрана, соль.
Приготовление: Измельченную луковицу обжарь до золотистого цвета, добавь мидии, рис, соус и специи. Влей горячий бульон и готовь под крышкой 15 минут. Посоли и присыпь паэлью измельченной кинзой.
19. Паэлья с цветной капустой и тофу
Еще один интересный рецепт паэльи, но на этот раз для вегетарианцев.
Тебе понадобится: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и тофу, капусту провари 5 минут в подсоленной воде. Обжарь лук, всыпь помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон, накрой крышкой и готовь 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и через 3 минуты выключи.
20. Паэлья с морепродуктами и белым вином
Морепродукты напитываются ароматами вина и чеснока.
Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г зеленого горошка, 50 мл белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 0,5 л бульона.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь перец и помидоры. Через 7 минут добавь рис, специи и кипящий бульон. Готовь 15 минут под крышкой. Влей вино, добавь морепродукты, зеленый горошек, выдави через пресс чеснок, посоли и через 4 минуты выключи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов