лазанья с колбасой и сыром рецепт с фото пошагово
Лазанья с салями и мясом
24 сентября 2008, 11:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с того, что лазанья будет вкуснее если листы для неё приготовить самостоятельно. Для этого замешиваем тесто из муки 400гр, 3 яиц и щепотки соли (в оригинале было 600гр муки, но мне уже при 400гр было очень сложно вымесить тесто, даже пришлось добавлять дополнительно пару ст.л. кипяченой воды), добиваемся однородности и эластичности, скатываем шар и оставляем тесто «отдохнуть под чистым полотенцем 10-15 минут. Теперь тонко раскатываем его и нарезаем на прямоугольники подходящие для вашей формы. Такое тесто не надо предварительно отваривать (но если вы приготовили теста впрок, листы можно высушить на разделочной доске и хранить в закрывающемся контейнере, или же тесто можно заморозить, но и в том и другом случае листы перед приготовлением будет необходимо отваривать).
Непосредственно сама лазанья:
Сильно разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем фарш, а затем отправляем туда предварительно очищенную и измельченную колбасу и лук, таким же образом поступаем с мелко порезанными помидорами и томатным соусом, итальянскими травами, перцем и по 1 ч.л. соли и сахара. Доводим сместь до «кипения», убавляем огонь на маленький и тушим минут 30 переодически помешивая (если вы не подрасчитаете с силой огня и смесь станет подсыхать, можно будет добавить еще томатного соуса или рассола, если томаты были в собственном соку).
Натираем отдельно Пармезан и мягкий сыр, в отдельной ёмкости соединяем между собой Пармезан, яйцо и измельченную петрушку,перемешиваем.
Теперь необходимо подержать листы лазаньи в кипятке (не солить! зато до закладки теста лучше добавить 1-2 ст.л. оливкового масла чтобы предотвратить склеивание листов) в течении 10 минут, если мы используем свежие листы домашнего теста то этот этап мы пропускаем.
Теперь смазываем нашу прямоугольную форму оливковым маслом и покрываем дно частью подготовленных листов (я обычно делаю 3 слоя, по сему все ингредиенты при закладке делю примерно на 3 части), затем покрываем тесто смесью твёрдого сыра, потом слоем мягкого, потом завершаем частю мясного соуса, опять покрываем второй частью листов лазаньи и в том же порядке выкладываем продукты, после заключительного слоя теста меняем порядок, сначала выкладываем смесь твёрдого сыра, потом мясной соус и только потом мягкий сыр. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку 200С на 30 минут, после чего снимаем фольгу и даём лазанье симпатиШно подрумяниться в течении 5-10 минут.
И всё, вкуснейшее и очень питательное блюдо готово 🙂
Легкая лазанья с колбасой
Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021 2021-10-29T00:00:00+00:00
926 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для соуса
Приготовить соус «Ьолоньезе»: Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин.
Добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.
Приготовить соус «Бешамель»: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса «Бешамель» распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.
Распределить часть соуса «Болоньезе», затем соус «Бешамель», присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус «Бешамель»).
Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин. до готовности и образования золотистой корочки.
Лазанья с ветчиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 37 / 40 |
Н 25 / С 67 / В 8 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
1. Подготовим нужные ингредиенты:
— репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками;
— ветчину нарезаем тонко полосками;
— сыр натираем на крупной терке;
— зеленый лук моем, измельчаем острым ножом;
— помидор моем, нарезаем колечками.
2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
3. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.
5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.
Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Лазанья с колбасой и сыром
Давно хотите приготовить лазанью, но нигде не можете купить сухие листы теста для нее? Не беда! Давайте сделаем ленивый вариант этого чудесного блюда. Тесто для лазаньи – это та же паста, или итальянские макаронные изделия из муки грубого помола и из твердых сортов пшеницы. Поэтому подойдут любые другие виды итальянской пасты. А начинка у нас будет не из мясного фарша, а из вареной колбасы колбасы, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Ну и, конечно же, много-много сыра — без него в лазанье никак! Лазанья с колбасой и сыром получится очень быстро, а по вкусу блюдо будет – пальчики оближешь!
Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
1. Займемся сначала колбасой — сделаем из нее подобие мясного соуса, который используется в традиционной лазанье.
Нарезаем докторскую колбасу достаточно тонкими половинками кружочков.
2. Затем режем поперек, чтобы получились брусочки. Выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным рафинированным маслом.
3. Обжариваем на огне больше среднего, время от времени помешивая, до появления аппетитной корочки.
4. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем к колбасе.
5. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты три.
6. Чеснок режем с помощью ножа мелким кубиком. Отправляем к колбасе с луком.
7. Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку (можно использовать и любые другие молотые специи по вашему вкусу), лавровый лист. При необходимости добавляем соли (если колбаса не очень соленая).
8. Перемешиваем и жарим еще три минуты. Затем выкладываем томатный соус из собственных заготовок или магазинный вариант. Его можно заменить кетчупом или разведенной в воде томатной пастой. Вливаем 50 мл кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
9. Варим пасту: ставим на огонь фильтрованную воду (2,5 л.), при закипании солим, добаавляем и запускаем макаронные изделия. Можно использовать любые, но из твердых сортов пшеницы более полезные и вкусные. Кроме того, в классической лазанье листы теста используются исключительно такие — из твердых сортов. Чтобы ленивая лазанья из макарон напоминала классическую, то пасту лучше использовать итальянскую.
Варим до готовности — сильно разваривать не нужно.
10. Сыр трем на крупной терке. Не пугайтесь, что его много — уйдет весь. Если уменьшить его количество, лжелазанья получится менее вкусной.
11. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину нашего колбасного соуса.
12. Покрываем колбасу слоем отваренных макарон (используем опять же ½ часть от общего объема).
13. Присыпаем сверху половиной тертого сыра.
14. Далее повторяем слои в этой же последовательности — на сыр выкладываем оставшийся колбасный соус, на него макароны, сверху снова сыр.
15. Ставим форму в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем минут 15-20 до румяной корочки сверху. Запеканка не может получиться сырой, так как все продукты у нас предварительно прошли термическую обработку.
16. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо резалась, и кусочки были более аккуратными, нужно подождать, пока блюдо немного остынет.
Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью — укропом и зеленым луком. Лжелазанью можно есть в любом виде — с пылу с жару, в остывшем виде или подогретом на сковороде или же в СВЧ печи.
Ленивая лазанья с колбасой и сыром готова! Это очень вкусно. Приятного аппетита! И если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты с колбасой.
Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.
Ленивая лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.
Лазанья на лаваше
Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.
Лазанья из лаваша
Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.
Ингредиенты для формы 26*12*5 см:
ПП лазанья из лаваша
Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.
Лазанья из лаваша с грибами
Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.
Лазанья из лаваша с фаршем
Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.
Лазанья из тонкого лаваша
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Лазанья из армянского лаваша
Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.
Лазанья из лаваша с кефиром
Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.
Лазанья из лаваша в духовке
Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.