лазерсон квашеная капуста рецепт

«Правильная квашеная капуста»: как Лазерсон готовит ее из трех элементарных ингредиентов

Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.

лазерсон квашеная капуста рецепт. 874f579cc81506eabddf5db539d4bc34. лазерсон квашеная капуста рецепт фото. лазерсон квашеная капуста рецепт-874f579cc81506eabddf5db539d4bc34. картинка лазерсон квашеная капуста рецепт. картинка 874f579cc81506eabddf5db539d4bc34. Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.

Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр

Известный телеповар Илья Лазерсон рассказал на YouTube-шоу «Зона Лазерсона», как он солит капусту на зиму, чтобы она получалась хрустящей. В ход идут самые простые ингредиенты: капуста, морковь, соль, вода.

«Правильная квашеная капуста без всяких предрассудков!» — сказал про свою заготовку шеф.

Он уверен, что ни Луна, ни хорошие или плохие слова, сказанные во время засолки, никакого влияния, не оказывают на вкус. Важен лишь один момент – чтобы капуста была сорвана поздней осенью, не молодая, плотная.

Ингредиенты: 1 кг капусты, соль – 2 ст. ложки соли, кипяток – 1 стакан, морковь – 100 г (1 большая).

Капусту нарубить соломкой, бросить в тазик. ½ ст. ложки соли залить кипятком, оставить растворяться. Натереть морковь, бросить в нашинкованную капусту. Посыпать столовой ложкой соли и еще чайной ложкой соли. Руками перетереть капусту с морковкой и солью, чтобы овощи дали сок. Залить теплой соленой водой (оставляли растворяться), положить сверху пресс (можно плоскую тарелку и сверху трехлитровую банку консервированных овощей). Оставить капусту в таком виде дня на три. Потом конструкцию снять, в капусте сделать деревянной ложкой несколько дырочек, чтобы из нее вышли газы.

«Может при этом неприятно пахнуть, не бойтесь, это нормально», — сказал Лазерсон.

Через час-два, когда капуста подышит, конструкцию с прессом водрузить назад и оставить вновь в таком виде на 5-6 дней. За это время на поверхности рассола может появиться пена, это пошла ферментация брожения. «Но бывает, что ее не видно, это тоже нормально, тогда просто через 5-6 дней перекладываете в стеклянную банку с крышкой», — сказал Илья Лазерсон.

Далее отправить в холодное место на хранение. Вот и все. Лазерсон заметил, что не кладет в свою капусту сахара, а если он чувствует, что в блюда с ней необходима сладость, он добавляет в них песок отдельно.

Илья Лазерсон заметил, что с кунжутным маслом квашеная капуста особенно вкусна. По его словам, с ним едят с удовольствием закуску даже те, кто капусту терпеть не может.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Азы приготовления квашеной капусты по технологии Лазерсона

Метки

Даже самое обычное блюдо, которое точно умеешь готовить, порой хочется приготовить по рецепту настоящего профессионала. И очень вкусная квашеная капуста, которую готовит Илья Лазерсон, — то блюдо, приготовление которого хочется повторить. Тем более что известный шеф-повар объясняет некоторые тонкости готовки, о которых многие наверняка и не слышали.

Очень вкусная квашеная капуста

Илья Лазерсон возмущается, что вокруг приготовления квашеной капусты существует много предрассудков. Одни хозяйки требуют, чтобы возле капусты никто не кричал и даже громко не разговаривал, иначе капуста хрустящей не получится. Другие квасят капусту только по «женским» дням (среда, пятница, суббота).

Но шеф-повар уверен, что это всё глупости. И чтобы получилась очень вкусная квашеная капуста, нужно просто следовать правильному рецепту. Ну и саму капусту брать в правильное время, поздней осенью, когда в продукте содержится больше всего витаминов.

Ингредиенты

Приготовление

лазерсон квашеная капуста рецепт. 3. лазерсон квашеная капуста рецепт фото. лазерсон квашеная капуста рецепт-3. картинка лазерсон квашеная капуста рецепт. картинка 3. Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.

лазерсон квашеная капуста рецепт. 4. лазерсон квашеная капуста рецепт фото. лазерсон квашеная капуста рецепт-4. картинка лазерсон квашеная капуста рецепт. картинка 4. Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.

лазерсон квашеная капуста рецепт. 6. лазерсон квашеная капуста рецепт фото. лазерсон квашеная капуста рецепт-6. картинка лазерсон квашеная капуста рецепт. картинка 6. Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.

лазерсон квашеная капуста рецепт. 7. лазерсон квашеная капуста рецепт фото. лазерсон квашеная капуста рецепт-7. картинка лазерсон квашеная капуста рецепт. картинка 7. Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.© Depositphotos

Напоследок Илья Лазерсон рассказал, как он обожает использовать квашеную капусту. Так он попросту отправляет в тарелку немного капусты, а затем заливает наперстком кунжутного масла и перемешивает. Это блюдо охотно едят даже те привереды, которые квашеную капусту явно недолюбливают. Вот такой интересный лайфхак от шеф-повара.

А как ты используешь квашеную капусту? Готовишь вареники или варишь щи? Добавляешь в салаты или попросту тушишь на сковородке? Поделись любимыми вариантами в комментариях.

Источник

Тушёная квашеная капуста от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня
Тушёная квашеная капуста:

квашеная капуста 500 г
лук репчатый 1 луковица
томатная паста 2 ст л

Кислая, т.е. квашенная капуста нашинкована длинной соломкой, поэтому есть ее будет неудобно.
Капусту выложить на доску и сделать несколько надрезов взаимно перпендикулярных, как бы разрезать ее на квадраты.

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к капусте.

Капусту надо тушить, т.е. варить в небольшом количестве воды.

Налить воду.
Уровень воды не должен превышать уровень продукта.
Сковороду поставить на плиту на умеренный огонь, крышкой не закрывать.
Капуста должна потихоньку булькать.

Капуста будет тушиться 1,5-2 часа.
Капусту тушить до того, пока она не станет мягкой-мягкой.

За 30 мин до готовности добавить в нее немного томата, перемешать и продолжить тушить.

Подают тушеную кислую капусту к жирному мясу, свинине.
Кислота в капусте способствует тому, что нет ощущения жирности.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Свиная рулька в духовке от Ильи Лазерсона https://www.youtube.com/watch?v=FTjPduOM8O0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Секрет шеф-повара Лазерсона: как вкусно потушить капусту с мясом и бородинским хлебом

Знаменитый кулинар добавил в знакомое блюдо также чернослив и соевый соус.

лазерсон квашеная капуста рецепт. 8db3456aaa97769e41f49ef9eaf5481f. лазерсон квашеная капуста рецепт фото. лазерсон квашеная капуста рецепт-8db3456aaa97769e41f49ef9eaf5481f. картинка лазерсон квашеная капуста рецепт. картинка 8db3456aaa97769e41f49ef9eaf5481f. Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.

Илья Лазерсон. Кадр из программы «Обед безбрачия»/ телеканал «Еда»

Кажется, что тушеной капустой с мясом уже никого не удивишь. Однако знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон в эфире программы «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»), где он раскрывает свои профессиональные кулинарные секреты, попытался это сделать. В привычное блюдо он добавил чернослив, соевый соус и бородинский хлеб! Кулинарный гуру утверждает, что в таком составе оно получается очень вкусным.

Ингредиенты: 400 граммов свинины, одна головка лука, 200 граммов свежей капусты, 120 граммов квашеной, 80 граммов чернослива, 2 ломтя бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, масло растительное, вода, лавровый лист, 30 миллилитров соевого соуса, укроп, 2 столовые ложки горчицы.

лазерсон квашеная капуста рецепт. ceb60e97e276e6f5fbc222ab3001940e. лазерсон квашеная капуста рецепт фото. лазерсон квашеная капуста рецепт-ceb60e97e276e6f5fbc222ab3001940e. картинка лазерсон квашеная капуста рецепт. картинка ceb60e97e276e6f5fbc222ab3001940e. Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.

Тушеная капуста. Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»)

Лук порубить на четвертинки колец, обжарить на растительном масле, добавить немного воды, потушить.

Свинину нарезать кубиками крупно, выложить на лук, обжарить и отложить.

Нарубить свежую капусту. Налить в сковороду масло, обжарить. Квашеную капусту отправить туда же, пожарить вместе. Положить отложенную свинину, нарезанный чернослив, влить немного воды. Добавить лавровый лист и черный перец горошком, еще немного влить воды, чтобы капуста протушилась.

Далее ввести в состав соевый соус, горчицу, перемешать, накрыть крышкой, потушить.

С хлеба срезать корочки, поместить в сотейник с водой, довести на плите до кипения (хлеб должен развариться), пробить блендером, добавить в капусту.

Чеснок нарубить, приправить им капусту, тушить минут 30 на слабом огне до желаемой мягкости капусты.

Подавать капусту в глубокой тарелке, посыпав нарубленным укропом.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Соевый соус и чили решают все: Лазерсон жарит так капусту, что ее наворачивают даже мясоеды

Телеповар готовит ее в азиатском стиле очень сочной, из-за чего она приобретает новое вкусное звучание.

лазерсон квашеная капуста рецепт. 0cbcc489e99dbef8def9ac2411a9d15b. лазерсон квашеная капуста рецепт фото. лазерсон квашеная капуста рецепт-0cbcc489e99dbef8def9ac2411a9d15b. картинка лазерсон квашеная капуста рецепт. картинка 0cbcc489e99dbef8def9ac2411a9d15b. Телеповар уверен, что места предрассудкам в засолке овоща не должно быть.

Илья Лазерсон. Шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кар

Известный телеповар Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как он готовит сочную капусту, от которой в восторге даже мясоеды. Известный кулинар добавляет в нее некоторые азиатские ингредиенты, которые превращают обычный гарнир в изысканное и необычное блюдо. Найти эти продукты можно в любом продуктовом супермаркете.

Ингредиенты: капуста, репчатый лук, растительное масло, чеснок, соевый соус, сладкий соус чили, рис, зеленый лук, кунжутное масло, кунжут.

Рис отварить отдельно, он идет на гарнир. Капусту нашинковать, как для салата. Лук порубить перьями. Чеснок измельчить.

Накалить на сковороде масло, обжарить лук, потом положить чеснок, наверх — капусту, размешать. Дать немного поджариться с одной стороны, перемешать, дать опять обжариться до кремового оттенка. После этого можно добавлять другие ингредиенты. Вместо соли влить немного соевого соуса по вкусу, чуть потушить, добавить сладкий соус чили.

Пока готовится капуста, нарубить зеленый лук. Положить в тарелку снизу рис, сверху — слой капусты, посыпать зеленым луком, сбрызнуть кунжутным маслом для аромата, посыпать кунжутом.

«Простейшее блюдо, но им вполне можно насытиться! Я мясоед, но это блюдо очень люблю, потому что оно мне очень напоминает мясо», — сказал Илья Лазерсон.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *