лазанья с креветками в сливочном соусе рецепт
Лазанья с кремом из креветок
10 февраля 2011, 23:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить в холодильнике и очистить.
Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.
Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут. Добавить креветки, перемешать. Посолить, поперчить и снять с огня.
Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту, тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, маленький зубчик измельченного чеснока(при желании), перемешать и снять с огня. Если соус очень густой, то можно добавить еще немного сливок или молока.
Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.
Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать сливочным соусом, поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.
Лабиринты вкуса
Кулинарные рецепты Средиземноморья и не только
Рецепты
среда, 26 февраля 2020 г.
Листы лазаньи с креветками в сливках
Лазанья. Произносишь это слово и воображение сразу же рисует замечательное, истекающие соком и соусом листы нежного теста с мясом, грибами или же с сыром. Невероятный аромат, душистого блюда дразнит и манит. Легкий пар кружит на тарелками.
Прониклись? Я тоже.
Но! Как оказалось, у меня нет ни одного фото лазаньи, нет проверенных рецептов и вообще ничего на эту тему нет. Кроме нескольких листочков тех самых листиков теста, неизвестно как затерявшихся в глубинах шкафа с тех пор, когда мы готовили это невероятно вкусное и сытное блюдо.
Лазанья, естественно не получится. Её я отложу на более счастливое время. А пока вот такое блюдо из остатков роскоши.
Листы лазаньи с креветками в сливках
Листы для лазаньи отвариваются в подсоленной воде, как обычная паста, выкладываются на блюдо и сверху креветки (королевские желательно) в соусе из сливок.
А креветки готовлю просто.
На растительном масле плюс кусочек сливочного обжариваю чеснок раздавленный,
добавлю креветки.
Ну соль, перец,конечно, немного карри для аромата.
1-2 минуты обжарила, влила сливки 10 %, чуть крахмала для загустения. А можно и без него, только чуть дольше подержать на огне, что бы сливки загустели.
Вот и всё, но вкусно! Очень советую.
Лазанья с креветками, томатами и грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада. Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2) Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.
3) Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.
4) Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.
5) Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр «Маасдам».
6) Приготовим соус «бешамель». Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.
7) Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.
На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.
Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.
8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.
9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.
10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.
11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.
Лазанья с креветками в сливочном соусе рецепт
Описание
Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой. Описание приготовления: Это невероятно простой рецепт лазаньи с креветками и сырной начинкой, который при желании можно дополнить также другими морепродуктами по вкусу. Сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.
2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.
3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.
4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.
5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.
7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.
8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.
9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.
11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.
12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.
13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.
Лазанья рецепт с морепродуктами – Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Классическая лазанья
ГОТОВИМ С НАМИ Домашняя лазанья: секреты приготовления
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления классической лазаньи
1. Разогреваем в сковороде масло 2. Выкладываем в масло розмарин, тимьян, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука 3. Добавляем фарш 4. Обжариваем, пока мясо не изменит цвет 5. Солим, перчим и приправляем паприкой 6. Кладем томатное пюре и тушим еще пару минут
Для приготовления томатного пюре, снимите кожицу с помидоров и перебейте их в блендере
Продолжение рецепта читайте тут.
Диетическая лазанья
ГОТОВИМ С НАМИ Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи:
Лазанья с морепродуктами. Рецепт
Лазанья, да еще с морепродуктами, у многих ассоциируется с Италией. Более итальянским блюдом можно назвать только пасту. Хотите приготовить ее дома? Так давайте же приступим!
Необходимые ингредиенты и инвентарь
Для приготовления на противне нам понадобятся: специальные листы для лазаньи (500 гр.), морепродукты, а именно креветки, мидии, кальмары (около 700 гр.), а также пармезан (100 гр.). Соус бешамель делается из следующих ингредиентов: сливочного масла (80 гр.), муки (50 гр.), молока (500 гр.), а также добавляется перец, соль и мускатный орех. Для лазаньи также необходим томатный соус, который называется «суго ди помодоро». Для его приготовления нужно: 2 помидора среднего размера, 2 ст. л. оливкового масла, томатное пюре либо томатная паста (около 500 гр.), 2 зубчика чеснока, луковица, 1 ч. л. сахара, немного свежей петрушки и базилика, соль и перец.
Из инвентаря будет нужно: противень 32*25 см (можно использовать противень других размеров, но тогда нужно будет корректировать количество ингредиентов), блендер, сковорода, кулинарная кисточка, терка.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Начинаем готовить нашу лазанью по рецепту. Вот пошаговый рецепт:
Подавать блюдо на стол лучше горячим, чтобы почувствовать весь вкус лазаньи. Конечно, похудеть на таком блюде не удастся, но его безупречный вкус, с откликом Италии, не сравниться ни с чем. Да и рецепт довольно прост. Готовьте с удовольствием блюдо по этому рецепту и радуйте своих близких новыми вкусами. И пускай лазанья с морепродуктами у вас получится!
Лазанья из лаваша
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из лаваша
Вы также можете взять уже готовое томатное пюре
Продолжение рецепта читайте тут.
Лазанья с креветками и семгой
Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
Лазанья из кабачков
ГОТОВИМ С НАМИ Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков
Продолжение рецепта читайте тут.
Лазанья с морепродуктами — рецепт
Вариацию классической итальянской лазаньи знаем мы все: мясной фарш в составе болоньезе и сливочный бешамель, чередующиеся с тонкими листами пасты. Но что если отойти от традиционного варианта и остановится на более новаторском рецепте, например, на рецепте лазаньи с морепродуктами.
Как приготовить итальянскую лазанью с морепродуктами?
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем смесь морепродуктов в течении пары минут. Поливаем морепродукты вином и лимонным соком, добавляем измельченный зубчик чеснока и ждем, пока жидкость выпарится наполовину.
В другой сковороде на растопленном масле обжариваем оставшийся чеснок с мукой до золотистого цвета, после чего порциями подливаем молоко, постоянно помешивая соус. Убираем бешамель с огня и добавляем к нему пармезан, соль и перец.
Сыр рикотта смешиваем со свежим измельченным шпинатом и яйцом, добавляем в сырную смесь тертый сыр моцарелла и стакан белого соуса бешамель. 1/4 от полученной смеси выливаем на дно формы для выпекания, сверху размещаем слегка обваренные листы лазаньи, на них кладем слой морепродуктов и заливаем их стаканом сливочного соуса бешамель.
Снова кладем листы для лазаньи, остатки сырной смеси и опять слой листов для лазаньи. Завершаем блюдо слоем сливочного соуса и тертым пармезаном. Ставим лазанью с морепродуктами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Лазанья с морепродуктами и грибами из лаваша
Такой простой метод готовки сгодится не только для лазаньи с морепродуктами, но и для приготовления традиционной разновидности блюда.
Простую лазанью из лаваша можно приготовить следующим образом. На оливковом масле обжариваем измельченный зубчик чеснока до тех пор, пока он не даст запах, после чего на сковороду с чесночным маслом выкладываем морепродукты и обжариваем их несколько минут.
На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Крем-сыр взбиваем с яйцом и приправляем по вкусу солью и перцем.
Далее укладываем следующий слой лаваша и промазываем его слоем сырной смеси. Поверх распределяем половину всех морепродуктов. Повторяем очередность слоев: слой лаваша с грибами и бешамелем, а после лаваш с крем-сыром и морепродуктами. Накрываем последний слой начинки листом лаваша и посыпаем все тертым сыром. Запекаем лазанью в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами в мультиварке, то выкладывайте слои лаваша на дно смазанной маслом чаши устройства в той же очередности, после чего включите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Перед подачей лазанья с морепродуктами должна слегка остыть, чтобы сохранить свою форму во время нарезки. Подают такое блюдо в горячем виде самостоятельно.