лазерсон курица в кляре

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

«Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона» (3)

лазерсон курица в кляре. . лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-. картинка лазерсон курица в кляре. картинка . Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок
перец чили
крылышки куриные — 12 шт.
соус соевый
сахар
имбирь — 60 г
масло кунжутное
яйцо — 2 шт.
масло растительное
крахмал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные крылья разрезаем по суставу.

лазерсон курица в кляре. 1495612764 dscn1192. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-1495612764 dscn1192. картинка лазерсон курица в кляре. картинка 1495612764 dscn1192. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

лазерсон курица в кляре. bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. картинка лазерсон курица в кляре. картинка bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

лазерсон курица в кляре. 260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. картинка лазерсон курица в кляре. картинка 260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

4. Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натёртый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).

лазерсон курица в кляре. ac0366699bac27af844add4df24804b0. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-ac0366699bac27af844add4df24804b0. картинка лазерсон курица в кляре. картинка ac0366699bac27af844add4df24804b0. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.

лазерсон курица в кляре. 6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. картинка лазерсон курица в кляре. картинка 6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.

лазерсон курица в кляре. ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. картинка лазерсон курица в кляре. картинка ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

лазерсон курица в кляре. d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. картинка лазерсон курица в кляре. картинка d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

лазерсон курица в кляре. a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. картинка лазерсон курица в кляре. картинка a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)
Приятного аппетита!

Принципы приготовления «Кляра» от Ильи Лазерсона

Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Для блюда возьмём судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и рёберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

Принцип № 1: Кляр — это воздух

Делаем кляр для рыбы. У трёх яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладём в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель.

Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

В этих клярах можно приготовить всё, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона

лазерсон курица в кляре. gotovo. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-gotovo. картинка лазерсон курица в кляре. картинка gotovo. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка, 2 белка
Стакан муки
Немного воды
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьёт в кляре воздух.
Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскалённое масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду

Источник

«Получается что-то нереальное»: как Лазерсон готовит курочку по-еврейски с черносливом и карамелью

В блюде простой состав, но есть несколько фишек, которые нужно учесть.

лазерсон курица в кляре. 33c495d6000e0ac2db28a2c284eb2796. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-33c495d6000e0ac2db28a2c284eb2796. картинка лазерсон курица в кляре. картинка 33c495d6000e0ac2db28a2c284eb2796. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр

Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как он готовит курочку по-еврейски.

«Вкуснейшее блюдо. Рецепт не простой, в него входят чернослив и карамель. В итоге получается что-то не реальное. Обязательно приготовьте эту курочку для своих родных. Будут просить рецепт», — сказал телеповар.

Ингредиенты: курица (голень)- 6 штуку, растительное масло, соль, чернослив – хорошая горсть, репчатый лук – 1 шт., мука, вода, зелень по вкусу. На карамель: сахар, горячая вода.

От голеней отрезать суставы, обжарить на масле. Чернослив без косточки нарезать на кусочки.

Сахар (ложки три) насыпать в сотейник, растворить горячей водой, оставить карамелизоваться на плите, помешивая. Когда оттенок станет карамельным, снять с плиты.

Лук нарубить, обжарить на жире от курицы, присыпать мукой, размешать, добавить немного воды. Добавить чернослив, влить карамель, потушить, бросить курочку и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Нарубить зелень, посыпать готовое блюдо.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Сочно, просто, необычно: Лазерсон рассказал, как готовят в ресторанах куриную грудку

Шеф-повар обнародовал итальянский способ, когда мясо выпекают на поленте.

лазерсон курица в кляре. 5b74ff81ca085d2b331088ca37ab0ef7. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-5b74ff81ca085d2b331088ca37ab0ef7. картинка лазерсон курица в кляре. картинка 5b74ff81ca085d2b331088ca37ab0ef7. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

Илья Лазерсон. Шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр/youtu.be/BkQ0UAPVv3k

Казалось бы, чем может удивить блюдо из обычной куриной грудки? Да еще из самых простых ингредиентов! Однако шеф-повар Илья Лазерсон в очередной раз решил поделиться рецептом, который радует своей простотой, но в то же время изысканностью.

На шоу «Кухня по заявкам» телеканала «Еда» гуру кулинарии рассказал, как приготовить грудку на поленте в итальянских традициях.

Ингредиенты: 3 куриных филе, 10 томатов черри, 4 зубчика чеснока, луковица, мука кукурузная, соль, 5 столовых ложек масла растительного.

лазерсон курица в кляре. d2ca68e9b2cb3d912c3f1c430fae9f14. лазерсон курица в кляре фото. лазерсон курица в кляре-d2ca68e9b2cb3d912c3f1c430fae9f14. картинка лазерсон курица в кляре. картинка d2ca68e9b2cb3d912c3f1c430fae9f14. Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

Грудка на поленте. Шоу «Кухня по заявкам» телеканала «Еда»

Залить кипятком две трети стакана кукурузной муки в соотношении один к четырем. Поварить на плите, постоянно помешивая. Добавить немного соли и растительного масла. Выложить кашу (поленту) ровным слоем на дно кулинарной формы.

Нарезать лук соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить чуть воды, потушить.

Выложить лук на кукурузную поленту, добавить порубленные зубчики чеснока.

Надрезать грудки вдоль, посолить, выложить на поленту с луком. Разрезать пополам черри, разложить по курице. Сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Отправить в духовку на 40 минут (разогреть нужно заранее на 180 градусах).

Готово! Подавать горячей, выкладывая в тарелку вместе с полентой.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *