лазанья с курицей и шпинатом рецепт

Лазанья с курицей и шпинатом

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 410 01 06 2013 2273. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-410 01 06 2013 2273. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 410 01 06 2013 2273. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Родиной этого растения считается Персия. Интересны и первоначальные способы его употребления: так, например, в Средние века его продавали свежим или в отваренном виде, да еще и сжатым в шарики; а вот в XVI в. шпинат готовили с сахаром и использовали в качестве слабительного.

Сегодня достоверно известно, что шпинат является одним из самых полезных овощей, который содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железо, кальций, магний, а также необходимые нашему организму антиоксиданты и фолиевую кислоту. Поэтому давайте попробуем приготовить с его участием еще одно необычное и очень популярное блюдо итальянской кухни – сырную лазанью с курицей и шпинатом!

Чтобы приготовить лазанью с курицей и шпинатом, нам понадобится:

листы для лазаньи – 9 шт.
сливочное масло – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 0,5 ст.
соль – 1 ч. л.
куриный бульон – 2 ст.
молоко – 1,5 ст.
сыр моцарелла – 4 ст.
сыр пармезан – 1,5 ст.
сушеный базилик – 1 ч. л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
сыр рикотта – 2 ст.
куриное мясо – 2 ст.
замороженный шпинат – 500 г
свежая петрушка – 1 ст.л.

Как приготовить лазанью с курицей и шпинатом:

1. Прежде всего, отвариваем в слегка подсоленной воде куриное мясо, предварительно промытое под проточной водой. Варим до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размеров кусков, не забывая снимать пену. В данном случае можно использовать совершено любые части тушки, однако с филе будет меньше всего хлопот.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, даем ему остыть, после чего измельчаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем и остужаем.
2. В отдельной тарелке разминаем вилкой риккоту. Шпинат выкладываем на дуршлаг, даем ему разморозиться (при необходимости промываем), после чего отжимаем от лишней воды. Свежую зелень петрушки промываем, просушиваем и шинкуем ножом.
3. Отправляем на огонь большую кастрюлю с водой и ждем момента, когда она закипит. После подсаливаем, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем в нее листы лазаньи. Отвариваем листы теста в течение 8-10 минут (не дольше, поскольку они еще будут готовиться в духовке). Затем откидываем их на дуршлаг (даем стечь лишней воде, при необходимости промываем под холодной водой).
4. Готовим соус для лазаньи. Для этого очищаем репчатый лук и чеснок, промываем их, после чего лук нарезаем мелким кубиком, а чеснок просто очень-очень мелко измельчаем ножом. Далее натираем на терке моцареллу (на крупной) и пармезан (на мелкой).
Теперь растапливаем в кастрюльке или сотейнике сливочное масло, затем обжариваем в нем до мягкости измельченный лук и чеснок, после добавляем к ним муку, тщательно все перемешиваем (обжариваем все вместе до золотистого цвета муки).
После этого добавляем в кастрюлю бульон и молоко (постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки). Теперь добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, варим соус до его загустения.
Снимаем соус с огня и вмешиваем в него 2 стакана тертой моцарелы и 4 столовых ложки тертого пармезана (размешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а масса не приобретет однородной консистенции). После добавляем сушеный орегано и базилик. Соус готов, отставляем его пока в сторонку.
5. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180 градусов. Берем удобную форму с высокими стенками, размером 25 на 35 см, смазываем ее маслом, после чего выливаем на дно 1/3 части соуса, на который выкладываем сверху 3 отваренных пласта теста, на них мы выкладываем рикотту и курицу, которые закрываем опять-таки тремя пластинами теста.
Далее выкладываем шпинат, присыпаем его 2 стаканами тертой моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Затем снова выкладываем листы лазаньи, которые мы заливаем остатками соуса. Сверху присыпаем все зеленью петрушки и 4 ст. ложками тертого пармезана.
6. Отправляем форму в уже разогретую духовку на 35-45 минут (до готовности листов теста, а также образования румяной корочки сыра).

Готовому блюду даем некоторое время остыть (минут 5-7), после разрезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам и украшаем веточками свежей зелени!

Источник

ТОП-6 рецептов лазаньи с курицей

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 1571569359 kak vyglyadit lazanya s kuricey. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-1571569359 kak vyglyadit lazanya s kuricey. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 1571569359 kak vyglyadit lazanya s kuricey. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Лазанья с курицей — это сытное и вкусное блюдо итальянского происхождения. Оно является популярной и более диетической заменой классической лазаньи с фаршем. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром. Кушанье невероятно популярно не только на территории Апеннинского полуострова, но и по всему миру.

Особенности приготовления лазаньи с курицей

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 1571572439 prigotovlenie lazani s kuricey. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-1571572439 prigotovlenie lazani s kuricey. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 1571572439 prigotovlenie lazani s kuricey. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.

Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.

Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:

Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.

ТОП-6 рецептов приготовления лазаньи с курицей

Лазанья — это универсальное блюдо, отличающееся тем, что в него можно добавить разнообразные продукты — от клубники до мяса птицы. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Далее рассмотрим лучшие и самые популярные рецепты с применением мяса курицы.

Лазанья с курицей и сыром

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 1571573118 lazanya s kuricey i syrom. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-1571573118 lazanya s kuricey i syrom. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 1571573118 lazanya s kuricey i syrom. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Это классический вариант блюда с мясом птицы и сыром. В нем нет лишних ингредиентов, и приготовление не составит труда. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и сыром:

Лазанья с курицей и беконом

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 1571569906 lazanya s kuricey i bekonom. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-1571569906 lazanya s kuricey i bekonom. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 1571569906 lazanya s kuricey i bekonom. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Аппетитное и сытное блюдо для большой компании или ужина в кругу семьи. Такой рецепт приготовления лазаньи с курицей особенно угодит вкусам мужской половины человечества, отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и беконом:

Лазанья с курицей и шпинатом

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 1571570170 lazanya s kuricey i shpinatom. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-1571570170 lazanya s kuricey i shpinatom. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 1571570170 lazanya s kuricey i shpinatom. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Облегченный вариант популярного итальянского блюда, обладающий превосходным вкусом. Начинка из шпината с курицей особенно хороша в сочетании с 3-мя видами сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и шпинатом:

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 1571570341 lazanya iz lavasha s kuricey i gribami. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-1571570341 lazanya iz lavasha s kuricey i gribami. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 1571570341 lazanya iz lavasha s kuricey i gribami. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Если по каким-то причинам не удалось обзавестись готовыми листами лазаньи и нет времени на приготовление домашнего теста, то всегда можно обойтись обычными тонкими лавашами, применив их в качестве основы. В этом простом рецепте лазаньи из лаваша с курицей будут использованы ароматные шампиньоны. Их можно заменить любыми другими грибами по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с курицей и грибами:

Лазанья с курицей и кабачками

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 1571570633 lazanya s kuricey i kabachkami. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-1571570633 lazanya s kuricey i kabachkami. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 1571570633 lazanya s kuricey i kabachkami. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Лазанья из кабачков с курицей имеет оригинальный нежный вкус и тающую во рту структуру. Кушанье менее калорийное и более полезное, чем другие, более тяжелые варианты. Как понятно из названия, вместо макаронных изделий в качестве основы выступает цуккини. Отличный вариант для легкого и сытного ужина!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и кабачками:

Лазанья с курицей и брокколи

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. 1571585831 lazanya s kuricey i brokkoli. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-1571585831 lazanya s kuricey i brokkoli. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка 1571585831 lazanya s kuricey i brokkoli. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Быстрый и простой рецепт для любителей легких и полезных запеканок. Лазанья с курицей и овощами характеризуется аппетитным сочетанием продуктов. По желанию в такую запеканку можно добавить и другие овощи, например, цветную капусту, помидоры, кабачки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и брокколи:

Видео-рецепты лазаньи с курицей

Источник

Лазанья с курицей и шпинатом

Лазанья с курицей и шпинатом

Рецептов этого итальянского блюда существует множество. В этом варианте соус бешамель со сливочным сыром, пармезаном и чесноком невероятно вкусно сочетается с отварной курятиной, рикоттой и зеленью.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Отварите курицу за 15–20 минут. После этого остудите её и разберите на волокна вилкой или порубите ножом.

Пока готовится филе, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и муку и перемешивайте 30 секунд.

Непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до лёгкого кипения и готовьте, пока соус не загустеет.

Снимите с огня. Добавьте половину тёртого пармезана, крем-сыр и шпинат. Перемешивайте примерно 1 минуту, чтобы зелень размягчилась.

В миске взбейте венчиком яйцо с рикоттой. Натрите моцареллу. Отварите листы для лазаньи, если это необходимо по инструкции.

Смажьте растительным маслом форму — отлично подойдёт квадратная со сторонами 20 см.

По дну распределите часть молочного соуса и покройте 2 листами теста. На них выложите часть смеси из рикотты, часть курицы, часть моцареллы, немного тёртого пармезана и ещё часть соуса.

Повторите слои ещё дважды. Последний четвёртый слой теста покройте соусом и пармезаном.

Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть 15–20 минут.

Источник

Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса «бешамель»

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2021 2021-07-24T00:00:00+00:00

748 ККал на 1 порцию

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. recept 29147 20et. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-recept 29147 20et. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка recept 29147 20et. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Филе курицы очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, используя самую крупную решетку для мяса. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла.

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. steps 29147 76163 5gch. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-steps 29147 76163 5gch. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка steps 29147 76163 5gch. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить фарш из курицы и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой крупные комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственному соку, и томатную пасту.

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. steps 29147 76166 h676. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-steps 29147 76166 h676. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка steps 29147 76166 h676. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез, перемешать и убавить огонь до умеренного. Тушить, не накрывая крышкой, до загустения.

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. steps 29147 76169 alb3. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-steps 29147 76169 alb3. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка steps 29147 76169 alb3. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Листья шпината отделить от стеблей. Обдать листья кипятком и отжать от излишней влаги, при необходимости нарезать помельче, если листья были очень крупные. Добавить в томатно-мясной соус и перемешать. Попробовать соус на вкус и по желанию досолить и добавить дополнительное количество молотого перца.

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. steps 29147 76172 5ehf. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-steps 29147 76172 5ehf. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка steps 29147 76172 5ehf. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Духовку разогреть до 200 °C. Рикотту размять вилкой в однородную пластичную массу. Натереть на мелкой терке пармезан и добавить к рикотте вместе с яйцом. Тщательно растереть и перемешать до однородности.

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. . лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка . Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Натереть моцареллу на крупной терке. Смазать форму для лазаньи 1 ст. л. оливкового масла. Распределить немного мясного соуса и накрыть его листами для лазаньи в один слой.

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. . лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка . Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Листы для лазаньи смазать частью массы из рикотты и посыпать частью моцареллы. Чередовать таким образом слои до заполнения формы. Накрыть форму отрезом фольги и запекать 30 минут. Удалить фольгу и запекать до образования легкой золотистой корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. steps 29147 76181 mc7u. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-steps 29147 76181 mc7u. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка steps 29147 76181 mc7u. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы хотите взглянуть на лазанью по-новому, то обратите внимание на рецепт лазаньи по-итальянски с курицей и рикоттой. Лазанья без соуса «Бешамель», но при этом с ярким вкусом трав и специй и нежной текстурой сыра моцарелла и рикотта. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Если консервированные томаты и томатная паста были очень кислыми, добавьте в конце приготовления соуса немного сахара по вкусу. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

лазанья с курицей и шпинатом рецепт. maggimini 17 pv2v. лазанья с курицей и шпинатом рецепт фото. лазанья с курицей и шпинатом рецепт-maggimini 17 pv2v. картинка лазанья с курицей и шпинатом рецепт. картинка maggimini 17 pv2v. Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Лазанья со шпинатом и курицей

Сегодня очень весеннее и в то же время очень питательное предложение. И это из-за высокой дозы углеводов, содержащихся в листах лазаньи, белка в курице и витаминов в шпинате и помидорах. Как видно все самое лучшее на одной тарелке и так красиво подаётся. Приятного аппетита.

Время приготовления – 60 минут.

Лазанья с курицей: ингредиенты

Лазанья со шпинатом и курицей: способ приготовления

Начинка со шпинатом и курицей

Курицу промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить. Один лук почистить и очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В сковороду добавить 1 столовую ложку рапсового масла, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

После добавить курицу и жарить еще некоторое время. Затем добавить шпинат и тушить под крышкой около 10-15 минут. В конце добавить нарезанную моцареллу. При необходимости приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

Томатная начинка

Лук мелко нарезать и обжарить с остатками рапсового масла. Добавить нарезанные помидоры и приправить солью, перцем, сладкой паприкой и острым перцем. Готовить около 10 минут.

Взять глубокую форму для запекания, смазать дно сливочным маслом и приступить к укладке. 1 слой – лист лазаньи, томатная начинка, шпинат с курицей. 2 слой – лист лазаньи, томатная начинка, шпинат с курицей, томатная начинка. 3 слой – лист лазаньи, тёртый сыр.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

За мгновение до конца добавить еще немного тёртого сыра сверху.

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Вы можете рассказать о нас в социальных сетях, нажав всего одну кнопку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *