лазанья в мультиварке редмонд рецепты
Лазанья в мультиварке Редмонд
Лазанья в мультиварке — при некотором опыте и хороших рецептах вы получите замечательное блюдо. Для вас сегодня — два рецепта лазаньи в мультиварке.
Все знают о том, что Италия славится пиццей и лазаньей и, если о первом блюде, мы знаем практически все и даже больше – мы его пробовали и умеем готовить, то вот со вторым проблема. О лазанье знают многие, но мало кто рискнет без надлежащего опыта приготовить сие блюдо.
А попробовать стоит, особенно если дома появилась мультиварка – замечательная помощница по кухне. Готовить лазанью в мультиварке Редмонд проще и быстрее, а чтобы было все понятно, предлагает познакомиться с подробным описанием приготовления.
К сведению, листы для лазаньи можно купить уже готовые, тогда процесс пойдет быстрее, но поскольку мы любим все домашнее и легких путей не ищем, предлагаем заодно и рецепт листов для лазаньи.
Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)
Скорость приготовления лазаньи зависит от того, будете ли вы готовить листы для нее сами, или воспользуетесь покупными.
Ингредиенты:
Покупная упаковка листов лазаньи может быть куплена от 100 рублей и выше, в зависимости от размера упаковки и производителя. При использовании готовых листов проверьте, не нужно ли их замочить, облить кипятком или отварить — эта информация должна быть на пачке.
Приготовление:
1. Готовим фарш в мультиварки или на плите — обжариваем его с луком, томатным соусом и специями порядка 10 минут (специи и томат добавлять постепенно, не сразу все вместе!)
масло с мукой разогреть и обжарить 1-2 минуты, добавить помешивая молоко. Смесь варить 3-4 минуты, кипятить не нужно. Соус загустеет, после чего к нему добавляются яйца-соль-перец и половина тертого сыра. Перемешивается и соус готов.
на дно чаши немного растительного масла и часть соуса, листы лазаньи. Сверху слой фарша, покрываем соусом, немного засыпаем сыром.
Слои повторяем сколько хватит ингредиентов, обычно это три слоя.
Если мультиварка совсем простая и режима «выпечка» нет — пробуйте на режимах «тушение» или «суп».
Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить лазанью в мультиварке станем в мультиварке Редмонд.
Шаг 1. Взбиваем все яйца с солью, добавляем три ложки сливочного масла и муку, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам), если нужно муку добавьте, но немного.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в пласт по диаметру чаши мультиварки. Ставим их в холодильник.
Шаг 2. Очищаем овощи от шкурки, чеснок тоже. Измельчаем овощи, сельдерей, если мясо куском, делаем из него фарш.
Разогреваем мультиварку, вливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное, кладем овощи и на режиме «выпечка/жарка» готовим их до мягкости, затем добавляем фарш и через несколько минут томатную пасту, доводим до готовности.
Шаг 3. Тесто раскладываем на столе и даем немного подсохнуть. Затем варим его в соленой воде по 4-6 минут и, вытащив, раскладываем, чтобы остыло.
Не кладите круги теста друг на друга, они могут слипнуться.
Шаг 4. Соус типа Бешамель
Если не умеете готовить соус бешамель — не волнуйтесь. Просто растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте муку, прожарьте так, чтобы не было комков, влейте молоко и положите щепотку муската. Увариваем до густоты и все готово.
Готовим лазанью в мультиварке
Шаг 5. Выпекаем лазанью
Смазываем дно мультиварки маслом (овощи с фаршем нужно выложить и вымыть чашу), кладем лист теста, поливаем соусом бешамель, на него кладем фарш с овощами. Затем накрываем еще одним пластом теста и повторяем процедуру. И так пока не закончится тесто.
Верхний слой засыпаем сыром и закрываем прибор. Готовится лазанья в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 45-60 минут.
Как только блюдо немного остынет можно нарезать и подавать на стол с зеленью.
Самая быстрая лазанья в мультиварке
Самый быстрый способ приготовить лазанью в мультиварке — использовать готовые ингредиенты:
В результате у нас практически все ингредиенты идут готовые, мы озадачиваемся только тем, чтобы сделать соус (по предыдущим рецептам), собрать лазанью и поставить ее выпекать.
При этом время приготовления блюда сокращается до 25 минут. Быстрее не придумаешь.
Конечно, это не классическая лазанья (из-за замены листов лазаньи лавашом), но тоже очень вкусно, и при этом очень быстро!
Лазанья в мультиварке
Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.
Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.
Как приготовить лазанью в мультиварке
Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке
Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.
Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.
В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.
В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.
Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.
В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.
Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».
Лазанья в мультиварке
В итоге получится примерно 8 порций.
Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г
Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой
Кулинарные советы
Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:
Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.
Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.
Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.
Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.
Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.
Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами
Состав:
Приготовление:
Очень вкусная лазанья с фаршем
Состав:
Приготовление:
Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой
Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.
Читайте другие интересные рубрики
Рецепт вкуснейшей лазаньи в мультиварке Редмонд
Лазанья в мультиварке Редмонд получается особенно нежной и вкусной, поэтому такое блюдо пользуется немалой популярностью в наши дни. Если вы знаете секреты приготовления такого блюда, а также наделены опытом готовки в мультиварке – этот рецепт, несомненно, для вас.
Такое блюдо готовится не очень трудно, зато результат получается потрясающим. Многие знают, что Италия славится лазаньей и пиццей. Но вот если рецепты второго блюда известны всем, то про лазанью мало кто слышал, а ведь она получается особенно вкусной, особенно если ее приготовить в домашних условиях.
Некоторые хозяйки говорят, что многое слышали про лазанью, но сами никогда не делали. А зря! Ведь такой рецепт готовится несложно, а, наоборот, интересно. А чтобы сделать его особенно вкусным и питательным, стоит отдавать предпочтение подробным рецептам, при помощи которых можно узнать все тонкости и нюансы приготовления.
Как известно, приготовление данного блюда требует использования листы для лазаньи, которые можно сделать самостоятельно, или же купить в магазине готовые. Однако в домашних условиях приготовить их намного лучше, так как они получаются более мягкими, нежными и насыщенными. Кроме того, рецепты таких мучных листов есть на многих кулинарных сайтах.
Важно: скорость приготовления блюда напрямую зависит от того, какие вы будете брать листы – домашние или магазинные. Чтобы самостоятельно их приготовить, вам понадобится 30-40 минут, которые нужно найти до основного приготовления лазаньи.
Рецепты с фото показывают нам, что готовится такое блюдо легко и быстро – вам лишь нужно правильно соблюдать советы и шаги приготовления, чтобы оно не разваливалось и получилось особенно сочным. Стоит отметить, что любая фотография готового блюда выглядит чудесно, поэтому мягкая, аппетитная и сочная лазанья наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной домашней пищи.
Особенно рецепты лазаньи нравятся детям, так как она содержит в своем составе лишь натуральные продукты. По желанию основные ингредиенты можно заменять, чтобы рецепты получались особенно вкусными. К примеру, твердый сыр можно заменить на брынзу или домашний.
Важно: если вы берете покупные листы, нужно обязательно убедиться, что они влезут в чашу мультиварки и их не придется разрезать перед приготовлением – тогда они могут развалиться и потрескаться.
Несколько советов о том, как вкусно приготовить домашнюю лазанью:
Важно запомнить один нюанс – готовить блюдо нужно строго соблюдая рецепты, только тогда оно получится вкусным и удивит любого.
Как приготовить блюдо
Домашняя лазанья делается особенно просто. Продукты для ее приготовления нужно подготовить заранее, так как рецепты лазаньи делаются в один прием.
Ингредиенты:
Помидоры | — 2 шт. |
Сыр | — 100 гр. |
Растительное масло | — для жарки |
Аджика | — 2 ст. л. |
Специи | — по вкусу |
Молоко | — 500 мл. |
Соль | — по вкусу |
Яйцо | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Сливочное масло | — немного |
Мука | — 16 ложек |
Готовится блюдо по шагам.
Шаг 1
Размораживаем фарш и даем воде полностью стечь.
Шаг 2
После этого обжариваем его в чаше мультиварки с луком, специями, солью. Затем добавляем помидоры и томатную пасту. Жарка проводится на программе «Выпечка».
Шаг 3
Теперь подготавливаем соус – муку с маслом обжариваем на сковороде 2 минуты, после чего медленно вливаем молоко. Варить смесь 3 минуты, после чего добавляем яйцо, специи и тертый сыр (половину). Перемешиваем продукты и даем соусу немного загустеть.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем масло и часть соуса. Затем кладем листы и равномерно покрываем их фаршем и посыпаем сыром.
Важно: верный слой должен быть сырным. Обычно из этого количества продуктов выходит 3 слоя. Устанавливаем режим «Выпечка» на час.
Готовность блюда проверяется вилкой – если листы еще жесткие, нужно добавить время.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой
Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами. Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста. Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.
Кулинарные советы
Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:
Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.
Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.
Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.
Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.
Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.
Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами
Состав:
Приготовление:
Очень вкусная лазанья с фаршем
Состав:
Приготовление:
Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой
Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.
Состав:
Приготовление:
Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.