лазерсон мясо по кремлевски

Рецепт шикарного мяса по-Кремлевски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Готовить мясо По-Кремлевски проще, чем шашлыки, не потребуется практически никакого участия со стороны кулинара.

А еще я слышала, что именно по этому рецепту готовили мясо для Генерального Секретаря ЦК КПСС тов. дорого Л.И. Брежнева.

Потому такое и название.

Ингредиенты

Для аромата можно добавить еще пару зубчиков ароматного чесночка.

Также будет нужна капелька уксуса.

Кстати, мясо По-Кремлевски можно готовить не только из дорогой говядины. Не менее вкусно, сочно и нежно получается из свинины или курицы.

К тому же, свинина и курица готовятся вдвое быстрее, чем говядина.

Пошаговые действия

1. Мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера, приблизительно 3 на 3 см.

2. Луковицы очистить и нарезать на тонкие полукольца.

3. Чеснок измельчить произвольным образом.

4. В казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями

5. Долить воды или бульон, чтобы были полностью покрыты мясо и лук.

6. Поставить на огонь, зарыть крышкой. После закипания, огонь нужно убавить почти до минимума и ушить 1 час.

7. После этого, мясо нужно по вкусу посолить, добавить черный перец для аромата и влить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Некоторые для вкуса добавляют чайную ложка сахара-песка.

8. Снова казан закрыть крышкой и тушить еще час. Если это свинина или курица, то достаточно получаса.

После этого мясо по-Кремлевски готово.

Нежнее, вкуснее, ароматнее мяса Вы точно не ели. Если только в Кремле.

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом, но уже в видео формате:

Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Спасибо за просмотр!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет.

Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, 1/3 чайной ложки пажитника, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли.

Режем говядину крупными кусками. Мельчить не нужно, иначе при дальнейшей готовке мясо чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками — вместо нее подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук.

Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим на плиту и доводим до кипения под крышкой. Затем снижаем огонь до минимума и тушим один час.

Теперь мельчим чеснок ножом и высыпаем его к мясу. Солим блюдо, добавляем сахар (никакой сладости чувствоваться не будет, он просто усилит вкус), черный молотый перец, пажитник, уксус.

Ничего не перемешиваем, просто снова накрываем крышкой и тушим еще один час.

Видеорецепт:

Мясо получилось настолько нежным, что никакого ножа за столом не потребуется. Подавать его можно и с разными гарнирами, и просто с хлебом.

Источник

Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт

Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.

Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях

Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.

лазерсон мясо по кремлевски. https mariokomi ru wp content uploads photo 1558. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-https mariokomi ru wp content uploads photo 1558. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка https mariokomi ru wp content uploads photo 1558. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

лазерсон мясо по кремлевски. https mariokomi ru wp content uploads photo 5818. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-https mariokomi ru wp content uploads photo 5818. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка https mariokomi ru wp content uploads photo 5818. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Невероятно вкусная свинина готова!

Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски

лазерсон мясо по кремлевски. Poshagovoe prigotovlenie myasa po kremlyovski. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-Poshagovoe prigotovlenie myasa po kremlyovski. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка Poshagovoe prigotovlenie myasa po kremlyovski. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

лазерсон мясо по кремлевски. https mariokomi ru wp content uploads samyj udac. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-https mariokomi ru wp content uploads samyj udac. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка https mariokomi ru wp content uploads samyj udac. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

лазерсон мясо по кремлевски. https mariokomi ru wp content uploads govyadina. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-https mariokomi ru wp content uploads govyadina. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка https mariokomi ru wp content uploads govyadina. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

лазерсон мясо по кремлевски. https mariokomi ru wp content uploads myaso po k. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-https mariokomi ru wp content uploads myaso po k. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка https mariokomi ru wp content uploads myaso po k. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины

Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.

Для приготовления вкусной подливы понадобится:

Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.

лазерсон мясо по кремлевски. http rsute ru upkeep uploads 2020 05 15f5afbd9a. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-http rsute ru upkeep uploads 2020 05 15f5afbd9a. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка http rsute ru upkeep uploads 2020 05 15f5afbd9a. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.

В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.

Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.

лазерсон мясо по кремлевски. http rsute ru upkeep uploads 2020 05 idaowrjtg7u. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-http rsute ru upkeep uploads 2020 05 idaowrjtg7u. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка http rsute ru upkeep uploads 2020 05 idaowrjtg7u. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.

После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.

Для приготовления блюда понадобится:

Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.

Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность. Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.

Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле

Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Источник

Мясо по-кремлевски

лазерсон мясо по кремлевски. product bg 154. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-product bg 154. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка product bg 154. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

1 кг говядины (любая часть, я использовала лопаточную)

350-400 г репчатого лука

100 г сливочного масла

7-8 горошин перца (у меня смесь из белого, черного, красного)

лазерсон мясо по кремлевски. product img one 154. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-product img one 154. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка product img one 154. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Мясо нарезать на крупные кусочки (поперек волокон).

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Полукольцами нарезать лук.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Сливочное масло нарезать на кусочки.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

В кастрюлю с толстым дном выложить мясо. Добавить воду.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Следующим выложить слой из лука.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

В последнюю очередь выложить масло.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и так тушить на слабом огне 1 час.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Мелко нарезать чеснок.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Спустя час добавить специи (соль, сахар, перец и уксус), мелконарезанный чеснок.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Накрыть крышкой и ещё тушить 1,5 часа.

лазерсон мясо по кремлевски. steps. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-steps. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка steps. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

За это время говядина будет буквально распадаться на волокна.

лазерсон мясо по кремлевски. product img step 154 13. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-product img step 154 13. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка product img step 154 13. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Мясо готово. Идеально подойдет к любому гарниру или салату.

Источник

Мясо по-кремлевски – это вкусный и простой рецепт

Принцип приготовления такого блюда сводится к длительному томлению на тихом огне. Мясо получается мягким и нежным, просто тает во рту.

Для рецепта используйте качественную мякоть телятины или говядины, щедрый кусочек сливочного масла, лук и чеснок. Благодаря луку говядина будет сочной, а чеснок сделает мясо невероятно ароматным. Учитывая цену всего набора ингредиентов, то мясо по-кремлевски можно отнести к дорогим рецептам, но оно того стоит. Сложите все компоненты слоями и забудьте про мясо на 1-1,5 часа. Говядина будет разваливаться – истинное угощение для всей семьи. Приготовьте к такому блюду любой гарнир. Сварите картофель, рис или спагетти. Приготовьте сразу большую порцию мяса, чтобы разогреть на следующий день.

Ингредиенты:

лазерсон мясо по кремлевски. 1 31. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-1 31. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка 1 31. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Как приготовить:

1. Мякоть говядины промойте, высушите на салфетках, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо крупными кусочками.

Для рецепта можете использовать любую часть говядины без кости – т.е. филе. Подходит шейная часть, лопатка или «яблочко» (или «орех»).

лазерсон мясо по кремлевски. 2 31. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-2 31. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка 2 31. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

2. Выложите на дно кастрюли кусочки говядины – распределите ровным слоем.

лазерсон мясо по кремлевски. 3 31. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-3 31. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка 3 31. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

3. Почистите репчатый лук, сполосните под проточной водой, нарежьте тонкими полукольцами.

лазерсон мясо по кремлевски. 4 31. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-4 31. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка 4 31. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

4. Поверх мяса распределите щедрый слой лука – лук отдаст сок мясу и получится вкусно.

лазерсон мясо по кремлевски. 5 31. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-5 31. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка 5 31. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

5. Нарежьте полосками сливочное масло и выложите его последним слоем.

Большое количество масла влияет на финальный вкус блюда и его сочность.

Влейте небольшое количество воды. Томленое мясо в сливочном масле – это незабываемо.

лазерсон мясо по кремлевски. 6 31. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-6 31. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка 6 31. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

6. Поставьте мясо на плиту, доведите до кипения. Убавьте сразу огонь на минимум. Томите блюдо под крышкой – 1 час. Масло опустится вниз, растает, будет как сливочный соус для говядины.

лазерсон мясо по кремлевски. 7 31. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-7 31. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка 7 31. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

7. Затем выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте немного яблочного уксуса для легкой кислинки. Томите мясо еще 40-50 минут.

лазерсон мясо по кремлевски. 8 31. лазерсон мясо по кремлевски фото. лазерсон мясо по кремлевски-8 31. картинка лазерсон мясо по кремлевски. картинка 8 31. Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Дополните ваш обед кусочками хлеба, гарниром или овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *