лазерсон фаршированная курица без костей
Принципы Лазерсона. Фарширование птицы
Принципы фарширования в этой статье подходят для любой птицы. Рассмотрим их на примере приготовления курицы.
Принцип №1: Начинка=гарнир!
Готовим много начинки. Нарезаем баклажан на кубики. Обычно одной птицы хватает на четверых человек, а начинки получается намного меньше. Поэтому часть начинки нужно зафаршировать в курицу, а часть просто подаем как гарнир. Посыпаем баклажаны солью. Оставляем на пару минут. Нарезаем цукини кубиком. Кладем в миску. Крупно нарезаем красный болгарский перец.
Начинка в курице не может приготовиться до конца, поэтому обжарим ее заранее. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Обжариваем лук и болгарский перец на сковороде. Посолим. Измельчаем чеснок. Перекладываем обжаренные овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Выкладываем цукини на сковороду. Обжариваем. Перекладываем на сито. Отжимаем баклажаны от влаги. Обжариваем на сковороде. Добавляем на сито. В горячие овощи кладем чеснок и тимьян. Перемешиваем.
Прежде чем фаршировать курицу, нужно ее подготовить. Нужно убрать из птицы кости, чтобы поместилось больше начинки. Кладем курицу спиной вверх.
Принцип №2: Разрез через спину!
Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.
Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка.
Выворачиваем окорочок обратно. Отрезаем крылья у тушки. Помоем птицу. Отрываем малые филе. Кладем в места, где мало мякоти. Посолим и поперчим.
Зашиваем спинку с перехлестом. Фаршируем курицу овощами. Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке. Отставшую часть отверстия закрываем шпажкой.
Принцип №3: Перед жаркой — обдай кипятком!
Кладем курицу в сковороду. Поливаем горячим кипятком, чтобы курица приобрела форму.
Застилаем противень пергаментом. Кладем тушку на пергамент. Посыпаем солью и смесью красных перцев. Смазываем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем курицу выделившимся соком. Вынимаем шпажку и нитки. Разрезаем курицу пополам. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Фаршированная курица рецепт от лазерсона
Принципы фарширования в этой статье подходят для любой птицы. Рассмотрим их на примере приготовления курицы.
Принцип №1: Начинка=гарнир!
Готовим много начинки. Нарезаем баклажан на кубики. Обычно одной птицы хватает на четверых человек, а начинки получается намного меньше. Поэтому часть начинки нужно зафаршировать в курицу, а часть просто подаем как гарнир. Посыпаем баклажаны солью. Оставляем на пару минут. Нарезаем цукини кубиком. Кладем в миску. Крупно нарезаем красный болгарский перец.
Начинка в курице не может приготовиться до конца, поэтому обжарим ее заранее. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Обжариваем лук и болгарский перец на сковороде. Посолим. Измельчаем чеснок. Перекладываем обжаренные овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Выкладываем цукини на сковороду. Обжариваем. Перекладываем на сито. Отжимаем баклажаны от влаги. Обжариваем на сковороде. Добавляем на сито. В горячие овощи кладем чеснок и тимьян. Перемешиваем.
Прежде чем фаршировать курицу, нужно ее подготовить. Нужно убрать из птицы кости, чтобы поместилось больше начинки. Кладем курицу спиной вверх.
Принцип №2: Разрез через спину!
Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.
Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка.
Выворачиваем окорочок обратно. Отрезаем крылья у тушки. Помоем птицу. Отрываем малые филе. Кладем в места, где мало мякоти. Посолим и поперчим.
Зашиваем спинку с перехлестом. Фаршируем курицу овощами. Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке. Отставшую часть отверстия закрываем шпажкой.
Принцип №3: Перед жаркой — обдай кипятком!
Кладем курицу в сковороду. Поливаем горячим кипятком, чтобы курица приобрела форму.
Застилаем противень пергаментом. Кладем тушку на пергамент. Посыпаем солью и смесью красных перцев. Смазываем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем курицу выделившимся соком. Вынимаем шпажку и нитки. Разрезаем курицу пополам. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками.
Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее.
Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и слегка запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.
Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.
Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится, но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».
Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.
Блюдо готово. Есть филе можно как теплым, так и холодным.
Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.
Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.
Прежде чем фаршировать курицу, нужно убрать из птицы кости.
Кладем курицу спиной вверх.
Принцип №1: Разрез через спину!
Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.
Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка. Выворачиваем окорочок обратно.
Крылышки отрубить на сгибе.
Начинка должна быть не рассыпчатая. Крахмал, желатин или просто яйца должны быть обязательно, что-бы на шайбы резалась и не рассыпалась.
Чернослив порезать.
Фисташки почистить.
Из 2х яиц и молока сделать омлет.
Омлет порезать.
В свиной фарш положить чернослив, фисташки, омлет, яйцо, крахмал, сливки, соль. Перемешать.
Полученное чучелко начинить фаршем.
Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке.
Зашить все отверстия, смазать майонезом ложе курицы (противень).
Кладём курицу на противень (шов снизу).
Курицу смазать майонезом.
Запекать при 180 градусов 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Режется шайбочками на порции. Мы же крахмал добавили, поэтому курочка хорошо на шайбочки режется и не разваливается.
Рациональное использование продукта:
1. Кожа и часть мяса идёт на приготовление чучелка.
2.Из обесшкуренной тушки можно сварить бульон или супчик сваргрнить.
3. Соскрести со сваренной тушки мяско, которое на ней осталось, пустить его в салатик.
Получается, что одну и ту же курочку можно три раза покушать!
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
-Приложения
-Музыка
-Новости
-Рубрики
-Цитатник
Рецепт всеми любимых конфет «Птичье молочко» в домашних условиях Ингредиенты: Сливо.
Морковный салат с куриной грудкой Сегодня я вспомнила один любимый в нашей се.
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта) ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рец.
302 | 17
Рецепты Шеф-повара | 11 мес.
Прежде чем фаршировать курицу, нужно убрать из птицы кости.
Кладем курицу спиной вверх.
Принцип №1: Разрез через спину!
Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.
Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка. Выворачиваем окорочок обратно.
Крылышки отрубить на сгибе.
Начинка должна быть не рассыпчатая. Крахмал, желатин или просто яйца должны быть обязательно, что-бы на шайбы резалась и не рассыпалась.
Чернослив порезать.
Фисташки почистить.
Из 2х яиц и молока сделать омлет.
Омлет порезать.
В свиной фарш положить чернослив, фисташки, омлет, яйцо, крахмал, сливки, соль. Перемешать.
Полученное чучелко начинить фаршем.
Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке.
Зашить все отверстия, смазать майонезом ложе курицы (противень).
Кладём курицу на противень (шов снизу).
Курицу смазать майонезом.
Запекать при 180 градусов 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Режется шайбочками на порции. Мы же крахмал добавили, поэтому курочка хорошо на шайбочки режется и не разваливается.
Рациональное использование продукта:
1. Кожа и часть мяса идёт на приготовление чучелка.
2.Из обесшкуренной тушки можно сварить бульон или супчик сваргрнить.
3. Соскрести со сваренной тушки мяско, которое на ней осталось, пустить его в салатик.
Получается, что одну и ту же курочку можно три раза покушать!
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Курица без костей фаршированная блинами
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Как приготовить голень курицы без кости?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица без костей фаршированная от лазерсона
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Курица без костей фаршированная блинами
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Как приготовить голень курицы без кости?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Принципы фарширования в этой статье подходят для любой птицы. Рассмотрим их на примере приготовления курицы.
Принцип №1: Начинка=гарнир!
Готовим много начинки. Нарезаем баклажан на кубики. Обычно одной птицы хватает на четверых человек, а начинки получается намного меньше. Поэтому часть начинки нужно зафаршировать в курицу, а часть просто подаем как гарнир. Посыпаем баклажаны солью. Оставляем на пару минут. Нарезаем цукини кубиком. Кладем в миску. Крупно нарезаем красный болгарский перец.
Начинка в курице не может приготовиться до конца, поэтому обжарим ее заранее. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Обжариваем лук и болгарский перец на сковороде. Посолим. Измельчаем чеснок. Перекладываем обжаренные овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Выкладываем цукини на сковороду. Обжариваем. Перекладываем на сито. Отжимаем баклажаны от влаги. Обжариваем на сковороде. Добавляем на сито. В горячие овощи кладем чеснок и тимьян. Перемешиваем.
Прежде чем фаршировать курицу, нужно ее подготовить. Нужно убрать из птицы кости, чтобы поместилось больше начинки. Кладем курицу спиной вверх.
Принцип №2: Разрез через спину!
Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.
Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка.
Выворачиваем окорочок обратно. Отрезаем крылья у тушки. Помоем птицу. Отрываем малые филе. Кладем в места, где мало мякоти. Посолим и поперчим.
Зашиваем спинку с перехлестом. Фаршируем курицу овощами. Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке. Отставшую часть отверстия закрываем шпажкой.
Принцип №3: Перед жаркой — обдай кипятком!
Кладем курицу в сковороду. Поливаем горячим кипятком, чтобы курица приобрела форму.
Застилаем противень пергаментом. Кладем тушку на пергамент. Посыпаем солью и смесью красных перцев. Смазываем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем курицу выделившимся соком. Вынимаем шпажку и нитки. Разрезаем курицу пополам. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…
Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…
Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного «стянется».
Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.
Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.
-Рубрики
-Цитатник
Filethakeln №5 2020 Издательство: MEZ GmbH Язык: немецкий Журнал по декоративному филе.
Decoratives Hakeln №145 2019 2 3 4 5 6 7 8 9 DEKOR.
Сиропы для пропитки бисквита Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших в.
Пуловер цвета неотбеленной шерсти с рельефным узором https://zen.yandex.tj/media/ho.
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Фаршированная курица без костей
Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.
курица — 1300 гр.
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
колбаски (охотничьи ) — 200 гр.
соевый соус — 4 ст. л.
уксус (рисовый ) — 3 ст. л.
сСоль (морская по вкусу)
перец чёрный (молотый по вкусу)
петрушка (несколько веточек )
перец чили (по вкусу)
масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.
сахар коричневый — 1 ст. л.
Курицу помыть, обсушить.
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
Вот таким образом выглядит вырезанная кость.
Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
Удалить ключичные косточки.
В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени в
оду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить ещё копчёную нарезанную ветчину.
Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
Добавить в капусту, нарезать зелень.
Перемешать начинку.
Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, ещё немного посолить и поперчить. Запекать при t 200* С. без конвекции около часа.
Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.