лазанья с лососем и брокколи рецепт
Рецепты Лазанья с лососем
Лазанья с лососем и шпинатом
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья с лососем
Сковороду разогреть с растительным маслом
Обжарьте порезанные грибы
В форму уложите часть грибов.
В сотейнике растопите масло и добавьте муку.
Влейте молоко, мускатный орех, паприку, соль.
Варите соус до загустения. Снимите с огня и добавьте три четвертых тертого сыра.
Лазанья с тыквой и лососем
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным.
Лазанья с лососем и рататуем
Для рататуя надо очистить и порезать все овощи. Кабачки лишить кожи, удалить семечки и порезать кубиками. Перцы очистить от семян и порезать также кубиками. Помидоры тоже очистить от кожи и мелко покрошить. Лук мелко порезать.
Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрач.
Быстрая лазанья с лососем
филе лосося – 250 г
соль, свежемолотый черный перец
сыр твердых сортов – 50 г
сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
зерненый творог – 200 г
зеленый горошек – 250 г
небольшой пучок укропа
сливки жирностью 10-15% – 120 мл
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть б.
Лазанья с лососем и укропом
масло оливковое – 2 ст.л.
6 листов готового теста для лазаньи
500 мл молока жирностью 6%
60 г тертого пармезана
масло сливочное – 50 г
30 мл белого сухого вина
соль, белый молотый перец
2 стебля сельдерея
орех мускатный молотый
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости,
Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!
Упаковка пластин для лазаньи 250 гр.
Сливочное масло 3 ст.л.
Белая спаржа 500-600 гр.
2 колечка репчатого лука, мускатный орех
Филе красной рыбы 500 гр.
Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками
Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить.
Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток, затем в холодн.
Лазанья с лососем и шпинатом (Lachs-Spinat-Lasagne)
4) масло сливочное- 2 ст. ложки
13) оливковое или растительное масло.
2) Шпинат замороженный- 750-900 гр. (я брала, который уже со сливками)
1) филе лосося- 500 гр. (у меня был замороженный и кусковой)
10) пластины для лазаньи (сухие)- 12-15 штук
7) сметана или Crème fraîche- 300гр
8) томатная паста- пару ложек для цвета
9)сыр тертый- 200 гр. или на глаз, кто как любит (что бы покрыло всю поверхность. Я брала половину обычного сыра Гауда и половину пармезана)
— Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем замороженный шпинат и 100 гр. сметаны или Crème fraîche. Готовим еще минут 10 пока шпинат не растает, постоянно помешивая. Солим и перчим.
— Режем лосось небольшими кусочками.
Лазанья с лососем и овощами
Хотите сразить домочадцев своими кулинарными способностями или сорвать аплодисменты гостей на праздничном ужине? Лазанья с красной рыбой, пряными травами и сыром обеспечит вам титул королевы кулинарного искусства. И не пугайтесь: на приготовление шедевра у вас уйдет меньше часа.
Пошаговый рецепт лазаньи
Ингредиенты
Способ приготовления лазаньи
Кабачки и баклажан нарежьте кусочками толщиной не более 2 мм, посолите и оставьте минут на 10. Затем обсушите и обжарьте по очереди с обеих сторон в растительном масле, поперчите.
Теперь очередь соуса. Для его приготовления мелко измельчите лук, обжарьте его в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте еще пару минут. Не снимая сотейник с огня, добавьте вино, бульон, сметану. Помешивая, варите соус в течение 3–5 минут. Только потом снимите с огня, приправьте мускатным орехом, перцем и посолите. Полдела сделано.
Можно смело включать духовку. Пока она разогревается до 220 °С, вымойте филе красной рыбы, обсушите, нарежьте ломтиками одинаковой толщины, посолите, поперчите.
В форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом, налейте соус толщиной в полпальца и выложите первый слой пластин для лазаньи. Слегка промажьте их соусом. Сверху положите кружочки баклажана, посыпьте измельченным сыром и зеленью петрушки. Затем слоями выложите половину рыбы, кабачков и нарезанных кружочками помидоров. Смажьте соусом и принимайтесь за следующий слой, не нарушая очередности: пластины для лазаньи, баклажан, соус, сыр и зелень, рыба, кабачки и помидоры. Завершить сей шедевр следует оставшимися пластинами для лазаньи, щедрым слоем соуса и сыра.
30 минут в духовке – и лазанья готова. Если после приготовления остался соус, его можно подать отдельно, украсив зеленью.
Наш совет: солите рыбу непосредственно перед или во время приготовления. Так вы избежите того, что соль вытянет из рыбы сок – и она окажется «сухой».
Побалуйте своих родных и близких нежным филе дорадо с морковью и горчичным соусом
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!
28 августа 2008, 17:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками
Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить.
Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток, затем в холодную воду и снять шкурку). Мякоть нарезать кубиками. Семена я тоже удаляю. Рыбное филе нарезать, можно тоже кубиками или тонкими пластинками. Сыр мелко натереть. На маленьком огне нагреть молоко и сливки с луком, процедить.
В сотейник положить масло и муку, помешивая обжарить минутку, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, добавить молоко и сливки. Вернуть на плиту, помешивая, проварить 30 сек. Влить 400 мл спаржевого бульона и лимонный сок, варить соус на медленном огне, помешивая до консистенции кефира (5-10 мин). Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
На дно смазанной маслом формы для лазаньи налить немного соуса, выложить слоями листы лазаньи (не старайтесь выложить сплошные слои, листы увеличатся в размере почти в полтора раза), рыбу, порезанную спаржу, помидоры, присыпать сыром и залить соусом. Повторять слои еще 2-3 раза. Накрыть листами лазаньи, немного все утрамбовать, выложить целые стебли спаржи, залить остатками соуса, присыпать пармезаном.
Запекать в нагретой до 190 гр. духовке 40-50 минут. Вытащить, дать постоять полчасика, за которые лазанья немного уплотнится, и будет легче нарезать ее на порции.
Киш Лорен с лососем, брокколи и перцем
Киш Лорен классический открытый пирог французской кухни, может выпекаться с различными начинками. У меня сегодня пирог с овощами и красной рыбкой!
Главный секрет киша в тесте и заливке. Такой пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным и красочным, и к тому же прост в приготовлении. Приготовьте киш с лососем, брокколи и разноцветными болгарскими перцами и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.
Пошаговый рецепт
В чашу блендера всыпать муку, добавить ледяное сливочное масло, нарезанное на кусочки и на средней скорости перетереть в крошку. В миске взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1/2 ч. л сахара, высыпать крошку из муки и масла и быстро, стараясь, чтобы масло не таяло от тепла рук, собрать тесто в комок. На этом этапе можно добавить 1-2ч. л ледяной воды, если тесто будет плохо собираться. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Хорошенько накалываем тесто вилкой, застилаем пергаментной бумагой и сверху высыпаем груз, можно для этой цели использовать сухой горох, чечевицу, фасоль. Это нужно, чтобы в процессе выпекания тесто не пузырилось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Оставшиеся яйца взбиваем со сливками, щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
Киш с лососем и брокколи можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день он становится даже вкуснее! Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится! Приятного аппетита!
Лазанья с лососем и укропом
Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021 2021-10-22T00:00:00+00:00
582 ККал на 1 порцию
Мускатный орех молотый
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин. Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.