лазанья с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Лазанья с ветчиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 37 / 40 |
Н 25 / С 67 / В 8 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
1. Подготовим нужные ингредиенты:
— репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками;
— ветчину нарезаем тонко полосками;
— сыр натираем на крупной терке;
— зеленый лук моем, измельчаем острым ножом;
— помидор моем, нарезаем колечками.
2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
3. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.
5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.
Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Рецепты Лазанья с ветчиной
Лазанья с кабачками и ветчиной
Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 — сливки, и потушить до полуготовности кабачков.
Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.
Смазать форму для запекания маслом.
Картофельная «лазанья» с ветчиной
Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать картофель кружочками.
Мелко нарезать ветчину.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля.
Лазанья с ветчиной и сыром
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.
Лазанья с грибами и ветчиной
1. На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.
2. Теперь сделаем соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.
3. Выкладываем в форму, чуть смазанную мас.
Лазанья с сыром и ветчиной
Лук и чеснок мелко порежьте.
Половину помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Ветчину порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Для соуса бешамель растопите масло.
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Лазанья с ветчиной и сыром
Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.
Вливаем куриный бульон и добавля.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
100 г сливочного масла
250 г листов лазаньи
300 г сыра (любого твердого сыра)
Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, по.
Лазанья с ветчиной
1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовь.
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Нагреть масло в большой сковороде. Бросить туда ветчину.
Добавить мясной фарш и обжаривать все вместе.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Лазанья с сыром
Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.
Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)
Выньте лазанью шум.
Лазанья «Розы» четыре сыра.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
Замесить эластичное тесто.
Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного «отдохнуть» под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Отварить в кипящей воде каж.
Лазанья кабачковая
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
сыр творожный мягкий – 250 г
крупные помидоры – 2 шт.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.
Лазанья с ветчиной
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной и сытной лазаньи с ветчиной, которая не оставит равнодушным ни одного мясоеда на свете. Это изумительное на вкус блюдо ресторанного уровня готовится не слишком сложно, но тем не менее, требует времени и усилий, поэтому оно скорее подойдет для выходных и праздников, чем для обычной будничной трапезы. Хотя лично я частенько утилизирую с помощью лазаньи остатки мясной нарезки, которая иногда в немалых количествах портится после больших застолий, а в этом блюде обретает новую жизнь.
Лазанья с ветчиной, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна стать настоящим украшением праздничного стола и поразить воображение ваших гостей. Благодаря мягким листам пасты, большому количеству сыра и густому молочному соусу бешамель она имеет очень нежную и тягучую консистенцию, а пикантная ветчина и насыщенный томатный соус очень гармонично оттеняют эту классическую комбинацию. Кроме того, это блюдо получается менее калорийным, чем знаменитая лазанья болоньезе, хотя остается таким же сытным, питательным и неимоверно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить лазанью с ветчиной, сыром и помидорами в домашних условиях, и порадуйте ваших гостей и близких этим великолепным итальянским блюдом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |