лазанья в мультиварке простой рецепт
Лазанья в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.
2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Готовить, пока масса не запузырится.
4. Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.
6. Соус Бешамель готов. Его можно использовать не только в приготовлении лазаньи, а и подавать к другим блюдам.
7. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
8. Добавить фарш и жарить помешивая до готовности. Затем добавить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.
9. Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.
10. На листы лазаньи выложить слой фарша и разровнять.
11. Фарш смазать соусом Бешамель.
12. Затем опять листы лазаньи, затем фарш и соус. И так, пока не закончатся фарш и соус. Листов лазаньи у меня ушло 150-200 г.
13. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель.
14. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
15. Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару.
Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Здравствуйте. Сделала сегодня лазанью по вашему рецепту.пахнет на весь дом очень вкусно, думаю и на вкус тоже.спасибо
Екатерина, пробуйте скорее.
Здраствуйте.А если у меня тесто для лазаньи?Не чего?
Извините, не поняла вопроса. Так для лазаньи и надо же тесто для лазаньи или оно у вас чем-то отличается?
Виктория, Здравствуйте! На картинке 12 видно как в котле лежит один лист для лазаньи Вы действительно клали на 1 слой 1 лист или все таки нужно закрывать полностью весь фарш этими листами.
Просто готовить буду первый раз и не совсем понятно как ведут себя эти «Листы для лазаньи» Закроет ли один лист весь слой фарша при готовки.?
Ника, нет, то просто для примера так сфотографировано, одного листа мало, он не покрывает всю площадь. Можно разломать еще один лист или немного внахлест накрыть. Посмотрите 9 шаг.
Спасибо Вам огромное буду пробовать))))
Поделитесь потом результатом пожалуйста
Делала по рецепту и к сожалению нижний слой лазаньи подгорел.
мультиварка редмонд.
на какой температуре вы выпекаете 50-60 мин?
Добрый день! немного непонятно как ее извлекать? при помощи решетку, то есть вывалить на нее или как?
Добрый день, Вика! Всё очень просто, надо вставить решетку для варки на пару в чашу сверху лазаньи и перевернуть чашу вместе срешеткой, так, чтоб лазанья выпала на решетку. Можно просто накрыть тарелкой и перевернуть чашу на тарелку.
Путанно я как то объяснила, но надеюсь, что выпоняли
Лазанья в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.
Лазанья в мультиварке редмонд
Очень вкусная и невероятно полезная лазанья, приготовленная на пару в мультиварке. Это один из самых аппетитных рецептов итальянского деликатеса. Его легко готовить, сделать это можно довольно быстро, а главное – оно невероятно сытное! Просто объедение!
Лазанья в мультиварке из макарон
Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!
Лазанья в мультиварке
Лазанья – вкусный и сытный вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо можно в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить время.
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Лазанья в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
Лазанья с мясом в мультиварке
Приготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо – лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей – мультиваркой.
Нашу запеканку будем готовить в три этапа. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.
Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.
Помидоры и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Протушите вместе до испарения жидкости и уберите из чаши мультиварки. Она понадобится для приготовления соуса бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду.
Свободную чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде.
Лазанья в мультиварке
Как приготовить лазанью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка».
Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.
В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.
Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «Пар». Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.
Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.
Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.
Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.
Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Лазанья в мультиварке
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Первым делом нужно приготовить два соуса для лазаньи — это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.
Соус Бешамель
В кастрюльке растопить сливочное масло, затем постепенно ввести муку и хорошо перемешать/растереть ее — пока вся мука не впитает масло (примерно 1 — 2 минуты). Далее тонкой струйкой нужно влить молоко и быстрыми движениями перемешать смесь венчиком. Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они довольно быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения — это займет минуты три — четыре. Убираем соус с огня, солим, перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха и яйца, по одному. Все взбить. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать.
Соус Болоньезе
Обжариваем измельченный лук, далее добавляем натертую морковь, измельченные в блендере перец и помидоры, тушим минут пять, затем добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Соусы готовы, теперь приступаем к сборке лазаньи.
На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.
Листы для лазаньи ломаем (лучше меньше листов брать, у меня не все успели размягчиться).
Первый слой — соус Бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом Бешамель, листы и снова все повторяем… У меня вышло три слоя. Сверху сыр (остатки).
Готовим либо 2 часа на «тушении» либо 60 минут на «выпечке» (как-то готовила час на тушении и 30 минут на выпечке)
После того как лазанью достали из мультиварки, дать ей остыть немного, чтобы она отошла от пленки и подать к столу.
Лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Классическая лазанья в мультиварке
Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты)) Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 255 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 37 / 47 |
Н 10 / С 80 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.
2. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин. Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.
3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.
4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.
После звукового сигнала можно звать всех ко столу)