лазанья с лепешками для бешбармака рецепт
С ингредиентами мы определились, значит можно приступать.
Обжариваем примерно до такого состояния, главное не пересушить
Совет №1: перед варкой желательно перебрать лапшу и выбрать только целые листы. С уковки лапши весом 250гр. у меня вышло в этот раз процентов 10 «боя». Ломанную лапшу я потом использую в суп.
Совет №2: лапшу варить можно в одной и той же воде (подсоленной), но небольшими порциями. Я разделила упаковку на 3 порции, готовую лапшу вылавливаю шумовкой
Бывает, что лапша очень хорошего качества и не слипается после варки. Но, лучше перестраховаться и разложить лапшу на блюдо, слегка промазав ее растительным маслом.
Фарш готов, лапша готова. Приступаем к соусу бешамель.
Растапливаем в сотейнике 50гр. сливочного масла
Всыпаем в масло 2 ст. л. муки и быстро быстро перемешиваем (на самом минимальном нагреве). Получаются вот такие комочки теста
Вливаем 100 гр. молока комнатной температуры и опять быстро быстро размешиваем, до растворения комочков
Далее вливаем оставшееся молоко (400гр.) и, помешивая, доводим до кипения на маленьком огне
Варим соус до консистенции очень жидкой сметаны, на стенках сотейника начнет появляться вот такая пленочка от соуса. Между делом добавляем в соус соль по вкусу (у меня 0,5 ч. л.) и щепотку тертого (молотого) мускатного ореха.
Осталось нарезать помидоры кольцами
и приступаем к сборке лазаньи.
Если я готовлю лазанью к завтрашнему ужину, то готовлю ее в стеклянной прямоугольной форме с невысокими бортами (5 см.). Сейчас же я готовлю лазанью впрок, поэтому буду использовать небольшие формочки из фольги
Стеклянную форму (или любую другую) я бы слегка сначала смазала растительным маслом. Для формы формы из фольги это не обязательно.
Смазываем дно формы томатным соусом. Соус на Ваш вкус. В идеале, конечно, соус нужно варить самим. Но реально подойдет любой томатный соус или кетчуп, который Вам нравится.
Выкладываем листы лапши так, что бы они слегка загибались по краям. В мою форму идеально входит три листочка
Поливаем листочки двумя-тремя ложками соуса бешамель
Поверх соуса выкладываем две-три столовые ложки фарша
Укрываем все это дело листочками лапши и опять поливаем тесто соусом Бешамель
И снова фарш, а поверх кружочки помидор
Далее опять листы лапши, Бешамель, фарш и немного томатного соуса
Укрываем последний раз листочками лапши
Когда собрали всю лазанью, поливаем сверху соусом Бешамель и раскладываем сыр (или насыпаем, если тертый). У меня специальный сыр Моцарелла, он предназначен исключительно для приготовления пиццы, лазаньи и запеканок.
Все приготовили и отправляем лазанью в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Если есть гриль, то в конце можно включить его минут на 5.
Приготовим соус Болоньезе.
Лук мелко режем.
Морковь необходимо натереть на терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.
Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.
Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.
Добавляем чеснок.
Необходимо посолить и добавить приправу.
Минут 5 все обжариваем.
Готовим соус Бешамель.
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соус солим.
За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.
В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).
Выкладываем часть соуса Болоньезе.
Затем небольшое количество сыра.
Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.
Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Я уже описывала блюдо с бешбармачными сочнями и утиным филе. Сегодня я решила приготовить запеканку с такими сочнями и куриным мясом, а вернее, что-то похожее на лазанью. Правда, в неё сыра немного побольше надо было положить. Но всё равно получилось очень вкусно и сытно.
Для такой лазаньи мне понадобились эти продукты:
Сначала я отварила куриный окорочок. Достала окорочок и остудила.
В этом же бульоне сварила сочни бешбармака. Так как их было много, я их варила несколькими партиями.
Каждую партию я откидывала на дуршлаг и аккуратно промывала в холодной воде, чтобы они не склеились и не порвались. А заодно немного смазывала подсолнечным маслом.
Пока тесто варилось, я порезала соломкой лук.
Натёрла на средней тёрке морковку.
Лук я слегка обжарила на подсолнечном масле.
К нему добавила морковку.
Минут через пять положила 2 ст. л. кетчупа и специи. Налила немного бульона.
Ещё через пять минут я сковороду сняла с плиты и положила в овощи порезанную зелень петрушки.
У окорочка отделила мясо от костей, разорвала на кусочки и положила к овощам.
Натёрла на тёрке сыр.
Противень обильно смазала маслом и выложила на него в один ряд бешбармачные сочни.
Покрыла тонким слоем овощей с томатным соусом.
Посыпала тёртым сыром.
Таким образом сделала три слоя. Верхний слой залила кетчупом, разбавленным бульоном.
Посыпала оставшимся сыром.
Отправила противень в духовку и запекала примерно 30 минут, ориентируясь на верхний слой лазаньи.
В горячем виде лазанью порезала на порции и посыпала зеленью.
Лазанья из сочней для бешбармака
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Видео рецепт
Рецепт лазаний из сочней для бешбармака
Ингредиенты
Как приготовить
На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
Классическая итальянская лазанья
Я научилась готовить лазанью! Ничего сложнее я в жизни не готовила, тем не менее, получилось клево, даже лучше, чем в некоторых ресторанах 🙂 Учитывая то, что на кухне я относительный новичок, данный рецепт смело можно отнести к категории легких, хотя он и трудоемкий и немного замысловатый. Зато результат превзойдет самые смелые ожидания.
Итак, для классической итальянской лазаньи нам нужны:
Для соуса Болоньез:
Банка томатного соуса для спагетти (я беру Heinz)
Оливковое масло для жарки
Для соуса Бешамель:
70 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
300 мл сливок или молока
Чайная ложка молотого мускатного ореха
Остальные ингридиенты:
250 грамм мягкого сыра
Немного твердого сыра (пармезана) для присыпки
Листы для лазаньи (я беру сочни для бешбармака Жайма).
Итак, рецепт.
1. Мелко нарезаем лук и проводим через терку морковь. На сковороде с оливковым маслом обжаирваем сначала лук, потом морковь и добавляем фраш. Все смешиваем до однородности, солим и ставим на средний огонь на 25 минут. Так как в соусе Heinz уже есть все необходимые специи, я дополнительных специй не добавляла. По истечению указанного времени добавляем банку Heinz и жарим еще 5 минут. Все, соус Болоньез готов. Я забыла сфотографировать проесс приготовления Болоньеза, поэтому сорри 🙂
2. Параллельно готовим сочни. В кипящей, подсоленой воде отвариваем до полуготовности около 12 листов. Чтобы сочни не слиплись, можно в воду добавить немного подсолнечного масла. Вытаскиваем полуготовые сочни остывать.
3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим до загустения. Потом тонкой струей вливаем сливки или молоко, даем вскипеть, добавляем ложку мускатного ореха и варим до загустения.
Слои лазань идут в таком порядке: сочни + мясной соус Болоньез + сыр + сливочный соус Бешамель. Все слои повторяем до тех пор, пока вы не заполните форму. Самым последним соем должны быть листы для лазаньи, смазанные Бешамелем.
Отправляем лазанью в духовку на 180 градусов на 40 минут. Потом посыпаем блюдо тертым твердым сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут. Все, лазанья готова.