лазерсон медвежья лапа рецепт
Как приготовить «медвежью лапу» : мастер-класс
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.
Для приготовления одной «медвежьей лапы» почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.
А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!
Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.
Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.
Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вот и всё!
Просто, как все гениальное!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Котлеты «Медвежья лапа»: Лазерсон добавляет в них печенку, которая дает привкус дичи
Это простое в исполнении блюдо – одно из любимых у известного кулинара.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Илья Лазерсон раскрыл рецепт мордовских котлет «Медвежья лапа» на YouTube-шоу «Зона Лазерсона». Он готовит их с печенью, которая, по его словам, придает любым котлетам привкус дичи.
Ингредиенты: говядина, свинина, печенка, лук репчатый (в фарш и пожарить отдельно), тостовый хлеб, масло сливочное, масло подсолнечное.
Взять говядины и свинины поровну, печенки – раза в 4 меньше, чем общего количества мяса, прокрутить в мясорубке. В конце измельчить хороший кусок лука. Фарш поперчить, посолить, размешать и хорошенько отбить, чтобы он стал пластичнее. Оставить на некоторое время «отдыхать». Яйцо и хлеб добавлять не надо в состав.
Хлеб нарезать на продолговатые кусочки, поджарить на растительном масле, в конце добавить сливочного масла. Нашинковать полукольцами лук, пожарить на том же масле.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, тоже пожарить на сковороде. Если сделали крупные – доготовить в духовке. На тарелку выложить котлеты, гренки и лук, подать к столу.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Котлеты «Медвежья лапа» — рецепты с фото
Что может быть вкуснее «Медвежьей лапы» — ароматной, поджаристой, истекающей соком на вашей тарелке? Не пугайтесь, это всего лишь мясные котлеты, которые получили такое название из-за большого размера и оригинального внешнего вида. Блюдо создают на основе смешанного фарша или отбивного стейка, затем обжаривают на сковороде и оформляют в виде когтистой пятерни лесного зверя. Из каких продуктов делают котлеты «Медвежья лапа», рецепт их приготовления и способы подачи на стол могут быть разными. Мы с удовольствием поделимся с вами всеми вариантами.
Простые котлеты из фарша на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Для традиционного угощения нужно использовать свинину и говяжью печень. Мясо должно быть свежим, поэтому лучше приобретать его в охлаждённом виде. Фарш следует готовить самостоятельно и обязательно дополнить спелыми овощами и душистыми специями.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: в говяжий фарш можно добавить гусиную, куриную или индюшиную печень — изделия получатся мягкими и воздушными. В этом случае количество субпродукта необходимо уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Горячие котлетки разложить на подносе, приделать им «когти» из нарезанных оливок и украсить свежей зеленью. Подавать угощение лучше с овощным салатом, сметанным соусом, варёной картошкой.
Котлеты «Медвежья лапа» из мяса птицы с грибной начинкой
Давайте приготовим вкусные котлеты без фарша, рецепт которых включает использование куриного филе, лесных грибов и твёрдого сыра. Мясное лакомство обладает изысканным ароматом и непременно понравится всем домочадцам!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: фаршированные котлетки получатся очень вкусными, если их довести до готовности в духовке. Сформированные изделия нужно быстро обжарить на максимальном огне (по две минуты с обоих боков), затем выложить на противень, отправить в печь и запекать четверть часа при 180 градусах.
«Медвежьи лапы» разложить по тарелкам и дать отведать в горячем виде. Каждую порцию желательно украсить томатами черри, кружочками огурцов или листьями шпината.
Эффектные биточки в картофельном тесте
Удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, сможет нежнейшее угощение из мясных стейков, обжаренных в овощной панировке до хрустящей корочки. Поможет сделать сочные котлеты рецепт с фото — своеобразный, несложный и очень вкусный!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: угощение приобретёт неповторимый аромат, если овощную панировку дополнить мелко нарезанным укропом. Готовить биточки лучше на среднем огне — так они прожарятся более равномерно.
Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать дольками лайма, листочками базилика и поставить на стол. Сочетать его можно с чесночным соусом, отварными макаронами или свежими овощами.
Яркие, необычные биточки отлично подойдут для семейного ужина или праздничного банкета. А благодаря их внушительному размеру, всего лишь одним изделием можно насытиться буквально на целый день. Рецепты с фото котлет «Медвежья лапа» помогут вам приготовить восхитительное угощение, которое по-настоящему удивит ваших гостей!
Легендарный рецепт котлет «Метрополь»: Лазерсон раскрыл секрет этого вкусного блюда из курицы
Внутрь нужно положить паштет из печенки.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Илья Лазерсон на своем кулинарном YouTube-шоу «Зона Лазерсона» раскрыл легендарный рецепт котлет «Метрополь». Их делают из отбитой куриной грудки, внутрь которых кладут печенку. Шеф утверждает, что блюдо получается очень аппетитным. При этом ингредиенты в нем используются простые и недорогие.
Ингредиенты: куриное филе, печенка куриная, лук, морковь, сливочное масло, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное масло для фритюра.
Нарезать четвертькольцами лук, слайсами – морковь, обжарить на растительном масле, можно подливать немного воды во время готовки, чтобы овощи быстрее стали мягкими. Промыть, порезать куриную печенку, бросить в овощи. Пожарить все вместе, посолить и немного потушить с небольшим количеством воды до полной готовности. В конце добавить мускатный орех и остудить полностью. Добавить кусочек сливочного масла и измельчить в блендере или мясорубке.
Куриную грудку разрезать по диагонали, отбить пласты мяса птицы через пленку, посолить. Часть филе, которая имеет гладкую сторону (там была кожа), положить пленочкой на себя. Это нужно, чтобы к котлетам хорошо прикрепилась панировка.
На каждый кусочек отбитого филе положить ложку печеночной начинки, свернуть в трубочку и сформировать ладошками, подворачивая края котлетки. Взбить яйцо, положить щепотку муки, чуть посолить. Обвалять котлеты в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях. Ладонями придать форму котлет. Оставить на столе на некоторое время, чтобы панировка хорошо прикрепилась к мясу.
Пожарить в большом количестве растительного масла, довести до готовности в духовке (170-180 градусов), на это уйдет минут 15.
Котлеты «Метрополь» подают с картофельным пюре и маринованным огурчиком. Шеф утверждает, что это очень вкусно!
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Лазерсон медвежья лапа рецепт
Подготовка продуктов
Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим
Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта
Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.
Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.
Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.
Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.
Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.
Эхинококкоз
Личинки эхинококков, попадая в человеческий организм, могут паразитировать в нем несколько десятков лет. Половозрелые особи размножаются в тонком отделе кишечника. Личинки окружены оболочкой – токсическими кистами. Разрыв оболочки приводит к интоксикации человеческого организма, возможен анафилактический шок.
Специалисты различают эхинококкоз:
Симптоматика эхинококкоза
В течение первой недели после заражения человек чувствует:
Осложнения эхинококкоза
Лечение эхинококкоза предусматривает только хирургическое вмешательство. При несвоевременном оказании помощи возможны:
Медвежья лапа
Фотогалерея: Медвежья лапа
Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.
Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.
Подаем к столу горячими
Барбекю из медведя
Мы продолжаем рассказывать вам про самые популярные блюда из медвежатины. Рецепты жареного мяса похожи на те, с которыми все знакомы. Однако хочется упомянуть о некоторых отличиях. Например, для барбекю следует брать свежее, а не замороженное мясо. Кроме того, следует полностью снять жир и следить за тем, чтобы мясо полностью прожарилось. Готовьте медвежатину на сухой сковороде или углях в соответствии в вашим фирменным рецептом. Помните, что мясо должно быть проверено у ветеринара! Если вы решили готовить его в духовке, то следуйте следующей инструкции.
При правильном приготовлении медвежатина в готовом виде чем-то похожа на свинину и не имеет неприятного запаха.
Блюда из медвежатины. Лапа медвежья
Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Но, мясо медведя очень опасно, если его неправильно приготовить. Сегодня попробовать медвежье мясо можно только в крутых ресторанах, или купить у охотника, который практикует охоту на медведя. И первое, и второе – достаточно дорого. А вот купить пакеты оптом совсем не дорого, тем более если это сделать по интернету, прямо на сайте производителя.
В основном блюда из медвежатины тушат и варят, а вот жареный медведь далеко не каждый раз получается вкусно, даже если мясо предварительно мариновать и заправить приправами. Старая медвежатина для жарки не пригодна вовсе.
Лапа медвежья — это настоящий деликатес русской кухни
Лапа медвежья
Лапа медведя – считается особым деликатесом. Готовят ее по специальному рецепту. Сначала лапы тушат около 15 минут в минеральной газированной воде, минералка делает медвежье мясо мягким. После этого лапы варят в обычной воде на протяжении 4-х часов. Как лапы проварятся, со ступней снимают кожу, убирают когти, мелкие косточки и остатки шерсти. И это только самое начало процесса приготовления лапы медведя. После этого каждая лапа оборачивается в ткань и ставится тушиться вместе с курятиной или уткой. Воду следует сливать несколько раз, чтобы удалить любой запах, через 2 – 3 часа лапы медведя будут готовы.
После лапы режут на порционные куски и приправляют специями. Идеальным образом к медвежатине подходят приправы, обладающие яркими ароматами – это чеснок, имбирь, лук-шнитт, измельченные водяные каштаны, можно полить медвежатину вином.
Всегда нужно помнить, что медведь – это переносчик трихинеллёза, поэтому если нет никакой возможности проверить мясо (что мы настоятельно советуем сделать) то медвежатину нужно особо тщательно выварить.
Варианты приготовления
Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.
Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.
Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:
Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.
К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.
Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.
Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.
Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.
Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.
Компонентами для такого блюда являются:
Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.
Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.
Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.
Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.
Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.
Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.
Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.
При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:
Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.
Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.
Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.
Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.
В Мордовии рецепт «Медвежьей лапы» — это два вида мяса, печень говяжья и ломтики сухарей. Получаются обычные мясные котлеты с разными видами мяса и сухарями. Ниже предлагаю вам ознакомится с рецептом, фото «Медвежья лапа». Когда дочитаете мой рецепт «Медвежьей лапы» до конца, вернитесь сюда наверх статьи и сравните мои фото «Медвежьей лапы» с мордовскими лапами.
Медвежья лапа – пошаговый рецепт с фото
Чаще всего такие котлеты готовятся из свинины. И именно с этого варианта стоит начать ознакомление с приготовлением блюда.
Перед началом работы необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:
В результате получается 3-4 порции блюда.
Очищенную и помытую картошку натирают на крупную терку. Перед этим в емкость наливают немного воды, чтобы тертый овощ не почернел. Также вода нужна для того, чтобы вытянуть крахмал. Эту массу оставляют постоять и переходят к подготовке мяса. Свинину режут на кусочки, достаточно толстые и широкие. Каждый из них отбивают молотком, натирают измельченным чесноком и посыпают солью с приправами. |
С картошки сцеживают жидкость через дуршлаг. Руками убирают остатки крахмала. К картофельной массе присоединяют 2 яйца, перец с солью и размешивают. Оставшееся яйцо взбивают в отдельной посуде и добавляют немного соли. |
На тарелку кладут немного картофельной массы. |
Кусок мяса окунают во взбитое яйцо и располагают сверху. |
Поверх каждого кусочка свинины тоже выкладывают слой картошки и формируют заготовку в виде лапы. |
Все заготовки помещают в горячее масло и обжаривают до румяности. Затем их кладут на противень, укрытый пергаментом, поверху сыплют тертый сыр и ставят в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. |
Такие котлеты относятся к числу калорийных блюд. На каждые 100 г приходится 256 калорий. Белки в нём находятся в количестве 12 г, углеводы – 6 г, жиры – 18 г.
Как приготовить «Медвежью лапу» из свинины
Ингредиенты: 300 грамм свинины, 500 грамм картофеля, три яйца, три зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, мясная приправа, растительное масло. О данном способе приготовления можно сказать, что это настоящие мясные рецепты, в которых не присутствует мясорубка. Отрезаем кусок свинины размером с ладонь и отбиваем его, затем натираем приправой, чесноком и солью. Очищаем картофель и на крупной терке натираем. Солим, добавляем два куриных яйца. Также можно добавить репчатый лук, мелко нарезанный.
Отжимаем слегка массу из картошки и выкладываем на тарелку плоской формы. Опускаем мясо во взбитое яйцо и кладем на картофель. Сверху также прикрываем им. Разогреваем сковородку с маслом растительным и очень аккуратно располагаем на ней нашу «Медвежью лапу». Стараемся сделать так, чтобы она не развалилась. Жарим до образования корочки, с двух сторон. Затем выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, где при 180 градусах выпекаем 15-25 минут. Достаем и можно подавать на стол.
Холодец для суставов
Куриные лапки выглядят неаппетитно, но из них можно сварить вкусный холодец
Понятно, свежие куриные лапки люди не едят. Более того, они совершенно бесполезны для здоровья, ведь выделение коллагена из продукта происходит только при термической обработке. Существует несколько эффективных рецептов приготовления куриных лапок для здоровья суставов, которые применяются на протяжении многих веков в народной медицине.
В первую очередь, рекомендуется обратить внимание на рецепт приготовления холодца из куриных лапок для суставов
Готовое блюдо необходимо разлить по небольшим емкостям, в каждую положив небольшое количество разваренных лапок. Затем следует дождаться его застывания. Для этого тарелки ставят в холодильник, на балкон или любое другое прохладное место.
Рецепт с фото «Медвежья лапа»
Рецептов этого блюда много, и я внесла свою изюминку — в отбивную завернула брусочек сыра и кусочек помидора. Для приготовления медвежьей лапы понадобится следующий набор ингридиентов, стоит заметить, что не очень дорогих продуктов:
Женские пупки
В Москве — пончики, в Петербурге — пышки, а в Турции — женские пупки: такие уж ассоциации вызывает эта нехитрая выпечка у горячих турецких кондитеров. Заварное тесто для пончиков готовят из муки, яиц и сливочного масла, от общей массы отщипывают кусочек размером с грецкий орех, а в центре делают небольшое углубление. Обжаренные в масле «пупки» пропитывают заранее приготовленным сахарным сиропом, в который добавляют лимонный сок и ложку меда. Последний штрих — посыпать готовые изделия мелко нарезанными фисташками.
Это интересно: Смёрребрёд и еще 5 непроизносимых блюд со всего света
Приготовление:
1. Кусок мяса разрезать на части как на стейк толщиной 1-2 см и размером приблизительно с ладошку.
НарезАть желательно поперёк волокон мяса.Мясо хорошо отбить с двух сторон, например, кухонным молотком.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым доступным способом.
В измельчённый чеснок добавить по вкусу соль и любимые специи, перемешать и обсыпать мясо с двух сторон получившейся смесью.
Придавить чем-нибудь и отставить в сторону для кратковременного маринования.3. Очищенный и помытый картофель натереть на крупной тёрке.
Натёртый картофель поместить в холодную воду для предотвращения потемнения.
В нужное время картофельную соломку откинуть в сито или дуршлаг, промыть и хорошо отжать.
4. От луковицы отрезать самые широкие кружки толщиной 3-5 мм по количеству порций
и отложить в сторону. Это потом будут «пятки» будущих «лап».Остальной лук измельчить и добавить к отжатому и слегка подсоленному картофелю.5. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке,
добавить к картофелю с сыром и перемешать.6. Одно яйцо разбить в чашу с картофелем
и хорошо перемешать получившуюся массу.7. Второе яйцо хорошо взбить в отдельной посуде.
8. Далее на плоской тарелке сформировать «лапу» в следующей последовательности:• сделать тонкий слой из картофельной массы в форме лапы;• мясо обмакнуть в взбитое яйцо и поместить на первый слой картофельной массы;
• сверху накрыть ещё одним слоем картофельной массы, сформировав саму «лапу».
9. В разогретом масле слегка обжарить с двух сторон кружки из лука, немного скрепив их взбитым яйцом.
10. Если готовите по первому варианту, то в той же сковороде аккуратно и слегка обжарить с двух сторон «медвежью лапу».
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки или нужной вам корочки. Это займёт 6-8 минут для каждой стороны и зависит от размера «лапы». Этот вариант рекомендуется для больших «лап».
11. На дно противня расстелить антипригарный мат или пекарскую бумагу, поместить на неё заготовку «лапы». Рекомендуется добавить стебли сельдерея для гарнира, нарезанные на части желаемого размера.
У стеблей желательно удалить жёсткие волокна.12. Противень поместить в заранее нагретую до 180-190°С
и запекать 15-20 минут для первого варианта или 20-25 минут для второго варианта. Во втором случае сельдерей положить в противень следует попозже.
13. Подавать блюдо можно украсив на свой вкус зеленью, «пяткой» из кружочка ранее обжаренного лука, «когтями» из чёрных маслин
Безумно вкусное мясо. «Медвежья лапа» со свининой.
Здравствуйте, дорогие читатели! Хотите порадовать своих домочадцев необычным и вкусным ужином?Тогда приготовьте “Медвежью лапу” со свининой. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.
Итак, для приготовления нам необходимы: 1. Свинина 350 гр2. Яйца 3 шт3. Картофель 500 гр4. Сыр твердый 100-150 гр5. Чеснок 3-5 зубчика6. Соль по вкусу7. Приправы для мяса по вкусу8. Растительное масло для жарки по вкусу
Приступим к приготовлению: 1. Чистим и натираем на крупной терке картофель. Отжимаем его от лишней влаги.
2. Заливаем картофель водой, чтобы ушел лишний крахмал и отставляем в сторону на время.
3. Отбиваем куски мяса и слегка солим их, добавляем перца и чеснока.
4. Затем отжимаем картофель, добавляем к нему 2 яйца, соль, перец, чеснок, 2-3 ложки муки и все тщательно перемешиваем.5. Яйцо, которое у нас осталось разбиваем для мяса. Перемешиваем желток и белок.6. Разогреваем сковороду, на нее выкладываем небольшую порцию картофеля, по размерам такую же как кусок мяса.
7. Выкладываем на нее смоченный в яйце кусок мяса. Наверх также выкладываем картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.
2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.
4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.
5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.
6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.
7. Вот такие аппетитные «медвежьи лапы» у вас должны получиться!
Польза и вред блюда
Полезные свойства блюда зависят от его состава. Основным компонентом является мясо, содержащее белок, аминокислоты и витамины. Благодаря им такое кушанье оказывает полезное воздействие на мышцы и кости.
Добавление овощей позволяет усилить эти свойства, поскольку в них, кроме витаминов и минералов, содержится клетчатка. Разновидности блюда, подразумевающие включение печени, положительно влияют на нервную систему, сердце, сосуды и ЖКТ.
Недостатком котлет “Медвежья лапа” является способ их термической обработки. Традиционно жарят в подсолнечном масле, что делает их слишком жирными. Частое употребление блюда приводит к повышению количества холестерина в крови.
Обилие приправ может навредить людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, поскольку острая пища раздражает слизистую.
Полезные советы
В эти котлеты рекомендуется добавлять говяжью печень, но иногда вместо неё используют куриную.
В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.
Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.
Свинина «Медвежья лапа»
Для рецепта свинины вам потребуется:
Рецепт приготовления свинины:
Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.
Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.
Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.
Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.
Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.
В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.
В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.
Переложить мясо на картошку.
Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.
Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты
Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.
Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.
🏞 Подходящие регионы для выращивания
Томат Медвежья лапа подходит для культивирования во всех климатических регионах на дачных участках и небольших фермерских хозяйствах, в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Успешно растет в условиях Сибири, средней полосы, Подмосковья. Однако здесь лучше высаживать томат в теплицы или парники. В южных областях и в регионах с умеренными погодными условиями Медвежью лапу возделывают в открытом грунте.
Пробовали сажать сорт Медвежья лапа на своем участке?
Да, результат выше всяких похвал.
14.29%
Да, но результат не впечатлил.
14.29%
Пока не было возможности посадить.
71.43%
Подготовка продуктов
Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим
Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта
Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.
Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.
Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.
Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.
Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.
Фотографии «Котлета «Медвежьи лапы»» от приготовивших (1)
26 июля 2018 года veronika1910 #
26 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2018 года VolOksana #
30 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Angel-Wise #
3 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Мультяшная Мышь #
2 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года i svetlanka #
30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года jihljj #
30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года mariana82 #
29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года a-medveda #
29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года volleta #
29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года volleta #
29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года volleta #
29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года volleta #
30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Tatanj #
29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года jannasimf #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года chapushil #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года Демоника #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года iren0511 #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года iren0511 #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года qwerrty121 #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года ирпенчанка #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года inulia68 #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года inulia68 #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Stella210485 #
28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можно ли есть медвежье мясо, печень
Мясо медведя — довольно редкое и дорогостоящее. Но для употребления оно вполне подходит. Люди часто питались им в старые времена, а в северных регионах дичь и сейчас занимает важные позиции в рационе. Продукт используют для создания зимних заготовок — большое количество мяса невозможно употребить за один раз.
Что касается печени животного, то ее съедобность зависит от вида зверя. У белых полярных медведей орган содержит слишком много витамина А. Всего 100-200 г продукта достаточно для серьезного отравления с высоким риском летального исхода. Печень бурых медведей менее ядовита, и ретинола в ней гораздо меньше. Однако и ее лучше не употреблять в пищу, поскольку слишком легко превысить безопасную дозировку продукта.
Медвежатина заменяет мясо домашних животных там, где нет возможности их разводить
Рецепт «Котлета «Медвежьи лапы»»:
Из мяса, печени и лука делаем фарш (мясорубка), если есть желание, можно чеснок добавить)
Добавляем яйцо, специи, соль, перец по вкусу
Все хорошо перемешиваем. Друзья, теперь о консистенции фарша, почему я рекомендую именно говяжью печень, потому что с ней фарш будет гуще (хотя сама в этот раз готовила с куриной печенкой) Если по каким то причинам фарш все таки получился немного жидковат, на крайний случай можно добавить чуть муки) Все перемешиваем и даем фаршу отдохнуть минут 10
1)ый вариант приготовления: Берем хлеб кирпичик (или любой) нарезаем на длинные полоски (размер большой котлеты) На ладонь выкладываем одну част фарша ( руки с холодной водой!) как бы немного придавливая равняем массу, выкладываем сверху 3-5 хлебных полосок (кончики торчат)
Накрываем второй частью фарша
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
обжариваем с двух сторон
Затем запекаем в разогретой духовке 180-190% от 15 до 30 минут ( зависит от размера котлет, степени обжарки и вашей духовки) только не пересушить!
2)ой вариант: Небольшие полосочки хлеба (можно чуть подсушить в духовке) кладем на руку
На них выкладываем фарш (формируя котлету)
Сверху опять выкладываем полосочки хлеба ( кол-во полосок на Ваше усмотрение, можно больше)
Затем на разогретую сковородку с маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистости
И так же духовка до готовности
Это второй вариант
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушеная медвежья лапа
Приготовить этот деликатес не так-то просто, поэтому внимательно читайте следующий рецепт.
Рецепт с фото «Медвежья лапа»
Рецептов этого блюда много, и я внесла свою изюминку — в отбивную завернула брусочек сыра и кусочек помидора. Для приготовления медвежьей лапы понадобится следующий набор ингридиентов, стоит заметить, что не очень дорогих продуктов:
Мозги ткача
Простое и сытное блюдо из творога, оливкового масла и зелени придумали во Франции в середине 19 века, а своим названием оно обязано знаменитым лионским ткачам. На шелковых мануфактурах они зарабатывали совсем немного и не могли позволить себе популярный деликатес того времени — мозги ягненка, поэтому заменили их творогом. Его взбивают со сливками, добавляют оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанную зелень и чеснок, соль и перец. В Лионе эту закуску подают с ржаным хлебом, молодой картошкой, салатом и рукколой.
А вы знали топ-5 блюд мира, которые должен попробовать каждый турист?