лазанья с лососем и шпинатом рецепт
Лазанья с лососем и шпинатом
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
Рецепт приготовления лазаньи:
Первым делом сварим бешамель. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех, положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столовые ложки муки без горки.
Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим шпинат. Накроем крышкой, чтоб он разморозился полностью.
А сами этим временем нарежем рыбку. Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге, а этот кусочек около месяца жил в морозилке, ждал своей очереди, поэтому соус лучшее для него, чтобы рыба не была сухой.
Вот шпинат растаял, перемешиваем его с луком и кладём фонд (овощной бульон). Перемешиваем хорошо, добавляем сливки. Солим, перчим, кто любит, добавляем лимонный сок или сахар, или любимые травки. Вот начинка и готова.
Начинам собирать лазанью. В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы.
Укладываем сухие листы для лазаньи.
На них кладём шпинатную начинку, бешамель, третью часть рыбы и немного присыпаем сыром. Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.
На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра. Закрываем фольгой и в духовку, разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу. И ещё на 10 минут поставить в духовку. Приятного аппетита!
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
Рецепты Лазанья с лососем
Лазанья с лососем и шпинатом
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья с лососем
Сковороду разогреть с растительным маслом
Обжарьте порезанные грибы
В форму уложите часть грибов.
В сотейнике растопите масло и добавьте муку.
Влейте молоко, мускатный орех, паприку, соль.
Варите соус до загустения. Снимите с огня и добавьте три четвертых тертого сыра.
Лазанья с тыквой и лососем
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным.
Лазанья с лососем и рататуем
Для рататуя надо очистить и порезать все овощи. Кабачки лишить кожи, удалить семечки и порезать кубиками. Перцы очистить от семян и порезать также кубиками. Помидоры тоже очистить от кожи и мелко покрошить. Лук мелко порезать.
Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрач.
Быстрая лазанья с лососем
филе лосося – 250 г
соль, свежемолотый черный перец
сыр твердых сортов – 50 г
сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
зерненый творог – 200 г
зеленый горошек – 250 г
небольшой пучок укропа
сливки жирностью 10-15% – 120 мл
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть б.
Лазанья с лососем и укропом
масло оливковое – 2 ст.л.
6 листов готового теста для лазаньи
500 мл молока жирностью 6%
60 г тертого пармезана
масло сливочное – 50 г
30 мл белого сухого вина
соль, белый молотый перец
2 стебля сельдерея
орех мускатный молотый
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости,
Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!
Упаковка пластин для лазаньи 250 гр.
Сливочное масло 3 ст.л.
Белая спаржа 500-600 гр.
2 колечка репчатого лука, мускатный орех
Филе красной рыбы 500 гр.
Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками
Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить.
Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток, затем в холодн.
Лазанья с лососем и шпинатом (Lachs-Spinat-Lasagne)
4) масло сливочное- 2 ст. ложки
13) оливковое или растительное масло.
2) Шпинат замороженный- 750-900 гр. (я брала, который уже со сливками)
1) филе лосося- 500 гр. (у меня был замороженный и кусковой)
10) пластины для лазаньи (сухие)- 12-15 штук
7) сметана или Crème fraîche- 300гр
8) томатная паста- пару ложек для цвета
9)сыр тертый- 200 гр. или на глаз, кто как любит (что бы покрыло всю поверхность. Я брала половину обычного сыра Гауда и половину пармезана)
— Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем замороженный шпинат и 100 гр. сметаны или Crème fraîche. Готовим еще минут 10 пока шпинат не растает, постоянно помешивая. Солим и перчим.
— Режем лосось небольшими кусочками.
Лазанья с семгой и шпинатом
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 720 кКал.
Рецепт лазаний с семгой и шпинатом
Ингредиенты
Как приготовить
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
Ставим в духовку на 40-50 мин Первые 30 мин готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
Лазанья с лососем и шпинатом в мультиварке ( тест-драйв )
27 декабря 2013, 20:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат хорошо промойте,нарежьте (только листочки),мелко нарежьте чеснок.В мультиварке,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите сливочное масло (30 г.),положите чеснок,шпинат,немного присолите.Готовьте при закрытой крышке 3-5 минуты.Выложите шпинат на тарелку.
Чашу мультиварки вымойте,влейте воды до отметки 6 (2 литра).
В режиме ВАРКА НА ПАРУ (время выставляйте 1 час),доведите воду до кипения (закипит за 17-20 минут),посолите (1 ч.л.),опускайте листы лазаньи по 4 шт. на 5-6 минут.Готовьте при открытой крышке.Кипение воды регулируйте кнопками СТОП (если вода сильно «булькует»),и кнопкой СТАРТ для закипания.Полуготовые листы лазаньи выкладывайте на тканевое полотенце,в один слой.Из чаши слейте воду(оставьте 500 мл.для соуса ).
Форель нарежьте небольшими тонкими кусочками,посолите,поперчите,уберите в хлолодильник.Черри вымойте,нарежьте «четвертинками».Моцареллу натрите на тёрке.
В чаше мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите оставшееся сливочное масло(30 г.),вмешайте силиконовым венчиком муку,влейте молоко и воду от варки лазаньи,мешайте венчиком до гладкого,однородного соуса,посолите (по вкусу),добавьте сушеный укроп,доведите соус до кипеня при открытой крышке,помешивая венчиком.
Для «сборки»лазаньи возьмите другую чашу(или молочно-укропный соус перелейте,чашу вымойте)
Чашу мультиварки выстелите изнутри антипригарным ковриком(или смажьте сливочным маслом),выкладывайте слоями:
-два мультиполовника молочно-укропного соуса
-кусочки форели,черри,разбросайте шпинат
Лазанья с лососем и шпинатом: прованская вариация известного блюда
Лазанья — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Попробуйте прованскую версию блюда — с лососем и шпинатом. Помните, что лосось на сковороде готовится очень быстро — не пересушите его. А молоко в соус Бешамель нужно вливать очень аккуратно и помешивая массу, чтобы не образовалось комочков. Или потом решить эту проблему с помощью блендера. В любом случае лазанья у Вас получится вкусная — блюдо из лосося, шпината, теста и бешамеля невкусно приготовить невозможно:)
Ингредиенты:
Приготовление:
1) На разогретое в сковороде оливковое масло выложить лосось и шпинат, обжарить до мягкости
2) Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, медленно влить масло и варить до загустения. Снять соус с огня, добавить соль, перец, мускатный орех
3) Добавить соус к лососю и перемешать, оставив несколько ложек соуса для верхнего слоя блюда
4) В форме для запекания выложить слой листов из теста, затем слой начинки. Так несколько раз в зависимости от высоты формы. Последний слой покрыть оставшимся соусом и посыпать сыром
5) Выпекать в духовке 50-60 мин на 180 градусах.