лазерсон кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра по рецепту известного повара. Секрет блюда в мяте

Яркий цвет и тонкий аромат нагоняют аппетит.

лазерсон кабачковая икра рецепт. . лазерсон кабачковая икра рецепт фото. лазерсон кабачковая икра рецепт-. картинка лазерсон кабачковая икра рецепт. картинка . Яркий цвет и тонкий аромат нагоняют аппетит.

Секрет кабачковой икры в мяте | Фото: Instagram @vegetarian_recept

Известный повар Илья Лазерсон поделился необычным рецептом кабачковой икры, секрет которой кроется в мяте. Любимое блюдо с новым ингредиентом готовится проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Шеф очень хвалит вкус и аромат мятной икры.

Кабачки: 500 г
Лук: 1/2 шт.
Чеснок: 2-4 зуб.
Растительное масло: 2 ст. л.
Мята сухая: 1 ст. л.
Соль и сахар: по 1/2 ч. л.

Кабачки помыть и нарезать на крупные дольки, лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам.

В сотейник добавить кипятка, чтобы вода покрыла дно, уложить лук и кабачки. Всыпать соль и сахар – тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

После снять крышку, прибавить огонь, влить растительное масло и добавить чеснок – перемешать и выпарить лишнюю воду, чтобы икра получилась не жидкой.

При помощи блендера измельчить кабачки в икру. Илья Лазерсон по своему вкусу советует оставлять икру «грубой», то есть должны попадаться крупные кусочки овощей – так вкуснее.

Добавить мяту – перемешать. Укроп, петрушка или кинза сделают икру ароматнее и ярче – добавлять по личным предпочтениям. Не будут лишними и любимые специи.

Хранить в холодильнике в чистой банке под крышкой.

Если готовить икру с мятой на зиму, банка и крышка должны быть стерильны. Дополнительно стоит простерилизовать банки с икрой 10-15 минут.

Источник

Вкусная кабачковая икра на зиму

лазерсон кабачковая икра рецепт. 4bebe58f076f31f0b1bad935ec80ef48. лазерсон кабачковая икра рецепт фото. лазерсон кабачковая икра рецепт-4bebe58f076f31f0b1bad935ec80ef48. картинка лазерсон кабачковая икра рецепт. картинка 4bebe58f076f31f0b1bad935ec80ef48. Яркий цвет и тонкий аромат нагоняют аппетит.

Удивительный продукт — кабачок! Диетический, лёгкий, нежный, универсальный. И как хочется сохранить его на зиму! Способов для этого существует множество, но мы остановимся на сохранении кабачка в виде икры.

Разные технологии приготовления

Как приготовить кабачковую икру? Очень просто. Достаточно соблюсти пропорции всех ингредиентов, добиться однородной консистенции и правильно обработать овощи. Также, следует помнить, что овощи в кабачковой икре используются очищенные от кожуры и вымытые, а из кабачков всегда удаляются семечки.

По рецепту ниже делается классическая икра из кабачков на зиму.

лук репчатый — 1 кг

Овощи нарезаем на крупные кусочки, обжариваем на сковороде до мягкости на растительном масле, остужаем.

Измельчаем овощи, перемешиваем.

Массу отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус.

Варим, периодически помешивая, около 60-90 минут.

Если вам нужна кабачковая икра как в магазине, то вам стоит взглянуть на этот рецепт.

лазерсон кабачковая икра рецепт. d63638ad54cbfe16dab542d5a2924ec5. лазерсон кабачковая икра рецепт фото. лазерсон кабачковая икра рецепт-d63638ad54cbfe16dab542d5a2924ec5. картинка лазерсон кабачковая икра рецепт. картинка d63638ad54cbfe16dab542d5a2924ec5. Яркий цвет и тонкий аромат нагоняют аппетит.

Икра из кабачков — блюдо легкое в приготовлении, хотя бы потом что ее рецепт можно приспособить под разные устройства. Кабачковая икра в мультиварке получается такой же вкусной, как и в кастрюле.

томатная паста — 100 г

масло растительное — 45 г

молотый перец черный — 1 г

Кабачки и лук нарезаем на кубики. Морковь натираем крупно.

Лук обжариваем с растительным маслом 4 минуты на режиме “Жарка”. Добавляем кабачки и обжариваем ещё 20 минут на этом же режиме.

Овощи пюрируем, затем готовим 1 час на режиме “Тушение”. За 20 минут до готовности добавляем оставшиеся ингредиенты, размешиваем.

Такая кабачковая икра не содержит уксус, поэтому ее надо хранить в холодильнике.

Ищете рецепт кабачковой икры в домашних условиях из замороженных овощей? Вам по этой ссылочке.

Также готовится икра из кабачков на сковороде. Подойдёт для экономии времени, нервов и сил.

томатный соус или кетчуп — 4 ст. л.

молотый перец чёрный — по вкусу

Лук и морковь отправляем в сковороду, туда же масло и воду. Включаем минимальный нагрев, оставляем на 5 минут тушиться.

Когда морковь отдала свой цвет луку, а он стал мягче и перестал горчить, закидываем к этому великолепию кабачки и оставляем ещё на 20 минут. Если получается, на ваш взгляд, сильно сухо, небольшое количество воды должно исправить ситуацию.

Томатный соус смешиваем с солью и перцем, выкладываем в сковороду, оставляем на 10 минут. После снимаем с огня и остужаем.

лазерсон кабачковая икра рецепт. b074fe7299d9752691815f75f01f918d. лазерсон кабачковая икра рецепт фото. лазерсон кабачковая икра рецепт-b074fe7299d9752691815f75f01f918d. картинка лазерсон кабачковая икра рецепт. картинка b074fe7299d9752691815f75f01f918d. Яркий цвет и тонкий аромат нагоняют аппетит.

Кабачковая икра с разными добавками

Довольно популярна кабачковая икра с майонезом. Кому варварство, а кому и вкуснятина.

Захотели поэкспериментировать? Тогда вам понадобятся:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *