лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Лазанья в мультиварке
Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.
Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.
Как приготовить лазанью в мультиварке
Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке
Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.
Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.
В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.
В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.
Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.
В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.
Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».
Лазанья в мультиварке
В итоге получится примерно 8 порций.
Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г
Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.
Лазанья в мультиварке редмонд
Очень вкусная и невероятно полезная лазанья, приготовленная на пару в мультиварке. Это один из самых аппетитных рецептов итальянского деликатеса. Его легко готовить, сделать это можно довольно быстро, а главное – оно невероятно сытное! Просто объедение!
Лазанья в мультиварке из макарон
Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!
Лазанья в мультиварке
Лазанья – вкусный и сытный вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо можно в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить время.
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Лазанья в мультиварке. Рецепт с лавашом, соусом бешамель, курицей, макаронами, сливками, индейкой
Изначально лазаньи выпекали в печках в специальных сотейниках, у которых отсутствовала ручка. В емкость выкладывали тонкие пласты теста в несколько слоев, которые чередовали с сыром и овощным рагу. В Лигурии в такое лакомство начали добавлять различные соусы. Для придания изделию насыщенного зеленого окраса в состав теста для лакомства включали измельченный шпинат. На сегодняшний день рецептуру блюда можно дополнить макаронами, лавашем, мясом курицы либо индейки, а также соусом бешамель. Изделие можно запекать в духовом шкафу либо мультиварке.
Калорийность лазаньи составляет приблизительно 315 ккал на 100 г порции. Показатель довольно высокий. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять подобное лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.
Классический рецепт со сливками
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой включает в свой состав жидкие сливки, получается невероятно нежной и питательной на вкус. При этом в таком приборе, в отличие от духового шкафа, блюдо не пересушится и выйдет более мягким и сочным.
Состав ингредиентов
Требуемые компоненты для изготовления ароматной лазаньи в мультиварке своими руками:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Базилик с чабрецом и тимьяном | по необходимости |
Лук | 75 г |
Масло оливы | 68 мл |
Масло растительное | 54 мл |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Морковь | 75 г |
Мука | 400 г |
Паста томатная | 100 г |
Перец | 5 г |
Петрушка | 2 веточки |
Помидоры | 500 г |
Сладкий красный перец | 150 г |
Сливки жидкие | 250 мл |
Соль поваренная | 22 г |
Сыр | 300 г |
Фарш мясной | 600 г |
Эстрагон с орегано и кориандром | на свое усмотрение |
Яйца | 220 г |
Для облегчения и ускорения процесса готовки можно приобрести уже готовые листы лазаньи.
Для изготовления мясного фарша рекомендуется применить говядину со свининой. За счет этого лакомство получится вкуснее и сочнее. Жирность сливок должна быть не меньше 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления лазаньи в мультиварке в домашних условиях содержит следующие пункты:
Для получения сочной лазаньи программу «Тушение» на электроприборе следует выставлять примерно на 1 час 40 мин., давление 1. Если необходимо подсушить блюдо, тогда понадобится выставить таймер на 40 мин, а после еще добавить 40 мин. на программе «Каша» с давлением 1.
Что можно добавить
В лазанью можно добавлять любые ингредиенты, которые нравятся. Например, допустимо дополнить состав картофелем. Также можно задействовать свежую зелень в виде кинзы, базилика. Это позволит улучшить как вкусовые, так и ароматические качества готового лакомства.
Как подавать блюдо на стол
К столу блюдо следует подавать в остывшем виде, предварительно поделив на порционные куски. Также изделие допустимо отправить на стол в горячем виде. Однако велика вероятность того, что лакомство не будет держать форму.
С лавашем
Лазанью допустимо приготовить из лаваша. За счет этого изделие получается гораздо нежнее и сочнее.
При этом листы лаваша, промазанные начинкой, по вкусу чем-то смахивают на яичные блины.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, требуемых для изготовления лазаньи с лавашем своими руками:
Томаты допустимо применить как свежие, так и консервированные. Для насыщенности вкуса и аромата в состав изделия рекомендуется добавить мускатный орех.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления аппетитной лазаньи содержит такие пошаговые этапы:
Готовить лакомство необходимо на программе «Выпечка» на протяжении 60 мин.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие следует разрезать на порционные куски и отправить на стол, разложив по тарелкам.
С соусом бешамель
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой можно дополнить соусом бешамель, получается нежной, сытной и аппетитной. Однако калорийность лакомства довольно высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 315 ккал.
Тем, кто придерживается диетического питания, такое блюдо употреблять нежелательно.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, которые необходимы для изготовления блюда своими руками:
Для фарша рекомендуется применить свинину с говядиной. За счет этого изделие выйдет сочным и не слишком жирным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления лакомства состоит из таких пунктов:
Конструкцию следует завернуть в бумагу, закрыть крышку электроприбора и готовить на протяжении 50 мин. в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
По готовности лазанью следует переложить на плоское блюдо и разрезать на порционные куски. Сверху изделие можно присыпать зеленым луком либо зеленью. Употреблять лакомство можно в горячем виде.
С курицей
Лазанья в мультиварке, дополненная мясом, получается достаточно питательной и не слишком калорийной. Это обусловлено тем, что в состав рецепта включено куриное мясо, а именно, филе. В результате изделие становится в меру сочным и сытным.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов для изготовления лакомства:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками содержит такие пункты:
Далее следует посыпать все тертым сыром, закрыть чашу мультиварки и готовить на протяжении 65 мин. в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
После готовки изделие понадобится переложить из чаши мультиварки на плоское блюдо, а затем разрезать на порционные куски.
С макаронами
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой включает в свой состав макароны, относится к «ленивым» блюдам, поскольку готовится на скорую руку.
Лазанья в мультиварке, рецепт с макаронами.
Показатель калорийности изделия довольно высокий. В среднем в 100 г порции присутствует около 495 ккал.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, которые следует использовать при изготовлении изделия:
Макароны с сыром необходимо использовать твердых сортов. В качестве трав подойдет сушеный базилик и орегано. Также можно применить смесь итальянских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления изделия своими руками следует придерживаться следующих шагов:
Запекать лазанью требуется на протяжении 1 часа в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
После запекания блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью. Лазанью можно подавать на обед либо ужин.
С индейкой
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой можно дополнить мясом индейки, становится очень сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому его допустимо готовить в обеденное либо вечернее время.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать лакомство дома, потребуется приобрести такие продукты:
Мясной бульон можно поменять на овощной. Отвар получится постным, но вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления деликатеса содержит такие этапы:
Готовить блюдо необходимо на протяжении 30 мин. в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство необходимо отправлять на стол, дополнив ломтиками свежего томата и рублеными листиками базилика. Сверху изделие следует присыпать орегано.
Чтобы вкусно приготовить лазанью в мультиварке, необходимо запомнить несколько полезных советов:
Для того чтобы разнообразить рецептуру лазаньи, в процессе приготовления в мультиварке в состав лакомства можно добавить сладкую паприку, молотый чеснок, куркуму либо мускатный орех.
Видео о приготовлении лазаньи в мультиварке
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Классическая лазанья в мультиварке
Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты)) Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 255 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 37 / 47 |
Н 10 / С 80 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.
2. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин. Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.
3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.
4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.
После звукового сигнала можно звать всех ко столу)
Лазанья в мультиварке
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Первым делом нужно приготовить два соуса для лазаньи — это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.
Соус Бешамель
В кастрюльке растопить сливочное масло, затем постепенно ввести муку и хорошо перемешать/растереть ее — пока вся мука не впитает масло (примерно 1 — 2 минуты). Далее тонкой струйкой нужно влить молоко и быстрыми движениями перемешать смесь венчиком. Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они довольно быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения — это займет минуты три — четыре. Убираем соус с огня, солим, перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха и яйца, по одному. Все взбить. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать.
Соус Болоньезе
Обжариваем измельченный лук, далее добавляем натертую морковь, измельченные в блендере перец и помидоры, тушим минут пять, затем добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Соусы готовы, теперь приступаем к сборке лазаньи.
На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.
Листы для лазаньи ломаем (лучше меньше листов брать, у меня не все успели размягчиться).
Первый слой — соус Бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом Бешамель, листы и снова все повторяем… У меня вышло три слоя. Сверху сыр (остатки).
Готовим либо 2 часа на «тушении» либо 60 минут на «выпечке» (как-то готовила час на тушении и 30 минут на выпечке)
После того как лазанью достали из мультиварки, дать ей остыть немного, чтобы она отошла от пленки и подать к столу.
Лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита.