лазерсон баклажаны по китайски

«Вкуснотища за 10 минут»: как приготовить остренькую закуску из баклажанов в китайском стиле по Лазерсону

Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Илья Лазерсон. Фото: instagram.com/i_lazerson/

Известный телеповар Илья Лазерсон поделился на своем авторском YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рецептом аппетитной закуски из баклажанов с чесноком и имбирем по-китайски.

«Это блюдо можно считать вегетарианским. Готовится оно за 10 минут и получается просто вкуснотища», — рассказал он.

Ингредиенты: подсолнечное масло, баклажан, соль, крахмал. Для соуса: имбирь, чеснок, сладкий перец, репчатый лук, вода, соевый соус, соус «сладкий чили», сахар, крахмал, кунжутное масло. Для украшения и придания дополнительного вкуса: кинза, зеленый лук, кунжут.

Баклажан с кожурой нарезать на крупные дольки, посолить, обвалять в крахмале. Обжарить в кипящем масле несколькими партиями. Выложить на салфетку.

Кусочек имбиря очистить, нарезать на маленькие кубики. Мелко нарубить чеснок. Сладкий перец тоже нарезать на кубики, нашинковать лук.

В другой кастрюле прогреть в масле чеснок и имбирь, выложить лук с перцем, слегка поджарить. Влить немного воды, соевого соуса, соуса «сладкий чили», размешать, добавить немного сахара. Пару ложек крахмала развести небольшим количеством воды, влить в соус для густоты, размешать. Выложить в соус баклажаны, совсем немного прогреть и добавить чуть-чуть кунжутного масла для аромата и блеска.

Выложить баклажаны в соусе в глубокую тарелку. Посыпать зеленым луком, свежей кинзой и кунжутом.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Баклажаны в соевом соусе

Как приготовить Баклажаны в соевом соусе:

лазерсон баклажаны по китайски. 1626661273 TaT 6. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1626661273 TaT 6. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1626661273 TaT 6. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

В этом видео я вам покажу как приготовить китайское блюдо из баклажанов. Это блюдо можно считать вегетарианским. Готовится оно за 10 минут и получается просто вкуснотища.

Соус для баклажанов:

лазерсон баклажаны по китайски. . лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка . Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. 1626573990 Z6zsOk. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1626573990 Z6zsOk. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1626573990 Z6zsOk. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. 1626402101 BXqwt1. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1626402101 BXqwt1. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1626402101 BXqwt1. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. 1626056505 gQuUl5. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1626056505 gQuUl5. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1626056505 gQuUl5. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. 1625451690 by 2f4. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1625451690 by 2f4. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1625451690 by 2f4. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. 1626660995 JUhZ8A. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1626660995 JUhZ8A. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1626660995 JUhZ8A. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. 1626575213 qosBhl. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1626575213 qosBhl. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1626575213 qosBhl. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. 1626488675 0OVdd9. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1626488675 0OVdd9. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1626488675 0OVdd9. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

лазерсон баклажаны по китайски. google play. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-google play. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка google play. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

лазерсон баклажаны по китайски. google play. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-google play. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка google play. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Аппетитный салат с хрустящими баклажанами: Лазерсон заливает овощи чесночно-уксусной заливкой

Также в составе есть томаты, морковь и кинза.

лазерсон баклажаны по китайски. 1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube. Стоп-кадр

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube поделился рецептом салата из баклажанов, который он считает лучшим. Овощи телеповар не очищает и жарит во фритюре, но при этом кладет в блюдо уже холодными.

Ингредиенты: баклажаны, крахмал, помидоры, морковь, кинза, зеленый лук, чеснок, уксус (или лимонный сок), растительное масло.

Баклажан нарезать на кусочки, посыпать солью, оставить на несколько минут, чтобы они стали влажными. На эту влагу потом хорошо прикрепится крахмал (лучше кукурузный) для обжарки. Обвалять кусочки в крахмале. Пожарить в большом количестве растительного масла. Румяными достать их на салфетку.

Помидоры нарезать на дольки. Морковку нарезать соломкой, чуть присолить и перемешать, чтобы она размякла. Нарубить крупно зелень кинзы, зеленый лук нарезать перьями наискосок. Измельчить чеснок.

Укус смешать с растительным маслом, добавить немного сахара, соли, размешать. В миску положить все овощи с баклажанами, полить уксусно-масляной заправкой, аккуратно двумя приборами размешать. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Карамелизированные баклажаны с кунжутом. Видео рецепт баклажан по-китайски от шеф-повара Ильи Лазерсона

Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

Этот рецепт жареных по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

Баклажаны по-китайски – рецепт с фото

Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.

Очистите и пропустите в него чеснок.

лазерсон баклажаны по китайски. 2 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-2 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 2 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.

лазерсон баклажаны по китайски. 3 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-3 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 3 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Всыпьте молотый имбирь.

лазерсон баклажаны по китайски. 4 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-4 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 4 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

лазерсон баклажаны по китайски. 5 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-5 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 5 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

лазерсон баклажаны по китайски. 6 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-6 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 6 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.

лазерсон баклажаны по китайски. 7 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-7 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 7 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.

лазерсон баклажаны по китайски. 8 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-8 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 8 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

лазерсон баклажаны по китайски. 9 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-9 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 9 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

лазерсон баклажаны по китайски. 10 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-10 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 10 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте не более 3 минут.

лазерсон баклажаны по китайски. 11 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-11 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 11 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Баклажаны по-китайски. Фото

лазерсон баклажаны по китайски. 12 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-12 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 12 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. 13 baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-13 baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 13 baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Сезон овощей в разгаре. Болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, чего только нет на любимой грядке?! Сегодня наш разговор пойдет об одном интересном овоще, который появился в кухне европейцев только в XIX веке. Это – баклажан.

Говорить о пользе это овоща можно очень долго. Несмотря на наличие клетчатки, органических кислот, классического набора витаминов, баклажан своим составом может «похвастаться» солями калия, кальция, фосфора. Кобальт, алюминий, медь, цинк – все эти компоненты оказывают благоприятное действие на работу сердца, почек, печени и желчевыводящих путей.

Первые блюда из этого овоща появились в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае еще тысячи лет назад. Сегодня попробуем приготовить баклажаны по-китайски с учетом современного кулинарного веяния.

Говоря о Китае невольно в подсознании встают блюда из риса. Однако дополнением к нему используется много овощей, среди которых на первом месте стоит баклажан. Этот овощ удачно сочетается с соевым соусом, лаймом, мясом и делает его вкус особенно неповторимым

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

В этом рецепте будут использованы мед и лимон. Приятный аромат и пикантный вкус поразят вас, если вы приготовите это блюдо

Способ приготовления:

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom1. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom1. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom1. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Моем баклажаны и лимон, чистим чеснок. Готовим необходимые продукты

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom2. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom2. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom2. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Отрезаем от баклажана хвостики и режем его на полоски размером 5 мм. Если овощи слишком крупные, их можно порезать пополам. Засыпаем солью, оставляем на час. За этот период они пустят сок и станут более мягкими

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom3. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom3. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom3. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Займемся приготовлением медово-лимонного соуса. Чеснок режем кусочками, приблизительно, разрезая зубчик на 5 – 6 пластинок. Раскаляем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и слегка поджариваем

Поджаренный чеснок перекладываем в тарелку. Оставшееся масло не выливаем, его можно использовать при жарке баклажанов.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom4. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom4. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom4. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Выжимаем сок лимона. Для удобства можно «покатать» лимон по столу, слегка прижав его ладонью. Разрезаем и выдавливаем сок в пиалу

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom5. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom5. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom5. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Мед разогреваем в сотейнике. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем

Доводим до кипения. На кухне царит приятный запах лимона, а цвет соуса становится карамельный. Добавляем жаренный чеснок, кориандр, перец. Соус готов.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom7. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom7. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom7. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Принимаемся за баклажаны. Отжимаем и жарим на сковороде. При этом цвет должен быть золотистым

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom8. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom8. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom8. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Берем судочек и складываем обжаренные овощи, переливаем пряным соусом. Даем остыть. За это время они пропитаются вкусом меда, лимона и специй.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s miasom9. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s miasom9. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s miasom9. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, побалуйте себя и своих близких необычным вкусом обычного овоща

Вкусные баклажаны по-китайски в крахмале

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s krahmalom. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s krahmalom. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s krahmalom. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s krahmalom1. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s krahmalom1. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s krahmalom1. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Приготовление:

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s krahmalom2. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s krahmalom2. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s krahmalom2. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Готовим баклажаны. Снимаем кожицу, режем полукольцами размером около 2-3 мм. Заливаем соленой водой и отставляем. Спустя 20-30 минут сливаем образовавшуюся жидкость.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s krahmalom4. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s krahmalom4. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s krahmalom4. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

В миске смешиваем баклажаны, яйца, перец, соль, крахмал (2 ст. лож.), соевый соус (2 ст. лож.)

Хорошо перемешиваем. Кусочки баклажанов промариновать в полученном кляре около 5 минут. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем по одному кусочку баклажан.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s krahmalom5. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s krahmalom5. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s krahmalom5. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Жарим до золотистого цвета, выкладываем на бумажные салфетки (для удаления масла)

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s krahmalom6. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s krahmalom6. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s krahmalom6. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Перец моем, удаляем семена и перегородки, режем на кусочки 2х2 см, лук разрезаем на более крупные кусочки. Раскаляем подсолнечное масло в сковороде, отправляем туда порезанные овощи. Добавляем тертый имбирь, перец черный молотый, соль

Доводим до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Желательно, чтобы овощи не потеряли овощную «хрустинку». Огонь под сковородой должен быть большой, выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соевый соус (2 ст. лож.), крахмал (1 ч. лож.)

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s krahmalom7. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s krahmalom7. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s krahmalom7. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Очищенный огурец режем кубиками и отправляем на сковороду

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s krahmalom8. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s krahmalom8. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s krahmalom8. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

После закипания овощей добавляем баклажаны, тушим около 2 минут. Несмотря на то, что в рецепте много ингредиентов, попробуйте приготовить это блюдо китайской кухни. И благодарность от близких точно получите

Рецепт приготовления баклажанов по-китайски в карамели

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany v karameli. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany v karameli. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany v karameli. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Приготовление:

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany v karameli1. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany v karameli1. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany v karameli1. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Баклажаны, лук и чеснок промываем под проточной водой, режем брусочками. Корень имбиря режем максимально тонкими слайсами, красный перец измельчаем ножом.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany v karameli2. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany v karameli2. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany v karameli2. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany v karameli3. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany v karameli3. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany v karameli3. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Добавляем виноградный сироп, соевый соус, сок лайма. Делаем все на большом огне, периодически помешиваем. Часть жидкости должна испариться

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany v karameli4. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany v karameli4. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany v karameli4. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Добавляем подготовленные овощи

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany v karameli5. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany v karameli5. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany v karameli5. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Прожариваем до золотистого цвета. Мешаем каждые 2-3 минуты, чтобы овощи успевали хорошо пропариться в карамели. Солим блюдо по вкусу

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany v karameli6. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany v karameli6. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany v karameli6. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

В результате быстрого приготовления вы получаете блюдо необыкновенного вкуса и аромата

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany bystrogo prigotovlenija. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany bystrogo prigotovlenija. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany bystrogo prigotovlenija. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Китайская кухня очень любит сочетание мяса и овощей. Сейчас попробуем приготовить баклажаны с мясом. За несколько минут вы получите вкусное и сытное блюдо

Приготовление:

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany bystrogo prigotovlenija1. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany bystrogo prigotovlenija1. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany bystrogo prigotovlenija1. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Баклажаны моем, верхнюю кожицу не чистим. Режем брусочками и отправляем в подсоленную воду на 20 минут. Хорошо отжимаем

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany bystrogo prigotovlenija2. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany bystrogo prigotovlenija2. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany bystrogo prigotovlenija2. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Готовим необходимые ингредиенты

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany bystrogo prigotovlenija3. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany bystrogo prigotovlenija3. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany bystrogo prigotovlenija3. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

На сковороде обжариваем порезанные овощи до румяного цвета

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany bystrogo prigotovlenija4. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany bystrogo prigotovlenija4. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany bystrogo prigotovlenija4. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Обжариваем мясной фарш. Он может быть выбран по предпочтению или наличию в холодильнике

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany bystrogo prigotovlenija5. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany bystrogo prigotovlenija5. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany bystrogo prigotovlenija5. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Добавляем в фарш баклажаны и все подготовленные ингредиенты. Все хорошо тушим 10 минут.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany bystrogo prigotovlenija6. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany bystrogo prigotovlenija6. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany bystrogo prigotovlenija6. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Получаем вкусное и сытное блюдо. Если вы занятой человек – это блюдо с китайским колоритом именно для вас. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Баклажаны с картофелем и сладким перцем по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s kartofelem. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s kartofelem. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s kartofelem. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Приготовление:

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s kartofelem1. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s kartofelem1. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s kartofelem1. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Очищаем от кожуры картофель и баклажаны. Режем кусочками любой величины. Измельчаем лук, чеснок и корень имбиря

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s kartofelem3. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s kartofelem3. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s kartofelem3. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Баклажаны замачиваем в соленую воду. Даем постоять около 1 часа. Сливаем жидкость, засыпаем их крахмалом. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали много подсолнечного масла.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s kartofelem4. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s kartofelem4. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s kartofelem4. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

В хорошо разогретую сковороду вливаем 200 г масла и прожариваем картофель. Вынимаем шумовкой

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s kartofelem6. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s kartofelem6. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s kartofelem6. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Тот же процесс производим с баклажанами и перцем

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s kartofelem7. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s kartofelem7. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s kartofelem7. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Обжариваем на сковороде лук, чеснок, имбирь. Добавляем овощи, тушим 1-2 минуты для соединения аромата

Добавляем сахар, куриную приправу, соевый соус, уксус и крахмал (2 ч. л разведенные с небольшим количеством воды), кунжутное масло. Тушим 3 минуты.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s kartofelem9. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s kartofelem9. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s kartofelem9. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажан с мясом по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany miasom zharenye. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany miasom zharenye. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany miasom zharenye. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany miasom zharenye1. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany miasom zharenye1. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany miasom zharenye1. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Приготовление:

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany miasom zharenye2. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany miasom zharenye2. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany miasom zharenye2. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Готовим мясной фарш, добавляем 1 яйцо, соевый соус, кунжутное масло, куриную приправу и молотый белый перец, соль, крахмал

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany miasom zharenye3. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany miasom zharenye3. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany miasom zharenye3. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Хорошо перемешиваем. Режем баклажаны колечками, при этом через один разрезаем до конца. Форма напоминает ракушку. Фаршируем, стараемся не разорвать «ракушки»

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany miasom zharenye4. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany miasom zharenye4. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany miasom zharenye4. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Готовим кляр. В небольшой миске смешиваем муку, соль, яйцо. Добавляем немного воды, чтобы кляр приобрел консистенцию сметаны

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany miasom zharenye5. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany miasom zharenye5. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany miasom zharenye5. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Разогреваем подсолнечное масло, обмакиваем баклажаны в кляр и прожариваем на среднем огне. Кляр в данном рецепте используется для того, чтобы баклажан не впитал в себя много масла. Обжариваем до золотистого цвета

Даем немного остыть и балуем себя вкуснейшим блюдом из Поднебесной

Видео рецепт баклажан по-китайски от шеф-повара Ильи Лазерсона

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

15 г кукурузного крахмала

300 г растительного масла

70 г соуса чили кисло-сладкого

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

лазерсон баклажаны по китайски. 28d362635bcc4c5009abafffeb5b579c. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-28d362635bcc4c5009abafffeb5b579c. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 28d362635bcc4c5009abafffeb5b579c. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

50 г говяжьей вырезки

10 г грецких орехов

205 мл оливкового масла

50 г репчатого лука

80 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

лазерсон баклажаны по китайски. f5ef7ef606e90db0ab0ab3e0220a6455. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-f5ef7ef606e90db0ab0ab3e0220a6455. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка f5ef7ef606e90db0ab0ab3e0220a6455. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Фото: Ресторан «Казбек»

80 г розового помидора

10 мл оливкового масла

60 г сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой)

20 г соуса «Гебжалия»*

Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

лазерсон баклажаны по китайски. 5ed6f860c28f43d61ddb3a894b809664. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-5ed6f860c28f43d61ddb3a894b809664. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 5ed6f860c28f43d61ddb3a894b809664. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Фото: Ресторан «Шинок»

50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)

Шаг 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).

Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Шаг 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

Шаг 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

лазерсон баклажаны по китайски. d3a78a4af73496a0824d788dc66cb0ce. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-d3a78a4af73496a0824d788dc66cb0ce. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка d3a78a4af73496a0824d788dc66cb0ce. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

150 г говяжьей вырезки

10 г острого мисо соуса

40 мл куриного бульона

5 мл растительного масла

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

лазерсон баклажаны по китайски. 2e1b0a8b48ee4d028003956cc02871da. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-2e1b0a8b48ee4d028003956cc02871da. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 2e1b0a8b48ee4d028003956cc02871da. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Фото: Ресторан «Джимми Ли»

30 г красного сладкого перца

30 г зеленого сладкого перца

15 мл светлого соевого соуса

5 мл темного соевого соуса

25 мл рисового уксуса

Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

лазерсон баклажаны по китайски. f55f6a91833cf9b4971778237b5a4336. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-f55f6a91833cf9b4971778237b5a4336. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка f55f6a91833cf9b4971778237b5a4336. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

100 г бакинских помидоров

100 г кисло-сладкого соуса

20 г устричного соуса

15 г кунжутного масла

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

лазерсон баклажаны по китайски. 0afd470bc6048a1a6571c183aacc7160. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-0afd470bc6048a1a6571c183aacc7160. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 0afd470bc6048a1a6571c183aacc7160. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Фото: Ресторан «Ткемали»

130 г фарша из лосятины (можно заменить телятиной)

70 г растительного масла

1 стручковый перец

2 г острого молотого перца

Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

На приготовление этого блюда у вас уйдёт 40-60 минут, с настаиванием баклажан в соли. Из представленных продуктов выйдет две порции, а по калорийности данное блюдо выйдет около 110 ккал. на 100 грамм.

Возьмите бакланы, помойте, в этом рецепте они требуют предварительной обработки. Чистить баклажаны не надо, удалите хвостики, затем нарежьте крупными брусочками.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096116 2. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096116 2. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096116 2. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Посолите баклажаны, положите их в миску.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096092 3. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096092 3. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096092 3. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Через 5-10 минут из баклажан начнёт выделяться сок, слейте её. Баклажаны берите в руки частями и хорошо отожмите, чтобы убрать из них жидкость. Такой приём проделывайте всегда при приготовлении баклажана, он будет вкуснее, и меньше впитает масла.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096046 4. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096046 4. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096046 4. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Теперь обваляйте в крахмале каждый кусочек баклажана в крахмале, сложите в миску, добавьте один сырой белок, и капельку воды, перемешайте руками тщательно баклажаны. Они не превратятся в мешанину, каждый кусочек будет сам по себе, получиться немного жидковато, так надо, оставьте на пару минут. Включите огонь, поставьте маленький сотейник, налейте в него рафинированное масло.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096113 5. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096113 5. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096113 5. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Пропитываться баклажаны будут в соусе, как я его называю, соевая карамель. В ней должны быть вкусы, которые будут добавлять имбирь, чеснок и острый перец.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096050 6. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096050 6. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096050 6. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

В сковородку налейте смесь растительного и сливочного масла. Положите обжариваться чеснок, имбирь, острый перец. Кстати, перец добавляйте по желанию, заменить его можно луком.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096126 7. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096126 7. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096126 7. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Добавьте мёд, сладко будет, не переживайте, ещё ложку сахара всыпьте, получается карамель.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096076 8. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096076 8. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096076 8. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

В раскалённое масло отправляйте, частями, обжариваться баклажаны, процесс будет шумный, немного будут брызги масла, чтобы избежать этого, накройте металлическим ситом.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096118 9. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096118 9. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096118 9. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Теперь налейте соевого соуса, выпарите немного.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096046 10. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096046 10. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096046 10. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Добавьте немного (пару столовых ложек) томатного соуса или томатной пасты, из специй можете добавить кориандра молотого, или хмели-сунели, и кунжутного масла, для аромата. Получилась густая соевая карамель-соус.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096081 11. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096081 11. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096081 11. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Все баклажаны обжарились, получились красивые, с хрустящей корочкой кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем от масла.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096055 12. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096055 12. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096055 12. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Переложите все баклажанные кусочки в соус, прогрейте всё вместе, чтобы баклажаны пропитались соусом.

лазерсон баклажаны по китайски. 1406096090 13. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-1406096090 13. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка 1406096090 13. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Сами по себе, вегетарианское блюдо, поэтому на гарнир хорошо подойдут углеводы, в нашем случае это будет рис в китайском стиле, обжаренный с яйцом. Для этого, предварительно, отваренный рис положите на сковороду, в небольшом количеством масла, сдвиньте его к одному краю, в пустое место влейте яйцо сырое.

Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях. Например, такое экзотическое яство как баклажаны по-китайски, которые выходят необычными и запомнятся ярким вкусом.

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Для хозяек, которые решили освоить, как готовятся баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. При их приготовлении учитывают такие моменты:

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany po kitayski v kislo sladkom souse. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany po kitayski v kislo sladkom souse. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany po kitayski v kislo sladkom souse. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Блюдо, которое съедается в мгновение ока – это баклажаны в соевом соусе по-китайски. Компоненты для соуса подбираются так, чтобы он имел ярко выраженный кисло-сладкий привкус, который придает блюду особую пикантность. Яство подают как в холодном виде, так и в горячем, его готовка займет совсем мало времени.

Свинина с баклажанами по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. svinina s baklazhanami po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-svinina s baklazhanami po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка svinina s baklazhanami po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Слегка модифицированный вариант классического рецепта – это баклажаны с мясом по-китайски. Как новый компонент используется свинина, она ничуть не испортила вкуса блюда, а лишь придала ему пикантную изюминку. Рецепт особенно оценят хозяйки, которые хотят получить сытное и питательное кушанье.

Курица с баклажанами по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. kurica s baklazhanami po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-kurica s baklazhanami po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка kurica s baklazhanami po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Свинина не единственный вид мяса, который сочетается с синенькими. Вместо нее можно взять курицу и приготовить баклажаны, фаршированные мясом по-китайски. В этом случае делаются лодочки или кружочки, которые наполняются начинкой. Лучше всего использовать филе курицы, а уксус взять винный или яблочный.

Баклажаны в кляре по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany v klyare po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany v klyare po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany v klyare po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Мгновенно войдут в число любимых блюд благодаря своему невероятному вкусу по-китайски в кляре. Для приготовления кляра используют взбитые белки, крахмал и соевый соус. Благодаря последнему компоненту блюдо приобретает насыщенный оттенок. Любителям остроты можно добавить рисовый уксус и горчичное масло.

Картошка с баклажанами по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. kartoshka s baklazhanami po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-kartoshka s baklazhanami po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка kartoshka s baklazhanami po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Чрезвычайно вкусный вариант, создающийся на ужин всего за полтора часа, – это по-китайски. Блюдо можно назвать вегетарианским, поскольку оно не включает в свой состав мясо, но при этом является чрезвычайно сытным и калорийным. Овощи подают горячими, только сняв с плиты, их можно украсить зеленью.

Баклажаны с фаршем по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s farshem po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s farshem po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s farshem po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Так же просто, как и яства по предыдущим рецептам, создаются баклажаны по-китайски острые, совмещенные с фаршем. Хозяйки предпочитают использовать для его приготовления свинину и говядину, взятые в пропорциях напополам. Особую пикантность придает заправка, сделанная из соевого соуса, кунжутного масла и специй.

Баклажаны с перцем по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. baklazhany s percem po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-baklazhany s percem po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка baklazhany s percem po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Существует множество вариаций рецептов, помогающих приготовить по-китайски. В качестве дополнительного ингредиента очень распространен сладкий перец, который присутствует почти что в каждом рецепте. Даже если приготовить баклажаны и перчик вместе без остальных компонентов, то получится настоящие объединение.

Карамелизированные баклажаны по-китайски

лазерсон баклажаны по китайски. karamelizirovannye baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-karamelizirovannye baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка karamelizirovannye baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Очень неординарным рецептом являются баклажаны в карамельном соусе по-китайски. Чтобы сделать заправку, используют компоненты в соответствии с индивидуальным вкусом: соевый соус, рисовый уксус, имбирь, специи, мед, лимонный сок. Каждый баклажан нужно оставить пропитываться в карамели, после чего их обжаривают, поворачивая со всех сторон на сковороде, а подают, полив еще немного карамельным соусом.

Салат из баклажанов по-китайски – рецепт

лазерсон баклажаны по китайски. salat iz baklazhanov po kitayski recept. лазерсон баклажаны по китайски фото. лазерсон баклажаны по китайски-salat iz baklazhanov po kitayski recept. картинка лазерсон баклажаны по китайски. картинка salat iz baklazhanov po kitayski recept. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

В летний сезон большой популярностью пользуется с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Основу блюда составляют баклажаны и перец, который нарезается соломкой. Когда овощи прожарятся, перед подачей блюда на стол добавляют измельченный чеснок. В приготовлении пищи из китайской кухни важно не переборщить с уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *