лазерсон мясо по кремлевски
Рецепт шикарного мяса по-Кремлевски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.
Готовить мясо По-Кремлевски проще, чем шашлыки, не потребуется практически никакого участия со стороны кулинара.
А еще я слышала, что именно по этому рецепту готовили мясо для Генерального Секретаря ЦК КПСС тов. дорого Л.И. Брежнева.
Потому такое и название.
Ингредиенты
Для аромата можно добавить еще пару зубчиков ароматного чесночка.
Также будет нужна капелька уксуса.
Кстати, мясо По-Кремлевски можно готовить не только из дорогой говядины. Не менее вкусно, сочно и нежно получается из свинины или курицы.
К тому же, свинина и курица готовятся вдвое быстрее, чем говядина.
Пошаговые действия
1. Мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера, приблизительно 3 на 3 см.
2. Луковицы очистить и нарезать на тонкие полукольца.
3. Чеснок измельчить произвольным образом.
4. В казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями
5. Долить воды или бульон, чтобы были полностью покрыты мясо и лук.
6. Поставить на огонь, зарыть крышкой. После закипания, огонь нужно убавить почти до минимума и ушить 1 час.
7. После этого, мясо нужно по вкусу посолить, добавить черный перец для аромата и влить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Некоторые для вкуса добавляют чайную ложка сахара-песка.
8. Снова казан закрыть крышкой и тушить еще час. Если это свинина или курица, то достаточно получаса.
После этого мясо по-Кремлевски готово.
Нежнее, вкуснее, ароматнее мяса Вы точно не ели. Если только в Кремле.
Хочу поделиться еще одним интересным рецептом, но уже в видео формате:
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет.
Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, 1/3 чайной ложки пажитника, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли.
Режем говядину крупными кусками. Мельчить не нужно, иначе при дальнейшей готовке мясо чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками — вместо нее подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук.
Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим на плиту и доводим до кипения под крышкой. Затем снижаем огонь до минимума и тушим один час.
Теперь мельчим чеснок ножом и высыпаем его к мясу. Солим блюдо, добавляем сахар (никакой сладости чувствоваться не будет, он просто усилит вкус), черный молотый перец, пажитник, уксус.
Ничего не перемешиваем, просто снова накрываем крышкой и тушим еще один час.
Видеорецепт:
Мясо получилось настолько нежным, что никакого ножа за столом не потребуется. Подавать его можно и с разными гарнирами, и просто с хлебом.
Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт
Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
Невероятно вкусная свинина готова!
Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.
Для приготовления вкусной подливы понадобится:
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.
В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.
Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.
Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.
Для приготовления блюда понадобится:
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность. Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.
Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Мясо по-кремлевски
1 кг говядины (любая часть, я использовала лопаточную)
350-400 г репчатого лука
100 г сливочного масла
7-8 горошин перца (у меня смесь из белого, черного, красного)
Мясо нарезать на крупные кусочки (поперек волокон).
Полукольцами нарезать лук.
Сливочное масло нарезать на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном выложить мясо. Добавить воду.
Следующим выложить слой из лука.
В последнюю очередь выложить масло.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и так тушить на слабом огне 1 час.
Мелко нарезать чеснок.
Спустя час добавить специи (соль, сахар, перец и уксус), мелконарезанный чеснок.
Накрыть крышкой и ещё тушить 1,5 часа.
За это время говядина будет буквально распадаться на волокна.
Мясо готово. Идеально подойдет к любому гарниру или салату.
Мясо по-кремлевски – это вкусный и простой рецепт
Принцип приготовления такого блюда сводится к длительному томлению на тихом огне. Мясо получается мягким и нежным, просто тает во рту.
Для рецепта используйте качественную мякоть телятины или говядины, щедрый кусочек сливочного масла, лук и чеснок. Благодаря луку говядина будет сочной, а чеснок сделает мясо невероятно ароматным. Учитывая цену всего набора ингредиентов, то мясо по-кремлевски можно отнести к дорогим рецептам, но оно того стоит. Сложите все компоненты слоями и забудьте про мясо на 1-1,5 часа. Говядина будет разваливаться – истинное угощение для всей семьи. Приготовьте к такому блюду любой гарнир. Сварите картофель, рис или спагетти. Приготовьте сразу большую порцию мяса, чтобы разогреть на следующий день.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Мякоть говядины промойте, высушите на салфетках, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо крупными кусочками.
Для рецепта можете использовать любую часть говядины без кости – т.е. филе. Подходит шейная часть, лопатка или «яблочко» (или «орех»).
2. Выложите на дно кастрюли кусочки говядины – распределите ровным слоем.
3. Почистите репчатый лук, сполосните под проточной водой, нарежьте тонкими полукольцами.
4. Поверх мяса распределите щедрый слой лука – лук отдаст сок мясу и получится вкусно.
5. Нарежьте полосками сливочное масло и выложите его последним слоем.
Большое количество масла влияет на финальный вкус блюда и его сочность.
Влейте небольшое количество воды. Томленое мясо в сливочном масле – это незабываемо.
6. Поставьте мясо на плиту, доведите до кипения. Убавьте сразу огонь на минимум. Томите блюдо под крышкой – 1 час. Масло опустится вниз, растает, будет как сливочный соус для говядины.
7. Затем выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте немного яблочного уксуса для легкой кислинки. Томите мясо еще 40-50 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Дополните ваш обед кусочками хлеба, гарниром или овощами.