лазерсон овощное рагу с баклажанами

Замороченное рагу

Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует «рататуем», но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

Все делал строго по рецепту. Порезал и посолил баклажан, поставил отдыхать (выпускать лишнюю воду).

лазерсон овощное рагу с баклажанами. 6093eac78833b. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-6093eac78833b. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка 6093eac78833b. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

На том же масле обжарил кабачок.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. 6093eaf7bfcd2. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-6093eaf7bfcd2. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка 6093eaf7bfcd2. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

На том же масле обжарил лук, в нем обжарил баклажан.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. 6093eb178f76f. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-6093eb178f76f. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка 6093eb178f76f. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

Свел все воедино, после чего еще минут 15 готовил. Попробовал. Ну, в общем, вкусно, но это самое обычное рагу, часового усилия по приготовления не стоило совершенно.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. 6093eb33225e6. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-6093eb33225e6. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка 6093eb33225e6. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

лазерсон овощное рагу с баклажанами. 6093ebe726e32. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-6093ebe726e32. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка 6093ebe726e32. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

А настоящий рататуй обязательно попробую приготовить, интересно.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. 16203715926094e888e89616.81237645. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-16203715926094e888e89616.81237645. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка 16203715926094e888e89616.81237645. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

А вот видео наиболее удачное в «Принципах Лазерсона», «Мировом Поваре», «Лазерсон Любимое» и «Высший пилотаж»
Коротко, ясно, по существу, без лазерсонизмов и мата.
Остальное ИМХО заметно слабее.

Игорь, начни с классики- ясно и доходчиво.

Заметили? Краткая малопонятная для начинающих инструкция расшифрована и превращена в понятный любому довольно жёсткий алгоритм. Ошибиться при его исполнении почти невозможно.

Но не забыайте классический рецепт рагу! Запишите,чтобы не забыть. )

Наверняка вкусно, сам похожим образом готовлю «ирландское рагу» (в мультиварке под давлением).

У меня большая часть рецептов Лазерсона выходит так себе, хотя часто после парочки изменений выходит улётно. Например у него очень крутой рецепт красной солёной капусты, но не хватает специй (гвоздика, лаврушка, душистый перец, корица куском).

В этом плане Василий Емельяненко круче, многие рецепты с лёту выходят обалденными.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. 1620377761609500a1175ad1.85730698. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-1620377761609500a1175ad1.85730698. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка 1620377761609500a1175ad1.85730698. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

Источник

Как готовить овощное рагу илья лазерсон

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

-Приложения

-Музыка

-Новости

-Рубрики

-Цитатник

Рецепт всеми любимых конфет «Птичье молочко» в домашних условиях Ингредиенты: Сливо.

Морковный салат с куриной грудкой Сегодня я вспомнила один любимый в нашей се.

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта) ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рец.

Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем.

Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1.

Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца.

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. original. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-original. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка original. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты на 2 порции:

Для супа из печёного баклажана:

Куриный бульон (или говяжий, или овощной, или просто вода) – 150 мл
Баклажан – 2 шт среднего размера
Сливки 20 % – 100 мл
Сыр пармезан (можно чеддер, российский, гауда, голландский, пошехонский, костромской, плавленый сыр) – 100 г
Сухой чеснок – 2 ч. ложки
Паприка – 1 ч. ложка
Тимьян сухой – 2 ч. ложки

Цукини – 2 шт среднего размера
Баклажан – 2 шт среднего размера
Болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный: для красоты блюда) – 3 шт
Помидоры – 3 шт
Луковица – 1 шт чуть больше среднего размера
Тимьян сухой – 2 – 3 ч. ложки
Сухой чеснок (если любите чеснок) – 2 ч. ложки
Растительное масло (лучше оливковое) – 7 ст. ложек

Протёртый суп из печёного баклажана:

Баклажан запечь с кожицей до её обугливания и очистить.
В бульон добавить мякоть печёного баклажана, сухой чеснок, проварить.
Затем добавить тёртый пармезан и обработать блендером.
Суп посыпать порошком паприки и тимьяном.

Сыр натереть на мелкой тёрке, движением сверху вниз.

Сливки в этом супе дадут нам небольшую густоту и молочность.
В кипящий бульон добавляем сливки, мякоть баклажана, сухой чеснок, солим.
Чеснок добавляем не в конце, чтобы он успел поработать, соединиться с баклажаном.

Баклажан хорошо сочетается со сливками, морковью, луком, чесноком.

Теперь добавляем сыр, когда он расплавится, снять кастрюлю с нагрева и обработать суп погружным блендером.
Вначале надо работать на небольших оборотах, а потом их постепенно увеличивать.

Протёртые супы удобно есть из бульонной чашки, и она выглядит более аппетитно, чем обычная тарелка.

Бульонницу ставим на подстановочную тарелку, наливаем суп, посыпаем сухим тимьяном, парикой посыпаем по краю чашки.

Паприка даст розоватый оттенок.

Перед тем, как суп есть, его надо перемешать.

Этот суп можно подать в обычной кофейной чашке, как тёплую закуску, вместо салата.

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками.
Перцы и помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
Лук тоже нарезать кубиками.
Все овощи обжарить обжарить по отдельности, приправляя тимьяном.
Всё смешать.

Цукини нарезать также, как баклажаны.

Перец нарезать на пластины, пластины, положив на доску кожей вниз, нарезать на полоски шириной 8 мм, полоски – на квадратики 8х8 мм.

Для тепловой обработки у помидоров удаляют семена, т.к. они вместе с соком разжижают еду и содержат много кислоты, а у стенок помидоров очень благородный вкус.
Помидоры надо разрезать на четвертинки и удалить ножом семена.
Стенки помидоров нарезать кожицей вниз на квадратики 8х8 мм.

Лук нарезать кубиком 5х5 мм.

При обжаривании овощи НЕ СОЛИТЬ, чтобы не выделился сок.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, отправляем туда лук обжариваться на среднем огне.
Через 1 – 2 минуты, когда пойдёт аромат и появится золотинка, откинуть лук на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.

В сковородку с разогретым маслом отправляем перец.
Обжаривать на среднем нагреве 3 – 4 минуты до появления аромата, откинуть на дуршлаг.

В сковородку добавить масло, которое слилось с дуршлага – оно очень вкусное и ароматное, разогреть.
Отправить туда цукини, посыпать тимьяном.
Обжаривать на среднем нагреве 5 – 7 минут до появления аромата и золотинки, откинуть на дуршлаг.

Если любите чеснок, каждый овощ, в последний момент жарки посыпать сухим чесноком.

Для жарки баклажанов необходимо больше масла (4 ст. ложки), т.к. они масло впитывают, разогреть, отправить туда баклажаны, посыпать тимьяном.
Обжаривать на среднем нагреве 5 – 7 минут до появления аромата и изменеия цвета, откинуть на
дуршлаг.

На разогретом масле из-под кабачков, на среднем нагреве обжарить помидоры 3 – 4 минуты до появления аромата, откинуть на дуршлаг.

Все овощи перемешать, посолить немного, чтобы солью не испортить вкус, и снова перемешать двумя ложками.

Смотреть видео Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез на v4k бесплатно

359 | 23
Рецепты Шеф-повара | 1 год.

лазерсон овощное рагу с баклажанами. hqdefault. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-hqdefault. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка hqdefault. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

Кулинарный ликбез / Пенне в баклажане / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Здоровая еда / Простой рецепт / итальянская кухня / Кухня Италии /
Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ:

Ингредиенты на 2 порции:

баклажан — 2 шт.
помидоры (можно черри) — 200 г
масло оливковое (можно заменить растительным) — 30 мл
чеснок – 2 зубчика

Рецепт:
Баклажаны разрезать вдоль и вырезать мякоть.
На сковороде слегка обжарить с оливковым маслом чеснок, добавить помидоры, прогреть.
Добавить нарезанную мякоть баклажана, готовить 5 минут.
Такое рагу можно подать с макаронами.
Пенне (макароны «перья») отварить и добавить в овощное рагу, прогреть с добавлением тёртого сыра.

Сначала разрезаем баклажаны вдоль, оставив плодоножку нетронутой.
Плодоножка подчёркивает естественность продукта, продукт имеет логическое завершение.

Теперь делаем лодочку.
Вначале мякоть намечаем – ножом подрезаем аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.
Затем отделяем мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной 1 см.
Получившиеся лодочки нужно чуть припустить в подсоленной воде в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы они доходили за счёт пара.

Овощное рагу из баклажанов и помидоров:

Мякоть баклажана нарезать кубиками 1х1 см.

В глубокой сковороде, похожей на вок, разогреваем масло.

Зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и отправить в сковороду.
Погреть его на минимальном нагреве до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат – делаем ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.
Зазолотившийся чеснок убрать из сковороды.

Отправить в чесночное масло баклажаны.
Греем на минимальном нагреве до золотистого цвета несколько минут.

Черри разрезать пополам.

Черри всегда используют целиком – не удаляют семена и плодоножки.
Помидоры черри вкуснее других и вкусны круглый год.

Если используем обыкновенные помидоры, то удалить плодоножку и нарезать на красивые небольшие дольки.

Помидоры отправить к пассерованным баклажанам.

Затем добавляем макароны, перемешиваем.
Можно блюдо чуть подсолить.
Греть 2 минуты на минимальном огне.

Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Сыр расплавится, макарончики станут блестящими.
Перемешивать двумя деревянными приборами, пока не расплавится сыр.

Такое рагу с макаронами можно подать, как праздничное блюдо, в лодочках из пареного баклажана.
Лодочки из баклажанов выкладываем на широкую плоскую тарелку (по 2 шт. на порцию) хвостиками в противоположные стороны.

Аккуратно двумя приборами – ложкой и вилкой, нафаршировать лодочки горкой.
Пене класть не параллельно, а в разные стороны, чтобы создать объёмность.

Блюдо подаём к столу горячим сразу после фаршировки.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Овощное рагу: рецепт с баклажанами

лазерсон овощное рагу с баклажанами. ragout of vegetables. лазерсон овощное рагу с баклажанами фото. лазерсон овощное рагу с баклажанами-ragout of vegetables. картинка лазерсон овощное рагу с баклажанами. картинка ragout of vegetables. Решил попробовать сделать овощное рагу по рецепту Ильи Лазерсона. Он это рагу почему-то именует "рататуем", но ведь рататуй хотя и делается из почти такого же набора продуктов, но это все готовится совершенно по-другому, и у того же Лазерсона есть рецепт классического рататуя (тоже хочу попробовать приготовить).

Слово рагу используется как наша вариация обозначения блюда, которое зачастую состоит из мяса и овощей. Где-то оно называется гуляш, а в других местах прославилось под названием стью, но в целом концепция у блюда одинаковая.

Слово произошло от французского слова рагутер, которое дословно переводится как “возбуждать аппетит”. Оно и правда довольно сильно возбуждает аппетит, так как получается довольно красивым и ароматным. В его состав входят нарезанные кубиками или кружочками овощи (зачастую используется одинаковая техника нарезки для всех составляющих блюда), а также мясо. Тут выбирают разные виды — как курицу, так и ягнятину, свинину и говядину.

Существуют варианты с добавлением в рагу различной жирной рыбы, однако они менее распространенные. Все эти нарезанные ингредиенты тушатся в густом соусе, благодаря чему получается интересная комбинация вкусов. У рагу очень много различных рецептов, в каком-то добавлен дополнительный ингредиент, в другом готовят более интересный и подходящий под ингредиенты соус.

Варианты приготовления овощного рагу с баклажанами

В последнее время невероятно популярны рецепты, где добавляют в обычный состав пасту и готовят все в винном соусе. Помимо пасты можно добавлять в такие рагу нут и чечевицу в качестве дополнительного источника белка. Именно поэтому мы сегодня с вами рассмотрим несколько простых и очень вкусных рецептов рагу. За основу их взято классическое овощное рагу.

Рецепт с баклажанами в особом соусе получается очень нежный, а все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Наша статья вам покажет, что рагу можно готовить не только по классическим рецептам, везде можно экспериментировать и добавлять что-то от себя. Это статья для тех, кому уже надоели традиционные версии подобного блюда.

Наши рецепты очень простые для понимания и с ними справится каждый. Это будет замечательным комплексным вариантом для любого из приемов пищи, который наверняка понравится всей вашей семье.

Овощное рагу с чечевицей

Это очень комфортная еда для холодных дней. Такое рагу невероятно вкусное, богатое протеинами и очень полезное. Несмотря на отсутствие в нем мяса, вкус все равно получается очень насыщенным — и все это благодаря грибам и нашему особому соусу.

Подавайте наше овощное рагу с чечевицей на стол с вашей любимой пастой, рисом, лазаньей или полентой и наслаждайтесь.

Давайте начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:

Поэтапное приготовление:

Подаем рагу на стол вместе со свежесваренной пастой, посыпая по желанию небольшим количеством пармезана. Желаем вам приятного аппетита!

Рагу с баклажанами и полентой

Второй, но не менее вкусный и сытный рецепт будет с кремовой полентой. В каждом рецепте какой-либо ингредиент выступает в качестве замены мяса, тут это баклажаны. Правильно подобранные по рецепту ингредиенты создают отличное сочетание вкуса и текстур, что блюдо прямо-таки тает во рту. Ну давайте же начнем его приготовление, из продуктов вам будет необходимо:

Для поленты:

Для рагу из баклажанов:

Приготовление:

Выложите рагу из баклажанов поверх поленты, украсьте тертым пармезаном, листьями базилика и орегано и подавайте к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Томатное рагу с баклажаном

Овощное рагу во французском стиле, которое просто тает во рту. Благодаря правильному подбору специй оно получается концентрированным по вкусу, немного пикантным. Это шикарнейший вариант для любого из приемов пищи, который наверняка понравится всей семье. Его также очень удобно готовить в мультиварке, что может значительно сэкономить вам время приготовления.

Так давайте же начнем его приготовление со списка необходимых ингредиентов:

Приготовление:

Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и наслаждайтесь нашим настоящим французским деликатесом. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *