лазанья с макарон с фаршем в духовке рецепт фото
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.
Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.
На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.
Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.
Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.
Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.
Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали
Как известно, лазанья – это один из видов итальянской пасты. Готовится блюдо из специальных листов, которые можно купить или изготовить самостоятельно в домашних условиях.
Но если в ближайших магазинах листов пасты не оказалось, а времени и желания готовить тесто, раскатывать и сушить его у вас нет, предлагаем упрощенный рецепт лазаньи из макарон с фаршем и в помощь пошаговые фото процесса.
По вкусу она практически не отличается от оригинала, ведь готовится по той же технологии – мясной соус Болоньезе, белый соус Бешамель и большое количество сыра. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем
Макароны отварить до полуготовности. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды, добавив в нее 20 г соли. Высыпать макароны в кипяток, варить при постоянном, но едва заметном, кипении в течение 5-7 минут до состояния аль-денте. Более точное время приготовления макаронных изделий можно прочесть на упаковке.
Для приготовления лазаньи желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы они не слиплись, заправить ложкой оливкового масла и перемешать.
Пока варятся макароны, нарезать лук мелким кубиком.
Из перца удалить семенную коробку, а мякоть порубить короткой соломкой.
Обжарить в сковороде, в разогретом масле, лук до полупрозрачности. Затем добавить перец и обжарить овощи до мягкости, помешивая.
Далее отправить на сковородку фарш. Готовить на умеренном огне, пока мясо не станет серым.
После этого добавить томатную пасту, соль и специи.
Перемешать и добавить немного горячей воды. Тушить фарш с овощами и томатом, не накрывая сковороду крышкой, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Пока руки свободны, можно натереть сыр на крупной терке.
И приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородке или сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, тщательно размешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно перемешивая содержимое сковороды лопаткой, разбивая мучные комочки. На небольшом огне, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет. Добавить соль и немного мускатного ореха, перемешать.
На дно жароупорную формы положить немного белого соуса, сверху выложить слой макарон (примерно треть от общего количества).
На макароны положить половину мясного соуса, разровнять.
Полить фарш белым соусом.
Повторить слои. Последний слой – макароны и белый соус. Часть сыра нужно отложить для посылки верха. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За 15-20 минут до готовности посыпать верх отложенным тертым сыром. Сверху лазанья покроется аппетитной румяной сырной корочкой, а внутри останется сочной и ароматной. Подавать можно сразу же после приготовления.
Также попробуйте приготовить вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке, получается нежно и аппетитно.
Лазанья из макарон с фаршем
Данное блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. Лазанья с макаронами и фаршем однозначно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. А самое приятное то, что готовится очень просто. Лазанья из макарон из самого названия даёт понять, что вместо теста будут использоваться макароны. Данное блюдо отлично закрепилось у наших домохозяек за счёт своей простоты и неприхотливости. Готовится оно менее 1 часа.
Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Лазанья из макарон с фаршем рецепт:
Для соуса болоньезе обычно берётся говяжий фарш, но мы смешали говяжий со свиным. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
Как только, лук станет золотистым, выкладываем к нему фарш. Обжариваем его до готовности. После этого добавляем томатный соус. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, свежие измельчённые помидоры, помидоры в собственном соку либо комбинацию из всего выше перечисленного. В соус также можно добавить немного зелени. Тщательно перемешав и посолив фарш, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на слабом огне.
Пока соус готовится, нужно сварить макароны для лазаньи. На плиту ставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 300 грамм макарон и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Так как мы будем запекать лазанью в духовке, полностью готовые макароны нам не понадобятся. После этого слейте с них лишнюю воду. Лазанья из макарон может быть из макарон любой формы.
Соус бешамель:
Для данного соуса нам понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. В ней необходимо растопить 50 грамм сливочного масла и постепенно добавлять муку, при этом помешивая венчиком. У нас должно получиться словно желтоватое тесто. Его мы обжариваем несколько минут на слабом огне, пока не почувствуем лёгкий ореховый аромат. Далее вливаем постепенное 600 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех. Оставляем готовиться до тех пор, пока соус не загустеет. Более подробно о соусах вы можете узнать из статьи о соусах для лазаньи.
Теперь начнём собирать лазанью из макарон с фаршем. Дно формы для запекания нужно смазать растительным маслом либо соусом бешамель. Затем выкладываем половину макарон первым слоем. Следом идёт весь приготовленный фарш. Далее оставшиеся макароны. Заливаем всё соусом бешамель и сверху посыпаем тёртым сыром. В разогретую до 180°C духовку ставим блюдо запекаться на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаньте блюдо и дайте ему остыть 5-6 минут, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью.
Лазанья из макарон готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем посмотреть рецепт лазаньи из кабачков. Делитесь своими рецептами лазаньи из макарон с фаршем в комментариях.
Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали
Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям.
Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр для этого рецепта с фото выбирайте вкусный, также важно приготовить хороший соус.
Подавать лазанью из макарон к столу можно с разными овощами, соленьями, также можно добавить просто зелень или легкий овощной салатик.
Ингредиенты:
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем
Подготовить все необходимые продукты по списку. Прогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло. Всыпать в сотейник муку, поджарить пару минут, помешивая.
Влить тонкой струйкой молоко, активно помешивая, довести соус до загустения на небольшом огне.
Приготовить самостоятельно фарш – пропустить мясо и птицу на мясорубке или измельчить в чаше блендера.
Прогреть сковороду, влить масло и переложить фарш, жарить фарш 3-4 минуты, разбивая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков.
Макароны заранее отварить, после переложить их в форму.
Поверх макарон засыпать твердый сыр, натертый средней стружкой.
На сыр влить соус, который приготовили из молока.
Поверх соуса выложить фарш с томатом.
Запекать лазанью 25 минут – при 180 градусах. Спустя первые 15 минут процесса, посыпать лазанью небольшим количеством сыра и довести до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.
Лук почистить и мелко нарезать.
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса.
Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.