лазанья со сметаной и фаршем рецепт с фото
С соусом Бешамель лазанью я уже готовила, и честно говоря вкус именно этого соуса мне не очень понравился. Хотя лазанья получилась вкусная.
На это раз я решила заменить этот соус обычной сметаной. Получилось тоже вкусно, по мне ничем не хуже чем соусом Бешамель.
Лук и чеснок измелчаем в блендере и отправляем томиться на сковродку
Трем морковку на крупной терке и отправляем к луку
Фарш солим, перчим и отправляем в сковороду минут на 15-20 на слабый огонь. Периодически разбивая комочки фарша лопаткой или разминая вилкой.
В это время подготавливаем помидоры.
Обдаем их кипятком, очищаем и измельчаем в блендере.
Добавляем к фаршу и тушим еще минут 5.
Тем временем трем сыр на крупной терке
Выкладываем на листы фарш
Смазываем сметаной и посыпаем сыром
Так выкладываем несколько слоев (у меня их было 3).
Последний слой: выкладываем листы, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
Вот что получается:
Лазанья со сметанным соусом и говядиной
Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2021 2021-07-21T00:00:00+00:00
429 ККал на 1 порцию
Вымыть помидоры. Болгарский перец вымыть и освободить от семян. Подготовить остальные ингредиенты.
Натереть сыр. Нарезать помидор кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить говяжий фарш. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой и сметаной и влить в сковородку. Добавить помидор и болгарский перец. Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой мяса в соусе, посыпать тертым сыром. Повторить два раза.
Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. Украсить помидорами черри.