лазанья с листами для бешбармака рецепт с фото
С ингредиентами мы определились, значит можно приступать.
Обжариваем примерно до такого состояния, главное не пересушить
Совет №1: перед варкой желательно перебрать лапшу и выбрать только целые листы. С уковки лапши весом 250гр. у меня вышло в этот раз процентов 10 «боя». Ломанную лапшу я потом использую в суп.
Совет №2: лапшу варить можно в одной и той же воде (подсоленной), но небольшими порциями. Я разделила упаковку на 3 порции, готовую лапшу вылавливаю шумовкой
Бывает, что лапша очень хорошего качества и не слипается после варки. Но, лучше перестраховаться и разложить лапшу на блюдо, слегка промазав ее растительным маслом.
Фарш готов, лапша готова. Приступаем к соусу бешамель.
Растапливаем в сотейнике 50гр. сливочного масла
Всыпаем в масло 2 ст. л. муки и быстро быстро перемешиваем (на самом минимальном нагреве). Получаются вот такие комочки теста
Вливаем 100 гр. молока комнатной температуры и опять быстро быстро размешиваем, до растворения комочков
Далее вливаем оставшееся молоко (400гр.) и, помешивая, доводим до кипения на маленьком огне
Варим соус до консистенции очень жидкой сметаны, на стенках сотейника начнет появляться вот такая пленочка от соуса. Между делом добавляем в соус соль по вкусу (у меня 0,5 ч. л.) и щепотку тертого (молотого) мускатного ореха.
Осталось нарезать помидоры кольцами
и приступаем к сборке лазаньи.
Если я готовлю лазанью к завтрашнему ужину, то готовлю ее в стеклянной прямоугольной форме с невысокими бортами (5 см.). Сейчас же я готовлю лазанью впрок, поэтому буду использовать небольшие формочки из фольги
Стеклянную форму (или любую другую) я бы слегка сначала смазала растительным маслом. Для формы формы из фольги это не обязательно.
Смазываем дно формы томатным соусом. Соус на Ваш вкус. В идеале, конечно, соус нужно варить самим. Но реально подойдет любой томатный соус или кетчуп, который Вам нравится.
Выкладываем листы лапши так, что бы они слегка загибались по краям. В мою форму идеально входит три листочка
Поливаем листочки двумя-тремя ложками соуса бешамель
Поверх соуса выкладываем две-три столовые ложки фарша
Укрываем все это дело листочками лапши и опять поливаем тесто соусом Бешамель
И снова фарш, а поверх кружочки помидор
Далее опять листы лапши, Бешамель, фарш и немного томатного соуса
Укрываем последний раз листочками лапши
Когда собрали всю лазанью, поливаем сверху соусом Бешамель и раскладываем сыр (или насыпаем, если тертый). У меня специальный сыр Моцарелла, он предназначен исключительно для приготовления пиццы, лазаньи и запеканок.
Все приготовили и отправляем лазанью в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Если есть гриль, то в конце можно включить его минут на 5.
Приготовим соус Болоньезе.
Лук мелко режем.
Морковь необходимо натереть на терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.
Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.
Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.
Добавляем чеснок.
Необходимо посолить и добавить приправу.
Минут 5 все обжариваем.
Готовим соус Бешамель.
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соус солим.
За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.
В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).
Выкладываем часть соуса Болоньезе.
Затем небольшое количество сыра.
Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.
Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Я уже описывала блюдо с бешбармачными сочнями и утиным филе. Сегодня я решила приготовить запеканку с такими сочнями и куриным мясом, а вернее, что-то похожее на лазанью. Правда, в неё сыра немного побольше надо было положить. Но всё равно получилось очень вкусно и сытно.
Для такой лазаньи мне понадобились эти продукты:
Сначала я отварила куриный окорочок. Достала окорочок и остудила.
В этом же бульоне сварила сочни бешбармака. Так как их было много, я их варила несколькими партиями.
Каждую партию я откидывала на дуршлаг и аккуратно промывала в холодной воде, чтобы они не склеились и не порвались. А заодно немного смазывала подсолнечным маслом.
Пока тесто варилось, я порезала соломкой лук.
Натёрла на средней тёрке морковку.
Лук я слегка обжарила на подсолнечном масле.
К нему добавила морковку.
Минут через пять положила 2 ст. л. кетчупа и специи. Налила немного бульона.
Ещё через пять минут я сковороду сняла с плиты и положила в овощи порезанную зелень петрушки.
У окорочка отделила мясо от костей, разорвала на кусочки и положила к овощам.
Натёрла на тёрке сыр.
Противень обильно смазала маслом и выложила на него в один ряд бешбармачные сочни.
Покрыла тонким слоем овощей с томатным соусом.
Посыпала тёртым сыром.
Таким образом сделала три слоя. Верхний слой залила кетчупом, разбавленным бульоном.
Посыпала оставшимся сыром.
Отправила противень в духовку и запекала примерно 30 минут, ориентируясь на верхний слой лазаньи.
В горячем виде лазанью порезала на порции и посыпала зеленью.
Лазанья из сочней для бешбармака
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Видео рецепт
Рецепт лазаний из сочней для бешбармака
Ингредиенты
Как приготовить
На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
Лазанья
Всем привет.
Еду значит домой, и тут, в голову мне взбрело желание, Я ХОЧУ ЛАЗАНЬЮ! Хотя никогда не ел, никогда не пробовал =)
Приехав домой, не стал кушать, и тут же приступил к приготовления по рецепту взятый из интернета, который я дополню сам =)
И так, что нам понадобиться.
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
Основной ингредиент это — листы лазаньи. Это тонкие листы теста, продаются в магазинах. Так же, его можно раскатать самому.Я же, пошел по пути меньшего сопротивления. У нас у казахов есть нац. блюдо Бешбармак. В этом блюде мы используем такое же тесто. Я использовал их =) Вот такие
И так, приступим.
1. Жарим мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Добавляем морковь которую предварительно натерли теркой. (сори за тавтологию =)
3. Добавить фарш. Добавить специй по вкусу. Тушить до готовности, где то 20-25 минут.
Фарш можно использовать любой. Если вы веган, можете использовать какие нибудь овощи или микс из овощей =)
4. Добавить помидоры, которые мы натерли или проблендорили предварительно сняв шкуру. Можно использовать томатную пасту, но я настоятельно рекомендую исп. помидоры. Потушили еще минут 5.
В фарш можно добавить сахар, зелень по вкусу.
5. Параллельно, нужно готовить соус Бешамель. 100г масла растопить в емкости.
6. Когда масло полностью растопиться, добавить муку и хорошо размешать. Маленько обжарить.
7. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
СОУС БЕШАМЕЛЬ готов =)
8. Сыр и пармезан натереть в разные емкости.
9. Взять формочку для запекания в духовке. Намазать соус бешамель и выложить на нее листы бешпармака. Сверху на листы положить половину фарша. Залить соус бешамель 1/3. насыпать натертого сыра.