лазерсон курица гриль в духовке
«Получается что-то нереальное»: как Лазерсон готовит курочку по-еврейски с черносливом и карамелью
В блюде простой состав, но есть несколько фишек, которые нужно учесть.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как он готовит курочку по-еврейски.
«Вкуснейшее блюдо. Рецепт не простой, в него входят чернослив и карамель. В итоге получается что-то не реальное. Обязательно приготовьте эту курочку для своих родных. Будут просить рецепт», — сказал телеповар.
Ингредиенты: курица (голень)- 6 штуку, растительное масло, соль, чернослив – хорошая горсть, репчатый лук – 1 шт., мука, вода, зелень по вкусу. На карамель: сахар, горячая вода.
От голеней отрезать суставы, обжарить на масле. Чернослив без косточки нарезать на кусочки.
Сахар (ложки три) насыпать в сотейник, растворить горячей водой, оставить карамелизоваться на плите, помешивая. Когда оттенок станет карамельным, снять с плиты.
Лук нарубить, обжарить на жире от курицы, присыпать мукой, размешать, добавить немного воды. Добавить чернослив, влить карамель, потушить, бросить курочку и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Нарубить зелень, посыпать готовое блюдо.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
«Нежнейшая»: как сочно, быстро и просто приготовить курицу в стеклянной банке, рассказал Лазерсон
Шеф-повар признался, что любит это блюдо со студенчества.
Илья Лазерсон. Кадр из YouTube-проекта «Зона Лазерсона»
Телеповар Илья Лазерсон в эфире своего кулинарного YouTube-проекта «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить вкусную курицу в обычной стеклянной банке. Он назвал это блюдо «3 литра сочной еды». Запекать так курочку очень просто, а по вкусу мясо получается очень нежным. По словам кулинара, он делает так птицу еще со студенческих времен, и она ему нравится до сих пор.
Ингредиенты: куриные бедра (6–8 штук), картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, тимьян.
Специи можно использовать на свой вкус, как и части курицы.
Курицу присыпать приправой. На дно банки уложить лавровый лист, немного жгучего перца, курочку кожей вверх, затем сделать слой из картошки, нарезанной средними брусочками. Далее уложить слой крупно нарезанного лука, брусочки морковки. Сделать так несколько разных слоев, чередуя состав и посыпая приправой. Солить, перчить по вкусу. Наполнить банку до самого верха. Закрыть сверху фольгой. Поставить в холодную духовку (обязательно, иначе банка лопнет), включить на 180 градусов и подождать часа два. Для безопасности под дно банки лучше положить слой пергамента, сложенный вчетверо.
Лазерсон открыл банку и остался в восторге от вкуса и аромата еды! «Она нежнейшная!» — восхитился он курочкой.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+