лазанья с тыквой и фаршем

Здравствуйте, мои дорогие!

Осень- пора не только баклажан, но и замечательная пора спелой сочной тыквы.
Плод любимый солцем, вспомните какой он позитивный, ярко- оранжевый. А как он полезен, наверное только ленивый не знает. Тыква заметно улучшает зрение, хорошо очищает кишечник от шлаков, полезна при болезнях желудка, дает организму энергию, улучшает иммунитет. В тыкве много каротина и очень много клетчатки. И много чего еще супер- пупер полезного. Но вот беда, не все мои домочадцы любят тыкву. Салаты из сырой тыквы, к сажалению, ем только я одна.

Для ребятишек маскирую тыкву в сырники.
А сегодня хочу с вами поделиться рецептом отличной запеканка с тыквой и фаршем, которую мы в семье называем «А-ля Лазанья»

Эта запеканка и по вкусу, и по приготовлению очень похожа на лазанью. Только вместо теста кладется сюда тыква. Лазанью в нашей семье любят все, поэтому и мою запеканочку тоже очень все полюбили. И старый, и малый, все ее едят с удовольствием, ведь она очень сочная и очень вкусная. Кстати, тыква почему то в ней почти не чувствуется, а лишь улучшает вкус запеканки А- ля Лазанья.

лазанья с тыквой и фаршем. 47914879. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-47914879. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 47914879. Здравствуйте, мои дорогие!

Итак, вот базовые ингридиенты, необходимые нам для тыквенно- мясной запеканки. Только добавьте сюда еще кусок любого твердого сыра (забыла при фотографировании положить)

лазанья с тыквой и фаршем. 74676144. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-74676144. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 74676144. Здравствуйте, мои дорогие!

Чистим репчатый лук и нарезаем его некрупным кубиком

лазанья с тыквой и фаршем. 55076922. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-55076922. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 55076922. Здравствуйте, мои дорогие!

На сковороду наливаем растительное масло, кладем туда нарезанный лук

лазанья с тыквой и фаршем. 75747894. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-75747894. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 75747894. Здравствуйте, мои дорогие!

На медленном огне обжариваем лук до легкого золотистого цвета и добавляем к луку свино- говяжий фарш.

лазанья с тыквой и фаршем. 60783924. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-60783924. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 60783924. Здравствуйте, мои дорогие!

Перемешиваем фарш и обжариваем вместе с луком

лазанья с тыквой и фаршем. 2389373. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-2389373. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 2389373. Здравствуйте, мои дорогие!

Подсаливаем наш фарш по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сухой молотой паприки (у меня красный перец сладкий от «Камис») и 1 столовую ложку томатной пасты

лазанья с тыквой и фаршем. 17218973. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-17218973. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 17218973. Здравствуйте, мои дорогие!

Перемешиваем, прогреваем еще пару минут, и наш мясной фарш для запеканки готов.

лазанья с тыквой и фаршем. 25663464. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-25663464. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 25663464. Здравствуйте, мои дорогие!

Теперь приготавливаем тыкву. У меня небольшая порционная тыквочка, сорт «Улыбка», ее вес целиком вместе с кожурой примерно 600 гр.

лазанья с тыквой и фаршем. 19195628. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-19195628. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 19195628. Здравствуйте, мои дорогие!

Кто то начинает чистить тыкву целиком, но так как кожура у тыквы очень тугая, все же гораздо удобнее разрезать тыкву на сигменты и уже потом и семена вычищать, и твердую кожуру срезать.
Кстати тыквенные семечки я не выбрасываю. Я их потом вымою от волокон, подсушу и поджарю.

лазанья с тыквой и фаршем. 35844091. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-35844091. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 35844091. Здравствуйте, мои дорогие!

Очищаем наши тыквенные сегменты от кожуры.

лазанья с тыквой и фаршем. 15669531. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-15669531. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 15669531. Здравствуйте, мои дорогие!

Нарезаем тыквенную мякоть тонкими не толще 2 миллиметров кусочками произвольной формы. Вот примерно такими

лазанья с тыквой и фаршем. 40786614. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-40786614. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 40786614. Здравствуйте, мои дорогие!

Натираем на крупной терке сыр

лазанья с тыквой и фаршем. 76563223. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-76563223. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 76563223. Здравствуйте, мои дорогие!

Основные ингридиенты для сборки нашей запеканки готовы. Но нам нужен еще соус бешамель. Сейчас мы его быстро, буквально за 7 минут, приготовим.
Вот необходимые ингридиенты для соуса бешамель

лазанья с тыквой и фаршем. 81866119. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-81866119. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 81866119. Здравствуйте, мои дорогие!

В небольшой сотейник кладем 50 грамм сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.

лазанья с тыквой и фаршем. 42174538. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-42174538. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 42174538. Здравствуйте, мои дорогие!

К маслу добавляем 4 столовые ложки муки

лазанья с тыквой и фаршем. 33681827. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-33681827. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 33681827. Здравствуйте, мои дорогие!

Тщательно размешиваем муку с растопленным сливочным маслицем и слегка обжариваем до появления легкого как бы орехового аромата

лазанья с тыквой и фаршем. 34527424. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-34527424. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 34527424. Здравствуйте, мои дорогие!

Вливаем 2 стакана (500 мл) холодного молока

лазанья с тыквой и фаршем. 1076592. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-1076592. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 1076592. Здравствуйте, мои дорогие!

Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соли по вкусу ( лично я кладу маленькую щепоточку соли)

лазанья с тыквой и фаршем. 52941042. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-52941042. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 52941042. Здравствуйте, мои дорогие!

Теперь мы от сотейника не отходим, на медленном огне постоянно помешиваем. Соус прямо на глазах начинает густеть. Как появится первая булька, так сразу же снимаем его с плиты. Вот такой он густенький и бархатистый получился.

лазанья с тыквой и фаршем. 7946668. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-7946668. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 7946668. Здравствуйте, мои дорогие!

Начинаем собирать нашу запеканочку.
Блюдо или форму для запекания смазываем соусом бешамель

лазанья с тыквой и фаршем. 17381862. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-17381862. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 17381862. Здравствуйте, мои дорогие!

Поверх бешамеля выкладываем один слой из заранее нарезанных кусочков тыквы

лазанья с тыквой и фаршем. 75994277. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-75994277. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 75994277. Здравствуйте, мои дорогие!

Поверх тыквы выкладываем обжареный свино- говяжий фарш

лазанья с тыквой и фаршем. 6162657. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-6162657. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 6162657. Здравствуйте, мои дорогие!

Мясной фарш посыпаем натертым сыром, не сплошняком, а вот так немножечко припорашиваем мясной фарш сыром

лазанья с тыквой и фаршем. 4372550. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-4372550. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 4372550. Здравствуйте, мои дорогие!

Теперь снова идет соус Бешамель.

лазанья с тыквой и фаршем. 28348264. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-28348264. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 28348264. Здравствуйте, мои дорогие!

Размазываем соус ложкой, как бы поглаживая нашу запеканку.

лазанья с тыквой и фаршем. 89519814. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-89519814. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 89519814. Здравствуйте, мои дорогие!

Теперь все то же снова повторяем- слой из кусочков тыквы

лазанья с тыквой и фаршем. 83493521. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-83493521. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 83493521. Здравствуйте, мои дорогие!

Кстати по желанию тыкву можно слегка присыпать приправой Карри. Карри отлично сочетается с тыквой, как бы улучшает ее вкус и при этом очень полезная, даже антираковыми свойствами эта приправа обладает.

лазанья с тыквой и фаршем. 87547532. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-87547532. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 87547532. Здравствуйте, мои дорогие!

Снова поверх тыквы слой мясного фарша, присыпать сыром и выложить сверху весь оставшийся соус бешамель

лазанья с тыквой и фаршем. 78848521. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-78848521. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 78848521. Здравствуйте, мои дорогие!

Разравнять соус бешамель и наша запеканка готова к запеканию.

лазанья с тыквой и фаршем. 44048191. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-44048191. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 44048191. Здравствуйте, мои дорогие!

Ставим блюдо с запеканкой в заранее разогретую духовку. Температура выпекания запеканки примерно 180 градусов. Время запекания примерно 40 минут.
Несмотря на то, что кусочки тыквы имеют очень плотную и даже жестковатую текстуру, готовится тыква очень быстро.
Сверху запеканку можно посыпать семенами кунжута.

И вот наша запеканочка с мясным фаршем и тыквой готова.

лазанья с тыквой и фаршем. 62032841. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-62032841. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 62032841. Здравствуйте, мои дорогие!

В горячем виде с пылу с жару она слегка «расплывается». Подавать запеканку можно и просто так, можно и со сметаной.

лазанья с тыквой и фаршем. 87939692. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-87939692. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 87939692. Здравствуйте, мои дорогие!

Можно сдобрить острым перчиком

лазанья с тыквой и фаршем. 78262106. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-78262106. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 78262106. Здравствуйте, мои дорогие!

Когда запеканка остынет, то она отлично разрезается на прямоугольники, можно даже пирамидкой выложить, и отлично держит форму даже после ее разогревания в микроволновке

лазанья с тыквой и фаршем. 12424482. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-12424482. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 12424482. Здравствуйте, мои дорогие!

Очень вкусная и полезная эта запеканочка из тыквы, мясного фарша под соусом бешамель. Очень по вкусу на лазанью похожа, только полезнее, потому как вместо теста в ней тыква.
Сочная, нежная и очень вкусная.

Источник

Лазанья с тыквой и фаршем

лазанья с тыквой и фаршем. povar.ru 26532. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-povar.ru 26532. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка povar.ru 26532. Здравствуйте, мои дорогие!

Описание

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей. Описание приготовления: Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной. Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым. Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.

8. Промазать тыквенным пюре.

9. Выложить небольшое количество начинки.

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.

Источник

Лазанья с тыквой и фаршем

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лазанья с тыквой, рикоттой и пармской ветчиной

лазанья с тыквой и фаршем. 176180 600. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-176180 600. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 176180 600. Здравствуйте, мои дорогие!

Лазанья с тыквой, рикоттой и пармской ветчиной

около 1 кг сырой тыквы
2 ст. л. оливкового масла
140 г сыра рикотта(или жирного домашнего творога, перетертого или смолотого через мясорубку)
листы домашней лазаньи (или готовые покупные)
1 упаковка(250г) сыра моцарелла
25-30 г сливочного масла
тимьян(веточка)
шалфей(2-3листика)
0.5 ч. л. сладкой паприки
щепотка мускатного ореха
30 г тертого сыра пармезан
1 стакан(250г) жирных сливок или дом.сметаны(33%)
30-40 г пармской ветчины

Подготовить тыкву: вымыть, нарезать вместе со шкуркой на несколько крупных кусочков, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень шкуркой вниз. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
В большую кастрюлю с подсоленной водой отварить листы лазаньи до состояния «аль-дэнте», собрать шумовкой и разложить на тарелку или кухонное полотенце(чтоб не слиплись).
В сковородке разогреть половину сливочного масла и добавить листья шалфея и веточку тимьяна, добавить порезанную на кусочки парму и обжарить на слабом огне около минуты, пока они не станут хрустящими. В конце добавить оставшееся сливочное масло.
Запеченную тыкву охладить, снять шкурку, выбрать мякоть и хорошенько разомнуть ее вилкой. В миске смешать рикотту с тыквой, приправить паприкой, мускатным орехом, солью и перцем, также добавить сыр пармезан и сливки (по 2 ст.л.пармезана и сливок смешать и отставить в сторонку).

лазанья с тыквой и фаршем. 176419 600. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-176419 600. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 176419 600. Здравствуйте, мои дорогие!

Дно и бока формы смазать оливковым маслом, уложить первый слой теста, поверх него выложить часть тыквенной начинки, половину нарезанной ветчины, ломтики сыра моцарелла. Повторить процедуру еще 2 или 3 раза(в зависимости от размеров формы), а верхний слой фарша накрыть листом лазаньи и смазать смесью сливок и сыра пармезан(те, что отставили в сторонку;-).
Выпекать лазанью в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

лазанья с тыквой и фаршем. 176647 600. лазанья с тыквой и фаршем фото. лазанья с тыквой и фаршем-176647 600. картинка лазанья с тыквой и фаршем. картинка 176647 600. Здравствуйте, мои дорогие!

Надеюсь, Вам эта лазанья понравится так же, как и мне;-)

Источник

Домашняя лазанья с тыквой

1. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Духовку разогрейте до 200°C. Тыкву нарежьте произвольно, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и мускатным орехом. Запекайте 20-25 минут до мягкости и румяности.

3. Готовую тыкву разомните вилкой в пюре или используйте блендер. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с тыквой.

4. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде несколько минут, внимательно следите, чтобы не сгорели.

5. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тесто для лазаньи можно украсить с помощью листьев петрушки. Раскатайте тесто совсем тонко, затем на один слой выложите листья петрушки (удалите толстые кусочки стеблей) и накройте вторым слоем теста. Теперь раскатайте два слоя с листьями — и получится один лист лазаньи с петрушкой. Нарежьте тесто на порционные листы. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

6. Соберите домашнюю лазанью — на дно тарелки выложите часть тыквенного пюре, затем лист лазаньи, затем снова пюре и так несколько слоёв. Добавьте кедровые орешки и сбрызните оливковым маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *