лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Лазанья в мультиварке

Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. 1571741644 lazanja v multivarke. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-1571741644 lazanja v multivarke. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка 1571741644 lazanja v multivarke. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.

Как приготовить лазанью в мультиварке

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. 1571741611 lazanja v multivarke. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-1571741611 lazanja v multivarke. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка 1571741611 lazanja v multivarke. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.

Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.

В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.

В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.

Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.

В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.

Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».

Лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. 1571741817 lazanja v multivarke. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-1571741817 lazanja v multivarke. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка 1571741817 lazanja v multivarke. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

В итоге получится примерно 8 порций.

Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г

Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!

Источник

Лазанья в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Лазанья в мультиварке редмонд

Очень вкусная и невероятно полезная лазанья, приготовленная на пару в мультиварке. Это один из самых аппетитных рецептов итальянского деликатеса. Его легко готовить, сделать это можно довольно быстро, а главное – оно невероятно сытное! Просто объедение!

Лазанья в мультиварке из макарон

Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!

Лазанья в мультиварке

Лазанья – вкусный и сытный вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо можно в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить время.

ПП лазанья с куриным фаршем

Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.

Источник

Лазанья в мультиварке. Рецепт с лавашом, соусом бешамель, курицей, макаронами, сливками, индейкой

Изначально лазаньи выпекали в печках в специальных сотейниках, у которых отсутствовала ручка. В емкость выкладывали тонкие пласты теста в несколько слоев, которые чередовали с сыром и овощным рагу. В Лигурии в такое лакомство начали добавлять различные соусы. Для придания изделию насыщенного зеленого окраса в состав теста для лакомства включали измельченный шпинат. На сегодняшний день рецептуру блюда можно дополнить макаронами, лавашем, мясом курицы либо индейки, а также соусом бешамель. Изделие можно запекать в духовом шкафу либо мультиварке.

Калорийность лазаньи составляет приблизительно 315 ккал на 100 г порции. Показатель довольно высокий. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять подобное лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.

Классический рецепт со сливками

Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой включает в свой состав жидкие сливки, получается невероятно нежной и питательной на вкус. При этом в таком приборе, в отличие от духового шкафа, блюдо не пересушится и выйдет более мягким и сочным.

Состав ингредиентов

Требуемые компоненты для изготовления ароматной лазаньи в мультиварке своими руками:

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. lazanya v multivarke 1. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-lazanya v multivarke 1. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка lazanya v multivarke 1. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Базилик с чабрецом и тимьяномпо необходимости
Лук75 г
Масло оливы68 мл
Масло растительное54 мл
Масло сливочноедля смазывания формы
Морковь75 г
Мука400 г
Паста томатная100 г
Перец5 г
Петрушка2 веточки
Помидоры500 г
Сладкий красный перец150 г
Сливки жидкие250 мл
Соль поваренная22 г
Сыр300 г
Фарш мясной600 г
Эстрагон с орегано и кориандромна свое усмотрение
Яйца220 г

Для облегчения и ускорения процесса готовки можно приобрести уже готовые листы лазаньи.

Для изготовления мясного фарша рекомендуется применить говядину со свининой. За счет этого лакомство получится вкуснее и сочнее. Жирность сливок должна быть не меньше 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лазаньи в мультиварке в домашних условиях содержит следующие пункты:

Для получения сочной лазаньи программу «Тушение» на электроприборе следует выставлять примерно на 1 час 40 мин., давление 1. Если необходимо подсушить блюдо, тогда понадобится выставить таймер на 40 мин, а после еще добавить 40 мин. на программе «Каша» с давлением 1.

Что можно добавить

В лазанью можно добавлять любые ингредиенты, которые нравятся. Например, допустимо дополнить состав картофелем. Также можно задействовать свежую зелень в виде кинзы, базилика. Это позволит улучшить как вкусовые, так и ароматические качества готового лакомства.

Как подавать блюдо на стол

К столу блюдо следует подавать в остывшем виде, предварительно поделив на порционные куски. Также изделие допустимо отправить на стол в горячем виде. Однако велика вероятность того, что лакомство не будет держать форму.

С лавашем

Лазанью допустимо приготовить из лаваша. За счет этого изделие получается гораздо нежнее и сочнее.

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. lazanya v multivarke 2. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-lazanya v multivarke 2. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка lazanya v multivarke 2. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

При этом листы лаваша, промазанные начинкой, по вкусу чем-то смахивают на яичные блины.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, требуемых для изготовления лазаньи с лавашем своими руками:

Томаты допустимо применить как свежие, так и консервированные. Для насыщенности вкуса и аромата в состав изделия рекомендуется добавить мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления аппетитной лазаньи содержит такие пошаговые этапы:

Готовить лакомство необходимо на программе «Выпечка» на протяжении 60 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие следует разрезать на порционные куски и отправить на стол, разложив по тарелкам.

С соусом бешамель

Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой можно дополнить соусом бешамель, получается нежной, сытной и аппетитной. Однако калорийность лакомства довольно высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 315 ккал.

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. lazanya v multivarke 3. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-lazanya v multivarke 3. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка lazanya v multivarke 3. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Тем, кто придерживается диетического питания, такое блюдо употреблять нежелательно.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые необходимы для изготовления блюда своими руками:

Для фарша рекомендуется применить свинину с говядиной. За счет этого изделие выйдет сочным и не слишком жирным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лакомства состоит из таких пунктов:

Конструкцию следует завернуть в бумагу, закрыть крышку электроприбора и готовить на протяжении 50 мин. в режиме «Выпечка».

Как подавать блюдо на стол

По готовности лазанью следует переложить на плоское блюдо и разрезать на порционные куски. Сверху изделие можно присыпать зеленым луком либо зеленью. Употреблять лакомство можно в горячем виде.

С курицей

Лазанья в мультиварке, дополненная мясом, получается достаточно питательной и не слишком калорийной. Это обусловлено тем, что в состав рецепта включено куриное мясо, а именно, филе. В результате изделие становится в меру сочным и сытным.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов для изготовления лакомства:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками содержит такие пункты:

Далее следует посыпать все тертым сыром, закрыть чашу мультиварки и готовить на протяжении 65 мин. в режиме «Выпечка».

Как подавать блюдо на стол

После готовки изделие понадобится переложить из чаши мультиварки на плоское блюдо, а затем разрезать на порционные куски.

С макаронами

Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой включает в свой состав макароны, относится к «ленивым» блюдам, поскольку готовится на скорую руку.

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. lazanya v multivarke 4. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-lazanya v multivarke 4. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка lazanya v multivarke 4. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.Лазанья в мультиварке, рецепт с макаронами.

Показатель калорийности изделия довольно высокий. В среднем в 100 г порции присутствует около 495 ккал.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, которые следует использовать при изготовлении изделия:

Макароны с сыром необходимо использовать твердых сортов. В качестве трав подойдет сушеный базилик и орегано. Также можно применить смесь итальянских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления изделия своими руками следует придерживаться следующих шагов:

Запекать лазанью требуется на протяжении 1 часа в режиме «Выпечка».

Как подавать блюдо на стол

После запекания блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью. Лазанью можно подавать на обед либо ужин.

С индейкой

Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой можно дополнить мясом индейки, становится очень сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому его допустимо готовить в обеденное либо вечернее время.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать лакомство дома, потребуется приобрести такие продукты:

Мясной бульон можно поменять на овощной. Отвар получится постным, но вкусным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления деликатеса содержит такие этапы:

Готовить блюдо необходимо на протяжении 30 мин. в режиме «Выпечка».

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство необходимо отправлять на стол, дополнив ломтиками свежего томата и рублеными листиками базилика. Сверху изделие следует присыпать орегано.

Чтобы вкусно приготовить лазанью в мультиварке, необходимо запомнить несколько полезных советов:

Для того чтобы разнообразить рецептуру лазаньи, в процессе приготовления в мультиварке в состав лакомства можно добавить сладкую паприку, молотый чеснок, куркуму либо мускатный орех.

Видео о приготовлении лазаньи в мультиварке

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:

Источник

Классическая лазанья в мультиварке

Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты)) Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. klassicheskaya lazanya v. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-klassicheskaya lazanya v. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка klassicheskaya lazanya v. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. qr 23431. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-qr 23431. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка qr 23431. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:16 / 37 / 47
Н 10 / С 80 / В 10

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.

2. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин. Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.

3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.

4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.

После звукового сигнала можно звать всех ко столу)

Источник

Лазанья в мультиварке

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:

Первым делом нужно приготовить два соуса для лазаньи — это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.

Соус Бешамель

В кастрюльке растопить сливочное масло, затем постепенно ввести муку и хорошо перемешать/растереть ее — пока вся мука не впитает масло (примерно 1 — 2 минуты). Далее тонкой струйкой нужно влить молоко и быстрыми движениями перемешать смесь венчиком. Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они довольно быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения — это займет минуты три — четыре. Убираем соус с огня, солим, перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха и яйца, по одному. Все взбить. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать.

Соус Болоньезе

Обжариваем измельченный лук, далее добавляем натертую морковь, измельченные в блендере перец и помидоры, тушим минут пять, затем добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. Bez imeni 11. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-Bez imeni 11. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка Bez imeni 11. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Соусы готовы, теперь приступаем к сборке лазаньи.

На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.
Листы для лазаньи ломаем (лучше меньше листов брать, у меня не все успели размягчиться).

Первый слой — соус Бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом Бешамель, листы и снова все повторяем… У меня вышло три слоя. Сверху сыр (остатки).

лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. Bez imeni 12. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях фото. лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях-Bez imeni 12. картинка лазанья в мультиварке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. картинка Bez imeni 12. Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Готовим либо 2 часа на «тушении» либо 60 минут на «выпечке» (как-то готовила час на тушении и 30 минут на выпечке)
После того как лазанью достали из мультиварки, дать ей остыть немного, чтобы она отошла от пленки и подать к столу.

Лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *