лазанья с тестом фило рецепт с фото пошагово
Лазанья с тестом фило
Тесто фило — удивительное изобретение средиземноморской кухни. Из него готовится большинство нежнейших турецких и греческих десертов. Узнаете тонкое хрустящее тесто, которое встречали в пахлаве? Да, это и есть тесто фило. Оно настолько тонкое, что его название с греческого языка переводится как «лист». Чаще всего его используют для приготовления десертов, но можно приготовить и что-то другое — например, лазанью. Лазанья с тестом фило имеет легкую, слоистую, воздушную структуру и нежный вкус.
ПродуктыДля основного блюда
Куриный фарш | 400 г |
Тесто фило | 250 г |
Твердый сыр | 200 г |
Репчатый лук | 60 г |
Томатный сок | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса и подачи
Молоко | 200 мл = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 200 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте тесто фило в домашних условиях — так можно контролировать его состав и использовать, например, овсяную муку.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Просейте муку для соуса. Натрите на средней терке сыр. Петрушку для украшения помойте и отделите тонкие веточки от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить1. Приготовьте фарш. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2 минуты, добавьте фарш, соль, перец и обжаривайте все около 5-7 минут. Затем влейте томатный сок и тушите 15 минут под крышкой.
2. Сделайте соус. В кастрюлю насыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.
3. Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите лист теста фило, сверху разложите половину фарша. Затем выложите еще лист теста фило и оставшуюся половину фарша. Накройте тестом фило, залейте соусом и посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку и запекайте при 180 градусах около 30 минут.
произвести впечатление. Готовую лазанью нужно аккуратно разрезать на порции (тесто фило очень хрупкое) и разложить на широкие тарелки. Перед подачей тарелку с лазаньей можно украсить веточками петрушки среднего размера по кругу.
Как готовить лазанью
Для приготовления лазаньи обычно используют бешамель, томатный соус или соус болоньезе.
Для данного блюда прекрасно подойдут сыры пармезан, моцарелла, рикотта и прочие.
Вместо пасты для приготовления лазаньи можно взять тесто Фило. Чтобы блюдо не подгорело, его можно прикрыть сверху листом пищевой фольги.
Для начала рассмотрим, как правильно готовить тесто и соусы для лазаньи, а затем перейдем к рецептам этого замечательного блюда.
Тесто на яйцах для лазаньи
Для приготовления теста на яйцах рекомендуется использовать муку грубого помола. Просейте ее на стол горкой, сделайте в ней углубление. Разбейте в миску яйца, добавьте к ним масло и соль. Аккуратно вылейте яичную смесь в сделанное ранее углубление в муке. Замесите тесто, скатайте из него шар, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в стороне на 30 минут.
Классический соус бешамель
Выложите масло в миску, поставьте ее на плиту. Растопите масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте массу. Доведите молоко до кипения и влейте его тонкой струйкой в миску с маслом. Добавьте в соус соль и мускатный орех. Готовьте соус на огне несколько минут, постоянно его помешивая.
Классический соус болоньезе
При помощи блендера измельчите томаты до состояния пюре. Нарежьте морковь тонкими полосками, лук кубиками. Чеснок, пряные травы и сельдерей измельчите. Соедините на сковороде оливковое и сливочное масло, прогрейте их и выложите в сковороду овощи. Обжарьте овощи в течение трех минут.
Приготовьте из мяса фарш. Добавьте его к овощам вместе с измельченными пряными травами, перцем и солью. Перемешайте, добавьте вино и готовьте мясо с овощами, пока вино полностью не выпарится. После этого добавьте в сковороду пюре из помидоров и бульон и готовьте около часа. За 10 минут до готовности положите в соус лавровый лист.
Классическая лазанья болоньезе
Раскатайте тесто для пасты в пласт толщиной около миллиметра, после чего порежьте его на квадраты. Опустите пласты теста в кипяток на две минуты. Вынутое из воды тесто положите в чашу со льдом, чтобы резко прекратить процесс варки. Выложите листы на полотенце и дайте им обсохнуть.
Возьмите противень с высокими бортиками, налейте в него половинку половника соуса бешамель, разложите листы пасты. Выложите на них немного соуса бешамель, соуса болоньезе, кубики сыра моцарелла, после чего прикройте листами пасты. Повторите процедуру несколько раз. Последний слой посыпьте сыром пармезан. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте полчаса при 180 градусах.
Лазанья по-флорентийски с курятиной
Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте в форму для выпечки немного соуса бешамель. Положите в форму лист пасты, на него распределите равномерно половину курицы и шпината. Посыпьте перцем и полейте сверху 1/3 частью оставшегося соуса бешамель. Повторите слои. Накройте лазанью фольгой и запекайте минут 27. После этого снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и выпекайте еще 3 минуты.
Лазанья со свежей цветной капустой
Разберите капусту на соцветия, отварите их в подсоленной воде. Половину цветной капусты обжарьте на масле, добавьте к ней овощной бульон, сливки, пряные травы, соль, немного проварите и измельчите при помощи блендера.
Отварите оставшуюся часть цветной капусты в подсоленной воде.
Лазанья с овощами и тестом фило
Налейте в глубокую сковороду масло, выложите в нее лук-порей и немного его потушите. Затем добавьте морковь, кабачок, сладкий перец и сельдерей. Немного обжарьте овощи. Добавьте измельченную зелень (за исключением кинзы), перец и соль. Готовить овощи нужно таким образом, чтобы они остались немного сырыми.
Готовьте лазанью в духовке при 180 градусах около 23 минут.
Измельчите помидоры с солью, кинзой и перцем при помощи блендера. Порежьте готовую лазанью на порционные куски. Выложите на тарелочки томатный соус, разместите на нем лазанью и подайте к столу.
Грибная лазанья
Влейте томатное пюре и 500 мл воды. Посолите, поперчите и варите массу около 7 минут.
Соберите лазанью. Налейте в форму для выпечки половину грибного соуса, затем налейте треть соуса бешамель и выложите половину моцареллы. Накройте все это листом пасты. Повторите слои. Последним из слоев должен стать соус бешамель. Посыпьте лазанью сыром пармезан, накройте фольгой и запекайте около 35 минут. После этого уберите фольгу и запекайте лазанью до золотистого цвета.
Лазанья с тестом фило
03.03.2021 1,301 Просмотров
Описание приготовления:
Работа с тестом фило требует некой аккуратности. Оно очень нежное, поэтому его необходимо разморозить за 2 часа до приготовления блюда. Замороженные листы будут крошиться. До момента укладывания их форму, держите в холодильнике. В остальном процесс приготовления лазаньи очень простой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Тесто фило
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лазанья с тестом фило»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто фило достаньте из морозилки за два часа до приготовления блюда.
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш. Посолите, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте до побеления мяса.
С помидоров снимите кожуру, натрите на терке. Количество полученного пюре доведите томатным соком до 250 мл.
Как только фарш станет равномерно белым, влейте протертые помидоры с соком. Тушите в течение 10-15 минут, пока масса не начнет густеть. Сильно выпаривать жидкость не нужно.
В сотейнике или кастрюльке смешайте 2 ст.л. растительного масла и муку. Обжарьте в течение 1-2 минут.
Влейте молоко, параллельно размешивая, не допуская образования комочков. Нагревайте на слабом огне, до загустения. По консистенции соус должен напоминать густой кефир.
Возьмите просторную форму с широким дном. Стенки смажьте растительным маслом. На дно формы налейте половину молочного соуса. выложите один лист теста фило. Прижмите его к форме. Листы очень нежные, легко рвутся, поэтому работать следует аккуратно.
Мясной соус визуально разделите на три части. Одну часть выложите на тесто, прикройте концами листа.
Сверху выложите еще один пласт теста фило, потом мясной соус, закройте концами теста. Повторите еще один слой.
Прикройте мясной слой листом фило. Сверху смажьте молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. До румяной корочки.
Через указанное время лазанья из теста фило готова.
Лазанья рецепт с тестом фило
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Лазанья с тестом фило
Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко.
Описание приготовления:
Работа с тестом фило требует некой аккуратности. Оно очень нежное, поэтому его необходимо разморозить за 2 часа до приготовления блюда. Замороженные листы будут крошиться. До момента укладывания их форму, держите в холодильнике. В остальном процесс приготовления лазаньи очень простой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Тесто фило Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лазанья с тестом фило»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто фило достаньте из морозилки за два часа до приготовления блюда.
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш. Посолите, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте до побеления мяса.
С помидоров снимите кожуру, натрите на терке. Количество полученного пюре доведите томатным соком до 250 мл.
Как только фарш станет равномерно белым, влейте протертые помидоры с соком. Тушите в течение 10-15 минут, пока масса не начнет густеть. Сильно выпаривать жидкость не нужно.
В сотейнике или кастрюльке смешайте 2 ст.л. растительного масла и муку. Обжарьте в течение 1-2 минут.
Влейте молоко, параллельно размешивая, не допуская образования комочков. Нагревайте на слабом огне, до загустения. По консистенции соус должен напоминать густой кефир.
Возьмите просторную форму с широким дном. Стенки смажьте растительным маслом. На дно формы налейте половину молочного соуса. выложите один лист теста фило. Прижмите его к форме. Листы очень нежные, легко рвутся, поэтому работать следует аккуратно.
Мясной соус визуально разделите на три части. Одну часть выложите на тесто, прикройте концами листа.
Сверху выложите еще один пласт теста фило, потом мясной соус, закройте концами теста. Повторите еще один слой.
Прикройте мясной слой листом фило. Сверху смажьте молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. До румяной корочки.
Через указанное время лазанья из теста фило готова.